如果生命是一场不可言语的旅程——马来7天自由行

米洛§它它 LV.1
2016-07-29 22:19 167/0

旅行到底是什么?我觉得就像的生命旅程一样,有开始也有结束,充满了未知,充满新奇。这次的马来旅行没有好好准备,说走就走来的勇气让我觉得特别有神奇。开始撰写我的故事啦!

Day1 吉隆坡

我们是从上海香港转机,首站到的是吉隆坡。我们所有的住宿都是在Airbnb上预定的,首站到达的这家是离双子塔非常近的一处公寓,我们是三个人,我觉的这公寓式的房间似乎对我们有点小,但是里面很干净。房主是一位女性,我没有见过她,在来之前她告诉我她已经出远门了,贴心的房东发了中文的E-mail给我,告诉我如何取钥匙,告诉我详细的地址,以及如果她不在我可以联系她的朋友KEE,事实上我们直接联系kee,kee真的也是超级热心的,告诉我们怎么走,特地说一句,以后做还小问题是要到的时候早一点,过关和去拿行李就浪费我们很长的时间,而且我们还发生了一件问题,就是淘宝购置的电话卡不能用,我们是在机场买的电话卡,还被卖电话卡的小伙子笑了,他说我们买了一个10马币的卡却花了我们60人民币,好吧,最后我们还是花钱买了他的卡,花费了我200元,充值了一个30马币的套餐。这个淘宝为了将功补过,说什么会送我们4G一个3天套餐,默默地说,都是套路,以后买卡要么到正规的淘宝店买,要么就在机场买吧,有中文解说的。扯多了,当天晚上我们到的非常晚,我这里还是要给他家补充一个小知识,在机场里面,去找售票,给他你的地址,付钱拿票在相应的位置坐,虽然等很久,但是价格非常便宜合算,我们不清楚,没理解房东的话,最后坐了一个豪华,花费了180马币,还怀疑被坑,打给了Kee,Kee还让我们拍下牌照,司机资料,如果真的是别坑就可以要回钱了,从这里可以看出,房东的好吧。事实上就是我们做错了车。

到了非常的晚,都快要11点,即便是这样,我们还是很有兴趣去看看双子塔,因为在房东家的楼上,我们的看到了灯光璀璨的双子塔,真的非常的漂亮。我们就下去觅食,并想到近处看一看双子塔。附上我们的美食,让大家看看这地道的中东菜,这是Kee介绍的,味道还不错哦。

在马来都是在喝冰饮料,虽然对自己的身体不好,但是真的好爽

中东菜一盘,吃不完啊,都是鸡肉

羊排的味道杠杠的,外焦里嫩

Day2-槟城

说到槟城,这里我要说一下我们三人个人是很淡定的,第二天慢悠悠的起床后要去槟城,Kee问我们怎么去,我们说要坐,Kee告诉我们,12点多只有三张票,2点多只有5张票,当机立断,我们决定打车去机场买票,我们认识在吉隆坡的师傅,子安,把我们安全送达一家民宿,,我们历尽千辛万苦买到了票,这里又要吐槽自己的语言不好的问题,以后还是要好好练习。在安全抵达了槟城,有了上次的经验,我们在机场做了车去往住处,这是我们非常喜欢的民宿,房东很有个性,家里的装饰,和家具都是用纸板做的,非常的有文艺感。而且房东是个会说中文的人,他很好心的给我们指路,告诉我们哪里有吃的,他家旁边就是名小吃,真的很好吃。来槟城一定要去壁画,此处我可以告诉你,槟城就是吃的便宜,玩的文艺,住的时间太短了,下次还来这家住,老板还在微信里夸我们美,哈哈哈。附上照片,大家感受。

这是老板家的楼上,看墙壁上的纸板,很有味道。

我们的房间,虽然小,但是很温馨,老板还给我们准备了转换器。

夸我们美的老板,哈哈哈

早餐,看着就不错,旁边是很有名的茶室

在壁画前的我,各种凹造型

Day3-5兰卡威

兰卡威之行是这次马来之行的精髓,这里不得不说在兰卡威你一定要租车,在机场你就可以看到一排的叫卖租车,当时我们很犹豫就从机场里出来了,才发现不可以再进去租车,但是也不用担心,我们在门口处找到租车,一群叫卖的,只要你有中国驾驶证,你就可以租车,我们谈下来的价格比较实惠,是70马币一天,我们租三天,在这租车上面有几件事情要说明:1.一定要讲清楚换车地点,我们还车地点在机场,这点对我们来说还是比较便利的。2.可以砍价,机场也好,外面的租车也好,都是可以砍价的。3.检查车子,检查这辆车的轮胎啊,还有租赁的是否有正规的公司,我们没有检查,直接开车走人了,后来发现喇叭和气囊是坏的,不过在兰卡威的道上,喇叭也用不到,顺带一提我们租的是尼桑。租车后一定要就近加油,这个时候你可以下载googlemap,或者使用苹果自带地图,非常好用。在兰卡威自主加油,你油不要加多,20马币最多了,因为开不完,我们以为自己会环岛游,结果不是的,我们加了40马币没有用完,白白送给店家。

兰卡威的第二日,我们正在去往芭雅岛浮潜的渡轮上,海风吹得我们的发都乱了。这里是因为我们制定浮潜是临时计划,我没有带泳衣,去浮潜记得要带足装备,还有一个是防晒,不防晒就会后悔。

以上图在车里真吃榴莲,好吧其实在马来是不可以那么吃的,但是路边买来的榴莲是我吃过最好吃的,忍不住在车里干掉它们,当然还通了好久的风,才散去味道,我们正赶往珍南海滩,去吃晚餐。

选择了卓峰料理,味,道不错,选择了网上推荐的菜,老板也很实在,也不会让你多点,这个时候又要夸下如果你租车的话,真的很方便哦。一定要吃海鲜,大虾,还有豆腐,这个豆腐是特有的不是我们那里的豆腐,叫做蛋豆腐,很嫩滑美味,价格也不贵,每个人花了30马币左右。

天黑了在沙滩也要很浪漫的走完,海浪声涛涛,海水是一种温柔的热度。泡着很舒服,这边的沙滩离那些免税店很近,10点钟差不多关门,记得早点去买,咖啡和巧克力还不错。

要走了,给自己的车留一张全景。

Day6-7吉隆坡

我们重新回到的吉隆坡,这次还是那个子安过来接我们,给我我们介绍这边的风土人情,我们去了独立广场,双子塔,清真寺,独立广场附近的博物馆,唐人街,本来想在印度街哪里找到按摩的地方,才发现原来都是经营不纯的店,好吧,没有找到。这里说一下独立广场这边很适合拍照,唐人街的话,对于我没有吸引力,在吉隆坡还有一个免费巴士,一定要去坐一下,很有意思。最后我们找不到按摩脚的店,就回来吃了当地特色肉骨茶。在这里要夸赞以下我们的房东,非常地道的马来人,房间说不上豪华,但是很干净,非常的干净,有三个洗手间,早餐是很有特色的印度飞饼,味道不错哦,我介绍我们去家前面的有一家华人餐厅,价格不要太便宜,又便宜有好吃。走的那天我们7点钟离开,还早起过来帮我们拿行李,送我们上车,真的是非常的友善。

东阿姨准备早餐,印度飞饼,还有酱汁

夜晚的双子塔果然还是很美。

黑风洞里的不是妖怪,是印度宗教,里面还有猴子。

房东家门前的华人餐厅,很美味,很地道的马来菜

在独立广场那里的合影

经验总结

1.兰卡威租车,加油不要太多,槟城兰卡威可以渡轮,不贵哦,如果做你有时间。
2.在国外用Grab打车会非常的便宜,如果你刚下飞机,可以在机场里选择购买出租车票,也很便宜。
3.在兰卡威浮潜,有洁癖一定自己买好装备,买装备最多的地方在珍南沙滩那里。
4.吉隆坡也有很多华人,但是一定要注意钱包的安全。
5.带着一个出门愉快的心就可以了。