霓虹小分队在关西逛吃:一盒哈根达斯四个人一起吃才好吃

• 出发时间/2016-06-04

时隔一个多月的时间,懒癌晚期的我最终还是提起笔与大家分享我的第一次出国之行——霓虹国关西之旅。写这篇游记意味着我要从头开始回忆这段旅程的点点滴滴,这是一个很美妙、很享受的过程,毕竟这趟旅程承载着道之不尽地快乐与惊喜,更重要的是这还是我和袁袁、菲菲的相识之旅。
        七天的时间,我们看到了一个几乎一尘不染的国家,国人的热情好客,讲究文明礼仪以及让我们有些自惭形秽的高素质和自律性。霓虹小分队的友谊就在这里算是正式扎下了根,同时也在这里得到了滋养升华。我说真的,霓虹小分队还会再次出发,吃遍所有哈根达斯的限定口味,走遍霓虹国的每个角落。
        先来个大合照
  (心疼自己,明明按照国际惯例:脸大的人不是应该坐在最后面拍么!

百科时间和碎碎念

百科:关于日本为什么叫霓虹国?我原以为这其中肯定会有一个美好的故事,但其实只是因为日本的日语假名为にほん 读音:nihon(霓虹) ,霓虹就是取自日本读音的称呼。
       这趟旅行我们准备了大半年,从年初我们就开始了办护照(其实就我没护照)、买机票、定住宿、签证、攻略等等一系列准备工作。在这里要特别感谢夏燕、袁袁、菲菲,让我在这次旅行中能够安心快乐地当个“弱智”,因为除了办自己的护照和签证以外,其他都是可爱的她们搞定的,以及在之后的整个旅程中,都是她们在日本人交流、查路线、找景点和吃美食。爱你们,么么哒! 准备的过程是激动的、兴奋的,充满期待的,在2016年的6月4日,霓虹小分队出发啦!!!

傻傻分不清楚的日本交通 晕~

还是忍不住要吐槽下日本的交通:太贵、太复杂!!!人家有JR国铁、新干线,还有交织如网的城市电车和地下铁等等等等。最先附上大阪京都奈良交通全攻略,你们感受下,看晕了别怪我!

这次关西之旅我们用了三种交通卡:ICOCA&HARUKA、JR West Pass广域卡和京都市巴士一日券
     JR West Pass广域卡:是贴心的日本人专为外国游客制定的一种优惠卡,大家可以在JR官网(http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/)预定,关西机场有专门的领取点。一张 JR West Pass广域卡可以乘坐关西地区任意JR线。
     ICOCA卡:JR西日本(西日本旅客铁道)发行的一种智能交通卡,和JR东日本发行的Suica(西瓜卡)差不多,除了能坐车还能用于购物,每刷一次,就要扣钱一次,里面没钱,就不能再使用,需要再储值~值得注意的是ICOCA卡只能在关西地区才能买到,但是在全日本都可以用,在JR官网可预定。
     京都巴士一日券:到京都車站地下二樓的地下鐵的市巴士案內所购买。
     温馨提示:一定要提前在官网预定!!!

亲爱的袁袁规划的完美行程

Day1:關空→京都車站→酒店
    Day2:嵐山→竹林→野宮神社→天龍寺→金閣寺→二条城→锦市场
    Day3:三十三间堂→清水寺→二年坂三年坂→新京极→伏見稻荷大社
    Day4:京都酒店 → 奈良 →奈良公園→春日大社京都站→城崎 → 山本屋  → 山本屋晚餐 →温泉
    Day5:温泉寺→城崎美术馆→ 城崎温泉车站→大阪車站→酒店→心斋桥→ 道顿崛
    Day6: 逛吃逛吃→买买买→梅田夜景→逛超市→回酒店
    Day7: 酒店→关西机场→杭州

其实这个已经有点偏离袁袁规划的完美行程了,毕竟计划赶不上变化,旅途中难免会出现一些突然状况,只不过我们的突发状况是买买买,一时没刹住,所以耽误了行程!

我们粗发啦!

作为五星级航空公司,全日空的飞机餐比我想象的差了点。

晚上7点多(日本中国有1个小时的时差)顺利到达大阪关西国际机场,下飞机入关,直奔JR绿色窗口,在JR绿色窗口可以购买/兑换 广域卡和ICOCA&HARUKA 。购完票后就直接搭上JR特急列車はるか(Haruka),前往京都車站,从大阪关西国际机场到京都車站需要一个半小时左右的车程。

咦,夏燕表情有点严肃!(她肯定又在嫌弃我到处自拍了

到达京都已经晚上10点多,然而我们还要坐一个多小时的公交车才能到达住宿的地方,当时京都夜晚温度只有10度左右,还下着毛毛雨,而我们穿着短袖,那个透心凉,心飞扬。当晚我们凌晨入睡,殊不知接下来的每天我们都是凌晨睡,第二天6、7点起床,谁让我们是勤快的小蜜蜂呢!

1、京都第一天就开始买买买 请问还有谁

虽然凌晨才睡,虽然一早起来凉飕飕的,还下着雨,但这都一点不影响我们初到京都的喜悦心情,霓虹小分队的关西之旅正式开始了!
       一出门就开拍!街道也要拍!干净的有点吓人!

坐公交车到京都車站,前往京都車站地下二樓的地下鐵.市巴士案內所(参考:京都車站的简单介绍),购买接下來几天日会需要用到的京都市巴士一日券 及顺便拿京都市巴士地图。然后从京都車站搭乘08:43的JR嵯峨野線前往著名的嵐山地区。(JR京都車站(32-33站台!!)→下车:JR嵯峨岚山站)
      嵐山站下车即可直接前往京都地区首屈一指的天龍寺、嵯峨野竹林,穿過竹林,接着就是具有神祕力量的野宮神社。

天龍寺是位于日本京都京都市右京区嵯峨天龙寺芒之马场町的寺院,为临济宗天龙寺派大本山的寺院。山号“灵龟山”(れいぎざん)。本尊释迦如来、开基(创立者)为足利尊氏、开山(初代住持)为梦窗疏石,当初是足利尊氏为了抚慰后醍醐天皇的亡灵而设。该寺规模十分宏大,在京都五山中位居第一位,除了被日本列为特别名胜古迹外,也在1994年12月时以“古都京都的文化财”的一部分而被联合国教科文组织列入世界遗产名单之中。

据说这边的恋爱御守非常有名的,情侣来这里一定要买,反正我就看看!

吃货的洪荒之力开始一点点的爆发了!

渡月桥位于京都京都市,是一条架在桂川上的车行与人行桥梁。桥北侧的嵯峨野地区属右京区的范围,而南侧的岚山则是西京区的一部份。从北面渡过渡月桥的话,经过中之岛(嵯峨中之岛町)就会到达岚山的山脚。渡月桥周边的岚山地区是京都西郊观赏樱花和红叶的胜地。

别怪我没提醒你们,到日本你真的看见什么都想吃!
      忘了这个叫什么了,也不知道当时为什么会买这个,总之这是我们日本之行中买的最难吃的东西。如果你们有天在日本看见了它,请看看就好,然后跟它say bye-bye,这一定会是你这辈子做得最正确的选择。

第二站:闪闪发光的金阁寺!
      金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。
       门票:400円
       贴士:金阁寺是京都的象征,但也是绝大多数游客的扎堆的地方。想要避开人满为患的情况,建议选择在早上刚开园的时候去,或者在下午快要闭园的时候去。如果遇到晴好天气,早、晚也是金阁寺最美的时候。

你们会不会以为这是祈求符,人家金阁寺的门票就是这么邪乎,这让我想到打僵尸的符咒,麻里麻里呗呗哄!啾~(请自带音效)谢谢!

原以为事先安排的行程会很赶,没想到京都这些景点都很集中,所以不到半天的时间我们就完成了当天一半的行程,赞!
        开吃~!

日本哈根达斯有很多限定口味,以至于我们未来几天没忍住,一天一个,哈哈哈哈哈哈

二条城。由江户幕府的第一代将军德川家康所建,德川家的最后一个将军庆喜在这里大政奉还。这里保存了日本桃山时代的绘画雕刻和建筑特色,是京都的世界文化遗产之一。二条城内的本丸是重要文化遗产,二之丸御殿是国宝。殿内有将军接待各位大名的房间,接待朝廷官员的房间和生活起居室等。二之丸庭园与清流园也是著名的庭园。
       门票:600円

逛完二条城,当天行程就剩锦市场和鸭川了。锦市场是专门出售京都传统物品的地方,历史悠久,除了织锦之外,街內店铺古香古色,号称“京都的厨房”,长约400米的商店街售卖各式日常用品、鱼和蔬菜等新鲜食材,以及干货、腌菜等加工食品,充满了京都市民的生活氛围。尤其是京都著名的京酱菜店极具特色,还可试尝各种美味的酱菜。其它还有销售京都料理不可缺少的京都产蔬菜(京野菜)的蔬菜等。

是的,吃货的洪荒之力已经彻底爆发了!!!!请看下图:

千万别看着这些食物其貌不扬,没有食欲,但它的味道只有吃了才知道!真的所有都好吃哭,超级满足!
      嗝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~终于喂饱自己的胃了,开心!
     接下来就是錦天満宮
     锦天满宫位于锦小路的东端与新京极通的交叉口,也是锦市场的起点。在明治时代最热闹的商店街与市集交会之处便是以锦天满宫为中心,向外延伸至新京极、寺町京极、锦小路市场一带,所以虽然只是天满宫的分支神社,但却是香火鼎盛人潮汇聚之处。

根据前方线人发回来的报告:京都锦市场的药妆店价格是最便宜的。这一刻,我们的天性在这里暴露无遗。

记忆里我们在药妆店待了很久很久很久.....只记得我们离开药妆店已经是晚上9点左右了,大采购后的我们每人提着两大黑色塑料袋回住宿的地方,不要问我重不重,我只想说我第一次代购也是最后一次,绝对的。
        就这样暴走了一天,吃了一天加上各种买买买,疲惫不堪的我们回到住宿的地方,换了舒适的日式房间,然后.....秒睡!----------等等,等下!记忆中那天晚上我们回到住宿地方休息了片刻之后,我们又出去觅食了,哈哈哈哈哈哈 我们找了一家很小的居酒屋,花了800円吃了一份苦瓜套餐(事先不知道),这都怪两位帅哥,因为当时我们看两位帅哥从那家居酒屋出来,所以我们就进去了。
        当然一份失望的苦瓜套餐怎么能满足我们的胃,接着我们又去了FamilyMart买了饭团、零食,这才满足,好啦!这次是真的睡了!

2、暴走京都 只为不留下遗憾

可能是老天嫉妒我们前一天吃了太多好吃的了,所以这天我们差点饿死!因为住宿附近没有便利店,所以那天早上我们打算先到三十三间堂,然后在附近解决早餐问题,结果那里也没有吃的!但我们还是靠着昨天积累下的能量逛完了三十三间堂,然而出发去清水寺,想着那里总该有吃的了吧?但现实是我想多了,到了清水寺站点还是没有吃的!!!!但我们是坚强的,饿不死的,我们靠着最后一点体力走向了远处的二年坂。

三十三间堂(Sanjusangendo)是日本古建筑,位于今京都市东山区七条。为莲华王院的正殿,日本国宝,京都最精彩的寺院建筑。主建筑物呈长方形,长度达60米,因建筑物内有33个以梁柱隔开的空间而得名。三十三间堂建于公元1164年,位于洛中和洛东旅游精华间和中间点,共建有33间殿堂,供奉着1001座观音。坐姿千手观音是日本的国宝。每年1月15日,举行射箭仪式,射者从距60米之处瞄靶发射,称为“通矢”。
         门票:600円

日本人拍婚纱照呢

饿到不行的我们终于买到吃的了,这个是炸土豆芝士什么的,具体忘了叫什么了,反正二年坂路边都是卖各种油炸食品的铺子,至于味道么,我只能说饿坏的时候吃什么都好吃。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。
      门票:200円

日本的出租车都这么高大山,而且会发光!那是因为太干净啦!

觅食的路上经过鸭川
       鸭川是日本京都的一个景点,也是代表京都的一条长31公里的一级河川。这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。

终于吃上正餐了,还是心心念念的一兰拉面,棒棒哒!

一兰拉面无论是辣度、浓度、葱量等等都有各种份量可供选择,我超爱它的溏心蛋,吃完有种人生圆满的感觉!

一兰拉面的抹茶杏仁豆腐真心觉得不好吃,可能是杏仁味道太重了,小伙伴们都不爱吃,所以不推荐!

酒足饭饱之后,经过高岛屋百货,然后我们就又......

满载而归的时候,路过一家当地有名的寿司店,我们又开吃了!

还有超大的鲷鱼烧

夜幕降临,我们做了一个错误的决定,就是晚上去看伏见稻荷大社
        交通方式:京都車站→JR奈良線→稻荷
        日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
        伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱     红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
        走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。
        人家拍的千本鸟居是这样的:

我拍的......没有!!!!!哼~这么美的地方,如此适合拍照的地方,晚上进去简直就是鬼屋!  不过那天晚上我们在那里看到了许久未见的萤火虫,菲菲说她是第一次看到萤火虫。

还是放两张证明我们去过吧!
         后来夏燕在日本留学的小伙伴带我们去居酒屋吃东西,我已经不知道该怎么写了,你们肯定觉得我们也是够了!

传说中的梅子酒

葱不要钱吗?????????

离开居酒屋,直奔超市,干嘛呢?还用说吗!哈哈哈哈哈哈

友情提示:来日本一定要喝北海道牛奶还有卡乐比薯片,不吃你会后悔的!
         就这样京都之行结束了,没有遗憾了!

3、再见京都 你好奈良小鹿 城崎温泉我来了!

在去奈良的路上天空不作美,这天大部分时间都花在坐车上了。
      温馨提示:从京都出发去奈良大概只需四五十分钟的时间,而奈良只要半日即可逛完,主要看小鹿!

这鹿娃笑死我了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  表问我笑点在哪里?笑点低不需要解释!

我们为小鹿买了饼干,结果瞬间被抢光,这些鹿太不矜持了

hello!

傻样!

我忍不住想问下奈良的垃圾箱都放在哪里的?还是根本就没有?因为我从刚到奈良到离开奈良一直拿着垃圾袋没地方扔,宝宝有点不高兴了。
          和小鹿挥别之后,我们乘坐新快线回京都,然后从京都出发前往城崎,路程需要二个半小时。
          交通:刷广域卡:京都到城崎温泉:超特级列车KINOSAKI~~不要忘记到福知山换车,走到对面车站就行!

车站便当🍱

忘了几点到的城崎温泉站,出站后就有免费的巴士带我们进入温泉小镇,记得告诉司机入住旅馆的名字,他会送你到门口的。这次我们入住的是山本屋,车刚停下来,旅馆的服务员就过来帮我们搬行李,更重要的是人家还会帮我们把行李箱擦干净然后亲自送到房间,简直不能再贴心了。山本屋为我们提供了一间无比宽敞的日式房间,一顿丰富的怀石料理,还有好看的浴衣。还有为我们服务的日本小哥哥态度好的不要不要的了,温和又贴心。

炒鸡棒!!!!敲好吃!!!再次觉得人生圆满了!!!

城崎温泉小镇有7个出名的公共温泉,分别为:一之汤、御所之汤、 曼荼罗汤、故乡之汤、柳汤、地藏汤、鸿之汤。 城崎温泉小镇最大特点是只要你入住街上的任何一家旅馆,就可以去街上任意的其他7个公共温泉免费去泡澡。
     我和袁袁彻底大放松,如果能边泡边敷面膜就更好了。话说日本女生皮肤这么好真的不是没有理由的,且不说有这么多好用的药妆,还有这么棒的温泉,不好才怪!
     温馨贴士:女生来泡温泉一定要避开生理期,我们和袁袁整个身子泡在温泉里,而夏燕和菲菲只能泡泡脚,哈哈哈哈哈哈哈哈

那晚我们睡得特别舒服~

4、城崎匆匆一别 懵逼在大阪

旅馆提供的美味早餐,也太丰富了吧!
          山本屋10点就要求退房了,我们把行李寄存在旅馆,然后出发去看海。嗯,山顶看海!可不幸的是那天索道维修,我们只能爬山上去,结果爬到半山腰没路了,悲剧只能下山了,唉~😞那就看看城崎温泉小镇的风景吧!

卡哇伊的日本小朋友

温泉小路边上随处可见可以泡脚的温泉亭,不要太棒!刚好爬完山,让脚丫子放松下😌

我们的午餐
       下午我们乘坐新快线前往最后一站大阪,从城崎到大阪需要三个多小时时间,真心远!不过如果以后你们来关西,还说一万个推荐来城崎体验下这里的温泉,到时候你肯定会感激我的。
        大概下午三四点左右,我们到达大阪日本第二大城市),大阪车站也是大得吓人,可能是我们前几天待得说小地方,我一时有点懵逼了。好在我们顺利就找到了酒店,稍作休息后晚上我们准备去心斋桥逛吃,但因为我们买的是JR广域卡,所以只能乘坐JR线,我们各种寻问,历经千辛万苦终于到达心斋桥,接着开始我们一系列的吃吃喝喝、买买买。

去心斋桥的地铁地下商店里看到贝儿多爸爸在卖限定的水蜜桃口味的泡芙,吃一个吧!

大家都说这家店章鱼小丸子🐙很好吃!嗯,好吃好吃~

照片里面穿着红色短裙的小美女排队给我们买很红很红很红的蛋挞,袁袁你抢镜了!

就是这个巨无霸蛋挞!!!
        记忆中,我们提着这个大蛋挞去了一家当地有名的拉面馆坐下来边吃蛋挞边吃拉面!吃完后当然是继续买买啦!

5、在大阪买买买

这一天就三个字:买吃逛!!!看图:

白天就在买吃逛总度过,晚上我们去了梅田蓝天大厦俯瞰整个大阪,美翻了!!!
         梅田蓝天大厦(梅田スカイビル)是日本大坂府大坂市北区新梅田城(新梅田シティ)中的摩天大楼。地上40层楼、地下2层,高度约为173公尺,1993年3月完工。日本国内首座连通型的超高层大厦,两栋超高层大厦被2层高的结构物(空中庭园)刚性地连接了起来。是著名大师原广司作品,位于大阪大阪市北区大淀中1-1-88,JR大阪站、地铁梅田站、阪急梅田站附近。
          门票:800円

看完夜景我们当然会饿呀!不对,最后一个晚上了,一定要先把最重要的事情完成!!!

是的,你们没有看错!重要的事情就是超市大采购,我真的恨不得把整家超市搬回家,超市不行,全家也行的。采购完之后,我们阴差阳错的进了一家韩国烤肉店吃起了烤肉,哈哈哈哈哈哈~不过味道还是不错的。在大阪是有遗憾的,因为没去环球影视城,但是我深信我还会再来的!

5、再见霓虹 保佑顺利过海关

因为我和夏燕是中午12点多的飞机,所以最后一天我们也早早起床出发去机场,但其实还是有点赶!在去机场的路上是艰辛的,因为每个人提着四五十斤重的行李箱,手里还提着一袋零食,说的就是我自己。这还不是最糟糕的,最糟糕的是我们换乘地铁的途中需要走上下楼梯,没有电梯!!!!那个时候我就暗下决心我真的再也不要代购了,同时也开始敬佩起每一个做代购的朋友,想跟你们说一句:你们辛苦了!!!一路上我都在担心到杭州会被海关查,据说杭州因G20会查的很严,但结果是那些海关看都没看我一眼。
          我还想要讲述一件事:就是在我们前往机场的路上,大长腿袁袁不小心摔了一跤,手臂和膝盖都擦伤了,我们三个惊慌不已。这个时候,路过的日本人纷纷拿出创口贴和纸巾给袁袁,记忆里有位日本老爷爷他不但拿出创口贴,还一直询问袁袁有没有事,当时我真的差点感动哭了。
          最后的最后,我真的爱上了这个国家。既然爱,是不是就该说为什么?不对,爱是不需要理由的,如果真的要说的话,是因为这是第一个让我感动的地方。

引用 ㄚцじchen♡ 的图片:

啊哦 楼主的笑点是…

2016-08-01 12:02

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-01 12:02:31 的回复:

啊哦 楼主的笑点是…

回复爱咳嗽滴冉er:可能是觉得太丑了吧 哈哈哈

2016-08-01 12:03

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-01 15:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-01 19:03

引用 吾仙 发表于 2016-08-01 19:03:17 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复吾仙:来日方长,肯定会有机会的。

2016-08-01 20:42

引用 sakya 发表于 2016-08-01 15:25:13 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复sakya:寄给你咩 哈哈哈哈😄

2016-08-01 20:42

太赞👍

2016-08-02 17:01

精彩的关西之旅

2016-08-02 17:15

引用 树林中慢跑 发表于 2016-08-02 17:15:22 的回复:

精彩的关西之旅

回复树林中慢跑: