从40度高温逃离到20度的毛里求斯去吧!!

• 出发时间/2016-07-19

初次见面!mauritius~

这次旅行收获的最满意没有之一的照片~!夕阳西下的路易港美哭我了~~拿来镇楼!

前言!絮絮叨叨的出发了~

自我介绍一下,微博@louise路君,小摄影师一枚,擅长清新自然的人像风格,上次和倪倪去的日本:任意门传送http://www.mafengwo.cn/i/3446024.html
这次和倪倪一起商量了好久,本来打算去巴厘岛,因为机票太贵,又商量去日本,结果最后是因为毛里求斯的半自由行临时有特价就决定去了~所以应该算是说走就走了,这让完美主义计划狂的倪倪十分抓狂,不过虽然没做太多攻略总得来说玩的也算顺利和开心~
这次拍摄主要靠iPhone5(事实证明最靠谱的永远是手机!!!!)
带了单反(佳能5d3,24~70红圈镜头)随身背着,毕竟是最值钱的家当,重得要死。。。老实说如果只是想悠悠闲闲玩耍还是不建议背这么重的镜头啦!

分享一下我出去旅行必备的app吧~~!

更新比较慢,因为照片太多需要慢慢整理,还望各位蜂友多多见谅,会慢慢整理更新。

倪倪照的一些照片,整理了都放在最前面。

7.20让我们说走就走,红尘作伴活得潇潇洒洒~

半夜从成都出发,睡了一夜,飞机上推荐用日本的蒸汽眼罩还有一定要带好的u形枕头,忘记了可以在机场买一个。虽然贵但是值得,毕竟来回都是10+小时的飞机啊!!醒来就看到如此美景,先用手机抓拍了几张,然后又连忙掏出相机拍拍拍。。。。。。

坐了十个小时飞机,醒来的时候正好看到mauritius上空的日出,长时间飞机的疲惫一下子就消失了,每次坐飞机都喜欢对着天空拍拍拍,对飞机上的风景十分执着和迷恋(笑)

7.21蓝天,碧海,沙滩,咸咸的海风还有新鲜到醉人的空气!

到了mauritius坐了一个多小时车才到酒店,路上有些荒凉和破败,心中有点不安,不过到了酒店瞬间就放心了~!因为真的很漂亮~~哈哈哈。。。。。。

一下车就有staff递给我们温热的毛巾擦脸和擦手,然后有清凉好喝的饮料~~满意!

酒店的泳池很漂亮,之后也会更新~~!晚上更美

卢币~~~有透明的咕咕鸟很可爱!

心情超好看到沙滩就开始拍拍拍~~哈哈哈。。。。

因为到了已经过了吃饭的点儿,所以去餐厅点单,全是法式面包超级超级硬。。。。然后吃了一份龙虾套餐。。。味道还不错价格在185rmb(心疼ing。。。)

吃饱喝足就开始参观索拉纳酒店的海边环境了~~

阳光好到想要自拍一张~~~~~气场一米八!!!!!!哈哈哈、、、、、

因为提前订了车,然后人家准时下午4~5点把车开来酒店,之后的日子都要靠这个小车车了,老实说走的时候超级舍不得来着。。。。。属性和我特别合,平时几乎不开车的我,在mauritius车技也大大得到了提升呢!!这个之后再讲到!

早晚餐都是自助餐,因为买的自由行套餐,所以机票酒店早晚餐都有包含,特别好,几乎没在外面吃饭,都是早上吃得饱饱的出去high一天晚上继续吃吃吃(每天运动量足够所以回来没有发现长胖)哈哈哈。。。。

晚上很漂亮我特别喜欢夜晚的泳池很漂亮,因为是冬天,虽然白天有20几度晚上还是没什么人游泳~

什么?!3000米高空跳伞取消!!那就去红顶教堂和路易港吧!

路易港正好是夕阳西下的时候,虽然没有买到东西店铺都关门了但是看到了很美的日落也值得~!(先更新了最喜欢的这组照片)再按照时间顺序更新。。。。

早上打开窗户闻着咸咸的空气,吹着海风,白色的窗帘柔柔的晃动着,怎么说呢,像是某个下午的梦境一般,醒来就心情雀跃。

在mauritius最幸福的事情就是每天早上都能吃到超级好吃的早餐!!!!!人生的一半是早餐,每天都吃的元气满满的出门,精力特别旺盛!

红顶教堂附近的一只狗狗觉得很可爱,mauritius到处都是狗狗,这个地方几乎看不到猫咪,到处都是成群结队的狗狗。。。好像流浪狗特别多。。。

自拍和互拍~!照到了很多不错的好照片呢~!旅行时候的自己,永远有着灿烂的笑容,真好。

看到一只在酣睡的小狗,萌萌的样子被治愈到了~~!

去到路易港的时候已经快五点了几乎所有商店都准备关门了,周末也关门好像大家并不care挣钱。。。好在这里暂时还没关,夕阳下的商场别有一番味道,爱死这场景了,让倪倪给我拍了好多。。。。。恩,每张我都要放,允许我自恋一下,太喜欢这光影~!

这次旅行最爱的一张照片没有之一~~

mauritius的邮票博物馆门口和好看的明信片,咕咕鸟主题的,好像邮票也是mauritius的特产之一呢。。。

闻着很香的爆米花,去super u大超市的时候饿了顺便买来充饥,很便宜,买的小包才2rmb~!

晚上回酒店的过道,很喜欢这个长廊~

晚餐~~其实比起晚餐更喜欢吃早餐。。。。

晚上还有艺人表演,唱得特别欢乐,心情大好~!

这是我唯一一次看到猫咪!!!!!很可爱~~

7.22浮潜!BBQ!双体船!鹿岛!阳光正好晒上一整天!

这一天因为主要是水上运动,所以没有带相机,就用手机拍拍拍~!先放一张这天我最喜欢的照片自恋一下哈哈哈。。。

出发前,阳光很耀眼却不灼热~~

本来导航要饶很多,结果误打误撞开到了一条小路上,很窄冲下去就到了码头,这种走捷径的感觉真棒,哈哈哈。。。。。。

在船上拍的大长腿妹子们~~

这次旅行唯一一张别人帮我们拍的照片~!但是很喜欢!!!!!!

碧波荡漾的海水~~~

做成了海报壁纸~!

高大上的双体船,很棒!

这好像是海胆?画面感十足,但是据说有点腥味,不太想吃~~

虽然没有吃不过照相下来挺好看的~~

上船在中途有个可以浮潜的地方,然后浮潜完了中午就是BBQ有好吃的烧烤大鸡腿和烤肠,还有一些自助,老实说觉得mauritius的东西都偏法式西餐,所以都还蛮不错的好吃,没有吃不惯的~!

到了鹿岛,上岸就看到很特别的牌子,让我想起了哈利波特的魔法学院~!

为自由,干杯~!

鹿岛很漂亮,不过老实说太浅了完全没办法游泳,只能是玩儿水,适合带小朋友来,我们找了个椅子躺下来,欣赏这漂亮的风景。

我最喜欢这艘船,看到船都很漂亮有型就忍不住拍拍拍。。。。。。

这好像是个景点,中间白色的是个佛像。。。。

回去的路上我们前面也是个双体船。

船上的大叔对我们特别好。格外关照,而且还给了我两根烤肠(其他人都没有哦!)特殊待遇,哈哈哈。。。最后付了100卢比的小费作为感谢,虽然没有玩水上项目,但是一直问我们要不要喝饮料给我们介绍之类的特别好。

今天的晚餐相当的丰盛,咖喱蟹特别棒,吃了几大盘~~

路易港和鹿岛分别买的纪念t恤,左边是鹿岛右边是路易港买到的。

7.23浮潜天堂——BLUE BAY蓝湾~!

早上起来的时候正好看到日出~~很漂亮~!

幸福的早餐时光~~~

中途在一个炮台停下来,看到一只很孤独的狗狗一直跟着我们。。。。。

去自然桥的路上,两边都是高高的

去自然桥的路上,旁边有高高的芦苇

快到蓝湾的时候,看到一座房子漂亮的冰淇淋颜色,麻麻,这个房子和我穿得一样!!(我刚好穿得白色t恤浅蓝色外套和黄色的裤子)情有独钟,拍了好多照片~~

这个纹身和mauritius很配,晚上的时候还被厨师夸赞了一番,很开心哈哈哈。。。。。

清澈见底的蓝湾,我们做的船也是底下全是透明玻璃的,能清楚的看清海底的一切,可惜忘了带泳装,没能换衣服下去浮潜,稍微有点小遗憾,不过拍了很多漂亮的照片,也算值得了~

玻璃的能见度很高海底的生物都看得一清二楚。

大叔问我们玩儿多久,我们说一周,大叔说他有三个月的假期在mauritius。。。我顿时

颇有迈克杰克逊的范儿。。。。。。

7.23自然桥!天哪!谁来告诉我路在何方?!

自然桥的路。。。。。简直。。。。。。。。鹅鹅鹅饿饿。。。。。抖抖抖。。。。。。。全是大石头崎岖不平路非常难走,感觉是只有越野车才可以去的地方。。。。然后我们心惊胆战的开着我们的小车车一路抖着进去抖着出来。。。生怕轮胎被磨损得厉害要是扎在什么尖的石头上就完了。。。。手心一直冒汗,还好最后看到自然桥觉得很值得来这个地方,出去的时候找到了一条捷径路要好走很多,路上也碰到好心人替我们指路,感恩。。。。车技max。。。。这五天的驾车经验比我一年开车的时候都多,很难忘,上一次去泰国学会了开摩托车,每次出门旅行都能get新技能呢~!

漂亮的自然桥还看到了彩虹,真棒!!!!!

回去路上难得看到一块漂亮的公交站牌~!

对比破旧的公交站。。。。。。

回程的林荫大道我很喜欢。

去自然桥遇到一个很可爱的小萝莉,问他们母女可以给他们拍照么,爽快的答应了~!

遇到一对情侣于是主动要求帮他们拍照。。。。。之后自己也拍了两张做纪念~

捕捉到了海浪拍起来的一瞬间!

不知道是什么植物,独自生长在这里。

7.24迷路了?!再去一次路易港!居然全部关店?!!囧

灯光是掏心形的耶!!!!!

最后一天看到mauritius的日出~!

在房间里发现大蜘蛛!!!!!!!淡定的用透明袋把它装好放在外面阳台去放生了~~从来不杀蜘蛛呢!毕竟是吃蚊子的益虫~~

依旧是幸福的早餐时光~!

开车最喜欢的林荫大道,总会想起千与千寻的场景,一下子就能穿越到另外一个世界的感觉,脑洞大开~!

路易港~!

路易港的停车场,免费~!

最后和小车车依依不舍的合照~~!谢谢这么多天都平安无事的把我们送回到酒店,即便是再烂的路也没有出过任何事情,感谢~~!

晚餐~!

7.25再见了!可爱的毛里求斯,我还会回来的~!

7.26回家~!

后记

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-01 13:25

引用 妖孽young 发表于 2016-08-01 13:25:17 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复妖孽young:不要着急哦!我是先把图修完,再看着图慢慢码字一点点讲~~

2016-08-04 22:29

期待后续