七月桂林 借我六天的快乐

• 出发时间/2016-07-18

自己一个人去过了很多地方,但是组织家人一起出游还是第一次,也是第一次有了当导游的感觉。
很庆幸还是大家玩得很愉快的,家里的大人都开始慢慢变老了,有机会和她们多去看看外面的世界,挺好的。

大概的花费

住宿:去哪儿网预定
          1、桂林琼公寓  网址:http://hotel.qunar.com/city/guilin/dt-6343/#from=qo_myordertab   360元/晚(有红包可以减免一些哦)
          2、阳朔复式短租公寓  网址http://hotel.qunar.com/city/guilin/dt-6427/#from=qo_myordertab    402元/晚
车票:
           1、来回火车票在网上预定  75元/人  10个小时
           2、桂林--阳朔直达大巴 27元/人   不走高速的话,这条道路非常烂,有晕车朋友请绕路走,建议走高速或者坐高铁
景点:
          1、象鼻山 35元/人
               注意:原价70元/人,有学生证半票,这个景点虽然门票是真贵,不值得这个价格,而且在网上预定的学生半票需要走到一号大门验票非常不方便,但是强烈推荐大家在网上买学生票,因为----那里的工作人员根本不看你的学生证的!!你就随便买吧,是我看过最随便的验票人员了。早知道我就连我妈妈阿姨她们也买学生票就好了,哈哈哈
          2、冠岩+古东瀑布一日游 180元/人(包括午餐20元/人,纯玩不购物)
               在琼公寓那里会有推荐,那个瀑布还是相当好玩的,第一阶梯很刺激,冠岩嘛···反正后来去看了银子岩后眼中就容不下其他溶洞了
          3、银子岩 55元/人   包车150元
               这个是在阳朔公寓的老板亲自开车送我们去的,想玩多久就多久
          4、遇龙河排筏  1300元8人全包
               这个路线非常的惊险,由于目前兴坪-漓江精华路段都是农民罢工中导致不能游玩,我们只能选择遇龙河的金龙--旧县这一段上游精华来游玩,结果那天刚好轮到我们竹筏开动,一过了中午12点就又开始罢工了,后面排长队的都不能游竹筏了,真的好惊险,我们这一大家子是多幸运啊
          5、两江四湖: 免费滴,我们都在晚上看夜景了,个人认为杉湖比溶湖好看,日月双塔的夜景很不错,也可以选择坐船来浏览,价格夜游190元/人,网上订便宜点
          6、东西巷:免费滴,新建成不久,主打江南怀旧风,不久前去过了江南走一趟,感觉都是大同小异,可以坐滴滴直达,也是8元左右,东西巷对面就是夜市步行街,比较热闹,算市中心的一部分
          7、阳朔西街,5年前大学毕业曾经就来过,还是一如既往的人山人海

美食:美团的功劳最大
          1、小南国  199.9元套餐  10菜一汤,强烈推荐小南国,在桂林的分店很多,一般上滴滴一问司机都知道,我去的是靠近火车站的翠竹店,其中的玉米汁非常好喝!需要提前预定,因为太火爆了。
              网址: http://gl.meituan.com/deal/38384123.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.ir78znai
          2、钵园食府  199元套餐   7菜一汤,属于全鱼宴那一类,位置较偏,在叠彩山景区门口
              网址:http://gl.meituan.com/deal/37969070.html?mtt=1.s%2Fdefault.0.0.ir797kz3
          3、早餐一般是桂林米粉、螺蛳粉了,广东人表示吃不惯啊

好了好了,废话不多说,直接开播!!

坐十个小时的火车,来到了桂林

7月18日早上的火车,我们一大家急急忙忙赶往火车,从茂名桂林就只有一班火车,早上9点15分,晚上8点03分到,很少晚点。途中会经过黎塘车站,那里的莲藕真的非常美味,吃过都让人难以忘怀了!10元一大碗,猪骨汤底,导致我回来的时候也是念念不忘,下车又买了一碗。

被偷拍的表弟表妹,两姐弟完全是言情小说的即视感呀有木有

一路风尘仆仆来到了桂林,因为是家族出游,住的5天我都是选择了公寓,这样方便了家人,不管是桂林还是阳朔的公寓都给了我很大的帮助,真的是太幸运了。而且价格不贵,环境也好,真的是家庭出游最值得推荐的了。
8个人也不算太挤,反正我妹那几天一直睡沙发,说比床还舒服,呵呵

楼下是游泳池晚上可以去游泳,有洗衣机也可以做饭,很方便一家人入住,我们一共在琼公寓住了4个晚上,旁边就是靠近火车站,去市中心打滴滴也是8元左右,很方便。

坐了一整天的火车大家都累了,洗洗澡去楼下的小饭馆吃一下就休息了,接下来的旅游要保存体力呀

象鼻山的一天

睡到自然醒后,吃了螺蛳粉做早餐磨磨蹭蹭已经快到中午了,我们坐了2号公交车直达象鼻山景区。
      其实说实话里面并没有什么好玩的地方,但是来桂林象鼻山就是一个象征,加上和家人出来玩,一般都喜欢经典路线,我在网上预定好了门票就去了,没想到我们太厉害了,足足待了一个下午,要是跟团游,怕是早跟丢了。
     还是那一句,如果来象鼻山,大胆买学生票吧,验票人员真的很随便的,哈哈。

象鼻山原名漓山,位于广西桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。

大合照啪一张

和老妈老妹啪一张

老妈和大姨小姨的姐妹照

这几个小象好可爱

把凉鞋扔下,光脚下河,河水好凉快,清澈

2号公交车的最后一个站就是叠彩山,旁边还有一个伏波山,都是经典的景点,我们从象鼻山出来后一直往前走,就看到了伏波山

其实就是一座小山,没有进去,附近有一个小型博物馆,免费参观

附近就是叠彩山景区了,饿了半天赶紧去吃一顿好的,店家最后还赠送了果盘,8个人吃到撑

吃完饭回到公寓休息一下,晚上去两江四湖看夜景,湖边有很多人在散步,湖边有一些酒吧,咖啡厅歌手驻唱,伴着清风朗月,倒有几分浪漫小调

三姐妹

当天晚上的月亮又圆又亮,格外耀眼

这几个小哥听说几乎每天晚上都会在杉湖的桥头驻唱,蛮好听的,不知道你们有没有听过呢

晚安  桂林

冠岩的海陆空和爬古东瀑布的刺激

冠(guàn)岩,是一个具有千年人文历史的地下溶洞,前因洞内泉水甘洌而名“甘岩”,后因其山外形如朝冠而更名“冠岩”。--摘自度娘
早上7点半坐旅游大巴出发,到达景区门口后我们换乘观光电瓶车进去景区,后又乘坐高空电梯下到岩洞里面,在里面我们又分别乘坐了竹船,小火车这些交通工具浏览,所以叫做海陆空,这个名字初次听到有被吓到,景区的一个宣传方法,但是还是很好玩。

就是坐这个电梯下来岩洞,透明的玻璃看到岩洞很震撼

没错,妹看错,在岩洞里面还要穿救生衣,因为要坐船,很深的水,又没有灯,摸黑前进,有几分盗墓笔记里面的情节,我当时和老妹逗笑待会看见粽子怎么办

排队上船前大合照

看着不像去旅游的,像去逃难的有木有

冠岩和古东瀑布靠得很近,一般都是一起游玩的,吃到午饭后我们便直奔过去了,爬瀑布绝对是正确的打开方式,太好玩了。
古东森林瀑布高约17米,两边各有铁链让游客作扶手用。泉水清凉,双脚落入水中一身清爽,其实开始登瀑布后,没有人身上不湿的,拿导游的话来说,到桂林不湿身是不可能的。

爬瀑布的装备——草鞋加头盔
草鞋和头盔需要购买的,10元/人,还送了一个手机防水袋和装鞋子的袋子,由于全程都在水中,所以没有拍到多少照片

一共有好几个瀑布,不过除了第一个和最后一个比较难爬之外,其余的都是很轻松的小水花,爬完后整个人又累又浑身湿漉漉的,幸亏我带了衣服过去备用,爬瀑布这个真的建议去试一试,很好玩

我那一头短发全湿了,跟刚刚洗头一样

回到桂林市区已经是下午6点多了,大家都累坏了,晚上去转了一圈东西巷,江南怀旧风满满的。
东西巷是桂林明清时代遗留下的唯一的一片历史街巷,体现了桂林的历史文脉。

莫名的亲切感

莫名的

游了银子岩,一世不缺钱

中午坐直达大巴到阳朔,由于修路的原因,一路颠簸不停,足足开了快2个多小时才到了阳朔汽车站,晕车的人慎选,最好坐高铁,只是高铁站离得太远了,所以才选了汽车,公寓的老板来汽车站接送我们,感激。
阳朔的家庭式公寓不多,这一间主要是老板娘的服务态度太好了,所以就住下了,可惜只住一个晚上。
也是租住了3房2厅,推开窗就是风景,小区距离西街有一点距离,坐1元公交直达,老板娘看到我们下午才赶到,又热心地为我们煮了凉粉,真的太贴心了,在这里必须赞一个!!

下午我们包车由老板搭载我们去银子岩
桂林荔浦银子岩旅游景区位于桂林荔浦县马岭镇荔桂公路东侧,321国道旁,距世界旅游明珠桂林市中心85公里,距中国旅游名县阳朔县界3公里,占地面积1500亩。1999年初对外开放,是国家AAAA级景区,是桂林旅游圈新出现的一颗璀璨明珠,也是桂林现最大的岩洞。有俗话说:“游了银子岩,一世不缺钱”之称 。--度娘

门票处每人发一个耳机讲解,没有导游跟随,自己想看多久都可以,很自由

银子岩不得不说是我目前看过印象最深刻最漂亮大气的一个溶洞了,主要是灯光师打光太好了,是个技术活呢。

银子岩下面有一个很大的鱼池,看到锦鲤会走运,火速转走

回来的路上经过蝴蝶泉,下车看了看,果然跟5年前没有区别,放一下大学毕业游的照片,物是人非呀,大家都各奔东西了

5年前满满的胶原蛋白哈

如今看着当年的大合照,更加让人唏嘘,多想再回到读书时光呀,曾经的同学们,你们还好吗

晚上的西街还是一如既往的人山人海
当晚我在朋友圈里写道:
我已经不是5年前的我
西街还是5年前的西街

人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,攀一座山,追一个梦---大鱼海棠

遇见遇龙河

阳朔兴坪漓江路线由于农民罢工已经停运1个多月了,由于ZF封锁消息我们直到来了阳朔才知道不游玩漓江了。后来就选择了遇龙河这一游竹筏,不知道是我们的倒霉还是幸运,当天游玩遇龙河的时候又遇上了罢工事件,但是刚刚好到我们坐上竹筏了才罢工,所以排队在我们后面的游客就不能游玩了,钱也不知道能不能退还,所以在游玩前一定要咨询清楚当地的情况,最近阳朔罢工事件比较多,到处也在修路,所以对于游客的出行也带来了很多不便呢。

放上一张5年前的兴坪漓江风光,即使不能故地重游,但是依然很开心有那一段回忆。
过去的,现在的,未来的,我

当时是秋季去的,但是已经很冷了,还记得把身上所有的衣服都穿上了还是觉得很冷,这个就是我第一次游漓江的感觉--冷

每一个竹筏只能坐两个人,也不能买学生票,所以票价较高。一般早上或者下午去比较好,阳光不会很猛烈,可惜我们去的时候正是中午,回来之后发现大家的腿和手都晒得红红的,发黑了。

金龙桥--旧县是最精华的路段,门票后面有数字,按照序号来安排上竹筏。

每个人都有一个救生圈套身上,其实很多地方水不是很深,两边的风景也很好。
遇龙河是漓江阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙阳朔、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。--度娘

整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为桂林地区最大的纯自然山水园地。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。--度娘

小鸭子河边慢慢走,好像已经见惯了我们这种不速之客

不远处有一个拍婚纱基地,放着一台直升机,颜色很醒目

一群小鸭子下河畅泳,吱吱喳喳,热闹个不停

与摇竹筏的船夫沟通才知道其实他们赚钱也不容易,每天每人只能规定拉两趟竹筏,收入不高,如果游客需要游玩尽兴一点就加时,每个小时50元,还可以讲解沿路风景。他们都是为了争取自己的利益,才进行了罢工,真的希望能够早日解决好问题,这样对大家都好。

我们的竹筏师傅是一个年轻的小伙子,技术很好,每次遇到有下坡的时候都能很好控制住竹筏。

刚好抓拍到水珠飞溅的图片

上岸后刚好看见有一头小牛正在河边喝水,完全不理会旁人,乖乖的样子

回到最初

下午坐车回到桂林,还是原来的公寓,放下行李就直奔小南国了,上菜很快,味道也好,真的是强烈推荐哦

由于明天就回去了,晚上大家都累得不想动躺在公寓休息,我一个人溜出来,还是东西巷,找个酒吧停下来,听听民谣,喝点小酒,回忆一下这几天的快乐

一个人再慢慢走一次杉湖

第二天赶上了火车,匆匆而来,又匆匆离去,这些票据见证了我们的到来

途中路过一个小站,发现名字很好看,忍不住拍下来,那天阳光很好,车厢里面很少旅客,小孩子在车厢里跑来跑去,我在车厢里面看着外面,如同第一次发现这个世界的美好

下一站,等我

最后的最后,也许我这篇游记就是一篇流水账般的记事本,但是我也很庆幸自己能够写下来,哪怕是作为回忆,也是好的。和家人出游,总有各种的问题需要解决,耐心和宽容很重要。也真心希望以后还能和家人一起出游,毕竟这个世界那么美好,有什么理由不去看看呢。

谢谢观看
感恩!

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-01 01:03

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-01 10:25

引用 ilabrador 发表于 2016-08-01 10:25:06 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复ilabrador:玩得开心哈

2016-08-01 11:02

引用 kicsi 发表于 2016-08-01 01:03:14 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复kicsi:适合和家人去,蛮不错

2016-08-01 11:03

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-01 19:03

愉快的旅行!赞!

2016-08-02 13:57