这个6月,泰美丽。——清迈、曼谷6晚7日自由行

su'su小姐 (天津) LV.8
2016-07-30 00:40 1718/10
  • 出发时间/2016-06-04

在去清迈的飞机上,
当快抵达机场降落侧转弯时,
流光溢彩的大地,
忽然倾斜过来,
难以言说的美。

这次的泰国之行其实早在安排当中,只是出行时间一拖再拖。错过了泼水节,终于赶在了6月初出行。在去年感受了欧洲古老的城镇和经历了紧凑的行程之后,今年的旅行真心只想好好度个假。放弃了密度高的景点游,这次的我们更多地是感受和经历。6天的行程,时间不长,我们却努力融入这个太有风情的国度。

记得好像是谁曾经说过,旅行不做攻略,那就很可能错失路途中精彩的风景,然而如果把攻略做的太详细,又会降低旅程带给你的惊喜程度。这刚好也为我的懒惰找了个不错的借口。6天的行程我们从清迈进,曼谷出,两个城市,一个朴素远离尘嚣,一个繁华万家灯火,却不约而同地向我们展现了清雅曼妙的泰国风情。

泰国回来已经有将近两个月的时间,除却难以再慵懒闲适下来的性情和被紫外线晒得还是有些变黑的皮肤,我仍深深地怀念那里的风土人情和断壁残垣之间所留下的一点古风。

话不多说,先上图。

泰国著名的旅游城市很多,曼谷清迈芭提雅普吉岛……此行我们放弃了醉人的沙滩日落,风情万种的人妖表演,选择了北部的小城清迈和首都曼谷作为目的地,去听一听余音绕梁的佛钟撞鸣声以及近距离感受当地人热情似火却又敦厚朴实的生活态度。

一、机票

4月初通过网站“机+酒”套餐,预订了天津-清迈曼谷-天津的两程机票,并选择了心仪的两家酒店,费用为4500/人(还包括保险、签证费及清迈接送机服务)。

同时,还另外预订了泰国狮航清迈-曼谷的单程机票,376/人,其中包含每人15kg的行李额。

对于泰国国内的航线,一些航空公司是不提供免费行李托运的,例如亚洲航空公司,当然这样的机票会更便宜一些。因此如果有行李托运需求的,在预订机票的时候就要格外留心。

二、酒店

我们的行程是在清迈曼谷各住3天,因此分别预订了2家酒店。酒店的预订同样是通过携程网完成的,根据酒店的不同,套餐的价格也会出现上下浮动,如果想要订到心仪的酒店,建议至少要2个月之前预订。

1. 清迈酒店——De Lanna Hotel 德兰纳酒店

酒店的地理位置很好,位于古城中,处在周日市场的一端,不论在古城内闲逛、参观寺庙还是坐车出行都非常方便。出门左转就是7-11,便于购买一些食品和生活用品。

酒店本身很有当地的特色,有一个自己的庭院,里面有许多的鸽子,鱼池里有很大的鲤鱼,还有供游客休息的桌椅,如果嫌天气太热,不愿意出去逛,在酒店里面也可以喂喂鸽子,游游泳,吃吃水果,也是不错的选择。

房间中规中矩,还算比较宽敞,会有一个专门的小阳台可以休息。服务人员还会贴心地提示你在出门的时候将另一张房卡插在房间中,这样房间就会一直保持凉爽,这个方法也被我们带到了曼谷

总体来说,我还是非常满意德兰纳酒店,除了交给前台的明信片至今没有收到外,相信下次再来还会预定这里。

2. 曼谷酒店——Evergreen Place Bangkok  曼谷常青坊酒店

酒店的地理位置同样很好,出门就是BTS,步行可至暹罗商圈、机场快线的始发点等。位于亚洲酒店侧面的小巷子里,出门就有7-11,找起来很方便,同时也相对更加安静。

房间中规中矩,倒是比较宽敞,有配套的厨房,只是窗外的风景不太尽如人意。

酒店有配套的健身房及空中游泳池,同时提供免费马杀鸡,只是要在规定的时间内才有。同时酒店还提供了送行李到机场的服务,还算比较贴心,只是人到了机场行李还没到,有些耽误时间。

酒店的照片可以参考链接中的图片,在这边就不贴了。

三、签证

泰国签证分为两种:落地签或者提前签。为了减少在清迈机场办理签证的时间,这次我们选择了携程网的代办签证服务,将签证材料寄往携程网,由其代理完成签证工作。

准备的材料非常简单,主要是以下3种,在约定的时间前寄到携程网提供的地址即可。
1、护照
2、个人信息表
3、近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张。

我们的出行时间为6月4日,规定是在5月20前将材料寄出。待签证办理下来后,护照会通过邮寄的方式寄回。

同时在飞机上,空姐会发给大家出入境卡片自行填写,待入境时交给海关。百度上有详细的填写教程,链接发上来,自行参考。

四、交通

1. 清迈

清迈的行程基本靠步行和双条车就可以完成。

清迈最著名的几个寺庙,除了双龙寺位于素贴山上外,契迪龙寺、帕辛寺、清曼寺都集中在古城内。同时最繁华的周末夜市也处在古城最核心的Ratchadamnoen Rd上,一端是著名的塔佩门,而另一端恰好就是酒店的位置。虽然从地图上看起来,周末夜市的这条路并不算长,但真正恰逢周末夜市开放的时候,这条街便立马封路变得异常热闹繁华,全部逛完也至少需要3个小时。因此,不大的古城内,全部的活动靠步行就可以完成。

离开古城,如果想去著名的素贴山、双龙寺或者夜间动物园等,就需要搭乘双条车或者TUTU车。我们的行程全部选择的是双条车,随叫随停,把目的地告诉司机就可以,一般为20B/人,对于远一点的地方司机会根据距离定价,因此建议大家上车前先问好价钱,可以适当和司机讲价,毕竟在我看来,双条车在清迈是供过于求。

行程的第二天由于出行的地点大部分都在古城外,距离也比较远,因此由酒店的服务员帮忙联系了一个司机,包了一天的双条车,通过协商最终将费用定为800B。根据我们约定的时间一早从酒店接我们-素贴山-双龙寺-清迈大学-宁曼路。由于和司机相处的很愉快,于是我们又和他约定了次日夜间动物园的接送服务,价格谈妥下来为550B。

2. 曼谷

曼谷的行程则基本靠BTS来完成。

早就听闻曼谷堵车堵得厉害,但还是百闻不如一见,好在我们将酒店定在了暹罗商圈旁边,又紧邻BTS的Ratchathewi站,市内的出行靠BTS就全部可以解决,节约了时间,同时也避免了大家所说的出租车不打表乱收费的情况。

曼谷一共有两个机场,一个廊曼机场,一个是索万那普机场。
清迈曼谷抵达的是曼谷廊曼机场,机场出门搭乘A1或A2线路即可抵达BTS Sukhumvit Line的N8 Mo Chit站,之后便可搭乘BTS到想去的地方。
而当结束了行程准备回国时是要抵达曼谷索万那普机场,搭乘BTS至Sukhumvit Line的N2 Phaya Thai站,之后搭乘机场快线即可抵达索万那普机场。

曼谷的倒数第二天,我们通过酒店前台预约了一辆出租车往返三攀象乐园,费用为1500B。

五、其他

1. WIFI

在淘宝提前购买HAPPY卡是去泰国旅游的最佳选择,但如果是移动、电信的定制机、合约机则是不可以使用HAPPY卡的。此行我们在某宝上租赁了移动wifi,18元/天,一共预定了7天,另付押金500元,待回国后将机器顺丰邮寄回卖家后,返还押金。

对于移动wifi,我向来不喜欢在机场进行取件,原因是担心机场的机器使用过于频繁,会影响机器的待机时长,因此我会视情况通过市内其他的服务点自行取件,或者干脆通过邮寄的方式拿到机器。

7天的旅行使用下来整体网速还是令人满意的,每天500M的4G信号带两台手机也还算够用,长时间使用google地图及各种查询软件,即便这样也只有一天超过了限额自动降速为3G,基本上满足了我们的使用需求。倒是机器的待机时长超出我的预期,提前准备好的移动电源完全没有派上用场。对于前期担心的机器发烫或者没有信号的情况,也没有发生。

曼谷清迈的酒店倒是都提供了wifi服务,也在一定程度上降低了移动wifi的使用压力。

2. 清迈—夜间动物园的门票

在淘宝提前预定了夜间动物园的门票,70元/人。淘宝还提供含酒店接送、中文导游等多种套餐,但是接送的时间都是固定安排好的,总会有一部分演出看不到(具体的演出时间请见正文)。因此我们只预定了纯门票,另外包了一辆双条车往返酒店。如果对于演出没有过高要求的话,可以在淘宝预定酒店接送的套餐,至于中文导游就是没有必要了,动物园的解说自带中文版,完全不用担心会有语言障碍。

3. 曼谷—彩虹云宵酒店自助餐

约克酒店为曼谷第一高楼,75层为泰式自助,160元/人;76&78层为国际自助(食材选自泰国本地),118元/人;81&82层为国际自助(部分食材为进口食品),130元/人;81层室外自助,286元/人。我们在淘宝提前预定了81&82楼的室内自助餐,有三个时间段可以选择,分别是17:00,19:00,21:00,每个时间段都是2个小时的用餐时间。 预订时成功后店家会将“电子确认单”发送至邮箱,待当日用餐前至酒店19层换票后即可到相应楼层用餐。

我们选择的时间段为17:00,用餐时天还亮,景色倒是不错,自助真心一般。用餐后还可以免费至84层观景台进行观赏,曼谷的夜景倒是别有一番情调。

泰国属于热带气候,终年炎热,一般会被分为3个季节,3月~5月气温最高,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此时为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季;11月至次年2月,气温相对凉爽一些,被俗称为“凉季”。我们此行在泰国停留的的时间为6.4-6.10,虽然已进入雨季,但天公作美,在清迈曼谷各赶上了一个晚上下雨,持续的时间都不算长,其他时间都是大晴天。

自由行的最大好处就是可以在旅途中根据天气情况、自身意愿临时变更行程,已达到最好的旅行效果。例如在前期的功课中我们给清迈古城的各种寺庙留了很多时间,然而等抵达清迈后,才发现在古城内随便走一走便能路过两三个寺庙,于是我们临时改变行程,将游览寺庙的时间留给了最为安静的清晨,而在正午、黄昏去当地人的街道、市场吃一吃、逛一逛,在味蕾和视觉中感受这个热情的国度;又例如在曼谷,我们也是临时决定减少逛街的时间租车去看大象。

下面贴出已经修改后的旅途日程安排,仅供大家参考。虽然难免留有遗憾,但回过头来看,此次的行程规划还是令人满意的。

DAY 1:瓦洛洛市场+曼迈市场+The Riverside

“每到一个陌生地方,无论是旅游还是出差,我都有兴趣逛一逛当地的菜市场。菜场是一地物产与民风集中展示的舞台。如果你对此地缺乏了解,一个方法是去当地的博物馆,另外就是去菜场。博物馆里气氛严肃而沉静,多讲述的是过去;菜市场里则生气盎然又不拘一格,是当下日常生活的横切面。”

抵达清迈已经是下午接近黄昏了,抵达酒店短暂地进行完check-in后便立刻搭乘双条车前往我们计划中的第一站——瓦洛洛市场。

瓦洛洛市场类似我们国内的大型农贸市场,分为室内和室外区,是由几条小街道横竖组合起来的,主要贩卖水果、干货和鲜花。可惜我们当天去的时间不巧,大部分店铺5点多的时候就开始陆续打烊,我们只好沿街去到当地人推荐的另一个市场——曼迈市场。这个市场之前并不在我们的计划中,对于国内游客来讲也没有瓦洛洛出名,可等我们溜达到那里才发现曼迈市场比起瓦洛洛要大很多,临河的全部是卖水果的,后面的巷子看起来应该是批发蔬菜的,价格同样公道,选择也更多,算是一个意外惊喜吧。

从曼迈市场步行过河到对岸,竟是另一番景象。充满文艺感的小店和临河的餐厅一家挨着一家,我们的泰国饕餮第一餐便是在THE Good View来完成的。这里分为室内和室外两部分,说是餐厅,却也是酒吧。室内有驻唱,各色老外在这边喝酒聊嗨,我们则选择了室外靠河岸的座位,感受着晚风的丝丝凉意。借着隐约的烛光点了啤酒和几个特色菜,在微醺的醉意中享受着浓浓泰餐的诱惑,美好极了......

DAY2: 素贴山+双龙寺+周末夜市

第二天一早,我们通过酒店前台预约了一辆双条车,带我们完成这一天的行程。第一站,便是位于清迈市郊的素贴山。车开了差不多40分钟左右,便来到了素贴山著名的观景台。

俯瞰清迈全景,蓝天白云、绿树瓦房,躁乱的心在此刻变得异常的宁静与平和起来。

观景台上的素描艺人,60B/人。

睡意正酣的狗狗。

在观景台短暂停留后,我们继续搭乘双条车上山前往清迈著名的寺庙——双龙寺。

通往双龙寺需要经过一段长长的阶梯,而坐卧在阶梯两旁的便是两条长龙,双龙寺也因此得名。在这里双条车是不允许再继续往寺庙开的,因此我们搭乘特有的Cable Car上山,然后步行下山。双龙寺是清迈少有收门票的寺庙,门票是30B/人,Cable Car的费用为20B/人。

双龙寺入口的狗狗。

许个愿。

双龙寺的金碧辉煌最让人印象深刻。

金色佛塔旁边的硬币墙,铺满着各国的硬币,相信每一枚都代表了一个真真的虔诚,小小的心愿。

双龙寺身后还有一个更大的观景台,站在这里向远处眺望,真让人缱绻。

来到清迈,不得不说一下清迈的周末夜市。而恰逢周日的这一天我们就是在夜市的熙熙攘攘中结束的。

傍晚时分,平时人来车往的街道开始封路,小商贩都陆续摆上自家的摊点,琳琅满目的手工艺品,各种让人味蕾大开的小吃,街边的按摩摊......全部逛完也最少要3个小时。与古城的白天安静甚至有些神秘的气氛不同的是,晚上的这里热情奔放却又五彩斑斓,不宽的街道上挤满了人群,却依然能够感受到弥漫在空气中的小清新,喜欢清迈的夜晚,让人不禁流连忘返。

值得一提的是,就在我们逛夜市期间,突然刮起大风下起暴雨,原本以为所有摊铺就此收摊,却惊奇的发现,不论是卖家还是买家都淡定非常,火速将商品收好,躲在路边耐心等候,没有惊慌,没有狼狈,在那时天地间好似只能听到雨声,我躲在寺庙的廊檐下,人也仿佛置身时间荒野,在那一瞬间,是没有语言,没有色泽,没有思想的人之初。

我想,也许这就是清迈,缓慢的节奏,平静的生活态度让这里的人好像可以不沾染尘埃,叫人嫉羡。

随处可见的街头艺人。

DAY3: 宁曼路+夜间动物园

第三天我们来到了清迈最具有文艺气息的宁曼路。在这样的一个午后,漫步在路上,走进小店里去邂逅一个有眼缘的小饰品,然后再吃个甜品 ,随心而行,随遇而安,我喜欢这样的调调。

清迈最大的商场——玛雅购物中心就位于宁曼路的一端。

最著名的MANGO TANGO,顶着艳阳来排队,却难免让人有些失望。

这条路上随处可见我最爱的小象,形态各异,却憨态可爱。

午餐选择了同样位于宁曼路区域的一家泰餐——Somtum Yokkro,Somtum(宋丹)是青木瓜沙拉也是凉拌菜之意,Yokkro(罗阔)是用专做凉拌菜的砂盅托盛之意。餐厅坐落在一条安静的小巷子中,是一栋白色小别墅,他家主打冻生蟹,稍微放化一些再食的口感爆赞,酸辣爽口好吃到完全停不下来。

清迈夜间动物园,主打夜间参观项目,作为世界少数夜间动物园之一,这里每日都吸引了大批游客。此行我们提前在淘宝预定了门票,并自行租好双条车,为在动物园的行程预留了充分的时间。(订票事项请参见上文“出行准备”中第五条)。

差不多在下午5点多钟的时候,我们抵达了夜间动物园,在门口买了一份红萝卜和豆角后,便正式入园。如果是初次闯进这边,一定想象不到这竟是一个动物园,湖水蓝天,绿水雕塑,只怪天气太好,随便一张照片都仿佛画一般,缺乏真实感。

夜间动物园内除了设置了不同场馆供游客参观外,还安排了乘坐小火车近距离参观喂食和一系列丰富多彩的动物表演。为了在一个晚上能够不留遗憾的完成所有园内项目,我们一入园就领取了地图,根据各种演出安排提早安排好游园顺序,用这样一个晚上充分感受在夜幕中与动物亲密接触的兴奋与强烈的感官刺激。这个世界,万物共生,好像是很和谐也很严整,然而在美跟和谐之间却永远充满井然不可突破的秩序。

我们的游园顺序请见上图标示:

第1部分—— 园内步行区 6:00-6:30   ★★★
                    围着湖转一圈,参观各种动物场馆。
第2部分—— 草食动物观光区 6:30-7:00   ★★★★★
                    乘坐小火车近距离参观各种草食动物,期间小火车可以停下来,供游客进行喂食,可
                    提前准备好充分的蔬菜。
第3部分—— 肉食动物观光区 7:30-7:30   ★★★★★
                    乘坐小火车近距离参观各种肉食动物。
第4部分—— 老虎表演 7:30-8:00  ★★★★★
                    进入老虎场馆区,观看老虎演出。
第5部分—— 人妖表演等广场演出 8:00-8:30   ★★
                    在入园的广场处参观人妖表演等各种广场演出。
第6部分—— 夜间动物秀 8:30-9:00   ★★★★★
                   进入“NIGHT PREDATORS”,观看巨型动物秀和小动物的近距离演出。

就设在头顶上方的小动物表演,精彩绝伦。

DAY4: 契迪龙寺+清曼寺

“我愿有信仰,凭借狂热的祈祷与纯洁的献身精神得到依托。这样在人世中我不必毫无依恃。在最哀恸时可以匍匐于神族下,可以将我与最爱的人们的幸福托付给宗教,我们将得到庇护。”

清迈的最后一天,我们终于驻留在古城中,用这样的一个清晨行走在宁静的小路上,感受这样一个充满信仰的国度,聆听佛祖前那些最单纯虔诚的祈祷。

契迪龙寺是古城中最震撼我的一座寺庙,虽然主佛塔在16世纪的那次地震后只剩下一半的塔尖,却在经历重劫之后,依然显现出震撼人心的气势,伫立在清迈这座小城的中央,桀骜孤立。今天这里已经不允许游人进入塔内,我便环绕着主塔围走一圈又一圈,感受着他深藏着几个世纪的伤痕,诉说着历史的沧桑巨变。

在主佛塔的旁边,就是契迪龙寺的主佛殿。殿身的金碧辉煌、殿内的金柱红顶,殿外那些手捧鲜花虔诚祈福的人们,都让这里不再如主佛塔一般桀骜孤立,而是充满着人情的味道。

泰国素有“万象之国”的美称,作为泰国的国宝,大象是泰国人民的守护神。离开了契迪龙寺,我们便来到了古城中另一座以大象著名的寺庙——清曼寺。与契迪龙寺的恢弘壮观不同,这座寺庙几乎没有游客,安静的像一个大的后花园,由15只大象承载的佛塔成为了这个后花园中最让人惊叹的建筑。

离开清曼寺,走在清迈古城的小路上,我们照例花50B买一个椰子喝,感受出生在这座小城中人民的日常生活、悲欢喜乐。

警察局。

医院。

学校。

邮局。

DAY5: 大皇宫+河滨夜市

清迈小城清新文艺的气息不同,曼谷给人的感觉永远是燥热、拥挤,却也热烈。在曼谷的第二天,我们就顶着这几天以来的最高温如约来到了传说中的大皇宫,一座具有泰国标签性建筑的皇家宫院。

在感受了湄南河畔的沿岸风景与大皇宫门前那段略文艺的小路后,我们终于见识了这座金碧辉煌,充满异域风情的大皇宫。虽不同于北京故宫的森严与宏伟,但每一块红砖金瓦也都向我们彰显着他的皇家风范。

大皇宫的门票为500泰铢/人,还包括了玉佛寺和柚木宫。进入大皇宫要求无论男女都要穿有袖的衣服及长裤,因此在入口的地方设有免费租赁服装的柜台,每件收取200B的押金。因此,为了避免在租衣服的环节浪费太多时间,还是建议提前做好衣着准备。

换岗的士兵。

结束了大皇宫的参观游览后,我们原路返回,乘船前往河滨夜市。一路上微风拂面,肆意地感受着湄南河畔的独特风情。

DAY6: 伯乐宫+三攀象乐园+彩虹云宵

来到曼谷,才发觉这里真心是一个国际化的大都市。大型商场和购物中心基本都云集在Siam商圈和Central World 商圈,而两者也就只有一站BTS的距离,步行也可到达。除了进驻很多国际一线品牌,曼谷更是注重商场内的装潢和周边的配套设施,在浓重时尚感的笼罩下,无一不在细节之处向游客展现着泰国本土的风情,这样一份用心让我对这里的好感倍增。

几个大型购物商场比较起来,我更喜欢暹罗伯乐宫,商场很漂亮,恍然间会让我想起法国的老佛爷,品牌也相对齐全,打折力度也够大,听说地下还有亚洲大城市水族馆。

如果在SIAM PARAGON以及SIAM DISCOVERY、SIAM CENTER购物的话,一定记得要在商场服务台领取一张打折卡,正价的商品最多可以有10%的折扣。

泰国怎能不看大象?错过了清迈的大象训练营,来到曼谷我们决定前往位于城郊的三攀象乐园。确实离市中心有一段距离,包车费用为1500B,门票也略贵,600B/人。如果是下午入园,里面的表演相对单一,只有大象表演和鳄鱼表演,如果想骑大象的话,就要上午过来了。鳄鱼表演还是挺惊险的,作为这一类的“勇敢者的游戏”我还是不太能接受,反而如果你确实喜爱大象,这里还值得一来的。精彩的大象演出,单独喂食的环节,近距离接触的机会都让我终身难忘。

这只脑袋上用彩色笔划着"THIA LAND"的小象,身材比起其他的象来说小了很多,象牙也长出不多,只有3岁,但却长得尤其好看。

好像每到一个地方,我都习惯性登上他最高的建筑俯视这个地方,感受这个城市的错综复杂、悲欢喜乐。在曼谷的最后一餐我们照例选择了这里最高的建筑——拜约克酒店第81层的自助餐。食材内容倒是没什么新鲜,中规中矩,景色倒是还不错。傍晚十分感受曼谷的黄昏,将这里的绚丽美景尽收眼底;夜色来临,登上楼顶的旋转观景台,看着远处的星星点点,沉醉在似锦繁华的夜幕中。

泰国回来将近两个月的时间,各种事情耽搁着,期间发生了一些事儿,游记却也在断断续续地写。很多人来到这个被世人称为“微笑的国土”想要忘却身后世俗的羁绊与现实的无奈,而我却深深地沉浸在这里带给人浓浓的幸福感。也许是信仰的力量,让这里美好的超出你的想象,美丽,静谧、平和,充满着福德与智慧。

美好却总是与遗憾同在,因为时间的原因,没能在曼谷停留一个周末去感受一下安帕瓦水上市场,着实令人沮丧。对于泰国,我实在是充满喜爱的,我爱它无常的天气,毒辣的太阳,爱它独特的饮食,嘈杂市侩的男女。也许等到我老了以后,会喜欢搬来这里住一阵,傍晚时分去菜市场买菜回公寓准备晚饭,太阳照进来,感受地老天荒的昏黄。

最后,祈祷雾霾早日散去。
愿以后的日子天天快乐,夜夜平安。

这么好的文章怎么没人顶

2016-07-31 11:06

多好的帖子,精彩!!顶一个!

2016-08-03 19:52

写得好好,特别是夜间动物园的行程,打算留作参考,先谢谢了

2016-08-05 19:04

引用 小白 发表于 2016-07-31 11:06:20 的回复:

这么好的文章怎么没人顶

回复小白:谢谢支持!

2016-08-05 22:20

引用 阳光来了呀 发表于 2016-08-03 19:52:48 的回复:

多好的帖子,精彩!!顶一个!

回复阳光来了呀:谢谢支持啦!

2016-08-05 22:21

引用 飘 发表于 2016-08-05 19:04:25 的回复:

写得好好,特别是夜间动物园的行程,打算留作参考,先谢谢了

回复飘:希望能帮到你,祝愿你的行程早日实现~

2016-08-05 22:21

写得不错,相片也很好。请教一个问题,彩云霄酒店自助餐,你去的时候人多不多,是不是听说排老长的队,上电梯人超级多之类的?咱也准备有这个行程。但不喜欢用餐还要排队,人多的地方。

2016-08-13 15:54

引用 车安鑫 发表于 2016-08-13 15:54:55 的回复:

回复车安鑫:彩虹云霄自助餐可以提前在淘宝上面定,这样基本可以保证到了就有位置。但是确实是有一些旅行团在那里吃饭,但应该在其他楼层,因此虽然上电梯的时候需要小排一下队,但是到了用餐的地方还是比较安静不被打扰的。

2016-08-13 17:52

引用 su'su小姐 发表于 2016-08-13 17:52:58 的回复:

回复su'su小姐:如你的想法一样也想站在最高处看看曼谷全景,下月出行,也打算订这里的自助餐,谢谢你的回复。

2016-08-13 18:44

引用 车安鑫 发表于 2016-08-13 18:44:49 的回复:

回复车安鑫:希望能够帮到你,提前祝你旅途愉快!

2016-08-13 20:11