一场说爬就爬的短行——马峦山郊野公园

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-23

这么热的天气,男朋友跟别的女人跑了,我都懒得追。说好的男票呢?刚分析了下,根因是天气,老爸,我找到答案了。怪我咯? 。。。宝宝心里苦,宝宝不说。

说正事,上周五晚上心血来潮,第二天要外出活动。就约了几个小伙伴,其中两个因为天气原因,拒绝了,拒绝了,说好的一直陪伴呢,友尽。还好有另几个伙伴立即响应我这不靠谱的计划,这天气出去的,都是在舍命的陪君子(俺不是君子,我是小女子^.^)。

当晚聚餐的时候还在商议究竟去哪,梧桐山?大鹏?仙湖植物园......    笔架山与马峦山,你们二选一吧,哈哈,几个大老爷们,还没咱们俩小女子来得果断,又被无情的鄙视。最终选定马峦山郊野公园。(选择最佳乘车线路:五和地铁站在布吉地铁转3号线(双龙方向)至荷坳地铁站,再乘坐833或大鹏新区假日专线1路,两站路便到)。关于乘车线路,几个IT男应了之前同事讲的笑话:一IT男早上出门的时候,老婆说晚上买一斤包子回来,若下班看到卖西瓜的,买一个。晚上到家的时候,老婆见IT男拎了一个包子回来,对此苦笑不已。。。。。。,作为朋友,深深为你们感到担忧啊!

到马峦山郊野公园公交站下车后,往公交车行驶反方向走一段距离左拐进入通往郊野公园的路。刚开始看这地方在修建,与我们在网上见的并不一样,还一阵纳闷,只见很多人往里走,二话不说便跟着。走了一段距离遇到一穿制服的保安小哥,作为颜值担当的我与Z(除我之外的另一女生)上前询问:“大哥,这条小路是通往山上的吗?” ,保安小哥:” 大路我们知道,但你们说的那个小路,应该是从那边爬上去。“ 小哥,其实我们想是按照马峦山溯溪那条道走,被你坑得不要不要的。听完小哥的话,果断选择那条小道,咱是不走寻常路的小伙伴。顶着骄阳走了半个小时结果越走越不对劲,途中各种蜘蛛网,废弃的矿泉水瓶,丢掉的大衣,以及各种各样的大蚂蚁及不知名的虫子等,一处休息的地都没,我们所带的水也所剩无几,最终回到问路的地点,沿着大路走。

正值中午,沿着大路走啊走,既累又渴,脚底犹如灌了千金铅似的。当时有小伙伴开玩笑说,要不打道回府,咱们也是来过马峦山的人。在经历刚才各种惊吓以及腿上各种被蚊虫叮咬的红点,在快要撑不住的时候,看到一小便利店,犹如见到亲人一样,那感觉你们懂的。老板来个大西瓜、每人一瓶水以及一碗凉粉或绿豆沙,可想而知,我们比”热狗“还不如。休息了大概一小时后,我们才缓过来。马峦山闭园是晚上六点,特别是想通过马峦山到大华兴寺的小伙伴注意了。

进入马峦山一会儿,小朋友在戏水,大人在凉亭小憩。蝴蝶在四周到处飞,还曾幻想自己是香妃,蝴蝶能随我翩翩起舞。不好意思,确实我想多了。当时还没完全缓过来,可惜没留下美景。一路走过来风景太多,不说了,直接上图。

一路爬呀爬,不好意思总拖你们后腿,都不好意思说我经常夜跑了。那谁,腿跟竹杆似的,还没完全进化,咱几个都不好意思吐槽你了。三个小伙伴玩嗨了,非要给他们合照。好吧,咱就满足你们的要求。为不侵占你们的肖像权,MM我小小的处理了下,好怕怕,求放过。。。

到达山顶后,遇上一买瓜的大叔,买了一椰子后,几个便坐在阴凉处聊了起来。大叔也是一健谈之前,其中各种段子不断。有帅哥独自从刚从东部华侨城的大华兴寺方向回来,遇大叔处便买了一个大西瓜。哥们,你也太实诚,也不问问大叔是否有散卖的西瓜,托你的福,在山顶我们又能吃瓜。几欲与我们聊天,但又有些腼腆。请我们吃瓜的时候聊上几句,得知我们从坂田过去,就说你们从龙华过来啊。我们是从坂田,不是龙华好么,虽然离得近,即使你颜值摆那,我们还是不能认同坂田就是龙华啊。萍水相逢,匆匆一别,有缘自会再见。几个在后面又开始纠结,是打道回府还是继续往东部华侨城的大华兴寺走,回来肯定赶不上关山的时间了。难得放纵一回,没车回去又再说呗。始终相信车到山前疑无路,柳暗花明又一村。;、在卖瓜的大哥处休息到17:30左右,我们便告辞往大华兴寺走去。

先抵达的是东部华侨城的岔路口,右转进入拓展基地,直走到达房车酒店。对于我们这种小市民来说,“房车”多么高大上的东西,进去转了一圈,影都没见到。接着朝大华兴寺走,累的不行的时候,一辆小轿车停下,询问是否坐车,说到大华兴寺还有多远多远之类,每人5块可到达。师傅你个坑货,没到两分钟,便到山脚下,还说小车不能开上去。到后来才知道有一条路车可以开上去,看我们对路线不熟,逗我们玩呢。爬上寺庙完全靠毅力,刚进去映入眼帘的便是一大片许愿墙,各种对亲人、情人、未来等许愿。那些期待能遇上另一半的人,不方便留下电话,好歹写上你的微信或企鹅号啊,说不定一段美好姻缘就成了呢。本想付诸实施,想想还是算了。在逛寺庙的时候,同行女生告知进门拜佛不能踩门槛,还得从另一边门粗来。又涨姿势咯。

逛完寺庙要到达山顶大佛,也会经过一个许愿池,抱着试试的心态投了两枚一元硬币,竟然第二枚投进去了。预示我今年会心想事成,老爸的心愿能满足了么。

接下来便是到大佛前,据说有108步呢。数着数着被来往的人儿打断了,最终也没数成功

最后在山顶欣赏完落日的余晖便开始真正的打道回府,愉快又满足的一天过去了。PS: 有机会走一遍溯溪,据说是从大小梅沙小道到马峦山哦。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-01 11:36

引用 橙Sir 发表于 2016-08-01 11:03:41 的回复:

好地方

回复橙Sir:山不高,风景还行

2016-08-01 22:07

引用 connieoo 发表于 2016-08-01 11:36:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复connieoo:我能说是冬天么

2016-08-01 22:08

引用 Ivy 发表于 2016-08-01 22:07:12 的回复:

山不高,风景还行

回复Ivy:

2016-08-01 22:35

2016-08-05 00:24

引用 K.K 发表于 2016-08-05 00:24:27 的回复:

回复K.K:哈哈。。。

2016-08-08 22:44