东京-箱根-京都-大阪-奈良13日游玩。

LV.4

day7-day9
京都
day9-day13(day11:奈良
大阪

这次的旅游游记的照片都是楼主用手机拍的,很渣的画质,水平也烂,不要嫌弃。(ps手比较难看,不要嫌弃楼主的手)

7.14-day1

坐ANA从上海浦东出发,本来时下午6点左右到东京。但是因为晚点迟迟变成晚上8点多才到东京,所以本来打算晚上逛逛新宿的计划就泡汤。

下了飞机,填写入境卡,貌似现在的入境卡如果住民宿是要填写主人的名字。所以这点如果大家住民宿不要忘记问民宿老板的名字和号码。

之后就是买票,我建议大家第一次到东京还是买京成电铁的票比较好,因为方便容易找。京成电铁的柜台及乘车点在机场到达层的下面一层。之后买了3500日元的电铁票+3日的地铁通票(东京地铁票可无限次乘坐东京Metro地铁全部9条线路及都营地铁全部4条线路,共13条线路,不能坐jr)。

坐京成电铁到达日暮里之后出站,买了西瓜卡之后坐jr到了住的地方。因为当天到的已经比较晚,所以就没有用地铁通票,而是用了西瓜卡。ps:日暮里站有工作人员会讲中文,如果不会买西瓜卡可以让工作人员教你。(你也可以在蚂蜂窝网搜下西瓜卡的购买教程,有几位大大分享了。)

京成电铁路线图

7.15-day2(镰仓—江之岛一日游)

因为打算能够充分利用3日的地铁通票不浪费。第二天去了镰仓玩,先是去了新宿购买了小田急线电车一日券(1470元/人),然后坐车出发。新宿——片濑江之岛站:从新宿到片濑江之岛一共1个多小时,这里需要注意的是片濑江之岛站是小田急线的站点,而江之岛站是江之电的站点,千万别走错,因为要去江之岛的话,片濑江之岛站反而近一点。如果你坐的车直接能到片濑江之岛就不要下车,直接坐到终点站就可以了,如果是到藤沢站下车到同一站台的对面去换乘到片濑江之岛站的车。

楼主是到了片濑江之岛之后跟随人流,走过一条好长好长的桥就到了江之岛了。笔直走会看到青铜色的鸟居,笔直往前走就会看到江岛神社。

楼主和朋友比较懒就直接买了电梯票,本来是打算为下午的湘南节省体力,后来因为下雨就提前回去了。电梯一共坐三次,还是蛮值的,我忘记价格了,应该是500日元以下一个人。

爬上山顶之后去了江之岛展览台,500元/人。还是蛮不错的,但是那天阴天看的不是很好,但是总体还是蛮漂亮。展览台下面有一个花园,要是到了花季的时候去会很漂亮。下了山之后原路返回吃了一个超大的饼压虾或是章鱼,个人觉得章鱼的好吃,虾太闲了。

江之岛玩好以后,过了刚刚走过的那座桥,一定要笔直走,看到lawson之后一直笔直走,不要以为自己走错了,就会看到江之岛电车站。之后就可以跟着电车一路玩了。

楼主和朋友只去了镰仓高校前站,冲着灌篮高手去的,到了目的地没多久就下雨了。但是还是冒着大雨去了镰仓高校的大门拍了照。(镰仓高校就是顺着上坡笔直走个5分钟就到了)

之后因为下雨就回了新宿,准备吃个饭休息休息。

7.16-day 3(浅草寺——台场)

从这天开始就用上三日地铁通票了,先坐地铁到了浅草寺,很好早。地铁站里都有标语,只要跟着标语走就ok了。但是到了浅草寺,发现全是中国人,和朋友随便逛了20分钟,买了点小吃就走了(小吃真难吃,别买)。出了浅草寺请往左边走,然后楼主就和小伙伴一起坐船去台场。这个船有两种,一种是到台场,还有一种是不到台场的。到台场的时间一天只有四班,具体时间我忘记了,不过楼主坐的是13:15分的船。票价:1560日元/人。(到台场的船,是先到一个站之后再到台场的,不要下错了)

下了船,请一定要拿地图。楼主是只逛了:自由女神像/富士电视台/高达咖啡馆。

因为楼主去的这天刚刚开始台场梦大陆的活动,大约截止到10月份,在这里奉劝各位千万别买梦大陆的票,这个票2000日元一个人。包含了去23/24楼的门票,这两个都是玩小游戏的。一个是抽签,什么签送什么东西。楼主抽了中吉,送了个野炊的垫子。一个是全员逃走中的小游戏。还有一些就是跟日本电视剧有关的游戏,如果不看电视,不懂日文,真的没有意思。

而楼主本人是冲着海贼王餐厅去的,这次去了日本基本上的海贼王的主题餐厅都吃了个遍。这家店食物的外观不错,味道也就一般,算是所有主题餐厅比较良心的。价格偏贵,两个人人均2500日元。

高达咖啡馆就在台场购物中心附近。走路就到了,这是咖啡馆门口的巨型高达。

之后就做百合号回新宿(百合号不能用jr通票也不用地铁通票,楼主用的是西瓜卡)。

7.17-day 4(御苑-明治皇宫-博物馆-秋叶原)

早上一大早先去吃了一兰拉面,事实证明这是正确的,早上人少不用排队。

吃完拉面,楼主和小伙伴去了新宿御苑。(门票200日元)里面的公园有三个主题风过,一个是法国风格,一个是英国风格,还有一个就是日本风格。很多人不会把这个景点放进去,因为只是一个普通的公园,但是楼主是冲着新海诚的《言叶之庭》去的,里面有很多的原场景,人少拍的照也好看,当然我拍的比较渣。

之后去了明治皇宫,我个人还是建议早上早点去,人少拍的照会更好看。可能因为是周日,有人在结婚。还是日式风格的。蛮有看头的。

之后就坐车去了藤子.f.不二雄的博物馆(小田急线坐到登户站下车,之后坐bus就好了)因为我没有买到宫崎骏的三鹰的门票就退而求其次打算去不二雄的博物馆,本来打算淘宝的,发现时间来不及,于是就打算自己网上买票。(良心的哆啦A梦馆官网,有中文版的买票方式,照着在lawson 的机器上买就ok了)后来发现票剩的好多。于是到了东京的第二天到lawson去购票,发现星期天的下午4点还有票,所以如果有小伙伴打算去哆啦A梦的博物馆,不用淘宝,提前2-3天在lawson上买就ok,基本上票都有多余的。(楼主是暑假,还是星期天去的,这么高峰的日子都有票,工作日大家就更不用担心了)而且自己买真心便宜啊,1000日元,rmb65左右。淘宝rmb80,算上邮费都快rmb100,真心贵。

到了站坐bus将近15分钟,走路应该更久,不过看站内的地图,貌似小镇里有一些惊喜。空的话大家可以走走看。话说现在的bus涨价,变成220一个人了。

晚上和小伙伴去逛了秋叶原,就看看手办,发现价格真心贵,就没买。

7.18-day5(东京塔-中野)

早上起床去了东京塔,冲着海贼王的主题馆去的,买的是东京塔登塔+海贼王主题park联票:3900日元/人。如果是海贼迷的话可以空出半天来逛,因为蛮有意思的。进了主题馆请先去顶楼拿演出的券,拿完券之后再下楼玩游戏。(ps:里面演出的前面的坐垫是给孩子的,大人不要上去。楼主傻乎乎的坐上去被赶了下来,之后就只能坐在很后面了)这个演出很精彩,很值得看。

游戏的话,最近再搞一个活动,集齐多少金币能换奖品,金币就是在不同游戏里得到的。据我所知一个充气的榔头要100个金币。楼主喝朋友玩啥游戏都是输最后就没换,拿的金币当收藏了。出了park直接奔顶楼观看风景,其实看来看去也就那样,没啥感觉。(主题公园是可以再次进入的,只要让工作人员敲个章就ok了)。下了塔去吃了东京塔的海贼王自助餐,这里建议大家不要吃,不仅贵还难吃,貌似3000日元/人,真不咋地。没富士台的好吃,样子做的也不走心。

出了东京塔,就和小伙伴直奔中野,之前在网上查过,中野里有不少的中古店,里面的手办价格都比较良心。因为楼主是海贼迷,又超级喜欢艾斯,就买了一些艾斯的手办。而且我本人不在乎盒子,所以就觉得价格好便宜啊,其中乔巴cos艾斯的那一款,我在别的店看到是3500日元,之后找了好久总算找到了一家,只要1200日元,觉得自己赚了啊!!!!!!买完之后就心满意足的走啦。

7.19-day6(箱根一日游)

因为已经提前买了去箱根的票,所以早上很早就出发了。这里提下关箱根的票。很多小伙伴是打算箱根一日游,就是新宿-小田原-新宿,这样的行程,比较适合买5140日元的箱根2日游的通票,包括来回的新宿-小田原线的车票和箱根2日游的通票,而楼主是打算直接从箱根京都的所以买的是新宿-小田原的880日元的单程票和4000日元的箱根2日通票。(去买镰仓通票的地方买箱根通票)

箱根2日通票,包括小田原箱根的电车/bus的交通,以及箱根当地的电车/bus的交通。请一定要保存好,不要弄丢了。到了箱根请一定要拿地图哦。箱根当地有很多的艺术馆。

因为时间关系,楼主和小伙伴只去了雕刻之森美术馆和箱根玻璃之森美术馆。这两个美术馆的门票依靠箱根通票都可以减免每人100日元,我个人比较推荐去玻璃之森美术馆。真的好美,里面的建筑也超美。楼主讲不出来,大家看照片体验一下。关于住宿:我建议住在小田原。首先是吃的,箱根当地晚上5点多就关门了,其次是箱根的住真心贵。但是要体验怀石料理,住在箱根比较好。

本打算去海贼船码头坐到桃源台坐缆车上大涌谷,但是现在大涌谷火车的问题,上不去。所以各位也没必要去做缆车啦。

下面的照片是箱根雕刻之森美术馆的照片。

这是楼主住的酒店,死贵死贵的。

下面的是箱根玻璃之森美术馆的照片,很美很美!

这是箱根车站的照片。

7.20-day7(清水寺-金阁寺-二条城)

大早上5点多就起床,坐最早的电车到小田原,然后坐新干线去京都,最早一班去京都新干线是7:02分,人均770rmb,真心贵。2个小时之后到达京都站,之后找到京都案内所购买了4张京都的bus通票。(500日元/张)。

先寄存行李,之后先去清水寺,全是中国人啊,(看日本的悬空寺,个人觉得还是山西的悬空寺好看,各位可以去山西看一下)草草逛了一下。之后按照下面的路线逛了一圈。因为小伙伴不喜欢京都的寺庙,于是两人分道扬镳,他回酒店,我继续逛。

三年坂+二年坂+八坂神社+花见小路+地主神社。

走完之后,坐bus去了金阁寺,全是中国人,个人不推荐来这里,门票600一人,走马观花。立马坐bus去了二条城。这里可能不是跟团的景点,人比较少。我个人推荐一定要来这里逛逛,德川幕府的房子,拖鞋进去逛,门口可以租讲解器。很有感触。很值,但是要来的早,这里好像4点就关门。

7.21-day8(伏见稻荷大社-岚山-近江神宫)

早上和小伙伴去了伏见稻荷大社,全是中国人。和小伙伴逛了逛千本鸟居,然后就走了。之后继续分道扬镳,我本人坐bus去了岚山,主要是去看竹林小道,总觉得还没杭州的云栖竹径好看。就离开了。

下午是去了近江神宫。
具体攻略我写在这里,大家可以去看下。

7.22-.day9(三十三间堂-四天王寺-蟹道乐)

因为打算下午去大阪,于是上午我一个人去了三十三间堂,和二条城一样是脱鞋参观,壮观在你能够直接看到好多好多的观音像,距离很近,门票也不贵500日元。很值得。之后就和小伙伴坐京阪线去了大坂。我和小伙伴先去难波站买了大阪二日券和奈良一日券。因为还早,于是当天就用了大阪两日券。

下午我一个人去了四天王寺,冲着网王的四天宝寺去的,但是进不去。可惜啊。

晚上和小伙伴去道顿堀吃了蟹道乐,味道还行,价格也不是很贵,能接受。吃完就逛了一圈。

7.23-day10(天守阁-松坂牛肉-电影-通天阁)

早上先去了大阪城天阁寺,因为有大阪通票所以没买500日元的门票,直接进了。说句实话这种类型的就看看,因为我本人看了不少大河剧还懂点啥,小伙伴啥都没看懂。(因为坐电梯的人好多,我建议爬楼梯,这样比较快)

day

中午吃的是松坂牛肉,虽然贵但是真的好吃,我和小伙伴一共吃了1w5日元。

因为海贼王上映了,于是和小伙伴走到附近的难波parks,去看电影,电影院在7楼,因为时间没到,两个人就在附近咖啡馆吃了点下午茶。看完电影就去附近的药妆店买买买了。

想着不能浪累大阪周游券,于是又去了通天阁。

7.24-day 11(奈良—阪神甲子园-日本桥)

早上一大早用上奈良的one day pass,去了奈良看了小鹿,我和小伙伴先坐bus到春日大社,个人建议不用买票特意参观,没啥看头,可以去看看国宝馆。

之后漫步丛若草寺走到奈良公园,本想爬山,小伙伴太懒了,不愿意就算了。个人觉得若草寺这边的小鹿比较怕生,很可爱,公园里的已经成精了,而东大寺附近的已经懒得成神了,人过来也不动。

中午一个人去了阪神甲子园,本打算去甲子园走一圈,没想到赶上比赛就买了票看了一场。(从难波坐阪神本线到甲子园下就ok了)

回来之后,因为住的地方在日本桥,就又和小伙伴去买海贼王的手办,后来买了一个路飞,照片没有拍。

7.25-day 12(大阪环球影视城)

因为楼主去年去过新加坡的环球影视城,所以对大阪的应该有种似曾相识,事实的确如此。很多项目都和新加坡的雷同。比较不一样的就是哈利波特的霍格沃茨了,这个禁忌之旅比较刺激。

建议淘宝一定要买快速券,楼主买的是快4。(买好以后最好打印出来,比较方便)觉得还算值。因为大阪主打的是小黄人和哈利波特,本想买买买的,但是因为是倒数第二天了,现金不多了,又不想再刷卡,就没有怎么买,后悔啊!所以小伙伴们喜欢小黄人和海贼王的一定要准备好现金。

本来打算看晚上的海贼王的舞台剧,但是因为另一个小伙伴不想看,然后楼主身体也不好就没看。不过看了白天的预热场,总觉得没有东京塔的好看,也没多少后悔。就是后悔没有买路飞的斗篷浴巾。最近因为夏天,所以影视城的表演都是和水有关,一定要准备好衣服或者是毛巾,不然很容易感冒的。

7.26—day13 go home

早上好好的睡了一觉,先到伊丹机场坐飞机到东京成田机场转机,之后再到上海,于是在成田机场不停地买买。

如何到伊丹机场,要么在梅田站坐bus,要么在天王寺站坐bus,楼主一开始是坐地铁到了天王寺准备坐bus,但是不晓得是哪个站,于是又去做了地铁,地铁比bus贵了近150,总的来说还算可以。我个人建议坐地铁吧,bus你不晓得哪个站上车,当然你日语棒棒的,倒是可以问别人。

2016-07-30 11:47

2016-07-30 14:02

真美!

2016-07-30 15:14

2016-07-30 15:26

引用 。 的图片:

2016-07-30 17:04

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-01 19:03