中国唯一的18亿年海蚀地貌景观 营口北海海洋公园

2016-07-30 10:55 3w/143
  • 出发时间/2016-07-17
  • 人物/家庭出游

营口北海海洋公园一日游

7月17日早上6.30分,在沈阳皇姑区三台子地铁口旁集合坐大巴,和老婆参加了辽宁户外联盟群组织的,营口北海海洋公园一日游活动。费用每人95元包含往返大巴车费,海鲜自助火锅烧烤午餐。大约上午10点到达,下车后开始自由活动,我们选择了徒步然海边木栈道一路观赏美景!下午2点坐大巴前往二孩海鲜自助城吃午餐。下午4点坐大巴回沈阳,大约晚上7.30分到家。结束了一天休闲快乐的海滨之旅!

营口盖州北海海洋公园

营口北海海洋公园,是渤海辽东湾畔新开发的滨海旅游主题公园,位于辽宁营口北海新区盖州滨海公路。北接营口沿海产业基地,南临营口经济技术开发区,距沈阳170公里、大连180公里,辽宁滨海大道、哈大公路、庄盖高速、中长铁路、哈大高铁贯穿其中。这里气候温和,四季分明,全年平均气温9.7℃,全年降雨600至790毫米。景区以天然海水浴场、海蚀地貌景观、北海禅寺、九龙泉、红海滩等自然、人文景观为主线,精心规划设计,打造出一个以海为主题的综合性海洋公园。

途经的甘泉服务区

途经的盖州客运站

路边的广告欢迎牌

海洋公园导游图

公园位于盖陈线与滨海公路(S327)相交沿盖陈线向西直走到海边 2014年夏天开业的北海公园总占地面积208万平方米 包括北海浴场 海蚀地貌景观龙宫一条街 九龙泉 红海滩 古船走廊 植物迷宫 烽火台 北海禅寺 自驾游烧烤宿营地 海鲜自助等自然历史人文旅游景观 多元素的集合和交叠让辽宁团山国家海洋公园区别于传统的单纯以海滨浴场为唯一核心的滨海度假景区 成为一个综合性海洋主题乐园 还将建设美食天地 欧洲风情一条街 主题游乐场 游船码头 星级酒店等景区相关配套服务设施 门票免费

龙宫一条街南侧,是一湾原生态的天然海滨浴场。近两公里的海岸线,沙细浪缓滩平,海水清澈湛蓝,是游泳亲海的好去处,随着北海旅游产业的开发建设,海洋欢乐谷、游艇俱乐部、沙滩运动场、滨海摩天轮、CS海战场……都巳成为到这里游乐的极好看点。

一湾原生态的天然海滨浴场,近两公里的海岸线,沙细滩缓,海水清澈湛蓝。脚踩着细沙,浪花淘气地拍打着脚背,阳光温暖地洒在脸上,海风轻拂,畅享滨海休闲的慢生活。

空中的游乐项目

龙宫一条街上的九龙

九龙泉始建于唐太宗元年,是分布于北海沿岸附近的九口泉眼,呈龙形排列,并以龙之九子命名,分别为囚牛、狴犴、睚眦、狻猊、负屃、蒲牢、赑屃 、螭吻、貔貅。九口泉眼清洌甘甜,福泽百姓。

螭吻泉,相传饮之可镇邪避灾。螭吻,又名鸱尾,是镇邪之物。

园内的观光小火车单程20/人,可先坐车去到红海滩,然后再徒步走回。我们是徒步游玩的往返大概3小时左右吧!

观光马车!营口北海海洋公园海岸线全长十多公里,景区内部腹地宽阔,景色宜人,租一辆单车骑行浏览更是别有一番风味。

踏上沿海边山崖修建的木栈道和观景平台一路北上,登高望远,将大海尽收眼底,别有一番情致。木栈道就像一条金色的飘带,不仅给北海海洋公园增添了一道美丽的景观,而且也使得北海海洋公园显得更加贴近自然,让游人一走进北海海洋公园,就产生一种走进原生态大自然的感觉。在太阳西下之时,夕阳、大海、游人、木栈道构成一幅和谐完美的画面。

在营口北海海洋公园,无论是拍摄奇形怪石、海鸟戏水或是夕阳西下都是很好的素材。如果你是即将结婚的新人,在这里更是拍摄婚纱照的首选之地,带上你的恋人,背靠18亿年的“夫妻石”,面朝大海,宣读海枯石烂的誓言,此情此景浪漫终生。

我国的海蚀地貌主要分布在杭州湾以南地区以及山东半岛和辽东半岛。北海海洋公园长达2.2公里的海蚀地貌景观,是辽东半岛少有的保存完好、历史悠久的海蚀地貌。北海的一部分海岸属于由坚硬的岩石构成的基岩海岸。崖壁陡峭,海岸曲折,海水和海风对海岸崖壁十八亿年的侵蚀和风化,这里逐渐形成众多的奇石布满海滨,如金龟出海、大象归山、大士听潮……成为不可多得的自然奇观。

到北海摄影如果挑错了时间便会白跑一趟,必须参考潮汐的时间表,在接近干潮时,大量礁石漏出海面,沿着木栈道走廊下到海蚀地貌景观底部,整个海蚀地貌的全景才能展现在眼前,犹如身处龙宫仙境。

十八亿年,潮涨潮落间,形成了一道独特的风景线——北海“龙宫一条街”,近两公里的海蚀地貌,盈盈仄仄的“御道”,以及“御榻”“龙首”“龙脊”“ 龙骨”“龙尾”等等,把“龙文化”阐释得惟妙惟肖。

北海海洋公园特有的海蚀地貌景区,是摄影爱好者的天堂。奇形怪石、海天相接、浪花云涌,摄影爱好者可在这里创作出最美的作品。

沿着木栈道走廊下到海蚀地貌景观底部,整个海蚀地貌的全景才能展现在眼前,犹如身处龙宫仙境。在营口北海海洋公园,无论是拍摄奇形怪石、海鸟戏水或是夕阳西下都是很好的素材。

在北海海洋公园内部有一座建于明永乐十六年(公元1418年)的烽火台,距今已有600多年的历史。它是营口地区海滨至今保存完好、与鲅鱼圈台山烽火台、盖州仙人岛烽火台齐名的三大烽火台之一。烽火台保存基本完好,拟恢复明朝时期烽火台原貌,上建有二层瞭望台。

走出栈道就是北海禅寺了

修建中的北海禅寺是一座百年古刹,始建于明朝初年,是当地渔民为了祈求出海平安而修建,后来逐渐演变为禅寺。北海禅寺建于海边悬崖上,寺外建有观海平台,驻足眺望大海。

囚牛泉,相传饮之可享受音乐的快乐。囚牛,龙之长子,平生喜好音乐。

老(渔)船陈列走廊,这里陈列造型各异、时代不同的老旧帆木船,岸边配以老船历史说明、雕塑、绿化、亮化等景观,使游客追忆失去的岁月,体验渔村文化。

公园最北侧的盖州角,大片殷红的红海滩映入眼帘,与盘锦红海滩如情人般遥相呼应,酿造出一片片火红的生命邑泽。与红海滩相应和,在大清河入海口附近,是白鹭园自然保护区,各类水鸟嬉戏于苇丛中,或是起舞飞翔,或是水中嬉戏,如诗如画,景色美不胜收。

路上广场中心的艺术造型!

午餐是海鲜自助,一楼价格58一位,二楼138一位,我们是团餐就在一楼了,95元的费用中包含午餐了!海鲜都是活的总体来说还是不错的,就是人太多了!

结束语

吃过午餐后,大约下午4点左右集合坐大巴返回沈阳,晚上7.30分到达沈阳,结束一天休闲快乐的海滨之旅,回到温馨的家!  背景音乐:  刀郎-雁南飞 (伴奏音乐)