一台糊涂的单反--游荡澳门

• 出发时间/2016-07-21

从一个星期前就开始想用什么交通工具去澳门好?
我是在佛山出发的,原先想着坐佛山大巴去的,双程50元。早上的上车时间按上车地点来分配。回程时间是:傍晚19:15分在拱北关口上车。后来考虑到不知道会不会塞车,如果真塞车了。去一天的时间真心不够。
所以我和老三确定从广州南站坐高铁到珠海/大家一定要切记珠海有分“珠海站”和“珠海北站”。我们就是差点买了珠海北站!正确的是买珠海站。从佛山广州南站坐地铁要一个小时,我是从广佛线普君上车到沙园转8号线万胜围方向坐两个站到昌岗再转2号线广州南站。换成以站广佛线的沙园还没开通时,中间转到1号线至少要一个半小时。好在现在交通便捷。对啦!高铁票是70元单程。双程就140元。从佛山珠海全程两个小时,在珠海出站后一直向右边走几分钟就看到拱北关口啦,距离非常近。那天过关没多少人,在排队等过关时站我后面的是一位大妈,她一直在爆粗说那些工作人员办事太慢,排多久就说多久,十几个人排队用了半个小时。。。我都听着有些不耐烦了。就是那些工作人员左看右看,简直慢的要命。过关时间也用了一个小时。

在出发前的一个晚上自己开了一个很大的玩笑,就是“通行证”
好不容易把通行证找出来啦,翻到签证那一页,眼睛瞪大一看怎么就过期啦。上面签证到期时间是:2016年8月17日,当时想过期了四天啦,怎么办怎么办?后来想都没想就打电话给老三说我的通行证过期啦,叫她把车票给退了,我通行证过期了。当时把我家老三给气火了。想想都好笑。挂了电话过了几分钟突然看了微信,上面的时间写着7月20号。我的妈吖,终于回过神啦。原来今天才7月20号。我把这个写出来就是想提醒想去澳门的伙伴们,买票前一定要先看通行证有没有过期。我家老三就是在没买票前就叮嘱我看 通行证有没有过期。我就神一般的坚定没过期。虽然没过期,但这个笑话差点就没去成澳门啦!

其他不多说了,先上图

这是我在出门前试下单反拍照有没有问题,看着效果还不错。哈嘻,这也是我种了两年的植物。

从关口出来后搭免费车去威尼斯途中拍的,从车内透过玻璃拍的,效果不是很好。图片上是澳门塔,跳蹦极应该很爽,可惜本人恐高巨严重。
忘了说一件事:从拱北过关后出来有很多免费车,大家一定要看清楚你是要去哪个地方,因为每个排队口去的地方都不一样。我们的第一站是威尼斯人。

这位小女孩我们不认识她。她真的很可爱,一直想跟我们聊天。她和她妈妈也是去威尼斯人。

这就是威尼斯的二楼,进去了就感觉去了另外一个国家,根本不知道外面的情况。在里面呆了两个小时,人也好多,至少 心情怎么样。大家看景色应该也能猜出来了几分啦。

澳门

这家店在威尼斯二楼,里面的小东西好漂亮,我不敢拍照,这两张我还是在远处偷偷拍的,很想近距离的拍。

哈哈,看到有表演节目,飞快的跑过去找个好位置拍照,帅呆啦。

看完表演又赶集了,下一站是新葡京,我们重新在威尼斯坐免费车到关口,然后再坐免费车去新葡京,新葡京免费车先到海立方停然后再到新葡京。用时半个小时左右

新葡京下车点,这里的建筑真的让我惊呆了。好美。对啦,我所站的位置这座楼整个外观设计都是金色的,巨美。可惜我忘记拍照啦。

从新葡京下车后就直接走向大三巴,大三巴想必是每位游客都必去地点,哪里挤满五湖四海的游客。各种各样的特产,化妆店,药店。想去澳门买东西的,大三巴差不多全都有。

这里的小巷大街放满了电动车,好壮观 。在佛山看到的是自行车,在佛山开这种车是被警察叔叔抓的,哈哈
澳门的交通真的非常非常的好,在大陆都是人让车先走,在澳门看到的是:车让人先走。当时我在走过路口,司机在几米处已经停下让我先过。因为有些马路是没有红绿灯的。文明交通真好,希望佛山也可能这样,当然只能想想。哈哈

拍照时都没注意民政后面的车,都是回来看图时才看到的。

澳门特产,我是被的外观迷上了,石头巧克力。不爱吃巧克力的我,买回来给了同事们吃。

一天的时间去的地方只有两个地方,本来还想着去渔人码头的,时间不够用。等待下次再去渔人码头。。。。。

去每一个地方都不能少了自拍,哈哈。。。游记写完了。。。。