长沙-三亚 六日家庭游

shirley杨 (长沙) LV.6
2016-07-30 11:52 247/3

爸妈没有看过海,做女儿的总是希望能满足他们的一个小小愿望,和老公的时间终于是腾出来了,稍看了下天气,还行,果断地决定去三亚,一是可以看到大海,二是宝宝还小,不到两岁,带出国怕水土不服,生病了也不好照顾。六日下来,虽是疲累,但是很开心,气温最高32,雨后就只有26,全程老天爷又厚待了我们,感恩感恩!

行程路线及花费

第五天  三亚湾-亚龙湾-三亚
           第六天 三亚-长沙
花费:五口之家  约1.5W

2016.7.23 长沙-海口-三亚

周六早上9点家庭出动,叫了个专车,差不多150元到黄花机场。坐11点的飞机到海口,然后在海口直接做14:30的火车去三亚,比从长沙直接飞三亚便宜约200元/人,还是比较划算的,不赶时间。
火车沿途的风景也是很美的,白云很低,在山顶上投下倒影;远远近近的矮房小屋,高高低低的椰子树和香蕉树,不禁在心底感叹这就是热带雨林三亚;也会在你不经意的时候,突然听到车里人们惊呼,原来在窗外出现一片海域,连接着蓝天,海天一色,极美。
四点左右入住三亚金鸡岭附近的全季酒店,稍作休息。然后去就近的下工职工再就业海鲜加工市场去看看,一个大排挡,最后决定到路对面的军友海鲜去吃晚餐。点了辣炒圣子、椒盐鱿鱼、椰子饭、白灼虾、蒜蓉扇贝和素菜,味道都很不错。特别是鱿鱼,全家一致好评。

上的最慢的就是椰子饭,只拍了这个,其他好吃到忘记拍了。

晚餐后,步行至海边,正好赶上日落,好美。
停留、踏海、拍照。
宝贝要睡 了,回酒店休息。

路两旁的椰子树,椰林树影。

2016.7.24三亚湾-海棠湾-万达文华酒店(原凯宾斯基)

接下来的第二天和第三天,我们都准备在开维万达文华酒店度过。带着爸妈(老年团)和不到两岁的宝贝,我们还是准备以休闲度假为主。
酒店有车免费接送至凤凰机场,早上我们先坐公交车到凤凰机场转换站站点,10点半有大巴接我们直接去酒店,那么大的大巴车就只有我们五口人,专车,哈哈。
酒店真的好美好美,一切都是我喜欢的样子。阳台看海,那真叫一漂亮。

阳台海景

海中央的小岛就是蜈支洲岛了,真的很近。

房间也很漂亮,阳台还可以泡澡,嘻嘻。

就是吃饭太难,要么在酒店里面吃饭太贵,或是出门打车到外面去吃,比较远而且也没想象的繁华。吃饭不方便,这是个缺点。
下午全家出动泡泳池,泳池也很漂亮,主要是人也少。

本来准备在这个酒店晚上吃自助的,结果周六周日是没有自助的,真是让人失望。所以我们打了个车,到希尔顿吃的自助餐,距离很近,一个起步价就到了,晚饭后步行回到酒店。
酒店的夜景也很迷人。

2016.7.25海棠湾开维万达文华酒店

已经在酒店住了一天了,却还没有去到海边看看大海。
早上用过早餐后,就到了这片私人海域,海棠湾这边的海都被酒店私人化了,每个酒店都霸占着一片海,好处就是人真的很少,海水很清澈。各种拍照后,温度渐渐升高,回酒店,有儿童游乐场,陪宝贝玩会儿去。

午餐在网上订的,外卖直接送到酒店,中午在房间吃的午餐。饭菜都还不错。
午觉后,下海咯。原本还担心宝贝是不是要留个人看着,后来发现都是多余的,她一个人在海滩上玩沙玩得不亦乐乎。
接近傍晚,海上风云涌动,分外壮观。

晚餐依然是网上外卖。老公把地点定在泳池边上,有餐桌椅。看着美景吃晚餐,很不错呢。我有点招蚊子,呵呵,被咬了好几口。
晚霞....

2016.7.26海棠湾-三亚湾

早早调了闹钟,阳台可以看到日出,可惜云层厚了点。

在海棠湾休息了两天,早上坐酒店大巴返回三亚湾机场转换站,然后就在一嗨租车,租了两天车。放好行李直奔全季酒店,之前住过的连锁酒店,各方面都还算是满意的。就近在龙泉人吃了午饭。市区的消费还是不高的,比起海棠湾那边。
午后下起了大雨,一直下到下午四点多,正好宝贝也睡醒了,我们开车前往第一海鲜市场,买了螃蟹和大虾,然后再前往下岗职工再就业海鲜加工市场加工。到达第一海鲜市场的时候我在车里,没有去里面看,听老公说里面加工的区域很乱还不如下工职工这边,所以才有了在第一海鲜市场买海鲜,却到下工职工再就业加工市场吃海鲜。市场里面的加工价格都是明码标价,所有的摊位都是统一价格。在你去往市场的路上时就会有人询问是否来吃海鲜,然后拉客。跟了一个店老板娘去了她的摊位,虾子一半白灼一半椒盐,螃蟹一半辣炒一半葱姜。不时有托盘的人挨桌询问是否要小吃和主食。一旦你问了一个人,一群人都会到你的桌前询问你是否需要。我们的桌前就曾被围满了。每盘好像都是15元/盘,最后砍价50元四盘,一盘葱油薄饼一盘甜的薄饼,一盘花生米一盘小仔鱼。然后买了个茄子,茄子都要10元一斤,然后找老板娘炒一下。海鲜买了不到200,加工费80元的样子。

路边的树郁郁葱葱。

加工市场,大排档,场面也很壮观。

饭后,去酒店附近的旺豪超市,买了一些特产,大部分都是椰子的加工品,椰子糖、椰子粉、椰子汁、椰子薄饼、椰子做的工艺品等等,完整的椰子加工产业链。当然还有海南的黄灯笼椒、海鲜干货、海鲜酱。玲琅满目的各种商品。

2016.7.27三亚湾-亚龙湾-三亚湾

感觉像是一夜的雨淅淅沥沥好像没停歇过,早上醒来的时候还在下着雨,想着这一天估计就要在酒店过了。9点多的时候雨渐渐的小了,我们一致决定去亚龙湾看一看,都说亚龙湾的水质是最好的。开车要50分钟左右,走到一半的时候雨真的停了。雨水冲刷过的路面,干净清晰。海水在远处看的时候已是蓝绿色,极美。
即使是淡季的雨后,海岸线的人也不少,如此我想到,旺季来临时,这海岸线该是个什么样?还是海棠湾那边静谧的大海,适合我发呆。
可能是干下过雨,海浪还不小,静谧的海看过,再看看汹涌澎湃的海也是另一番滋味。
海浪有点大,海水稍稍凉,但不影响人们要与大海亲近的心情,还是有人下了海,畅游一番。
欣赏、拍照、把风景看在眼里,留在心里。
再见,亚龙湾!

三亚的出租车,清一色的橙色,热情洋溢,属于三亚的热带风情。

返回三亚湾酒店,路上又开始下起雨了,老天爷真的是很给面子。长沙这几天的温度都是38-3
9,到三亚却是26-28的好气温。很多朋友知道我在三亚后,都问我热不热,我暗自得意,全国大范围的高温天,7亿人饱受高温炙烤,而我不在其列。但是也有便宜告诉我去年8月来三亚的时候热成狗。我们真的很幸运。感恩!

三亚的水果、槟榔还有鸡蛋花。

2016.7.28三亚-长沙

6点出门,简单吃个早餐。开车前往还车地点,然后租车公司的人送我们去机场。其实租车位置离机场很近。以后来三亚的朋友,完全可以下了三亚凤凰机场后就租车去市区,方便极了。

结语

三亚是个很美丽的地方,蓝天白云、椰林树影、让人沉醉其中。
爸妈很满意这次行程,老年人,还是以度假为主,没有去那些出名的景点。
跟着爱的人一起去看最美的风景,整体来说是一次不错的旅行......

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-01 16:42

引用 calleigh 发表于 2016-08-01 16:42:02 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复calleigh:去吧去吧,好美呢,做好防晒😁

2016-08-01 16:52

给大家推荐一个三亚旅游群 : 五44九五12五三,里面很多小伙伴在等着你哦!什么事情都可以咨询。

2016-08-08 17:56