青海湖,放肆的青春。

• 出发时间/2016-07-19

2016,7,19凌晨 我踏上了第一次自己远行的路程,一场说走就走的旅行,青海湖。在贴吧认识了一位小伙伴,我们约好在西宁站见,一起骑行。提前一天在家准备了行李,一个大旅行包,带了一件加绒的冲锋衣,两条裤子,一个薄点的外套,3件T恤,袜子,拖鞋,骑行头巾,手套,眼镜,水杯,洗漱用品,还带了一些常用药。由于买的火车票没有位置,还带了个折叠的小板凳,要做18个小时的火车。

第一天
到了西宁我见到了我的小伙伴  , 晚上住在火车站附近泰阳升家庭宾馆,老板人很好,环境也不错,
我和小伙伴一起放下行李,洗漱一下出去解决温饱问题。 群科饭店的手抓羊肉,再来一碗羊汤面片,味道值得推荐。稍作休息 ,然后莫家街,吃了有名的德禄酸奶,6元1个,这个酸奶非常推荐。在街上逛一圈之后到水井巷,都是卖特产的,我们去晚了,就是随便的转转看看,路边有个朋友在唱歌,民谣。走走停停,太晚了觉得好累就回去了,安排了一下第二天的路程,我们一致决定去塔尔寺转转。

第二天
早上天气不错,退房完毕出发。汽车站坐汽车去塔尔寺,买票自动进入,票价80,里边还算很大,不让拍照风景很好。赶忙转完,坐车回去西宁,然后去海北西海镇 ,踏上我的环湖之旅。网上朋友推荐的乐游骑吧,直接过去了 ,老板人很好,关键车好新的,我租的车费用是220,不限时间骑,带上押金总共交了500.还包括了20块钱的保险费用。租车的时候老板提供驼包,雨衣,反光马甲,手套头盔等骑行用品。乐游骑吧住宿吃饭一条龙服务,晚上简单买点吃的用的 关键是买点酒 ,和我的伙伴同饮一番。结束一天好好休息,明天开正式开始环湖骑行。

骑行正式开始

第三天骑行正式开始。西海镇-环湖东路-青藏公路-二郎剑-江西沟/住 骑行97公里;早上起床准备出发的时候是8点,发现下雨了,又买了保鲜膜包住鞋子防止进水,穿戴装备出发。第一天骑行就下雨,让我们有点担心,雨下的有点大,打到了脸上,幸亏武装的齐全,没有被雨水淋透。骑行一圈都是水泥公路,路况非常好,一路上坡,好累,中间稍事休息,又遇到了几位骑友,大家决定一起骑行。中午到了海湖川味饭店吃饭,均价25,味道还行,老板不错,还给了我们热水,饭店里还有火炉,好多骑友在烘烤被雨淋湿的衣物。吃完休息休息继续出发,下午骑到二郎剑以后路变得平坦些了,雨也停了,我们边骑边看风景,时不时停下拍照留作纪念。到江西沟的时候已经晚上7点多,然后找了一家25元/人的旅馆住了下来,有热水能洗澡,有WiFi。结束一天雨水和汗水的行程。

第四天:江西沟出发-黑马河/ 下午可坐车去茶卡盐湖-黑马河住  骑行47公里
早上出发去黑马河,天气不错,虽然也是上坡但比昨天骑的路要平坦些。紫外线比较强,一定要注意防晒。到黑马河11点,吃过饭直接找了家旅馆安排晚上的住宿,把车放到旅馆。坐车去了天空之镜——茶卡盐湖,门票50。这里被《国家旅游地》理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。可以赤脚进湖,踩在盐上,在湖面上就可以看到自己的倒影,远处水与天渐渐融为一体,没有明显的界限。还可以乘小火车观光,小火车票35元/人。里面还有盐雕,真的很适合拍照。7点左右回到了了旅馆,完美结束第四天。

第五天,环湖西路-石乃亥-环湖西路-鸟岛-湟鱼洄流-刚察县/住 骑行120公里
骑行的第三天,还在黑马河。
早上四点半起床看日出,气温偏低,注意加衣服,人很多,都冲着美景来的,大约五点四十太阳升起,月亮却还没落下。开始拍照,看完日出后简单吃了个早点,出发,骑行到鸟岛已经中午了 ,早上的天气还不错,找了个地方吃饭,那老板很好给我20一碗的盖浇饭管饱,我们都吃了两碗,吃完饭后十二点了,外边开始下雨,各自找雨衣穿完,第一天骑行穿的雨衣都还没干又穿上了,刚骑出去20多公里,我就全身湿透,鞋子裹了几层保鲜膜也不行,一路顶风和雨点的打击,饥寒交迫,体力下降,路上不断的吃东西补充体力,可还是被寒冷的风吹的手指冻僵发麻,可是不能停下来,因为路还很远。下午6点左右到了刚察县,小伙伴们提前找好了住的地方,旅馆是新装修的在三楼,位置不错,一个床位是30元,一个屋子有六张床。由于身体湿透浑身冰冷, 进房间第一件事情就是洗了个热水澡。带的衣服全在驼包里装着也被雨淋透了。第三天骑行又在寒冷的雨天中结束。

第六天
 刚察县-西海镇 骑行90KM
骑行的第四天也是最后一天,从刚查镇出发,早上从旅馆出来在路边吃了点包子,十块钱一笼,味道还不错,出发的时候已经8点了。天气很给力,风和日丽。有一半的路程是上坡,另一半的是下坡,下坡的时候很刺激。路边还有大片的油菜花田,我们休息的时候顺便在旁边拍了照。下午两点多到了西海镇,骑行完美结束。收拾物品,退掉车和押金,坐车去西宁,在群科饭店与我的伙伴们吃饭告别。临走准备去火车站的时候会又买了德禄酸奶,我对这家的酸奶恋恋不舍,吃完了酸奶上了火车,正式踏上回家的路程。
这一趟骑行加上从郑州西宁的来回火车票一共花了1500左右,因为住宿我们选择的都是比较便宜的30元左右的一个床位,所以节省了一大笔开支。因为西宁的天气状况多变,大家雨具一定要准备齐全,因为骑行第三天下的雨太大了我的鞋子裹了保鲜膜又套了塑料袋也被淋透了,驼包里装的衣服最好也用塑料袋裹住。那边晚上比较冷,一定要注意防寒。路上一定要带水。不用担心住宿,沿途好多旅馆和饭店,很方便。关于租车租车的价格和档次是自己选的,我租的220的是最贵的一款,车子蛮新的,性能也很好。路上遇到的人也很好,饭店和旅馆都是明码标价,不存在欺客现象。
写的不好,多请见谅。
大家有什么想问的可以加我微信 515929099.

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-01 11:57

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-01 13:25

引用 robertljs 发表于 2016-08-01 11:57:44 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复robertljs:拿 手机拍的

2016-08-07 01:58

引用 smile曦蕊 发表于 2016-08-01 13:25:25 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复smile曦蕊:谢谢

2016-08-07 01:58