我们の蜜月之旅——法瑞意10日游【经典线路】

• 出发时间/2016-07-11
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

Day 1 人在囧途

第一天清晨,从浦东国际机场出发,搭乘瑞士航空的国际航班,坐12个小时飞机到瑞士苏黎世转机,前往巴黎戴高乐机场。机场免税店是今天的主要目的。浦东机场的日上免税店人头攒动,很多宝宝都说日上的化妆品算是各大免税店中,最便宜性价比最高的,其实也不尽然吧,大部分是比国外的便宜,加上可以使用优惠券,打95折,所以是蛮划算的。
       我在日上买了东西之后并没有带走,而是选择了寄存,等到回国的时候再来取。这里要提醒各位亲们关于寄存的几点说明:1.要寄存,需提供回程的航班信息 2.回程地点必须是在浦东机场,如果你是浦东机场出,虹桥机场回,那么就不能享受寄存了 3.付款可以在回来的时候再付,此时要使用优惠券就要用当天有效的优惠券啦!4.寄存的地方离取行李处非常近,不用担心找不到。

飞机飞了9000+KM,历时12个小时啊!飞机上没啥好拍的,蓝天白云景色不错,飞机机舱外-60°,非常非常冷,小白靠着窗坐,冷啊!好在瑞士航空这样的国际航班配备了每人一条毛毯,但是无奈,上海出发的时候温度36°,穿着裙子,毛毯啥都还不够。
        飞机餐还不错,毕竟是国际航班嘛,饮料啥啊甜点啊都有,还有巧克力送给你吃。12小时后,到了瑞士苏黎世机场,等待俩小时,转机去巴黎苏黎世飞到巴黎只要55分钟。在苏黎世机场兜了一圈,机场巧克力比较贵呢,当时没买。瑞士用的货币是法郎,但是他们欧元也收,大家买东西的时候给sales欧元,他们会找给你法郎(而且还是硬币法郎)。

到达戴高乐机场的时候已经是当地时间晚上8点多了,但是天还是特别亮,像是上海下午2、3点钟的样子。我在车里拍得照片,会暗些,车窗外其实很亮堂呢!导游说,由于法国(包括意大利瑞士等)所处纬度比较高,正值夏季,欧洲天黑来得比较晚,大概晚上10点左右天才会黑。所以,在欧洲天黑了之后就千万不要出门啦,治安不好。第一天,我们入住的Holidayinn连锁酒店,在巴黎郊区附近,酒店里没有烧水壶,还好我们自己带了。牙刷、牙膏、拖鞋西方酒店都不提供的哦,要自己带哦。刷牙的一次性杯子酒店会有,但还是自己带着吧!带点方便面也是特别有需要哟,那边的伙食真心吃不惯。

Day 2 shopping!!!

巴黎圣母院坐落于巴黎市中心的Cite岛,矗立在塞纳河畔,哥特式教堂[表情]的典型之作,建造全部采用石材,教堂有12块基石来自原罗马神殿遗址,整个建筑共历时180多年完成[表情]雨果曾在他的同名小说中将圣母院比作是“石头的交响乐”[表情]中间玫瑰窗前是圣母怀抱圣婴的雕像,两边是天使[表情],再两侧分别是亚当和夏娃[表情]雕像下是著名的国王廊,放置了28位旧约时期的君王像[表情]教堂内部设计雄伟,高33米的穹顶让人看了敬而生畏,内部的玫瑰玻璃窗色彩明亮鲜艳,可惜不允许拍照[表情]参观时正好有宗教活动,如果运气好还会有中文讲解!上午的圣母院多是逆光,最后附一张尖塔图[表情]圣母院的对面就是著名的巴黎警察局Préfecture de police上车的地点遇见像是《盗梦空间》场景,最后附法国🇫🇷街头路标一个,在这里光靠英语不太够……

参观完巴黎圣母院,我们就驱车去到了最最著名的老佛爷百货。
    图上是老佛爷的顶楼,看了许多蜂蜜们的笔记,都推荐去顶层看看。这是一个拜占庭风格的穹顶,非常的奢华、壮观。

lv里全部都是中国人啊!中文导购都不够用,很多包包都是限购的,之前看中的双肩mini包已经没货了,这款还是帮同事代的,老花款没货了,白棋盘的也挺好看的。价格的话比国内便宜3000不到点