“仙本那”现实,比想象更唯美----“仙” 境 “本” 该 “那” 么美!

半扎的仙 (上海) LV.3
2016-07-30 12:59 1653/10
  • 出发时间/2016-07-03

"因为一句话,寻找一片海"
    上图是吉隆坡上海的飞机上拍到照片,为仙本那之旅画上一个句号。在飞机上有五个小时的时间可以让我好好在回忆一下这次美好的旅行。。。。。。
    很多人会问“仙本那”?这是哪里?你又是怎么知道这个地方的?我想说很多时候选择一个旅行的目的地真需要一些机缘巧合,我不是一个“说走就走”爱好者,怕很多地方到了却没有想象中那么美好,毕竟假期还是很珍贵的。
    给你一个字眼,只要你对“她”有一丝的好奇,只要你随意的检索“她”,然后你就会深深的被“她”吸引,向往投入“她”的“怀抱”----仙本那

“仙境本该那么美”!多说无益,来两张图吧,本次出行拍摄设备:海面上的三星S6;海面下的SJCAM、奥林巴斯TG-4
上面的照片,手机拍的,凑活看吧,就是这么任性。

让海浪轻拍脑袋,让烦恼随波逐流。

还是来点干货吧
本次行程共6天:
D1:00:20上海---吉隆坡(6:45)吉隆坡(10:45)---斗湖(12:55)包车---海丰酒店(14:30)到达!
D2:仙本那出发50分钟到达马布岛入住UC下午卡帕莱浮潜
D3:敦沙卡兰海洋公园(爬山) 军舰岛
D4:卡帕莱体验潜水(住海丰
D5:马达京浮潜 邦邦岛(浮不动了)(住海丰
D6:斗湖出发(10:15)---吉隆坡(12:45)(买买东西)---吉隆坡(17:15)---上海(00:20)
贴士:水下相机最好带好出发、防晒当地有、全干式呼吸管、面镜带着去租很贵、长袖长裤短裤的潜水服、潜水鞋、登山用运动鞋、亚航空调很冷!!!

还是图片来的实在些

游记不是攻略

游记和攻略不一样,游记就是抒发抒发旅行后感。仙本那,一个值得去的海岛,旅途中遇到很多快乐的事,遇到很多快乐的人,起码愿意来仙本那的人都是追求内心那片纯净的,“蓝色鸦片”会让你上瘾。这里有淳朴的民风,动不动就唱起歌来,潜店教练唱着“甜蜜蜜”虽然中文都是模仿,根本不懂歌词的意思,但是确实能感受到他们生活在这样的地方,确实“甜蜜蜜”。
    本次旅行遇到很多可爱的人,很高兴认识大家@同是天涯沦落人 群的朋友
    同时代表所有热爱海岛,热爱海洋生物的朋友呼吁珍惜海洋资源,在旅行回来的第二天看到了在住的潜店附近有屠杀鲨鱼的新闻,虽然后来辟谣说是很多年前的新闻,但真的不希望这样的事发生,没有买卖没有杀害,享受蔚蓝,不踩珊瑚,你这一脚很可能是几十年的生长。
    本次遗憾是没有去诗巴丹,不过有遗憾才有再去的动力,希望还有机会能再看那片海。

爱的不是海,是“浪”!

下回见!