【Fiona奇妙的旅行】平潭全攻略 最美日出日落,蓝眼泪——情人眼里最后一滴眼泪

甜妞大王 LV.16
2016-07-30 13:20 9798/15

关于我

游记、攻略、穿搭、后期都挪到了公众号,欢迎大家来找我玩么么哒!

【Fiona奇妙的旅行】带你看不一样的土耳其迪拜,天空之境图兹湖(最实用干货!多图!)
点我点我点我http://www.mafengwo.cn/i/5471355.html
【Fiona奇妙的旅行】最全面干货贴!告诉你一个你所不知道的泰国多图+视频曼谷大城甲米、普吉
点我点我点我http://www.mafengwo.cn/i/5532306.html(吻)
【Fiona奇妙的旅行】视频+干货!深圳也能小清新,带你看不一样的深圳

关于平潭

旅游?就是一场视觉和味觉的盛宴
来到福建,大多数人会选择到厦门泉州游玩,来到福州也只是三坊七巷匆匆一游。然而,在离福州2小时车程的平潭,由大小126个岛屿组成,是大陆离台湾最近的地方。与过度开发的岛屿不同,这里的岛屿由于开发较晚、保护较好,仍然保留大片岛屿的原始风貌。

去了之后发现,这片岛屿给了我太多惊喜:古城楼、风车田、海鲜、荒岛音乐节、蓝眼泪、一望无际纯净的海、惊艳的日出日落、淳朴的民风、最美环岛路....原本觉得2天时间太多了,结果发现根本玩不完。

交通

这次我去的是位于平潭北部的长江澳度假村。从福州开车不堵车的话2小时路程。福州平潭高速单向收费53元。过平潭大桥,走金井湾大道,然后上高架桥进入坛西大道。

长江澳风力田

平潭就听说了这里的有大片的风车发电站,来了之后才身临其境的看到一排排整齐的风车,十分壮观。将风力转化成了最洁净的能源,使平潭拥有极丰富的风能资源。蓝天、白云、碧海、风车,组成的画面,仿若置身童话仙境一般。

这是一个新开发的度假村,虽然开了没多久,游客却不少,我们到时候是下午4点多,已经有不少人在准备参加晚上活动,气氛十分热闹。听老板说这里每天都会组织有趣的活动。我和我的小伙伴并没有马上准备参加活动,而是到海边观赏日落。

当地,开发较晚,旅游业是近两年随平潭经济一起发展起来。当地民风淳朴,靠山吃山,靠海吃海。当地人依靠着离海边近的地理优势,渔业十分发达。这里的海鲜都是原生态无污染的,现场打捞马上进锅,

情人眼里最后一滴眼泪——蓝眼泪

你知道马尔代夫有蓝眼泪,你知道在东南沿海岸也有蓝眼泪吗?蓝眼泪是一种海洋微生物,靠着海水的某种能量生存,随着海浪的翻涌被冲到岸上,或作星河般点点荧光,离开了海水的“蓝眼泪”无法生存。就像情人的眼泪一样珍贵。据说,这里的蓝眼泪是可遇不可求,一切皆靠缘分。就是这样的缘分,蓝眼泪的一切惊艳了我!

最美日出

和民宿老板娘聊到半夜,想想4点要起来看日出,于是我喝了一杯咖啡一夜未眠。来之前就看到长江澳日出的照片,虽然疲倦,但是十分期待。日出在4点半左右开始,一直到5点都是观看日出最佳时间。