风花雪月 诗与远方——大理

• 出发时间/2016-07-24

大理游第一天之喜洲、古城

大理一直是我们都想去的地方,今年夏天终于成行。出发前一直关注天气预报得知我们去的那几天可能都有雨,所以有点小担忧。因为我希望在那里能看到蓝天白云还有日光倾城,其实主要是想照相!
      大理游第一天
      全家5口人凌晨4点就起床为了赶早班6:35的飞机,经过1个多小时的飞行就到达了大理,果不其然,外面狂风暴雨地面温度只有10多度,冷的我们从30几度城市来的人发抖,立即换上线衣和长裤。心情有点沮丧是肯定的,因为今天的雨会一直下......
      我们这次出行一共五个人,为了出行方便特意提前在网上租了“”一嗨租车“”的车,日租金200左右,一共租了6天,油费等需要自理,到了大理机场就可以去提车了。建议自由行特别是家庭出游的亲租车出行会比较方便。

我们这次住的酒店是大理朴语海景度假酒店,地址在大理市 喜洲镇 桃源村五社 ,近桃源码头。

从酒店窗外照的雨中的洱海

酒店的餐厅

由于外面天气不好一直下大雨,我们全家决定暂时就不出去玩儿了各回自己的房间休息,稍晚再去喜洲镇吃午饭。

喜洲漫步,很是清静悠闲。

喜洲小巷

我们想吃本地的云南菜,所以在去喜洲镇吃饭前查了查大众点评根据人气和评价选了“喜洲味道翰林餐厅”,事实证明味道确实是我这几天去吃云南菜里最好吃的,性价比也很高,我们5个人一餐下来也就一百多元钱。

银鱼煎蛋   30元/盘  口味还行,不惊艳

酸菜炒肉  30元/盘 我的最爱,以至于但凡后来几天吃云南菜我都要点它,超级下饭,超级开胃。如果评星我给★★★★★

酸辣鱼,性价比超高10元一条,点了4条,鱼肉很新鲜,但是过敏的人只有忍嘴

老奶洋芋 这家是最好吃的 没加辣椒  奶味重  25/盘

炒石榴花 20/盘 味道可以但是和我在其它店吃的分量稍少

炒洱海虾 30元/盘 分量足 韭菜很嫩 虾不敢吃过敏 不过家人都说好吃

吃完饭逛了下喜洲,由于下雨就回酒店了。
       下午去古镇逛了逛,我们晚上在“蒙自源过桥米线(古城店)”吃的米线。主要是干净卫生味道也不错分量足,建议胃口不算大也不太饿的亲如果是两人去就点一份正价米线,再加一份白米线/3元,两人分着吃就好。我们点了3份套餐:5号状元过桥米线、12号酸菜土鸡米线、13号鲜蔬米线套餐。加了三份白米线(点多了,冲动是病,我想当时应该是口误吧买完单才反应过来)选了三份配餐一份炸豆腐、一杯柠檬汁之类的饮料、一份串烧。配餐里的豆腐味道好。我们还点了中份炸鸡,选的甜辣口味的很好吃,我只吃了一小块,炸鸡分量足。

傍晚的古城

炸豆腐

状元米线的配菜

吃完晚餐 ,天色也渐渐暗了下来,我们闲逛了下拍了几张照就回旅店休息了。

夜晚的古城
为什么感觉没人,其实是把人避开了照的,我个人觉得晚上古城人比白天多。

大理游第二天之环岛、双廊

早上8点半在酒店吃了早餐,酒店有两种套餐可选分别是中式和特色。配餐都差不多不同的就是一个配白粥咸菜一个配肉臊米线。

中式套餐

特色套餐里的米线和配的水果

特色套餐

酒店景观还是不错的 可以看见洱海

酒店露台种的花草

窗外的洱海

早餐过后就准备开车去双廊玩儿了。天气也越变越好早上阴天,不到中午就是艳阳高照了。

一路上走走拍拍

环岛路洱海边随拍

终于到了双廊镇。

刚进镇口就看到这么漂亮的三角梅当然要照相咯

双廊镇在大片的新建土木,修客栈所以比较脏乱,也就没怎么照相,一心想着去海地生活。由于导航不给力,给我们说的10多分钟的路程,我们走了四五十分钟才找到。此时已是正午太阳的毒辣只有你自己去感受。要想在镇上闲逛的请一定穿平底鞋,并搽防晒霜,带好晴雨两用伞。

通往海地生活咖啡馆的小路,看到这个墙你就找到了传说中的海地生活了哈

披萨烤的不错很好味,饮料便宜我记得柠檬汁好像才15元一杯。

海鲜意面 料足虾多鱼肉多

猪扒饭 配的沙拉好吃

海地生活著名拍照圣地

在镇上买的花环和从树上掉落的梨

路上买的花环10元一顶!

传说中的海地咖啡馆 地址 双廊镇大建旁村海地生活1号院和5号院中间  那里有个游客必去的拍照圣地,不过我们觉得等拍照排队的人多,太阳又大就没去拍,坐在楼上露台喝东西吃午餐。

落在地上的梨子也可以拍

吹蒲公英的帅小孩
休息够了准备返程,这次时间比较紧就没有去其它景点看了,留点遗憾......

回来路上的风景

回来路上的风景

回来在喜洲镇吃的这次选的“四方街食店”,个人觉得味道不如翰林。但是老板还比较耿直,怕我们吃不来当地拌野菜免费给我们加了皮蛋在里面,而且这家价格比价便宜,卤肉性价比高一大盘才25元。

炒虾

鲜花炒蛋

野菜拌凉菜

好大一盘卤肉  还点了一个炒素菜吃 ,另外还在广场旁买了两个喜洲粑粑吃,馅料就是玫瑰陷和肉馅的一甜一咸,烤的火候把握的还不错。不过都忘记照相了 。

我们在“一嗨租车”租的车

回到酒店准备休息

大理游第三天之海舌生态公园

吃过早餐在酒店门口留个影,就准备开车去海舌公园拍照了。由于去的时候选的路线不好走还有回来时遇到堵车所以今天只去了一个景点。

车只能停到公园大门外,有段路只能自己走进去或者坐马车进,太阳太大又有小孩老人我们就坐的马车进去,每人5元好像。进去后我们就围着公园走了一圈,老人小孩照了几张照片,然后就去咖啡馆休息吃简餐了。

公园里有两家咖啡馆,我们选的海舌咖啡。建议想去拍照的亲带点吃的去,我们除了在咖啡馆点的水和蛋糕三明治还自己带了饼干、鲜花饼、水果。岛上咖啡馆是不提供正餐的,想吃正餐的亲只有出公园来停车场哪里就有。咖啡馆风景很好,是休息的好去处。

小朋友去的话可以用望远镜观鸟

这串风铃轻轻一摇就会发出好听的音乐

回廊上方有遮阳网所以光线刚好又不会太晒坐在这里比较凉快,对面就是一望无际的洱海

从咖啡馆门口看过去的二楼露台

抹茶蛋糕39元一份

芝士蛋糕39元一份

三明

鲜榨果汁30元一杯

好像叫香草冰冰乐还是什么哦

我们两个简单吃了点就去拍照了,留老人和小孩在咖啡馆休息一会儿。

先在咖啡店门口试拍一张,一大波照片即将来袭

想起了一首歌:怎么大风越狠  我心越荡

最后这张在咖啡馆的照片结束了今天海舌公园的拍摄。

回来途中计划去照夕阳,回到酒店吃了饭赶紧换了衣服就去喜洲有一段婚纱圣地去拍摄,那里还有美丽的向日葵,希望好运能拍到。可是愿望和现实是有差距的,刚到就看见太阳慢慢落下,我的心情也降到冰点,说好的逆光何时能拍?一万点伤害有木有!算了还是拍几张总比空手而回好!

太阳落山了 不能照到逆光 所以就在公路边越过纱网照的向日葵,后几天一定要去照。

晚上酒店随拍,累了!

大理游第四天之蝴蝶泉·崇圣寺三塔

今天主要安排就是陪老人小孩去蝴蝶泉和崇圣寺三塔看看。拍的照片不多,太阳好大,云南的天气真是说不清,预报有雨确是火辣辣的大太阳。
      这两个景点亲们可以提前在携程上买,便宜不少呢!崇圣寺三塔网上购票是88/成人,1.2米-1.4米儿童半票到景区现场买60元/人。蝴蝶泉网上购票是45/成人,1.4米以下的儿童可到景区现场买30元/人。我去玩儿时是这样收费的。

蝴蝶泉里的蝴蝶

蝴蝶泉

站在高处眺望洱海

崇圣寺

回来的路上风光无限好

一天两个景点还是很累的 期待明天的好天气!

大理游第五天之购物·旅拍·会友

一觉醒来天气好的很,今天的行程也比较满:和家人一起去逛古城买东西,下午去拍照,晚上和住在大理的朋友一起吃个饭。

古城上还是来一张,然后随便逛逛

大太阳 哈哈哈 终于等到你

照向日葵的地方就在婚纱圣地不远,经过那里就会看见。进那里拍照是要给钱的20元/人。

晚上去吃的大董小厨•云南原生态野生菌火锅

用美丽的向日葵来做个结尾吧。爱上大理,爱上日光倾城。

风花雪月 诗与远方——大理