与天府之国的麻辣约会

2016-07-30 14:20 712/10
  • 出发时间/2016-05-09
  • 人物/其它

Start

路过厦门的小资,敲开杭州的优雅,逛过桂林的山水,访过内蒙的豪放,见识了云南的风情,跟老妈一路相随,即将到来的是一场火辣辣的约会,辣的过瘾,辣的痛快,四川我来啦~,接住我,你别躲!!!!!

作为直辖市重庆的标志性建筑——解放碑

First Day(5月9日夜)

又是一个晴朗的夜晚,我跟老妈开启了旅行模式(怎么感觉像是做贼要偷渡。。。。。。),老妈非要体会红眼班机,我也真是无奈,好吧,果断下手22:35的,票价380(机建50已加),啊哈哈哈哈,是不是很便宜啊???0点55在我睡眼朦胧中到达重庆江北国际机场,说起来对这个机场还是很有感情,经停过无数次,就是没出过机场,重庆的土地踩过无数遍就是没进过城,这次说啥也得来逛逛。没出发之前老妈信心满满的跟我说,1点到重庆,拿了行李2点啦,熬上个把小时天儿就亮,多好,放下行李咱就开始玩,我心里话,行,你就试试,我看你累不累,拿行李的档口就感受到了山城的热情,浑身黏黏的,说热也不热,但是就是冒汗哪。找地儿吧,机场灯火通明,机场外黑漆马虎,这会儿老妈才发现想找个坐的地方都难(老妈上了某上周来重庆阿姨的当),机场的座椅上躺的都是晚班机来重庆跟她同样心理的人,哎,我发誓从此再也不坐晚班机(跟团除外),从3点到6点真是度秒如年哪!!!!!
(PS:山航早班机7:20第一班跟22:35的最后一班一个价,统统380,只是早班机一定要该下手时就下手,航空公司大概放的票少,很快就会变成500还不加机建,童鞋们如果跟我一样经常出门旅行又精打细算的,听我的一定要坐早班机,后半夜太难熬了,江北机场滞留人员很多,不是旅游旺季,晚班机到了找地方坐都不好找,切记啊~我的深刻教训)

姐妹兄弟们,看一早天刚亮,机场大厅里的人,一坐难求啊,早班机啊,早班机,早班机,重要的事情说三遍

Second Day(5月10日)

愉快的旅程即将开启,各位看官走着~
出机场右拐,地铁入口很方便,只是对于一个熬了半夜又提着28大箱子的我来说,地铁口的下行楼梯给我开了一个国际玩笑,首先吐槽的是那么高的楼梯又是机场入口居然米有电梯??????我疲惫加愤怒的接受这个现实,老妈站在楼梯下对我发来同情的一瞥。忍~~~~~
对于我的洁癖,每次出行在订酒店的问题上往往花费大把时间,纠结的结果是每次住的酒店都是物有所值且干净、卫生,老板不错。2016年刚开业的重庆美居酒店公寓,地理位置超赞,离着好吃街和解放碑五分钟路程(很慢很慢五分钟,快了两三分钟,就是很近的意思啦),入住酒店有门禁,上行电梯要刷房卡,大楼下有24小时超市,东西还算超值,对于想吃宵夜或一早赶班机(火车)的外地游客来说是不错的选择,酒店位于创世首座的大楼上,整栋大楼以我的观察隐藏着无数的酒店(哈哈,因为门禁的关系,游客入住必须老板下来接,不然上不了楼)熬夜的我实在是没什么精神领略大好的重庆,洗澡,睡觉,下午解放碑走起~
(PS:酒店式公寓在重庆是很多见的,这取决于山城的特殊地理环境,高楼林立,一栋比一栋高;重庆的地铁是我必须吐槽的,出口、入口很多,但是想坐地铁,不好意思你就在地下通道里转吧,没有十几分钟你是看不到地铁的样子的,山城的特殊环境告诉我们不要相信各种手机地图APP,它真的会把你带到沟里,显示100米可能你要走1000米或者更长,总之临行前做好万全的攻略,找本地人问路只会告诉你一直走或者左转或者右转,可是你转过去走很久也找不到你要找的地方,地铁口买包子的大姐,你问她地铁口的电梯什么时候开,她会很严肃的告诉你,不知道,大姐,你天天在这里卖包子你能不知道嘛???成都的苏姐姐告诉我这是直辖市的特色,不知道这个特色算不算不、不、不友好呢?

重庆地铁卡,听说各大地铁站都可以办理当地的地铁卡,押金好像是20,坐长江索道便宜1.8一次,买票的是10块,不过退卡比较麻烦,想留作纪念的童鞋们可以办一张噢~
PS:强烈建议在重庆出行,打车,打车,打车,重要的事情说三遍,百度地图显示我的酒店出地铁口300米,结果我用300米走到了一个十字路口,又用300米走过了十字路口,又用300米看到了另一个地铁入口,又用300米才看到酒店所在的大楼,这些300都是在手机定位,问了当地人,给酒店老板打过两个电话之后产生的,产生的,产生的

美居公寓,不错吧,冰箱、洗衣机、微波炉、灶台一应俱全,第一次体验,老妈满意的很

重庆号称小香港,夜景真是挺不错的

小什字地铁出口,夜市满满全是小吃,很热闹,绝味鸭脖糯米搞活动,20的东西花1块

重庆3号轻轨,如何?哈哈,有没有春运的感觉呢。。。。。。这阵势,这人流量,吓死宝宝了

长长长的地下通道~~~不可否认,重庆的地下工程非常到位,看来抗战还是有好处的,配套设施很完善,不像济南,大热的七月满城在挖人防工程~

还是地下通道,一眼望不边,停下拍一张再走,我的地铁你在哪儿~~~~~~~

大楼二层是个卖豪车的S店,还有港式餐厅,3号门才是公寓所在的大楼,2号门出来五分钟好吃街就到喽,这个是真实的五分钟,走的快的2分钟就到啦~

解放碑是重庆的标志性建筑,全景来一张,全是高端大气上档次的商场,重庆百货地下一的超市是平价的噢,添加物资可以去这里,重庆的王府井百货比成都的差远了,一点儿没有高端、大气,上档次的感觉,东西还不便宜,有点儿小失望

看,这些人哪,不是旺季也看不出人少,天气和人们旅行的情绪一样高涨(PS:苏姐姐告诉我,四川的天气预报看着都是雨,不过雨都是晚上下的,重庆的雨真是晚上下的,一个善解人意的城市)

Third Day(5月11日)

重庆武隆是一定要去的,不管是天坑地缝还是仙女山都是不错的选择。网上各大APP价格相差不少,从100冒头到不过400,美团、糯米、大众点评等也有团购,最后美团限时抢购一个天坑地缝赠送玻璃廊桥的,313一位评价不错,吃的不错,有肉有鱼,一大只鸡,老妈优惠票好像退30,说是没有强制购物,不过变相成汽车加水点必须下来进店转一圈,车上导游也会推销武隆辣子鸡,买不买在自己,还是挺好吃的
(PS:其实一直在天坑地缝和大足石刻两者中纠结,大足石刻素有北敦煌、南大足的美誉,美轮美奂的千手观音不得不看,不过老妈一听要爬山,果断选择放弃,天坑地缝走起~)

玻璃廊桥之下,哈哈,看这高度,看玻璃的磨损程度,老妈好怕怕噢,哈哈
不知道哪天哪个倒霉蛋啊~~~~~,一定尸骨无存,老妈吓得一个劲的,赶紧走,赶紧走

玻璃廊桥和景区入口是两个方向,去景区喽,廊桥走过了,测试了我的小心脏还是很健康的

我能说,中年妇女的拍照技术真心是我们不能理解的,分分钟被老妈秒杀,不是拍成歪歪的,就是景给你拍一半,天热,我的心在冒火~还是来张我拍的吧,景区大门口,排着好长的队啊~

天坑入口,大黄蜂说:“你个龟孙儿往哪里跑~~~”

这天梯不错吧,从上到下能坐个五六分钟到坑底

太阳当空照,花儿对我笑,我被热的晕晕晕,这是啥坑来着,没记住

老谋子为了满城尽带黄金甲专门建造的,找了半天没看见巩俐姐呢

这大刀是不是很赞?变形金刚4里有这个镜头?,为了找出真相,回来重新看了一遍变形4,确实有这个,只是镜头位置的问题,看不到完全的大刀,没关系,看我的吧,本姑娘拍的还是很赞的

补一张全景,风景很赞哪,就是有点儿热

咦~地缝的银河飞瀑先曝光了,哈哈,天坑和地缝相邻的两个景点,地缝中的银河飞瀑还是很气势恢宏的,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!

继续天坑的晒晕之旅~刀是什么样的刀?金丝大环刀,人是什么样的人?快被晒晕的人。。。。。。

鲤鱼跳龙门哪~谁能看得出???

神鹰天坑,三分长相,七分想象

要说最像,这个最像,大嘴猴是也~~~~

天坑出口快到喽,这里有景区小车可以送到地缝入口处,每位15元建议乘坐,一路全是上坡,走完天坑真是被晒的一步都不想走啊

走完天坑看地缝,真的体会到山有多高,水就有多高,虽然最高处现在是枯水期

路边摊的丑丑,甜的没话说
PS:这里顺便提一句,重庆成都超市里的水果真心不便宜,几乎都是十几块一斤,大山东的苹果真心身价不菲,所以来武隆遇到路边摊就买吧,绝对不会贵的

玻璃廊桥外全景来一张,不错吧?青山绿水共为邻

Forth Day(5月12日)

每个地方都会有一个充满地域特色满满都是小吃的地方,比如济南的芙蓉街;厦门中山路;丽江丽江古城;成都的锦里;重庆磁器口。一大早还是那条好长好长的地下通道,较场口进去,绕来绕去才发现最后还是绕到了小什字地铁口(童鞋们,经验告诉我们地上地下都是走),轨道1号<尖顶坡方向>,14站,磁器口古镇有一站,下车<1号口出>
PS:门口很多一日游的,磁器口古镇跟渣滓洞离着很近,自己公交就可以去,不要相信一日游噢~,磁器口古镇入口处很多“孙悟空”,合影多则20,30,少则10块,成都有个地方也有好多“孙悟空”,忘了是哪儿了,想起来了,都江堰外面

红红的辣椒,红红的剁椒,红红的火锅底料

磁器口的大牌坊,过马路,一个小入口进去,好像是个偏门

有些地方,有些小店有点儿像鼓浪屿的感觉,可能刚从鼓浪屿回来,看着哪儿都像鼓浪屿,哈哈~

磁器口的正门,因为人太多,只能拍一半啦

各种火爆的陈家麻花,不下十几家,真心不知道哪家才是真正的陈家,很多人推荐

大概是个故居,收门票,不过门口很多卖蓝莓的,一定问好是一斤还是一两,老妈差点儿就上当

酸辣粉,够爽

洪七公是重庆人???

天儿很热,可是人却很多,好多学生不知道是不是在毕业旅行

磁器口各个胡同不是相通的,哪儿来哪儿回去,别走迷糊喽~

磁器口一天被热的够呛,晚饭,好吃街被各种推荐的一家酸辣粉,料很足,真心很辣,我真想知道坐在马路边的你们是怎么吃下去的?一碗酸辣粉我跟老妈,配合着干进去两个鸡蛋饼,一瓶维他命水,一瓶立顿茶,一瓶暖奶,辣死小爷我么???
PS:卖酸辣粉的大妈很酷,不停说着少辣少辣,人家根本不理你的茬儿,照样该怎么出就怎么出

Fifth Day(5月13日)

来到重庆,不看两江汇合怎么能叫来过重庆?起个大早——去朝天门广场
我发现我跟老妈一出游,起的比公鸡早,睡得比谁都晚,天天特精神,一逛逛一天,啥也不说了,上图

百度地图告诉我们,酒店门口坐871路公交车,道门口站下车步行1.1公里就到朝天门广场,可是我跟老妈走了若干个1.1公里才到,而且不停的被一些推销两江夜游的大叔大婶骚扰,明确告诉他不坐船,还是一路尾随你,你问路,他们告诉你的都是坐船卖票的地方,真想坐的各大APP都有团购,自己团好,傍晚来坐船就OK,在重庆不要相信手机地图,看着很近实际很远,真正体会了一把望山跑死马的感觉

因为是上午,稀稀拉拉的人不多,重庆港,是不是极限挑战也来过这里?

两江夜游的游船,看着还不错

阳光太强烈啦,还是能看出来不同的吧?在走了很久很久之后,我跟老妈终于走到了朝天门广场,不过我能说希望越大失望越大吗?各位没去过的童鞋们,罪过啊罪过,近处是黄色的,远处是蓝色的,还是能看出来的哈,能看出来,看不出来的怪太阳公公,我是没办法了

看完两江汇合,洪崖洞走起~~~~~,满马路的火锅味道,连我这个爱吃火锅的人都有点儿吃不消。洪崖洞是拍夜景最美的地方,傍晚的晚霞,是不是有一种佛光普照的感觉呢?
PS:新开了一路公交,从朝天门广场直接到洪崖洞的,不过收车时间很早,车与车之间时间间距也比较长,忘了是几路,抱歉啦各位,不过很方便的说

桥上很多摄影爱好者在拍晚霞,我也凑一脚,像模像样的全景来一张,哈哈

不明白为嘛有个加勒比海盗~

我的得意之作之一,怎么样,苹果的4K镜头,自然曝光的结果,是不是很像明信片啊,真的没做任何特别处理

洪崖洞号称上面也是马路,下面也是马路,人好多,各种小吃,楼上红红的灯笼照的整个楼都是红红火火的,古玩城都是人
PS:电梯人太多,太难坐,梯梯人满为患,要往下逛的亲们慎重考虑,可是下来之后别有洞天哪

有没有什么说道我是不知道,不过好像极限挑战真的来过~~~~~渤哥,渤哥,渤哥

天黑啦,同样的桥,居然在黑与不黑之间能拍出各种各样的照片,果然是小香港啊,夜景很美

啊,回家整理照片才发现,这个桥让我拍了好多张,哈哈,不过很美不是吗?洪崖洞上面有家星巴克不错噢~为嘛我觉得除了济南其他地方的星巴克都装修的很有特色

洪崖洞的夜景,洪崖洞的小吃,辣啊~
PS:楼上一家全聚德烤鸭店噢!

Sixth Day(5月14日)

虽然到了重庆却没去坐长江索道,因为觉得没必要,10块钱不多,但是它只是重庆人民的一种交通工具而已,正好前一天下午想去的时候又在维修,算了,留一点遗憾,给自己一个再来重庆的理由~~~~
今天是去成都的日子,重庆成都真心很方便,全天都有火车,想坐高铁也行,想坐普通的也行,各种选择任君挑选,鉴于老妈红眼班机的错误选择,直接高铁154块,重庆北站1小时27分钟到成都东站,完美的时间,不耽误到成都吃午饭,哈哈
PS:血淋淋的经验告诉我们,一定要看好指示牌,不要跟着感觉走,多问服务人员,轻轨1号线<尖顶坡方向>,两路口站下车,换乘3号线<江北机场方向>,重庆北站,这里一定要看好你的票是重庆北站南广场还是重庆北站北广场,南广场和北广场可不是步行能走到的,离着好远好远,我跟老妈就下早了一站,下车一通乱找,提着箱子上来下去,又上车坐了一站,你以为出口就是火车站了吗?错,并不是到了火车站,还要花钱再坐摆渡车噢~~~~~,这段摆渡车的距离在百度地图上是没有的,没有的,没有的,啊啊啊啊啊啊,地铁出站口各种摩的,出租,不过还是摆渡车便宜又快捷,哎,所以啊亲们,血淋淋的经验告诉我们,在重庆不要省钱,打车吧!!!!!!

汽车站倒是跟火车站离着很近,不知道它分不分南广场和北广场

千辛万苦的重庆北站终于到了,还好没有误了车,重庆的几天让我感受到了山城的麻烦,交通真的不方便,手机地图真的不管用,累死了,让我坐下喝口水,成都赶紧抱紧我~~~~~~咻咻咻

一到成都就发现,果然感觉好了些,火车东站的公交信息栏很人性化噢~

去市区的几大公交线路都有不同的站台,很方便噢

成都的公交车也很贴心,每辆车都有司机师傅的名字和温馨提示,哦哦,人家叫车长,车长,大小也算个官儿的说,哈哈,不贵是大城市,成都算是一线城市吧?济南算二线

成都东站外景,从重庆成都拍的最多的就是火车站,因为各种坐火车,回家火车票可以用一摞来形容,哈哈

啥也不说了,来了四川被手机地图各种收拾,各种误导,拖着大箱子饶了一圈才发现我的“如家”,如家春熙路步行街店,号称中国最大的如家酒店,这个最大说的是酒店的房间,看,商务大床房是不是很大?,果然是最大~,大多数人都知道正常如家的商务大床房是多大呗~
春熙路是成都中心的步行街,至少看到三家如家,有步行街店,有步行街地铁口店吧,反正好多,任君挑选,这家如家服务不错,门口就有豆汤泡饭,楼上还有烤鸭店(有团购噢),出门就是公交车站,卫生可以,免费寄存箱子,就是网速不咋的,不过站在走廊也一样,网速是快捷酒店的硬伤,常出门的人都知道

经典豆汤泡饭,味道清淡很不错,老妈要了一个梅菜扣肉,一份鱼,一份小菜,两碗饭,居然才花了20几块,现在这么便宜的饭恐怕也没谁了,很不错,午饭解决完毕,步行街我来啦

出门不远就是春熙路步行街,我也是醉了,每个地方都有步行街,每个地方的步行街都是只有行人没有车的,为嘛济南泉城路步行街,不但走人,还走车,不但走车还有公交呢?到底懂不懂什么叫步行街???

全景来一张,最左边是成都王府井,各大品牌都有,大部分在搞活动,还有开封菜和麦当当噢~~~~,中间是茂业百货,中档品牌,右边春熙路步行街

人啊人啊,好多的人,为嘛我来旅游,你们也来呢,都不知道人家喜欢安静的环境,也不营造一个,真是的,哈哈

凤祥楼,金、银、珠宝,在好几个省都看到凤祥的店,哪儿才是他的起源店呢?

春熙路,好多店都在搞促销,弄得我心动不已。

春熙路上居然有孙中山爷爷,为嘛来,我也不知道

步行街旁边的一家日本超市,哇塞,东西小贵,但是很精致,各种打包的小工具,非常贴心

Seventh days (5月15日)

九寨沟有多美?不管是去过的,看过的,听说过的都告诉我很美,既然到了四川的地界,不去九寨沟,那是不完美,带着老妈报团走起~~
报团的好处在于免除一切舟车劳顿和行李搬运,尤其是住宿问题,还是那句话各大APP都有,三天的,四天的,住沟外的,住沟里的,看了很多游记,有说沟里可以住的,有说被抓罚好多钱的,有说沟里住宿条件很差的,众说纷纭的结果是沟里住一晚,这么美的九寨沟怎么能就看一天呢?景区明文规定不让住沟里,为了保护环境,免除人为破坏,不过悄悄告诉大家的是,如果想住,旅行社也是可以操作的,前提是不要碰到景区严查,否则算你倒霉,要补票的说。各大旅行社都会告诉你,一天逛完九寨沟是没有问题的,其实不然,我想说的是我跟老妈走的并不慢,真心一天逛不完,旅行社之所以这样说除了景区规定之外,不是想为您省钱而是怕麻烦,因为大部分人都会报三天团,第一天成都到九寨,中间去个黄龙景区,住沟口;第二天九寨沟一天,住沟口;第三天各种购物店回成都,走马观花。九寨沟入沟是自由活动的(大部分导游会跟着团友游览),定点沟口集合,导游一天乐得清闲,如果客人要求住沟里一晚,三日团的导游要负责联系沟里的旅店,要送客人过去,还要联系另一个导游,第四天带客人回成都,加大他的工作量必然不乐意,另外住沟里的客人是不跟三天团导游回成都的,第三天都是购物店虽然不强制,但是你不跟团回去,他没得赚,当然不乐意为你服务喽~强烈建议冒着被抓的风险也要住一晚,啊啊哈哈哈
PS:这里就要好好感谢下成都集散中心的苏姐姐了,说到苏姐姐,其实是苏哥哥,不过南方独有的温柔,细声细语的,我就叫他苏姐姐,就算他各种反对,但是反对无效!!!四川临行前,为了九寨沟的行程纠结很久,苏姐姐给我很多建议,聊了很多,还有他很多亲身经历给我做参考,在比较了N多家旅行社和N多报价之后,果断的选择了成都集散中心,800块钱的价格,四天的行程,沟里藏家的一晚,很不错的体验。
但是这里我要义愤填膺的请大家擦亮眼睛,光大旅行社一个叫杨磊的导游,是我去过这么多地方所见到最差劲的导游,因为我是住沟里一晚的,不但进沟之后对我跟妈妈不闻不问,不给联系住宿,不送旅店,旁人的导游都是跟着团友游览的,他让大家自由活动,根本不跟着大家,我们团上有大学生要用学生证买半价票的,他也嫌弃麻烦推三阻四,非要给人家买全票,总之真的很不负责任,超级过分,让我冷静一下下

今天是去黄龙、九寨的日子,一早三点就出发,坐了好久的车终于可以下来走走,因为是高原地区,导游不许大家睡觉,怕有高原反应,10点吃午饭,餐馆外面的大白牦牛,嘻嘻,很乖噢,我摸过喽,很干净噢,哇哈哈哈哈,我发现除了虫子,我真的什么动物都不怕

休息区的大藏獒,哈哈,就是有点儿脏,我想说,这狗真不能在城市里养,太大了,看上去也好凶,不过听说藏獒护主,要不来只试试???

哎呦我去,名副其实的骗人没商量,98一瓶,人模人样的上来介绍很多高原注意事项,其实就是推销高价矿泉水,说是免除高原反应,结果我差点没“死”在黄龙山顶,为嘛我有高原反应?为什么~~~~~~~~~~~~~

这里要重点说一下,请各位看官注意,如果不能确定自己是否有高原反应,请一定要慎重游览黄龙景区,导游告诉我们来黄龙景区最高点山口海拔有4600多米(记不清楚了),但是我去百度搜到的是5000多米,当时本姑娘真的没有任何反应,另外就是手拿高价矿泉水以为没事,于是跟老妈开开心心的坐上了索道

黄龙的索道并不是到景区的最高点的,据我估计只到四分之二的地方,剩下的完全需要步行,观景平台全景来一张,都是人呐,远处的雪山,就是我游记开头背景的那张照片,很美!!!到这里本姑娘还是没有反应,继续往上走,就不行喽,头不疼,头不胀,不胸闷,就是不能走路,走五分钟必须坐下来休息,我的苍天呐,前不着村后不着店,小脸儿傻白,把老妈吓得啊(别说,我家老妈啥反应没有,我也真是佩服),高价矿泉水一点不管用,途中路遇一个大叔直接不能走了,让打扫卫生的大姐找人给背下去的(当然是要给钱的,据司机师傅说要上千块)。。。。。
PS:没去过藏区的亲们一定要注意,高原反应不是闹着玩的,红景天要提前一周开始吃,如果觉得不舒服一定不要上山,山上有卖氧气瓶的,好像15块钱一瓶,隔一段路就有,需要时,一定要报警求助,每年黄龙景区都有因为高原反应被背下来不省人事的事件发生,司机大叔告诉我来黄龙,不管集合定在几点,只要有团友没下来,一定要等,不能催,这是规矩,原因就是因为高原反应,可是我们这个烂导游,几乎每个客人都打了电话被催

黄龙景区的经典——五彩池(因为高反我没上去,在一姐姐手机里撬来的照片)
PS:到了黄龙景区,如果没有高原反应,别看指示牌闷着头走就是了,因为指示牌告诉你的信息都少个0,或者少俩0,或者少仨0!!!!!,一千米能让你走出一万米的距离,几百米能让你看不到尽头,这就是黄龙,而且没有任何下山的工具,你唯一能依靠的就是你的腿,腿,腿,重要的事情说三遍,我高反,我高反,我高反

当我终于从黄龙下来的时候,我觉得自己重生啦!!!!!,沟口的旅馆,独立卫生间,但是能不能用两说,干净不干净只能说别要求太高,毕竟沟口条件有限,当然也有五星级的酒店,可以自由选择,吃的东西可以吃饱,挑吃的亲们一定要自备,但是今天晚上我彻底体会了一把什么叫心绞痛,直接被疼醒,因为高反,所以不是吓唬大家,是真的不舒服

Eighth days (5月16日)

上天对我的考验终于过去,今天是进九寨沟的日子,哈哈,好开心噢,高反过去了,可以愉快的进沟玩喽~
九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,拥有泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,树正沟、则查洼沟、日则沟呈“Y”字形分布,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”,素有“九寨归来不看水”的美誉。啥也不说了,上图

人呐,人呐,到处都是人

沟与沟之间都有这种公交车样式儿的可以坐,很方便噢
PS:不收钱,住一晚的亲要小心有时候会查票,避免被抓就步行,虽然很累,景点与景点之间路途遥远啊,我还是心惊胆战的上了车,哇咔咔咔,没抓到,没抓到,没抓到九寨沟景点之间的距离还是依靠指示牌的,虽然标注距离的师傅数学绝对是体育老师教的,但是比黄龙景区靠谱

我跟老妈先选择景点相对少的则查洼沟,清晨的长海,平静无波,与远处的雪上遥相辉映

五彩池~~~~~~,水量不够丰满,我们要保护环境啊,不然子孙后代没得看
PS:则查洼沟景点较少,又因为水量不足,几乎就是长海和五彩池可以看看,不过沿途风景也不错

看完一边换另一边儿,日则沟走起~~~,本来想一下到顶看一看原始森林的,司机师傅说就是森林真的没意思,从箭竹海下车从上到下正好,听人劝吃饱饭,那就这里开始吧~下车才发现好多景区公交都在此调头回去了,看来这就是顶了,箭竹海给爷笑一个~~~~~~~

青山、绿水、 嗯?下一句是不是应该是垂柳,可惜没有,柳树在这里会被冻死吧?太冷了,听景区管理人员说上个周还在下雪,5月还在下雪啊,下雪,下雪,好吧

一路向下,去找寻箭竹海瀑布,到了才知道因为水量不足,瀑布没了,看看河滩也是美的,有野鸭噢,只是不是单反拍不真切

为了拍介绍,构图不够好,亲们见谅,嘻嘻

补上一张熊猫海,为嘛叫团子海呢????不知道,难道是空中看像个团子?
PS:后面给你们看真正的团子噢~~~~~~~~

太阳太毒了,好像把海子都晒褪色了

这才是五花海的真正颜色

珍珠滩~~~
PS:这里真的想说一下,环境要依靠大家,没有规矩不成方圆,美好的景色要依靠大家来维护,美丽的珍珠滩,细细的流水,天儿这么热是个人都知道踩踩水很凉快,可是为什么景区要提示不准踩水,为什么少数人就是视而不见,为什么你们带着孩子也不给孩子做个好榜样,景区是大家,是中国人的,也是全世界的,不要让你的蔑视,受到所有人的鄙视!!!!!

珍珠滩瀑布全景来一张,为了让大家有身临其境的感受,传个视频给你们瞅瞅,拍的业余,凑合的看哈,美好的时间总是短暂,一天不停的走走停停还好不用今晚出沟,Y字终于走完了两个叉,还有树正沟没逛,一天肯定是不够的,回旅店,早休息,明天继续~
PS:九寨沟里只有诺日朗中心站那里可以吃东西、抽烟,有方便面和自热饭,听说热水是收费的,多亏我跟老妈有先见之明,带着零食和抽真空的熟食,如果有爱好收集明信片的也在诺日朗中心站这里有,记得让她给你盖上印章噢~
PS:景区的大叔告诉我,十月份应该是最美的,满山的红叶,满沟的颜色,我想说的是,中国的大好河山,有谁能说去一次就能看尽的呢,还是要来的对不对?

我们住的藏家,比沟口好太多了,藏族阿姨给做的饭,自己灌得香肠,喷喷香,哈哈,最重要的是我背了一天的行李(我诅咒那个该死的导游),累的半死有稀饭喝

热水充足,卫生间够大

就是冷啊,冷,我跟老妈羽绒服,牛仔裤,卫衣都穿上了,晚上还用了电热毯,已经五月中旬了啊

Ninth days (5月17日)

城市里的人应该最渴望的就是一早睡到自然醒,不用上班,不用挤公交,不用开着车在马路上爬,远离城市的喧嚣,走出门满眼的绿树,丝丝凉凉的空气,伸个懒腰,今天值了
继续我的九寨沟之旅,树正沟走起~

九寨沟最大的藏寨——树正寨,有些注意事项,导游会告诉大家的噢

清晨的树正群海,就在树正寨对面噢

清晨的镜海,昨天实在太累了,日则沟留了一个小尾巴,从树正寨出来,马路对面就有下行的车,我跟老妈偷懒,坐到沟口又坐回来的,为了不走着去镜海,因为这两天走的路实在是太多了
PS:从沟口乘景区公交,到了诺日朗中心车站,车是根据哪个沟人少,由总调度安排的,我跟老妈的偷懒结果是一头又扎进则渣洼沟,我不想去长海啊~我想去镜海,5555555555555555,没办法半路下车,又坐回诺日朗中心站,再坐去日则沟的公交车,一早上光坐车了,让你懒,让你懒,让你懒

眼熟吗?是不是眼熟?嘻嘻,这就是西游记的片尾部分啦,诺日朗瀑布是也~~~~
大师兄~师傅被妖精抓走啦;大师兄~二师兄被妖精抓走啦;大师兄~师傅和二师兄都被妖精抓走啦~~~~~
猴哥,救我~我~我

树正沟正式走起!犀牛海是也,有点儿小风,可能是要下雨的关系,这里是拍倒影的最佳位置,如果湖面无波,水中的倒影与山、天,云,一模一样

树正沟,树正寨,树正瀑布,树正群海,哈哈,山有多高,水就有过高,九寨真的美

老虎海,说起来这次老天真是给力,居然两天都没下雨,不然我可怎么办~老妈跟我真是太有福气啦~可是我想问,哪儿像老虎呢?

要来雨啦

下啦下啦,下的好大啊~哗哗哗的,九寨沟的行程要结束了,真的舍不得,这里的美,这里的藏家阿姨,我会再来的

Tenth days (5月18日)

成都,住的还是那个沟口的旅店,哎,想念沟里的藏寨

回城的雪山,云雾缭绕,有没有大侠或者神仙姐姐呢?

很佩服司机师傅的技术,一路正好路过汶川,吓得妈妈不敢闭眼睡觉,本姑娘睡的不知道今夕是何年

藏红花

惊险的最新诠释就是——有惊无险
四川人民我爱你们~(除了那个坏导游,我又恶魔上身了)

Eleventh days (5月19日)

有惊无险的九寨之旅完美收官,今天逛一逛大成都,啥也不说老字号先来个早餐

馄饨——有很多种叫法,扁肉、抄手、清汤、扁食、云吞

找亮点——有一个团子爬到楼上去偷窥

给各位看官一个聚宝盆,来年——旺——旺——旺

地铁2号线——春熙路上车(犀浦方向),人民公园D1出口就到了宽窄巷,宽窄巷是由宽巷子、窄巷子还有井巷子组成的,在我理解也是一个步行街

成都特色

糯米团子,我不小心真相了,哈哈

就像超市里卖的老酸奶,一个味儿,不过价格不一样,这个10块,超市一样的好像才5块多,这算不算景区效应呢

杜甫草堂,门票60,门外瞅瞅就是一个故居类的公园,没进去,虽然很多人推荐

我能说我就是为了拍个杜甫草堂的大门坐车去了一趟吗???
武侯祠门票不菲,隔壁景色也不错,忘记是什么公园

成都果然到处都是小团子,嘻嘻,熊猫专卖店,各种团子产品

找到锦里只能用误打误撞来形容,公园正在维修,顺着临时搭的通道,老妈非要过去看看,结果柳暗花明啦

又是一家老字号,叫啥来着忘记了,先解决晚饭再说,我跟老妈居然一天变两顿了,哎
PS:成都的老字号——夫妻肺片总店就在春熙路对面,只是进去看了看菜单,看了看旁人桌上的菜品,我跟老妈又退出来了,我能吐槽说不实惠吗?

Twelfth days (5月20号)

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,也是到了成都必去之地之一,54块,成都东站到乐山,一个小时城际高铁,方便极了,下车有公交直达乐山大佛景区门口

门票90,老年证半价噢

善哉,善哉

这里是三江汇流之地,这次是两江汇流看到了,三江汇流也看到了,明天带大家看都江堰噢~

每一次都很感叹,古代人的智慧和技术,我们现代有科技如何,发达又如何,很多东西还是达不到当初的水平哪

名副其实的泥菩萨噢,其中的典故,到了这里你就知道啦

为了看大佛的全景,我跟老妈也是拼了,这么多人,这么窄的路,蜗牛比我们都爬的快,下到底可以看到大佛的全貌,上面也能看到,不过栏杆周围好的拍摄点都被要钱拍照的人占了,算了,下来看看吧

岁月的流逝,日月的更替,很多造像都被人为的或者自然的破坏了

仰视大佛

出口还在山上,下了多少台阶就要上多少台阶,可把我累的啊

此处应该有掌声,第三个火车站喽,还是那辆公交车,还是那个乐山站,回成都吃饭~

春熙路对面的春熙坊,明明都是吃饭的地儿,干嘛弄的跟花街柳巷似的呢?哈哈哈哈,成都人不要打我噢
大爷里面请~姑娘们下来接客啦

Thirteenth days (5月21日)

团子的一天!
棕熊想——为嘛都是熊,它就可以这么呆萌呢?
黑熊想——为嘛都是熊,它就是国宝呢?
北极熊想——为嘛都是熊,它就可以涂眼影呢?
萌萌哒的团子,好想抱一只回家,基地谁说了算啊?要不要商量一下啊

我是团子我怕谁,这棵树是我的,我要睡觉,都走开,吵什么吵

成都大熊猫繁育基地,门票53(好像是,大家再查下)正好那天驴妈妈在景区门口做活动,我跟老妈好像38块就进去了,嘻嘻,好人就是有好报

园区很大,一天跟老妈逛啊逛,也没坐景区的车,团子看了不少,可是景区没逛全,还有几个地方没找到,不过重点部分都看到了,熊猫医院,果然是国宝啊,还有自己的医院

我要睡个天上有地下无,我就这样式儿的睡觉,掉不下去,你们行吗

卧谈会现在开始~~~~肃静,肃静

嗯?你们看到我了?那我再藏起来,你们猜猜我在哪儿?????

饲养员哥哥、姐姐开开门啊,我是小兔子乖乖,外面太热了,让我回家~~~~~~~

本大爷的睡觉时间,天干物燥,你们看什么看

感谢这些为了大熊猫可以吃的好,住得好,付出的人民,

本王子的正面照不错吧,比那些团子如何?敢说不好看?

看着团子吃了一天素,说啥也得来顿烤鸭,德膳堂烤鸭就跟如家一个大楼,团购很实惠

Fourteenth days (5月22日)

青城山——世界文化遗产,5A级旅游景区,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,中国道教发祥地之一。
都江堰——世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录),世界自然遗产(四川大熊猫栖息地),全国重点文物保护单位,国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。
啥也不说了,上图,走起

第四个火车站啦,犀浦站——青城山站,出站别走错方向,最好问下服务人员,票价15,50分钟就到了

火车到站有公交直达山下,有景区观光车可以坐,我跟老妈一向腿着,走到山门的时候真是没有力气再爬山了
PS:景区观光车是不送到山门的,下车到山门还有一小段距离

上景区示意图给大家看看,景点蛮多的,我跟老妈都是遇山就躲的人,这次青城山到了山门,峨眉山就留下了遗憾,没去,没关系,留了一个再来的借口

从来四川,天气预报一直显示有雨,重庆的雨都晚上下了,老天真的很给面子,两周的时间就下了两次雨,一次在九寨下了有一个小时吧,一次就是今天,下了一天

真是漫漫长路啊,没有尽头,还是坐景区的观光车吧,距离我跟老妈用腿给大家量过了

通往大路的木栅道

青城山站,第几个火车站啦?嘻嘻,火车站也成一打计算

青城山都江堰之间有公交车可以坐,青城山景区山下一直到都江堰大门口

南桥全景来一张,这里就是上面说到有很多“孙悟空”的地方了,合照是要收费的噢

门票90,老年证半价噢
PS:景区由两部分组成,主要是人文景观和都江堰水利工程,要说有意思,真是挺没意思的,人不少,大都是慕名而来

都江堰水利工程——鱼嘴

都江堰高铁站,我现在还在回忆,我为嘛没拍车站外景?想不来了,嘻嘻,不过这里让我印象深刻的是,坐了这么多次高铁在这里第一次体会了一把改签的感觉,回成都~

Fifteenth days (5月23日)

回程~
一场地震让我们感受到了四川的坚强,一趟四川之行让我感受到了四川的美好,她的景色是那么美,她的美食是那么多,她的团子是那么呆萌,我是不是应该赋诗一首?啊~~~~四川。。。。。。。。。。。。。。
PS:春熙路如家到坐机场大巴的锦江宾馆距离不远,但是没有直达,方便快捷的方式就是马路对面打车,锦江宾馆下车过马路就能看到,票价10元,成都双流国际机场有两个航站楼,大巴都会停靠,亲们一定要看好手中机票的航空公司,不然下错了航站楼再去另一个距离可不近。
四川之旅完美收官,亲们尽情期待8月的东北三省之旅

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-01 10:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-08-01 11:57

7月底成都热吗

2016-08-01 12:04

引用 烧鸭饭依然香 发表于 2016-08-01 12:04:24 的回复:

7月底成都热吗

回复烧鸭饭依然香:还好吧,七月底除了东北有哪个地方是不热的呢?热不热我不敢保证,但是景色很美我可以保证,九寨夏天水量更丰富

2016-08-01 12:43

亲 我想问问你妈妈多大岁数了呢 我也考虑带她去黄龙 就怕有高原反应  她心脏不是特好还有高血压

2016-08-04 14:03

引用 橙子biang 发表于 2016-08-04 14:03:31 的回复:

回复橙子biang:我妈妈63岁,但是我妈妈没有高原反应,玉龙雪山和黄龙都没有反应,这个高反真的不敢说,我妈妈也有高血压但是她就没事,我没有但是我高反,这个得到了地方才能感觉,不行就在山下逛逛也挺好,上山太累了,没有任何下山的工具只能走下来

2016-08-06 11:59

回复橙子biang:九寨沟没有任何反应,9月10月最美,可以带妈妈去看看,九寨沟四季都是景,这个我推荐,黄龙还是敬而远之吧,不是吓唬,每年都有背下来不省人事的,听说花个几千是少的

2016-08-06 12:06

引用 天雪 发表于 2016-08-06 11:59:56 的回复:

回复天雪:恩恩  我已经定了亲  黄龙还是要去  不行就不上山了 买了一大堆红景天 希望能管用

2016-08-10 14:55

成都到乐山之后,坐几路公交到乐山大佛啊?

2016-10-09 13:27

3路