青岛记忆 16.7.20-7.25

林阿婷啊 (温州) LV.1
2016-07-30 14:24 1128/1

D1 宁波→青岛

其实我不是宁波人哦,就是发现宁波青岛的机票比较便宜才300多块,就选择宁波青岛了。在还宁波住了一晚,因为算上一晚的住宿费还是宁波青岛划算!!! 飞到青岛才10点不到。坐的机场大巴二号线(20/人)到青岛火车站。大概80分钟。住宿定的就在火车站附近,走路10分钟左右。5月底就和小伙伴商量了这次旅行,所以机票住宿都是那时候就定好了。7月开始是青岛的旺季,很多酒店已经开始涨价了,平日200多的住宿都涨到400多一晚。住的叫 青岛人源客栈,平日大概只有100多,定了4晚,有个连住优惠,减后990 。 (之前研究过 家树青年旅舍 还有个南方海岸吗 给我感觉都是可以的。最后还是定了人源客栈 16年装修的还可以 我就给个参考)

交通: 温州宁波青岛
           青岛宁波温州
           宁波住宿一晚          1000
住宿:青岛住宿                  500
剩下就是吃啊门票特产这些了    1000

我们全程吃的都是按照 大众点评 走的。 好不好吃都相信网友一回啊哈哈。 中饭吃的是万和春排骨饭,我觉得味道就那样,说不上很好吃,照片拍起来一点都不好看,当然实物看起来也一般般。

下午的行程就是打算 栈桥 天主教堂 劈柴院 这样。从排骨饭店出发 先去的天主教堂 然后去栈桥 晚饭劈柴院解决。

那天一直灰着天,风超级大,我竟然被风吹走了一步 ,真的吓死我了~!!!!(天气预报说下雨的,结果没有下雨 。我常住青岛的朋友说青岛的天气预报是最不准的!!!我亲身体会到了!!超级不准!!!)

因为天气不好,我们也没能看到传说中的碧海蓝天!!
在栈桥吹了一会海风 去了下回澜阁,然后就发现没地方去了。然后有去了信号山公园。等我们回来路过栈桥,发现栈桥差不多被满了。不知道大家有没有看到腾讯新闻说 青岛栈桥遇天文大潮 。

叫的快车,用了券只要4块多(青岛的公交很便宜,应该是1元/人的比较多,偶尔要2元/人)。门票10元,观景楼5元。 观景楼将360度的红瓦绿树都尽收眼底!!!!就是玻璃有点脏,但是我觉得还是蛮值的。
德国总督府 和 江苏路基督教堂 还有观海山公园(应该都没什么人去了,我也不太建议去)都在信号山附近。 我们下山后去了德国总督府。门票20元。德国总督府出来又走到了大学路上,附近很多咖啡馆,还有老舍故居。

然后又回栈桥吹了一会海风,然后就去劈柴院了。攻略上说劈柴院就是坑游客的,没什么好吃的。反正就这样,像厦门台湾小吃街 北京的九门小吃 都一样的 ,都是人再加上满满的吆喝声,那些小吃也都是一个样,随便走走吃吃的。 然后大家可以试一下海星,之前看攻略的时候看到说海星一点都不好吃,然后就没有尝试,结果!!回到家我爸说海星很好吃就像我们螃蟹的膏一样,问了朋友朋友说还可以,口感就和饼干一样脆脆的,我是想象不出来,常吃海鲜的朋友还是可以尝试一下,我是比较后悔没有尝试!!!! 王姐烧烤是连锁店,到处可见,不在劈柴院里面,大众点评上评分很高。个人觉得一般。还有青岛的咸豆腐脑,我还是喜欢吃甜的。

D2 我们以公园为主

小青岛公园 鲁迅公园 小鱼山公园 中山公园(现在没有花什么的可以看 不建议去了)八大关  天后宫(路上看到就进去了) 又回到了栈桥。

我朋友说10月、11月的青岛是最美的。第一天的天气那么差我都难过坏了,很怕接下来都这么差。然后之前来过青岛的朋友都说自己去的第一天天气不好,后来就美爆了。我觉得小青岛就美爆了。
青岛的边上还有海军博物馆。(我觉得这些地方都是一样走走看看 没有什么好玩不好玩 走马观花吧)
我们小青岛出来后去了鲁迅公园。鲁迅公园出来可以往小鱼山公园走。(还是蛮远的,我们走一下累死了。)我来过青岛的朋友说自己在鲁迅公园出来的江边又一条街都是排挡,价格优惠。我只知道往小鱼山公园走,完全忘记排挡这回事情了!!! 中午吃的是船歌鱼水饺 湛山店 。网友推荐。

青岛门票10元 鲁迅公园不用门票 小鱼山门票10元 花石楼8元 公主楼15元

我觉得小鱼山公园是我觉得最推荐去的地方了。可以看红瓦可以看碧海。可以看到信号山。 都是视觉享受。
吃了中饭去了中山公园。中山公园里有樱花路,不过这个时间去什么花都没开,根本没有看到。然后去了动物园 。我也是跪了 。真的是太没地方走可以选择休息!!!!不要像我没地方走就随便走!!中午很热!!都是坡度!!累死了也没看头。

然后去了八大关,看了花石楼 公主楼
其实我觉得八大关也就这样,走走看看。

PS:中山公园里面还有个电视塔什么的,都是被什么出租车司机带过去的,估计是有回扣可以拿 。因为我们八大关出来,遇到一个出租车司机告诉我们哪里好玩哪里好玩,推荐我们去电视塔说 我们去。幸好我们那天中山公园已经去过了,当天的行程都好了,打算直接回住的地方,就没去了。搜一下幸好没有去!大众点评认真看几条你就发现超级坑!!

晚饭吃了小确幸,也是栈桥附近的 ,青岛邮电博物馆 良友书坊 附近。 也是搜的大众点评。生意很好吧,没有预定都快没位子了,我还是觉得一般,在青岛没吃到过我觉得很好吃的东西。。

然后又去栈桥那里吹了下海风。反正我们没事就去那里吹风。。。。

D3 极地海洋世界 五四广场 奥帆中心 台东商业街

火车站去极地海洋世界很远,公交还要转车吧。全程1个半小时左右,门票我们是提前一天淘宝定的,然后到了那里去一个烟酒店里取票。成人145一张(现场好像要190一张吧,我没深入了解,就是比较一下大众点评 美团什么的 觉得淘宝划算),包括欢乐剧场的。其实我觉得极地海洋也一般,没什么看头,就是海豚表演蛮精彩的,反正小朋友么可能会比较喜欢。欢乐剧场还是蛮搞笑的,海象还会仰卧起坐,会害羞会晕倒!!!

极地海洋逛好看10点40的海豚表演+欢乐剧场11点40的场次 结束大概12点20不到。
然后我们打车去奥帆中心那里的心海广场,打算吃海底捞!!!火锅届神一般的存在!!我的城市没有海底捞,加上看到大家对海底捞的神好评,我就超级想去吃一下的。
虽然没遇到一个人吃火锅服务员拿个娃娃陪你什么的,但是服务的确是超级好,厕所门口都有人专门给你递擦手的纸巾,还有呼叫按钮,估计是可以给你送大姨妈巾的!!
然后可以点半份菜,我们正好两女生,超级适合的。(PS 心海广场是倒闭了吗?感觉去那里的人都只为了吃海底捞,楼下的商城几乎全关了,无敌冷清。)
这一天开始青岛就开始无敌热了,虽然比我的大温州要好很多,可是还是很热。我们吃完火锅去的情人坝  看灯塔,然后再去奥帆中心。
大下午的根本没什么人,我们走了一圈实在受不了,然后就去肯德基坐到4点多才出门去的五四广场。
建议大家晚上去,可能比较美 。

晚饭终于去吃海鲜排挡了。

常住青岛的朋友推荐我去的台东八路 富荣烧烤城 。 我们先去的农贸市场,因为不是都说可以自己买海鲜去加工更实惠吗。其实我和我的小伙伴压根就不知道该怎么挑海鲜,也不知道市场价。买了80的海鲜,拿到富荣烧烤城加工费要40 ,有点坑吧。(我不知道其他点加工费怎么样,朋友推荐了总觉得会靠谱点,然后事后朋友也说加工费有点坑哈哈)。但是店里的菜单上价格都是很便宜的,我觉得还不如直接去吃吃掉,少折腾,我们还走了半天的路,本来以为青岛会有什么不一样的没吃过的海鲜,其实和我们这里一样。。。
青岛原浆有点苦啊,要了一扎,我的小伙伴才喝了几杯,剩下我全喝了,度数比百威还要高 。喝完我就晕了。

D4 青岛啤酒博物馆

到了这里我们的青岛游已经差不多接近尾声了。
我们没有去崂山 也没有去石老人海滨浴场 (靠近极地海洋)金沙滩什么的地方  因为也没想着和小伙伴去玩水,顶多就是泡泡脚。所以后来都没去。第一 第二 第三海滨浴场的就在栈桥 鲁迅公园什么的附近 都能看到的吧。 这是我估计的哈哈,不过因为第一天天文大潮的关系 ,涨潮的厉害,沙滩都只剩一点了,还满上很多浒苔,然后腥味超级重 。
还没有去青岛朋友就推荐我说崂山可乐很好喝,的确还可以啊哈哈。

一开始就像这啤酒博物馆要不要去, 看了很多评论都说醉酒小屋很有意思。其实我对啤酒工艺流程什么的都不太感冒。虽然后来看了流水线觉得有点强大哈哈。然后醉酒小屋真的很有意思!!我和小伙伴玩了两次!!门票淘宝买的,要提前一个小时买才能取票。就是8点买的票,9点才能去机上上取出票来。原价60,淘宝45 。
送了一杯青岛原浆 比我在排挡喝的还苦点!!真正的原浆啊!!送了蜜滴花生!!超级好吃!! 还送了一杯纯生啤酒! 我还是觉得门票蛮值的。

其实啤酒博物馆又离台东商业街很近 ,大家再调整下路线,反正我们这几天玩几下感觉就是这里之前来过 。就一直都是这样的感觉。

D5 青岛→宁波→温州

差不多在路上花了一天的时间。
没办法这样便宜。直飞的机票一趟就要700来块了。我只能这样转,虽然的确有点麻烦。
宁波栎社机场有专线到地铁站的,免费,才2.3分钟就好了。然后坐清水浦方向,2号线,4元/人到宁波火车站。20分钟。就好了。

其实一开始想去新加坡的,单身女性怕签字下不来,然后去大连的机票又好贵,来回都可以飞韩国日本了。最后改成了青岛

然后我们的行I程也就差不多结束了。中午随便吃了点,然后就打算回住的地方(太热了!),等傍晚了再去栈桥吹一下风。
然后之前看到评论说青岛火车站对面有个华联商厦,有家7eleven说里面的酸奶第二份半价的什么等等。一开始不知道这是什么店哈哈,后来发现就像我们这里的十足一样的便利店。而且是在靠近栈桥的这边,在华联商厦大楼的背面。一开始我们进了华联商厦发现就是超市了,后来误打误撞看到了这家便利店。酸奶什么的有些第二份只要1块钱或者半价的,真的比较实惠!!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-01 13:25