从青海湖到三峡

团圆节 (株洲) LV.2
2016-07-30 14:45 912/4
  • 出发时间/2016-07-13

7月,完成了一系列的人生大事后,总算有点时间到外面转转了。
几年前从西藏坐火车内地时,途遇青海湖,列车行驶了数个小时,仍未穿过。当时心里就震惊了:这是什么地方?现在终于有机会实地来看看它了。7月13日,乘飞机到达曹家堡机场,相比内地的闷热,这里的气候非常凉爽。夜宿莫家街,这里的马忠回民小吃颇有地方特色,酸奶味道与内地不同

之前联系了一家包车公司,三天时间围着青海湖打转。第二天早上八点,司机来接,先去了日月山,相传是文城公主进藏的停靠点。日月山上草地老鼠很多,到处打洞,也不惧人,当地人很烦它们

之后途径倒淌河,来到了传说中最适合看青海湖的地方-----二郎剑。稍微逛了一些,觉得名不副实,感觉这里还没怎么开发起来。坐了一趟小冲锋艇,100元每人,晚上到达马家河,夜宿马家河

第二天早上清早起来看马家河的日出,

天空之境~

中午来到茶卡,看盐湖。这个盐湖据说里面的盐可供全国人民吃上75年我们国家还真是地大物博啊

这个成吉思汗的盐雕据说用了4吨盐,不知是真是假

每年的5月份,候鸟迁徙到这里,可惜没赶上时候,只剩下几只受伤了在这疗养的鸟~

鸬鹚岛

女伴说,如果她是鸟儿,她也愿意到这里来~

山坡羊

大美青海湖

一路赶路,山岚叠嶂,赶到这个地方时已是晚上10点,温度很低,风不停刮~

祁连县卓尔山,当地名气很大,这是西夏国的烽火台遗址

这山在当地还是很出名,其实我觉得一般化

路上偶遇赛马会,以马会友,可惜邀请的当地领导还未到场,所以只是排练,还未开始~

看起来是下坡,其实是上坡~

连路灯都是油菜花型,真是“有才华”啊

门源县百里油菜花,“爱你一万年”,颇为壮观~看完油菜花,青海湖三天结束,司机送我们去机场,还是要为这位李师傅点个赞的~

来到成都,住天府广场。感觉成都交通不错,几个景点都在市区,很方便啊。杜甫草堂,现在搞得像个公园,在成都花溪旁边~

一路看过去,我还是最喜欢隋朝和明朝的美女~宋朝的太瘦了,像竹竿,唐朝的......也太胖了点吧~不明白隋朝到唐朝,也就二三十年,审美观怎么变得那么快呢

成都武侯祠,看到这个画面我很不淡定,小时候喜欢玩三国群侠传,貌似就是这个背景~

锦里小吃街,对联我还没对出来

成都宽窄巷子,龙很有神

民间手艺,吹出来的小马~

女伴非要来的地方,来的时候还在停电,我们来了,电就来了,女伴转怒为喜~

都江堰,治水神器卧铁~

安澜桥,又名夫妻桥,据说明朝所建。当地本只有渡船,无桥,船霸乘机哄抬船价。当地一秀才有感于船霸敲诈百姓,遂组织百姓修桥,快完工时却出了意外,修桥民工掉入河中淹亡。船霸乘机挑事,最终秀才被官府判死狱中。秀才之妻不惧船霸威胁,继续组织把桥修完~社会每次进步,都是和既得利益阶层的斗争换来的,只是有的斗争比较缓和,有的斗争比较激烈,安澜桥就是用人命换来的~

鱼嘴,都江堰治水,体现了古人的智慧,今人要好好学习~

拜水都江堰

青城山,青城天下幽~我和女伴从上午九点到下午五点,游览完前山和后山~

看到这个又不淡定了,三国群侠传中的张天师很难对付~

不容易啊

真不容易啊

前山和后山都没有到顶~差不多到顶了,赶时间,最后一点没上去~

小时候最喜欢的凉粉~

重庆瓷器口,老人边唱边做动作~重庆人对火锅是真爱,温度都快四十度了,还是火锅~另外酸梅汤、毛血旺、酸辣粉,都还不错的~

开始我很纳闷,湖广会馆为什么会在重庆,参观完了懂得了~清朝康熙年间四川人口少,两湖两广人迁徙到这片土地上来,为了不忘祖宗,修建了这个会馆~

重庆某建筑

重庆洪崖洞,山上山下都是路啊~

见过的最雄伟的诸葛亮雕塑,在白帝城~

没射中

白帝城托孤,刘备还是个政治家,用诸葛亮又防诸葛亮

重庆小寨天坑。重庆有两个天坑,还有一个是武隆天坑,名气很大,小寨天坑没什么名气,但比武隆的要深~

天坑里面下雨,外面大太阳~刚下来时,一个刚上来的重庆人对我们说:能下去的都是好汉。我听成了,下去很好玩~

坐船游三峡。小时候语文课本上有这么一篇关于三峡的文章,令人向往~2003年后三峡蓄水,水位抬升了百米,现在已不复当年之雄伟了三峡,我来晚了!

幻想着在百米之下看三峡会是什么样子~

栈道

巫山云雨,似云似雾

中保村看大坝,没什么太多感觉

黄帝的老婆螺祖,也是一位政治家~

青海湖三峡,历时12天,没有组团,自己安排时间,身心自由,行程紧凑~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-01 09:25

像个相册,有没有介绍?

2016-08-01 19:03

引用 onlysmily 发表于 2016-08-01 09:25:13 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复onlysmily:记得太详细太辛苦了,哪方面的问题可以直接问哦

2016-08-02 21:07

牛,,写得好牛呀