桂林-涠洲岛休闲游

mafengwo7211 LV.1
2016-07-30 16:01 427/2

桂林游

一直想看海,趁着蜜月和老公一起涠洲岛走起。
考虑到飞到桂林北海便宜,就顺便桂林一游喽。
凌晨订了机票,才发现天亮就要出发,赶紧和老公订酒店、做攻略,一直到凌晨三点,收拾行李,睡觉,出发。
携程预定的机票,送了70元机场接送代金券,和机场贵宾厅,特别棒。

两点到桂林,下了飞机就是一股热浪。
被一个出租司机忽悠买了桂林阳朔的船票,被坑了。后边会说被坑的行程。

预定的集装箱酒店,看着非常清新文艺。老板养了一条狗(卡卡)和一只猫(花卷),很可爱,激发了我和老公养宠物的心。

放下行李,在出租车司机推荐下,游览了芦笛岩溶洞。

景色:溶洞是国宾洞,全程有免费导游进行讲解。但是实话说,看石头还是要靠想象的。溶洞基本温度20度左右,让热了一下午的我们终于能凉爽一些。芦笛岩溶洞是83版西游记拍摄的取景地点,能看到三借芭蕉扇和东海龙宫的景点。桂林溶洞很多,这个确实值得一游,基本一步一个景点,比阳朔的溶洞好很多。建议大家溶洞游一个就好。

门票:115元/人,当地人那票89元/人。有证件可以优惠,半价55元/人。

交通:离市区比较远,我们因为在出租车司机那订了船票和景了点门票,所以出租全程只花20元。公交是3路能到,1元/人。

坐公交车来到桂林中心广场,找到尚水街解决温饱问题。
推荐:
经氏烤生蚝,用了大众点评团购,味道不错,连买了8个生蚝。
虾王小龙虾味道确实不错。
漓江老人鱼汤粉:鹅卵石做的碗,里面一鱼,两虾,三鹌鹑蛋,味道一般,汤还不错。

买了个粘豆包,看点评还以为是广西特产,买了才知道是东北特产,跟驴打滚差不多,超难吃。

第二天跟出租车司机推荐的团,坐船去阳朔
大巴酒店接我们去草坪码头,坐竹排游览大概1个半小时,全程竹排师父没有介绍,自己随便看,随便拍,据说还是精华段,完全没看出来。竹排是往返的,中午在景点就吃了个漓江剑骨鱼,景点的东西真心不能吃。

12:30坐游轮去杨堤,中途看了20元人民币背后的漓江风景。在游船上有导游介绍,还能看到一些景点。真心说桂林的山水很漂亮,真是蓝天白云,青山绿水。

两个半小时左右到杨堤,走了很久很久的路,到了大巴停放处,一车人都是怨声载道的,真的太热了。
接着去了侗族古寨,是推销银制品的。
月亮山,远远的看了然后拍照。又是珠宝推销。
最后送到阳朔镇上的加油站。

总之是个坑爹的形成。建议大家自己买票去游览,不要报团。

费用:240元/人。包含大巴、竹排、游轮。
导游会推荐买桂林的桂花香水,到家可以再桂林超市买。回来送人还不错。

20元背面景点

晚上入住阳朔,携程订的可爱猫主题酒店。
老板怕我们找不到,还专门来接。

住宿:全是hello Kitty的装饰,还带有阳台,环境非常棒,离西街也很近。

饮食:推荐渔夫啤酒鱼,我们两天吃了两家,还有一家大师傅,牌子响,但是味道没有渔夫好吃。

阳朔西街:就跟凤凰古镇、丽江是一类的,但是明显建设要好很多,漂亮妹子也有很多。

PS:在这里买的火柴,根本上不了飞机,送给机场安检了55555

第二天租电动车来到阳朔十里画廊,我们主要是进行遇龙河漂流。漂流分精华和全程。当地人都会有票。

费用:当地人370元/竹筏。竹筏全是当地村民手工划得,比漓江的电动悠闲很多。优点:在江上很凉爽,能感觉到山村田园的悠闲生活,漂流中的小落差也一点都不危险。缺点:师父全程无介绍,雾里看花的看山看水吧。

其他景点:景点都需要买票,有证件会优惠或者全免。但是都一般般,蝴蝶泉没进去,但是游览的人最多。

回去拿了行李,做大巴回桂林,我们是晚上6:30的动车,原计划很好,但是大巴居然走低速,一个小时的路程,硬生生走了两个半小时。要不是大巴师傅让我们提前下车,我们根本赶不上车,差两分钟开车上的火车。

坐动车晚上11点到北海。出来跟全国各地一样有招揽客人的私家车。要价很离谱,建议大家还是坐出租会比较划算。

北海的酒店定的离银滩比较近,离去涠洲岛的码头也比较近。但是离市中心比较远。
酒店是庭院式的,只有一层,但是酒店房间比较难闻。

北海的治安非常不好,包丢了,还去了一次边防派出所,伤心啊~~~

第二天起床直接去了码头买去涠洲岛的船票,其实大家可以在网上提前(2天)预定。
11:15到,直接买了11:30的船票,买的是普通舱,上岛人很多。

以为自己不会晕船,还是有点晕。大家一定要准备好晕船物品,码头也有很多卖的。
开船后,基本大家都吐了,卫生间都不能上了。

全程70分钟,下船后,预定的酒店已经有人在码头接我们了。(码头去岛上各个景点的三轮车和电瓶车很多,大家也可以自己坐车去。)

交通:船票150元/人,www.laiu8.com这个是官网,可以网上订船票。岛上到处都有租电瓶车的,60元/天。大家可以租离酒店最近的,岛上不大,基本骑车能到任何地方。但是岛上的指路标志不是很明显,两边都是稻田,连我这种方向感强的都迷路了。不过岛上就这么大,迷路也没怕,肆无忌惮的在岛上骑到快没电,才赶紧找回酒店的路。

景点:上岛费115元/人(证件有优惠),上岛费包括了岛上景点的费用,不用再买了。但是岛上所有的景点都要做电瓶车到,基本都是20元/人。不坐车就自己走上去,还是很远的。岛上的景点就是滴水丹屏,就在沙滩边上;鳄鱼山,需要坐电瓶车,能看到海上全景;教堂,需要坐电瓶车(我们看完日出直接去的,所以没有村民拦着,直接骑车进去了),就是看看建筑,我是没什么兴趣,拍了两张照片就走了;石螺口沙滩,说是游泳的的,但是其实没有滴水丹屏沙滩大,所以人也不多;五彩滩,上到时候正在修建,不让进入,不过早上8点前可以进入看日出,五点从滴水丹屏出发,六点多就到了,可惜太阳都在云里看不到(酒店老板说一年有60天能看到日出就不错了),只能在酒店看看夕阳了。

饮食:岛上米面很贵,蔬菜也很贵。海鲜和水果价格适中。我们都是在南湾买水果和海鲜,每个点都会帮忙加工海鲜,收取适当的加工费。我们在点评网上看到的“无意馆”味道非常一般。住的酒店(拉夫)大厨做的还比较好,其他的味道都一般,因为在岛上住的比较久,尝了很多家店。
南湾市场的海鲜水比较大,很多是6两称,大家要注意了。
扇贝1元/个,生蚝2元/个,鲍鱼3元/个(小)或者10元/个(大),龙虾120元/斤。岛上有种菠萝,黄色的,10元/个,是骗人的,不能吃,大家千万别上当。其他的就不说了。

酒店:全部住在滴水丹屏景区,这是岛上住宿条件最好的地方。
第一天,拉夫海景酒店。
携程预订的270度海景房(一定要270度才是海景房),这家酒店上岛有专门接游客,酒店房间比较大,空调很给力(真的很热,这点很重要),厨师做饭味道是这几天吃的最好的。酒店离沙滩非常近,走路五分钟就到了。酒店前面有个观景台,这应该是看到的酒店最棒的观景台了,因为很多酒店的观景台被树挡住了,这里直接能看到沙滩和海。

第二天,第三天,云浪居海景酒店。
因为网上订的,不知道酒店怎样,就定了一天,结果后两天周末,酒店没房间了,我们只能换了。找了很久找到这家,到店后在去哪儿定的。岛上的城堡酒店非常漂亮,可以也没房了。
云浪居也是海景房,老板是山西人,比较热情。房间不如拉夫大,空调也不是很给力,而且空调外机直接对着房间的阳台,阳台基本不能待,不如拉夫,但整体比较满意。

第四天,退房、坐船到北海,坐飞机回家。码头离机场不远,不过我们去市中心买了点吃的,机场特别小,什么都没有。最后用携程送的机场接送卷打车到机场。

就是他(上),骗人的水果

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-31 23:06

有没有再详细点的行程?

2016-08-01 09:55