过门而不入丨给你一个不一样的九寨沟行程

• 出发时间/2016-07-03

杂谈

对于九寨沟的之名,应该可以说是如雷贯耳,但是真正激发我想去的念头,可以追溯到某个有关十一黄金周的新闻,没记错的话应该是13年。据说游客把售票处都给攻陷了,多可怕,真应该去看看。
彼时的自己还真当是幼稚,后来因为工作的关系,还闭门造车的设计了好几条九寨沟的游玩线路,比如黄龙+九寨沟3晚4日,比如九寨沟+稻城亚丁自驾比如九寨沟+大草原,好像她与谁的配对都很百搭,好像她的身边也都是能与她比肩的风景。
心心念念的行程终于在16年的暑假敲定,为此羡慕死了一堆的小伙伴,对我唯一的要求就是:你回不回来我们不管,但是好吃好玩的必须回来。可真不愧为我的朋友,羡慕嫉妒恨都表现的这么雷同,只不过身份换了,很难苟同。
好吧,我知道我很罗嗦,总是喜欢在开篇先絮絮叨叨一下,但是,说不定我只是想证明我不是一个话少的人。

福利

说好的福利,就是偲偲事先做的行程了~虽然最终因为各种原因,我的行程完全背离了我的计划,但是小伙伴们还是可以参考借鉴的,尽管这是最常规的九寨沟行程~当然,也许你们对于我最终的玩法可能会更感兴趣。哈,还是先看一下常规的。
D1:飞机到黄龙机场,然后住川主寺
D2:游玩黄龙,后车至九寨沟,当晚宿沟内,晚上藏民家访
D3:九寨沟游玩,晚上《九寨千古情》
D4:自然醒,适时返程~
不要嫌弃呢,这真的就是常规的九寨沟行程就是黄龙+沟~预知更多干货,请细细听偲偲道来。至于上面的那个行程,跟我这次的旅程,是真的完全没有关系了。

一段艰辛的旅程-前往九寨

先介绍下交通信息~
我购买的航班是重庆飞九寨的,不得不说最初我也想过,我应该从成都出发前往九寨,而且一定要是自驾或是大巴,但是想到我那个所谓的驾照,4年驾龄却没有上过车,我迟疑了,然后又想到成都到九寨要差不多8-10个小时,我就跪了,更何况阿坝一言不合就塌方。
尽管知道我会错过那一路的风景,但也许我应该等一个更合适的日子,在走这么一程,比如高速修好茂县的时候,比如九寨通火车的时候,我相信总有那么一天的。
7.3,南方航空,CZ8183,重庆江北-九寨黄龙,20:25-21:50,660的票价+50的燃油,打折就更便宜了~
不过,无奈的是重庆机场倒是很大,但是我们的登机口却从B06直接换到了楼下的,而且事先没有广播,延误也没有广播,急冲冲赶到更换的登机口时,还听到一小朋友单纯的问他爸爸:爸,我们不会被旅行社骗了吧......小朋友,不得不说,你真聪明!~
好吧,我知道这样吐槽是不对的,可是南方航空一次临时取消航班,一次各种信息无通知,很难让我对你有好感,更何况你还让我觉得我被飞机丢下了,从原定登机口跑到更换登机口,整整3次,你知道这对于一个能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的胖子,是多大的伤害吗?!
好吧,吐槽到此为止,我不是一个记仇的人,真的不是哦~

终于登机了,终于起飞了,其实也没有延误很久,也就2个小时不到,不算什么的~~~哼!
其实之前就一直很怕九黄机场,因为业内对他的称呼一直是:九黄九黄,十次飞机九次黄~
所以我应该感恩对不对,起码我安全降落了,也没有小伙伴说的呕吐或者高反难受。
刚下飞机的凉爽倒是真有,毕竟你跟一个穿着背心牛仔短裤的我说,地面温度10度,你这不是想被骂是啥?!接机口的叔叔阿姨看着一群穿的过于凉快的傻子们走出来,表现的一点都不惊讶,可见傻子他们见多了~而且到达口有租羽绒服的,虽然看起来不是很好看,更别指望它的干净程度,可是你要真冷,你就得认,好像价钱还不菲。
11点落地机场,得知从机场到酒店大概也还要个1个多小时,真的不太好了,幸好接机师傅也是个话唠子,我一路问东问西,在经过神奇的九道弯后,终于抵达了酒店——天源豪生。

酒店门口巧遇的车,其实只是很随意的装饰,据说是九寨当地小伙伴结婚用车,个人觉得超有地方特色。

天源豪生的房间还真心不错,酒店其实有2栋住宿,2个方向,有种成直角的感觉~个人觉得还不错,尤其是房间的布置,大气且具备民族特色~

11楼的房间视角还是相当不错的,边上就是宋城集团的4.0版本的九寨千古情,夜晚也只能看到这些

洗洗弄弄已经2点多了,还是睡觉吧~~~2米的大床很诱人的好吗~明天说好要进沟的,明天说好要早起的,所以睡觉吧

另类圆满的九寨沟玩法

早上醒来的时候头疼脑热,估摸着己有点高反。然后小伙伴们就不肯带我去九寨沟了,不带我去,不带我去,不带我去!!!不带我去我7点强制爬起来是为了什么。
反正挣扎无数次,也没有成功,最后他们进沟了,我被一个人留在了酒店,当时只想说一句:你们妹!
什么好朋友,什么为了我的身体不让我去,也没见你们哪一个说为了照顾我自己不去呀?!好伤心......伤心的我错过早饭,又睡过去了~

再醒来已经下午3点多了,感觉早上那种不适感已经不见了。个人觉得九寨虽然海拔不低,但是真的很难让人高反,尽管它的温差真的很大,我一定是因为前一天太累太晚了。
打了个电话给小伙伴们,还在沟内各种游玩,完全没有要出来跟我汇合的意思。最后他们给我的建议是,晚上要看《九寨千古情》,你要不一个人去景区里逛逛吧。我们会在演出前赶到景区的...

好吧,我没有别的选择了~酒店到景区就5分钟,真的很棒!

最大的色嬷女神像,进去的时候刚好有小表演,容中尔甲老师的《神奇的九寨》,好赞,其实这类歌曲我原来是完全听不了的,但是在这么一个氛围下,真的很棒!

4位帅哥哦~据说都是藏族的小伙子,走路慢慢悠悠,唱歌却极具渲染力,好棒!
在离天很近的地方
噢 人间的天堂
你看那天下的人儿
噢 深情向往
噢 深情向往

景区内所为的茶马古道,在高处,要慢慢的走上去,上面有一些小景,算不上多独特,不过仍然喜欢。

有点害怕,真的是高空中,表情略狰狞,就不吓人了,感谢帮我拍下这张照片的亲,虽然我脸丑!

好吓人的表演,所谓土风表演,就是要这么惊险么。

大叔,虽然是三缺一,可是你到底是在拍你家孩子,还是在自拍呀,你的表情好销魂~

土司招婿的表演,新娘简直是美到爆好不好~而且而且竟然不是抛绣球,而是比武招亲,不对,是比力气招亲~
不过不过,新郎大哥你真的是命好,你站在上面跟别的美女拜堂,下面你的原配拼命在喊老公好帅,我该怎么说呢~!

打跳表演,好美,好帅,好喜欢!

喇嘛,是不是瞬间觉得场景很严肃了~

适逢宋城辣椒节,然后就有了辣椒公主的小演出,看看这些辣椒姑娘花汉子,是不是有种辣瞎眼的冲动~

哈哈,这个媒婆肿么样~感受到我在拍她了,还自动挺了挺,额,再说就污了,你们懂得!!!然后小朋友终于从沟里出来了,一见面就跟我各种分享九寨沟的风景,美还要你们说嘛!!!幸好我也遇到了很多不同的美景~

熟悉的都知道,偲偲是看到美食相机就罢工的,所以拍点餐厅照片给你们看吧-。-

顺便普及一下,以前的九寨,据说晚上很无聊,然后还是有各类演出进入,《藏谜》可以说是其中最具备藏族文化的一台演出,据说一般的小伙伴是看不懂的~~~然后《九寨千古情》却更接近地气,更能激发观众的热情和共鸣,幸运的是,虽然很赶,但是最终我两场演出都没有错过。

《藏谜》,是在九寨沟藏谜大剧院观看的一台大型藏族原生态歌舞乐,是杨丽萍、容中尔甲历经数年的心血之作,是一台涵盖了中国各藏族地区不同风格,丰富多彩的纯藏族大型歌舞乐,更是国内首部全景式展现藏民族文化的歌舞乐诗篇。
宋城演艺以8千万收购了《藏谜》,没有肆意的改动《藏谜》的特色,而是保留了那独属于她的魅力。

阳刚之气扑面而来,请让我花痴一会。

妩媚登场~

长袖舞,也想要这么一条裙子,袖子挥出去是不是会很美~好吧,估计我穿不下.

他唱着,她拜着,它跟着...
明明毫无关系的一幕,却又那么和谐。

这帮姑娘们好有干劲,真正的女汉子呀

如果不是在这样一个舞台,还以为是什么时装发布会呢,哈哈哈

贯穿全剧的老阿妈,虔诚的三叩九拜。

盛大的节日,各种衣饰的比美,不同于汉族的衣服,看起来都觉得会穿起来好麻烦,可是好漂亮有木有

好可爱的牛牛,好可爱的小伙,明明不帅,但是却颇具魅力。

看到老阿妈登天的那一幕,真的忍不住额

《藏谜》的魅力,你很难用一句话去描述,这是一场内行看门道,外行看热闹的表演,这是一个能歌善舞的藏族男女的舞台,这是一台了解藏族文化,深入藏民心中的演出,谜一样的文化,谜一样的男男女女,无愧于《藏谜》之称

看完《藏谜》,然后又匆匆赶回去看《九寨千古情》,真的好赶,一个在景区内,一个在景区外,15块钱打的费,5分钟车程。

《九寨千古情》,不同于宋城千古情的柔软,也不同于丽江千古情的浪漫,它更多的是一种升华,一种大爱~

有几幕因为看的太认真了,而没有记录下来。很可惜,希望还有一次机会再看一遍~
最后大爱无疆那,简直那我哭的停不下来,汶川地震是所以中国人,成都人的痛,那对新郎新娘,那对母女,那整个剧院的震动,真心的太容易融入角色。

演出结束后,景区里面的人流也渐渐少了~

还有个重点,那就是白马藏民家访,又闹腾了一会~

对这样的地方,其实就没有太大的乐趣,毕竟是团队的地方,毕竟是商家为了赚钱的地方,东西味道一般,有兴趣的可以去感受下。
随便玩了一下,就回酒店睡觉了~

离开,总是那么匆忙

睡到自然醒,下午3点多的飞机,随便扒了点吃的,就赶往九黄机场了,在机场跟小伙伴们分道扬镳,所幸航班没有延误哦。
其实我自己知道,我还有很多遗憾,对于这个难得有机会前往的圣地,我还缺失很多,不过拉个勾吧,下次我会给足自己更多的时间,再来一次。

小贴士(请叫我小雷锋)

絮絮叨叨的是我个人觉得需要的,也是个人所感所受,所以亲们如果觉得没有不要打我呀,如果觉得有用或者还有别的什么想知道的,欢迎留言~
1、九黄机场到川主寺,黄龙或者九寨沟口,都有车,可以算黑车吗,比如叫车从机场到九寨沟口要差不多200元,可是用伙力专车接机的话,价格能省很多,而且方便又安全;
2、九寨沟目前7点半就开了,可是基本很拥挤,一是游客很多特别是导游,所以建议网上买票;
3、九寨沟内真心没有什么好吃的,建议还是自备干粮,还有带足水;
4、早晚温差很大,外套还是要备一件的,然后防晒,雨伞都缺少不得;
5、高反什么的没这么严重,也没这么吓人,最主要不要让自己太累,还有千万不要感冒;
6、当地居民多为藏族人民,有他们的坚持和信仰,所以要学会尊重,和适当时候的少语;
7、从九寨离开可以坐大巴,也可以租车,100元左右好像,但是肯定是早上就出发,中午后都没有车了,慢则10个小时,快则7个小时左右;
8、无论哪个景点门票,都可以选择网上购买哦~方便且相对优惠;
9、九寨的菜是辣的,是麻的,不吃辣的还是要适当注意,不过九寨沟县现在有很多好吃的,也不用担心,火锅什么的都有,额好吧,其实也是辣的;
10、不要随便购物,尤其是什么虫草,什么牦牛肉,你不懂不要相信它都是真的,而且据说九寨菜比肉贵哦~
最后的最后,去九寨千万别学我,一定要为自己多留一点时间,各种可能,都别影响你自己的旅程。

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-01 09:25

引用 caoyubin 发表于 2016-08-01 09:25:16 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复caoyubin:哈哈~现在也是旺季,出门也是看人头,可以等淡季再出去嗨~

2016-08-01 09:35

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-01 11:58

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-08-01 11:58:02 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复浴火_凤凰:谢谢哈,有问题欢迎留言

2016-08-01 12:11

看游记就跟真去了一趟是的,想加您个微信交流一下行程问题 我的微信:18233259581

2016-08-01 12:55

哈哈,已添加~~~谢谢亲

2016-08-01 13:14

九寨沟是个很美的地方,到九寨需要了解吃,住,行,可以加微,信,1899##0421893

2016-08-02 15:49

九寨千古情表演的价格是多少?

100元是坐到哪里的,机场吗?后面写的慢十小时,快七小时,是指的到哪里去?

2016-08-03 22:41

引用 anokiguo 发表于 2016-08-03 22:41:34 的回复:

九寨千古情表演的价格是多少?

回复anokiguo:不是机场哦,是九寨到成都,有大巴车也有私家车,7-10个小时之间,主要看路上的拥挤情况。
九寨千古情票价是250(观众),260(贵宾),网上购买价,建议买贵宾票,视觉会比较好哈。

2016-08-04 00:46

2016-09-04 18:06

引用 偲偲的小生活 的图片:

这张照片是站在千古情楼主照的?这是漳扎一队全景照呢!我当时也是住的这里!这里距离沟口有点远,7km,不是很推荐。旺季了尽量选择沟口近的酒店!
旺季出行前记得预订好一切(酒店、包车、各景区门票)
玩九寨沟黄龙自由行需要包车的朋友们,我推荐一下!!九寨沟李师傅 !!人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时!
九黄机场、黄龙、九寨沟、川北环线自由行包车都可以联系咨询他!李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306,良心推荐。李师傅是九寨沟出租车!

2016-10-11 23:39

引用 Tannnnnk — 发表于 2016-10-11 23:39:45 的回复:

旺季出行前记得预订好一切(酒店、包车、各景区门票)

回复Tannnnnk —:站在千古情碉楼上拍的

2016-10-11 23:41

支持楼主!

2016-11-28 02:38

引用 光芒指引 发表于 2016-11-28 02:38:19 的回复:

支持楼主!

回复光芒指引:谢谢亲爱的