愿岁月如此静好——新疆(喀纳斯秋景2012)

Autism丶时光 LV.4
2016-07-30 16:53 715/3
  • 出发时间/2012-09-30

深圳—乌鲁木齐

在这上空看见的是什么我不知道,像山丘,却很有规律,还能看到云层上的雪山。美得让我想奔向它,可那么近却又那么远,触不到的遗憾!在这飞机上能看到这样的天空风貌,我表示那些机票钱数得很值得,就是不知道我在睡觉的时间里,错过了怎样的风景!
飞机晚点一个半小时,将近五点下的飞机,我好不容易才踏上乌鲁木齐的公交车(五一路),并不是觉得打的有多贵,只是觉得来到一个陌生的城市,在时间的允许下就应该多锻炼下自己的勇气。这样也能快速地熟悉一个地方。
五一路上写着禁投五元(虽然我现在还不知道为什么这样写),但是我不知道哪根神经短路,努力地在包里掏啊掏,一、二、三、四、五,很顺手地就投了下去,司机很是惊讶地问我:你要投多少啊?一人一块,一人一块就可以了啊!我……脑子一定是进水了。不过这司机大哥说了一口带着外国口音的普通话,长得也很是可爱啊!看他那惊讶的样子,我都笑了!

乌鲁木齐

今天在乌市自由活动一天,领略一下这乌鲁木齐的风采也是不错的,而且作为吃货的我倒是把吃的全部解决了,哈哈…为了对得起自己,还和驴友小亚一起去找了个好玩的地方,成就感是有的,因为我们找的地方比导游推荐的地方好看多了啊!

今天晚上终于聚集了大部分人,大家一伙去吃了特色餐,真的还不错,虽然不能把各种菜叫上名字,但是知道那是新疆特色菜了!气氛也相当好,这也许就是跟购物团与跟驴友团的不同吧!只是我不喝酒,而且还想着去找刀朗的:“停靠在八楼的2路汽车”。2002啊!十年了,听说这里之所以叫八楼,是因为以前那是最高的楼,但是我想刀朗一定也没想到乌鲁木齐会发展得这么快吧!
在这里能寻到一个故事,真是件开心的事情。旅程就应该像这样的吧?你说呢?

乌鲁木齐—布尔津(经过魔鬼城)

早上被小亚发现了一群大雁,竟然突然有点童真了起来的感觉,哈哈

今天的车程比想像中的远的多,路中还发生了一场车祸,真的是惨不忍堵,拍了不少照片,但在下午的车上再想起时,经过心理挣扎,还是觉得自己在这方面心理承受能力欠佳,就删了所有的有关照片
魔鬼城跟想像中的可能不太一样,很辽阔。在这么辽阔的地方,我突然就觉得自己好渺小。相机拍的照片也不行,眼睛是近视,戴了眼镜还是觉得有点欠佳,在美丽的风景面前,在不能让眼睛看个仔细与透彻的时候,我多么痛恨这双近视的眼与这该换掉的照相机,因为它们不能让这些美丽的景色展现得淋漓尽致,这是种遗憾。以前觉得看个大致就好,现在却无法满足于这种状态。
不知道这魔鬼城是经过多少年,又到底经历了些什么,才形成这一万无际,万年不朽,巧夺天工的古迹,让人感叹大自然的神奇。可能由于看了海贼王动漫与普罗米修斯电影的原故,在不可思议中不由得惊叹,却也能理解,因为这就是大自然的力量!

如果要抱怨布尔津的住处,那还真有的抱怨,其它不说,竟然动不动还停电。其实这是个不错的地方,东西虽然贵,但是环境优啊!住的之所以不好,估计要埋怨领队的抠门了,总之夜景还是非常值得欣赏的

布尔津—禾木(经过五彩滩)

早上就到达了五彩滩,一天之内,经历了一年四季,还很明显,瞧,一大清早的冷得我手都握不住伞,雨下得冰冷,风吹得发抖,但是五彩滩美醉人,足以让人丢开那些抱怨,很多余。
虽然是个雨天,对拍照造成了影响,但是没关系,美在心里

我也很遗憾在这样的美景里竟然没有朋友与我分享。,在这辽阔的边疆,我想通了!至少一个人的时候,不管好坏,都自己一律接收与承受。当然,还有一个好处就是必须逼自己去认识新的朋友,去发掘别人更多的优点来与别人相处得更好,不然,一个人在这么遥远而辽阔的地方,多孤寂!

一路弯弯曲曲的路是需要相当好的心理素质与承受能力的,但我的恐惧消失在这让我惊艳的一草一木里,这黄绿相间的树木构成一幅完美的油画。金灿灿的黄,绿油油的绿,小亚也一路在惊叹说,那叶子好漂亮。是啊!一路的漂亮,也可能是因为这是我没见过的景色,不一样的风情带给我的惊叹!

禾木真是个不错的地方,说是人间仙境也毫不为过。中国大好江山让人惊艳的地方还是不少的,主要要有一双发现美的眼睛,虽然下雨会影响心情,但是如果在这么美的地方,有人陪我雨中漫步的话,我也可以成为一个浪漫的诗人。但这又是我的幻想,哈哈…不想了,不想了!
晚上回住处竟然迷了路,不过这也属于正常的现象吧!白天都已经很路痴了,别说大晚上的,我完全分不清方向!

我想生活在这里的人一定现世安稳。。。不过游客嘛,我就友情提示一下。这边的东西可真贵,真想叫救命啊!不然会饿死在这里的,2012年的时候一个包子三块,还是迷你型的,一碗牛奶五块,一碗粉三十块,青菜四十八番茄炒蛋都要四十八。这比一比,突然觉得深圳的消费真的不高。

今天的天气很是给力,估计是祈祷的作用,那些阳光照在身上很是温暖,歌声,我们的欢笑声响彻这整个草原,山中,天空下。可惜了那些没有走到这边的人,走得远还是会看到更多的。

在顶上碰到阿梅,一位看上去比实际年龄少十多岁的阿姨。三人一起爱玩,跑到了没人上大草原上,马多,风景美,走了那么久,竟然也不觉得累,可能注意力没放在这上面,都在感受这大自然了

一天的时间比较自由,我们走走停停,这么休闲与惬意,不让人嫉妒都不行,但是在这里我竟然没有骑马,只是觉得明天还有机会,那今天就用脚步在这里好好感受了。而且就算没有骑马,我也可以想像,在这四周都是雪山的空旷草地上,坐在马上奔跑绝对有一川身在江湖的感觉,但这大片大片的白桦林却又给人一种身在异国的感觉,还真是矛盾。但在这里却演绎得这么真实。
小亚说:“听到马叫就想起了成吉思汗”,我想起了什么呢?

禾木—喀纳斯

喀纳斯的风景跟禾木还是很相似的,只是多了一个安静的大湖,很美。

时间太久,这张图拍的是哪个地方都忘记了,或许是喀纳斯游的栈道吧

喀纳斯湖登顶还是需要走一段时间的,需要良好的体力,不过说实话,我在外面玩,没有一天是觉得腿脚轻松的。好在都习惯了

最后快太阳下山时,还是回到大湖边,等喀纳斯湖的日落,照在湖面上波光粼粼

喀那斯湖没有到旅客中心的车,只能沿着河走,不过看到这么美丽的风景,倒是很感谢喀那斯湖没有到旅客中心的车了,哈哈……

这是从景区到大门的某个湖湾,是月亮湾还是仙女湾,我的记忆力就没那么好了。

这张丑丑的照片之所以放上来,只是想说,在这里住的一个晚上是我有史以来到现在的2016印象最深刻的一个晚上了,那才真的让我感受到了什么叫度晚如年

布尔津—乌鲁木齐(经过天山天池)

今天算是这躺旅行中起的最早的一天,六点半就吃完早餐上车了,由于这边天亮比较晚,大亮要8点半左右了,大家就都在车上睡觉,但我是多么庆幸我8点左右醒来了,看到了那么美的晨光,毫不犹豫地摇醒身边的小亚,大概十多分钟后车子停在路边,大家下车拍到了特别有感觉的日出,漂亮

下午的时候有停靠在一个沙漠旁,名字我忘了(应该说压根没听清),沙漠不像沙漠,绿洲不像绿洲。不过可千万得记得保管好自己的鞋子,沙子太烫,容易伤了鞋子

很容易就会被忽略的壁虎,影子反而更好认些

下午才到的天池,从门口到真正的景区,需要坐半个多小时的景区观光车,等到天池这里的时候已经五点半了。给我的最大感觉就是,冷,太冷了,一时间冷得有点反应不过来。。。可能是刚经历了半沙漠的热

乌鲁木齐—吐鲁番

车程中看到一个风力发电站,呀呀,在南方从来没有见过这样的风车啊,到底是怎么运作的呀?有点好奇呢

交河故城--是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹,唐西域最高军政机构安西都护府最早就设在交河故城。1961年被列为国家重点文物保护单位。

来到吐鲁番,最最最最有兴趣的是什么地儿?葡萄园啊,吐鲁番在小学书本上见到的印象深刻的就是葡萄了,是这样没错吧?

中国第一个坎儿井,里面挺有意思的小玩意儿还手腕多的,照片就玩意来一张了,大家自己去体验一下吧

不用我说,大家对这个地方应该相当熟悉了,我真的热到不行,连景区都没进,就在外面看了看

今天从吐鲁番回乌市,本来应该一切顺利的,但没想到刚过吐鲁番就堵在路上了,听说堵六个小时,妈妈呀!我要赶飞机啊!一车的人都不淡定了,这是因为风水大,有一大车被吹倒了,不放行,很多赶早点飞机的都打小车走了,因为小车底盘低可以放行。我差点也打车走了,但不太想浪费那钱,而且也在祈祷会很快就放行,算是比较冷静与理智了,等着再看看情况。算幸运吧!没想到半小时后真的放行了。
本来车顺利通行是一件很正常的事,但由坏变好,自然能让一个人的心情有所起伏,我想我应该感恩,感谢这次的风沙,让我收获了一路的欢声笑语,让我觉得自己是个幸运儿。

乌鲁木齐—深圳

回到乌市,本想如果有时间再去看看博物馆的,但时间不多,就只能在干果市场买些东西吃了。大家一路去飞机场,真感谢大家的随和,一路对我都相当的照顾。
再见,新疆,希望能再见。我会怀念新疆的。
我想去一切未走过的地方,感受大自然的风光,但我也很开心回到熟悉的地方。
第一次坐飞机有人接我,感谢我亲爱的朋友,很幸福,很温暖感谢有你们。

这一次的旅程算是告一段落了,还是有各种收获的,喜欢在路上,继续暴走。
自己怎么想就怎么做,理智是必须有的,但别把没有勇气当作理智。如果每一个想法都要找一千个理由阻挡自己的话,那别人还能说什么?

后续还会经常更新,把以前的也会慢慢全部补上,有兴趣旅游的亲可以关注我。。。

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-01 15:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-01 19:03

引用 cindydai 发表于 2016-08-01 19:03:52 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复cindydai:带件厚衣服,如果可以,九月中后才进入秋色。。。去禾木和喀纳斯,记得多备点吃的,里面的实在太贵

2016-08-01 21:09