端午三日行与“你我同行”欢乐在草原

자꾸 가슴이 또 설레여와
  总会再一次心潮起伏
  내 운명이죠 세상 끝이라도
  是我的命运吧
                                      ——————游记背景音乐,太阳的后裔插曲《Everytime》

大家可先复制此链接先欣赏草原风光,对草原风光有初步的认识(视频旁白、录制、编辑均是本人原创)

——————视频背景音乐,太阳的后裔主题曲《AWLAYS》

本片游记是目前出游天数最短的,前面介绍本次出行的不同,之后进行自我介绍、装备分享、展示旅游照片,最后送上干货,攻略&照片

自我介绍

这是我的微信号:z1300390232,微信名叫:追风的少年
或扫描我的二维码都可轻松找到我哟~~

微博:http://weibo.com/zylovyou/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo&is_all=1
QQ:1300390232   QQ名:千山万水
本人爱好广泛在摄影、摄像、后期处理(AE、Pr、ps、DW网页制作)、健身、跑步、旅游有这方面爱好或有问题的欢迎与我交流讨论,都会帮助各位解决(QQ、微信、微博加我之前要写清楚“我”是在蚂蜂看到的哦!!!)

我的装备(相机、衣服等)

摄影装备:尼康D5300入门级半幅单反,有效像素2416万,最多39点对焦,内置无线WIFI照片随时分享
                    70~200(f2.8光圈,用来照人像、动物.....)
                    18~105(f3.5G~f5.6光圈,用来照风景、可以照些人像)
                   食物(当然这不算主要食物,只是万不得已情况下)
                   生石灰若干带(以保证器材的干燥)
                   两款电池、充电器(一节原装电池一般情况下至少一天,充电器是必不可少的)
                                  清洁笔、皮吹子(这是常背在相机包里的,在环境允许的情况下进行清洁)
                   防雨罩(主要是下雨、下雪用的多)
                   32G\16G内存卡(32G用于日常拍摄,16G用于应对突发情况如:内存卡满了、不能照相了等等)
                   三星7100手机(当卡片机用,非常方便)
                   后期处理:图片是ps,视频用AE
衣服:外穿马甲,不是为了装样子,就是图方便,兜多,里面穿薄衬衣。下面穿单运动裤,气候比较潮湿,温度在20多度,穿这些在“玉龙沙湖”基本没问题,在“达里湖”就冷啦相当于北京的秋天,冻坏宝宝啦,如果6月左右去内蒙附近建议还是多带些衣服为好

关于价格

本次出行会员价每人780元,关注“你我同行”公众号立减100元(含两天住宿费、往返车费、高速费、司机食宿、全程早餐)
费用不含:
门票:玉龙沙湖门票80元,本次优惠60元,达理湖门票120元,团队价90元,票价请以实际为准,有打折证件的均可带上(老年证、学生证、残疾证等)

相片预告

三日行程

6月9日 DAY 1:北京-勃隆克沙漠-玉龙沙湖(景点:勃隆克沙漠、玉龙沙湖周围)
6月10日 DAY2:玉龙沙湖--达理湖—砧子山(景点:达里湖、砧子山)
6月11日 DAY3:达理湖-锡林郭勒-北京(景点:高速沿线为我们停车拍照,在车上抓拍)

6月9日 DAY1 勃隆克沙漠、玉龙沙湖我们来了

勃隆克沙漠

勃隆克沙漠位于内蒙古赤峰翁牛特旗朝格温都苏木(乡),距赤峰市120公里,是距京津冀辽等省区最近的集沙漠、草原、奇山、怪石、湖泊、原始次生林于一体的旅游景区。赤峰市位于内蒙古自治区的东南部,蒙冀辽三省区的接壤处。“赤峰”是因城区的东北角有一座赭红色的山峰而得名。翁牛特旗位于赤峰市腹部,旗政府驻地乌丹距赤峰89公里。以乌丹镇为中心,四周辐射三、四个景点,最为出名的就是勃隆克和玉龙。
           历史上的赤峰,曾经是山青林茂、水清草美的塞北绿色明珠,被文人墨客赞为“不逊江南十六州”的秀美之地。30年前勃隆克山上也都是树林,粗的几个人才能合抱,密得只有2尺宽,横着背一捆柴都走出不来。曾几何时,植被遭到破坏,现在再看过去:远处的大黑山光秃秃的,几十年无节制的砍伐,树林已经完全消失了。同时科尔沁和浑善达克两大沙地悄然般的出现了,且日渐扩大。赤峰受沙化危害的区域达八千四百三十五亩,而勃隆克正处在科尔沁沙地的一角。正因为这样的因素造就了勃隆克现在这样神奇的地方,集合了湖泊、沙漠、草地、沼泽、山林等各种景观。十足的美丽、又充溢着狂野与苍凉。

玉龙沙湖

玉龙沙位于素有“八百里瀚海”之称的科尔沁沙地的西缘,内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇布日敦嘎查境内。距赤峰市区130公里。景区以大漠为主调,集响沙、草原、湖泊、湿地、怪石、奇松等山川形胜、1971年,闻名中外的新石器时代红山文化标志物--“中华第一龙”在此地出土,将中华五千年的古文明史起源又向前追溯了一千多年,景区因此得名“玉龙沙湖”。

早上7:20复兴门国教宾馆门前准时出发

下午14点左右在服务区解决午饭..........

条件有些艰苦,西红柿、黄瓜、烧饼,不过我们非常快乐。

匆匆地吃过午饭,上车继续赶路......下午16:30左右经过一天长途跋涉500公里终于到达玉龙沙湖景区,此时外面正下着小雨,领队为我们安排房间休息,雨停之后再“行动”

我个人非常喜欢这样的宾馆,有阳台还可以出去,早上天气好可以看到日出,照相非常方便在屋里就可以照日出

这是我们住的集装箱酒店,后面就是玉龙沙湖,方便照相

老天有眼,进房间没多会儿,雨渐渐停了,我们走出房间,去对面勃隆克沙漠看看
温馨提示:沙漠风大,沙子细,请保护好各位相机,尤其是镜头哦!!!

可能刚下完雨的缘故吧,云彩把太阳遮住了,日落不是很明显,来几张剪影还是不错的

太阳落山之后,我们也准备回宾馆休息,此时刮起大风,沙子随风而起。我顾不得相机可能进沙子的危险,举起相机记录这一瞬间

回宾馆之后,我们没有去餐厅吃自助每人88元,我们就在宾馆吃的泡面,比中午好最起码有面、有蛋吃了

吃过晚饭,稍作收拾,带着一天的美景进入梦乡,希望明天能有日出

6月10日 DAY 2 达里诺尔湖、砧子山

砧子山
         一座突兀独立于草原的山;一座火山熔岩铸就的山;一座水浪雕琢而成的山;一叶湖中孤岛的山。它是大自然的杰作,面对着它,人们不得不扼腕惊叹!它就是人们心目中的圣山――砧子山。
       砧子山位于达里诺尔湖北岸坦荡的贡格尔草原上,海拔1347米,东西长300米,宽120米。山势陡峻,四面岩壁耸立,怪石嶙峋,峰顶平坦。山腰水平横切,是由湖水雕琢而成的湖蚀线,湖蚀线上穴龛密布,千姿百态,形体怪异,使人顿生无尽的遐想。

达里诺尔湖
达里湖,汉语译为“大海一样宽阔美丽的湖”,位于贡格尔草原的西南部,是内蒙古第二大内陆湖。达里湖是半咸水湖,其特有的瓦氏雅罗鱼,俗称“华子鱼”,肉质 鲜美,口味极佳。达里湖也是鸟类的天堂,是候鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季成千上万的鸟儿途经至此,其中以秋季的白天鹅最为壮观,多可达7万余只,腾空 时如晴天飞雪,落地时如素锦铺地,因而又有“天鹅湖”的美称。

睁开朦胧的双眼,跑到阳台上看太阳升起了么,我在怀疑昨天刚下完雨今天会有日出么?说时迟,那时快回,天边在慢慢变红,急忙回屋拿起相机稍调整......

注:全部是70~200mm所照

看完日出,去外面一览清晨沙漠美景,7点在酒店2层吃早饭

吃过早饭按照习惯总会上酒店楼顶瞧一瞧,门还没锁,占领制高地

哈哈!拍几张留作纪念

登车前往达里诺尔湖、砧子山,在路上我也会隔着玻璃抓拍一些美景

看着这如画一般的美景。深深陶醉于其中,随着时间的推移我们到达了砧子山

这就是狼毒花,可制成药剂外敷,能消积清血。可做农药,用以防治螟虫、蚜虫。但人畜绝不能食之。狼毒花根系大,吸水能力极强,能适应干旱寒冷气候,周围的草本植物很难与之抗争。 其根系越发达,毒性越大

我们只在砧子山周围看了看,好像我们对砧子山不大感兴趣,没有靠近看岩壁画

随着车子的开动我们继续前往达里诺尔湖,从砧子山一直到我们晚上住宿的蒙古包天气都是多云不是很理想,时不时还下着小雨

这是卖鱼的那家餐厅

这是我们买的华子鱼,鱼刺也不少~
                                                           麻烦各位吃过华子鱼或懂得帮忙看看,这是不是华子鱼

在宾馆饭店吃完大桌餐,外面又开始下起淅淅沥沥的小雨,愈发寒冷~

到了“宾馆”只能感觉到潮湿、寒冷,虽然师傅已经再给烧炕(我们睡的是火炕),好像并不感觉到暖和

因为过于寒冷,我都不敢坐在床上,站在窗边望着外面,多么希望雨早点停啦吧~
                                                                                                      这样似乎能缓解些寒冷带给我的的不适(有过敏性鼻炎)

天渐渐黑了,草原的夜晚更加寒冷,我试着坐在床上,盖上被子,现在才刚刚暖和些........
                                                                                                                                          掏出手机看着离线的电视剧“太阳的后裔”,........
                                                        不知过了多久我才把手机放到一旁,慢慢的进入梦乡

6月9日 DAY 3 回京

早上起床,把所有能穿的衣服都穿上,还是感到寒冷~

一路上欣赏着贡格尔草原美景,蓝天、白云、牛、羊满山跑,好一派草原风光,颇好也~

在一些方便停车的地方,二羊师傅特意为我们停车,让我们下车拍照,非常感谢师傅~

上车继续向北京前进,满山都是牛、羊

大家在片头看的视频就是在这一带

一路上我们都陶醉于美景当中.........

19:30左右车子在复兴门地铁站停下了,圆满结束此次旅行

写在最后

此片游记写的时间有些长:
                                       1、希望能给读者带来全新的感受(有些图需要修一下)
                                       2、参加自己的各种考试

主要原因就是这两点,让给久等了

这是我的蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/u/www1314woaini.html
         想看我的游记请点这里:http://www.mafengwo.cn/i/5453442.html (深圳珠海外伶仃岛广州7日游)

引用 夜鹰之眼 的图片:

祖国的大好河山 互相支持