重庆&成都|火辣辣的川菜 热烘烘的夏天

关于这次旅程

这次主要是和家人一起出门玩,全程自由行。
因为重庆成都两地的饮食文化和我们这里还有一定差别,而且好吃的真的好多!
所以我决定这次游记,要将吃的和玩的分开来写!
欢迎大家深夜浏览哦

关于交通

去程:扬泰机场—重庆江北机场         返程:成都双流机场—扬泰机场
重庆旅行,我们的主要交通方式都是搭乘地铁,到各个景点都挺方便。
成都旅行,刚开始我们也搭乘的地铁,一些市内景点差不多也能到达。有一些景点,例如:大熊猫繁殖基地,我们去的时候就坐了24站公交到了繁殖基地后发现成都有一种景区直通车非常方便,可以达到武侯祠、宽窄巷子和杜甫草堂等等景点,自由行的伙伴们可以选择这个哦。’还有就是成都的滴滴和Uber非常方便,出发之前可以在某宝花几毛钱买一些滴滴优惠券,一些较长的路程可以省不少钱~(Uber我还没试过优惠券 但你一定要相信某宝无奇不有)

关于住宿

重庆(7天优品红旗沟加州路店):由于我们要第二天下午从重庆做高铁去成都,就选择了3号地铁线上的红旗河沟站附近的7天优品。我比较推荐这家酒店,首先,这家酒店楼下有不少饭店、火锅和小吃,来重庆一定要尝尝重庆火锅呀!马路对面还有自称50强的某某小面(虽然后来我百度重庆小面50强的时候没有找到这家店伤心了一会),但是他们家味道,我觉得还是不错的!其次,这家酒店和速八、潮漫还有一家快捷酒店在一栋大楼上,距离地铁站200米,选择比较多,交通方便。最后,当然是性价比啦!!
成都(好逸smart 红星路店):成都选择的酒店自我感觉有一点小失误,因为它和我期待的差距有点大。距离春熙路地铁站越一公里,对于比较懒得我有点嫌远,但地铁春熙站附近有一条商业街还是很热闹的。在我对比绞尽脑汁下(因为当时真的觉得那家酒店特别好),最后选择从某宝上购买了艺龙酒店抵价券。尽管如此,最后发现性价比不高,卫生也有点不好,房间还小。唯一让我留恋的就是酒店对面那条巷子里的红糖馒头。

关于我走来一路的吃吃吃

重庆一定要尝尝重庆小面!个人推荐豌杂小面,早饭耍一碗,赞!不用看什么几十强,几强,随便找一家店都不会踩雷。个人经验,我觉得靠的居民区越近应该越好吃。
Ps。还是给你们附赠我在网上找到的重庆小面排名!

重庆火锅,火锅!这次我去重庆的晚上第一顿就吃了期待已久的火锅,正好遇上大雨也实在没有心情去找那些名店,就在酒店楼下正好有一家就吃了。感觉和小面一样真的不会踩雷。比较推荐毛肚、鸭血、鸭肠、猪脑、脱骨鸭掌。。。好吃的太多,回来以后还听说酥肉在里面涮涮也很好吃!(心理自我安慰:没事没事,我还会去再吃的)还特别羡慕那些露天吃火锅的,重庆一大特色,下次要去体验!辣锅和冰啤酒更配哦~

下面就是我在成都吃的一些小吃啦,这次出门玩好像一看见吃的就没带脑子,每次一吃玩才想起来要拍照片,可是已经到肚子里了这件事情真的好伤心,只能给你们看外表了。
第一个就是红糖锅盔啦!还有军屯锅盔,我觉得两个应该是一个种族吧。就是一个是红糖的,一个是肉的,我比较喜欢吃肉的这个小吃在成都还是比较常见的,大街小巷都有哦。

我要向鸡翅包饭道歉,我把他拍的太丑了。这是我最爱的一个小吃了,翅中里面塞得糯米饭,没有骨头哦。我只在锦里里面发现它了呢,可能别处我没逛到吧。建议大家,看见就下手,千万别犹豫呀。

这是我在酒店对面箱子里找到的红糖馒头,讲真我从来没这么喜欢馒头。住了三天,一天一个

下面都是我尝到的一些比较好吃的川菜。
**挂肉,名字忘了,单冲这颜值荣登上榜,其实味道也很好啦。
爆炒兔肚
毛血旺
还有巴蜀烤鱼 爆炒田螺 被我吃了,却忘了拍照。

Day 1 解放碑—朝天门

因为这两个城市,我们都选择的是内游。所以来重庆就去看了看解放碑和朝天门
结果去了解放碑,我发现那就是个活脱脱的劳力士广告,讲真一开始我真么发现去解放碑可以坐地铁到小什字站下车步行。
我们从解放碑,徒步到朝天门,才发现那里正在维修,真的好伤心啊。

当天下午,我们就乘坐高铁离开重庆到达成都啦。

Day 2 都江堰—青城山

由于青城山都江堰距离市区较远,我们选择了酒店里的一日游,早上由大巴来酒店接,比较方便。
都江堰是我个人比较推荐的一个景点。都江堰是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。游览的途中建议找专人进行讲解,里面涉及到很多专业知识,巧妙地进行防洪灌溉。我在参观后,还是对2000多年前古人能有这样的智慧表示很震惊的呀。

青城山中国著名的道教名山,中国道教的发源地之一。可能我缺乏锻炼,刚爬到一个道观,就累的不行不行的。

Day 3 成都大熊猫繁殖基地—武侯祠—锦里

去之前没有做足攻略,所以早上起床做了24站公交才到大熊猫繁殖基地。
个人建议:在市内找一个景点游玩,例如:锦里、武侯祠、杜甫草堂之类的。因为成都有一种交通工具叫景区直通车特别方便,这样你就可以先去一个交通比较方便的景点再大成景区直通车去较远的景点。值得提醒的就是直通车门票最好提前购买哦,以防在理想时间点的车没有位置。

看熊猫的人好多好多,去之前我一直以为小熊猫啊就是小的熊猫啊,后来才发现小熊猫是它呀~在小熊猫室外活动场所,如果运气好的话,就可以看见它出来觅食哦!

特别喜欢这几张熊猫的睡姿照,好可爱~

我就是坐直通车从熊猫基地到武侯祠的,因为在武侯祠没有找讲解员,所以看得有些懵,建议这些历史文化底蕴较深的景点最好找个讲解员或者租个讲解机器听听哦。

武侯祠有很多出口都和锦里相通,所以武侯祠和锦里我是放在一起游览的,锦里就是找小吃啦!

Day 4 杜甫草堂—回家

最后一天上午参观了最后一个景点杜甫草堂,听了讲解,可以说还是收获颇丰的~
个人建议:草堂北门有集中团队讲解,价格较便宜,可以试一试那个,大众点评也可以提前预约。

让我想念的火锅和川菜

回家途中,和爸爸都有一样的想法,还想再来吃火锅和川菜。
下次要约上一帮能吃辣,到处找吃的吃货们‘一起出门啦!~
每次写到结尾,都词穷了......
请自行体会我对火锅的向往。
Ps.这次的背景音乐和旅行无关呀,纯属我个人比较喜欢的一首歌。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-01 15:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-01 21:55