盛夏七月,60、70、80、90四代美女西北行之兰州两日

• 出发时间/2016-07-12

絮絮叨叨

炎炎夏日,大家都忙着奔向凉爽的地方躲清静去了而我们四位不靠谱、不相同、不正宗的四代美女毅然决然地选择了西北行!作为吃货的我们,决定先奔赴兰州逛吃两天,为日后十天的青海大环线做体能储备!

简单介绍一下美女团成员  60后资深气质美女赵姨(脾气好到不要不要哒)
                                             70后御姐范十足霸气美女井姨(我心目中的女神,我敬爱的师傅
                                             80后典型天蝎单身狗(就是本人啦~我不是美女……)
                                             90后自拍达人金发美女甜妹(回头率嗷嗷地高)
   这样的我们因为缘分,开始了一段精彩的旅程……

7月12日—7月13日

千篇一律的生活里,我们大概总是要向往远方的远方。因为不在身边,所以有着许多的想象空间,有着无尽的期待。7月12日,我们整装待发,奔赴兰州
       “功力深厚”的我们迎着细雨从天津站出发,到北京西转车奔赴兰州。由于铁路沿线突发状况,导致我们的火车晚点四个多小时……22:30终于发车了~上车倒头就漫长又充满期待的23个小时就这样在睡着、坐着、盼着中熬了过去!
      13日晚23点多终于抵达兰州站!顺利入住赵姨亲戚为我们准备的温馨的两居室。舒舒服服地睡一觉~

7月14日

睡了一个美容觉,全部满血复活!兴奋得迎来了我们的兰州第一餐牛肉面!兰州的大街小巷到处都是卖牛肉面哒~有我在大天津吃过的马子禄、马有才、东方宫……还是决定品尝当地资深美女(赵姨的漂亮二姨)推荐的周勇牛肉面~四人每人一碗二细再加一盘牛肉哇塞!太好吃了!面条劲道、牛肉鲜嫩!吃一口满嘴留香,整个味蕾都要爆掉啦!一大碗,全部吃光光!本人还特意加了好多辣椒酱嗜辣患者一枚

填饱肚子以后,回味着嘴里的余香,开始一天的游玩!兰州市里游玩的地方交通很方便,坐公交车就可以到,景点挨着不远。坐142路在黄河母亲站下车,沿着黄河往回走,一步一景。

黄河母亲塑像——水车园——中山桥——白塔寺——小吃街

兰州的公交车1元一位,很便宜。在公交车上便能看见黄河,百闻不如一见,真黄!下了公交车,走不了几步就能看到黄河母亲的塑像,游人们都会在这里拍照留念。

亲眼见到了黄河,怎么不与她亲密接触一下呢!河边的羊皮筏子吸引了我们。于是决定乘坐羊皮筏子,投入黄河母亲的怀抱

这幅图被井姨发到朋友圈后,得到了神一样的评价“姐姐,这是烤山芋吗?还是烤其他东西?”我们四个人乐得前仰后合看出来,吃货的朋友们想象力极高啊!

这是为我们划筏子的老者!这样的背影、这样的面容,地地道道的黄河儿女!(PS:这是本人此次旅行最喜欢的照片之一

乘坐皮筏子过河,再乘坐快艇回来,开快艇的小哥也特别帅!就是没拍到脸

上岸后,吃货本性再次爆发!看见酸奶就走不动路的我和甜妹已经按捺不住啦

边喝边继续向前,走不了多远就是水车园了(免费参观)。一进门就能看见两架水车,再往前走有茶座可以供游人休息。

在这里看一看就行,不用驻足太久。继续向前,看见一堆一堆的人再拍照,便知道已经到下一处景点了——黄河第一桥中山桥。

我大天津有那么多座桥,而眼前这横跨在黄河之上的中山桥却别有一番神韵!

穿过中山桥,过一条马路便到了白塔寺公园。看着高,但很容易爬的一座山。山上有几座小的庙宇,白塔在山顶。可以沿着山路边爬边休息,悠闲地欣赏沿途美景,俯瞰黄河,眺望兰州全貌。

告别白塔寺,我们直奔今日主题“吃”
     来到吃货第一站“木塔巷”小吃街。兰州的特色小吃“酿皮子、甜醅、灰豆子、醪糟、热冬果、杏皮水、手抓羊肉……”应有尽有。我们依然按照资深美女的推荐吃了起来……挡也挡不住啦!

所有美食都吃光光~吃相就不外露啦溜溜达达,穿过步行街(跟我大天津的滨江道一样)已经快晚上6:30了~道路两旁的小贩开始出摊摆夜市啦。那场面老壮观啦!大约走了三个路口,又到了吃货第二站“正宁路”小吃街。不用说,继续吃!

个人还是最爱老马家牛奶醪糟,没有腥味,口感丝滑,据说还有丰胸功效
      天色已晚,不得不回去了。回去的路上,我们四人一起数了数,今天一共吃了13样小吃!13样啊!13样!

7月15日

美食——五泉山广场

真是吃得饱,睡得香。一觉睡到9:30才醒。望着窗外强烈的阳光,真是不想出屋。可,资深美女来电说今日为我们践行,请我们品尝地道的兰州料理我们四人赶快穿戴整齐,出发了!美食的诱惑抵挡住了强烈的阳光!
       马老六清真餐厅,进门便看见明星来此吃饭的照片,环境相当不错。那味道自然不用多说,吃过的人还想再吃!建议来兰州玩的朋友尝一尝!收图饱眼福吧!

每一盘都是精品,每一口都回味无穷!本人最爱羊排~甜妹喜欢黄焖羊肉里的洋芋
      又是一顿大餐!必须运动了!由于时间有限,我们依旧选择在市内游玩,坐公交车前去五泉山广场!继续顶着烈日爬山!广场里有动物园、游乐场、庙宇、泉水、长廊……依旧可以边爬山边休息。
       由于赵姨、井姨累了,甜美不想晒太阳。她们慢慢休息,而身为女汉子的我,不知疲倦,一个人爬山去了,边爬边拍,不想放过一处景色!所有未知的一切,在我眼里都是美丽哒!

霍去病的雕塑……竟然有人说摸一摸这塑像,不会生病。可是太搞笑啦!

总感觉葫芦娃们和爷爷会随时出现

独自前行的路…懂得的人一定看得明白……

单身狗遇见正在午睡的小狗,四目相对

阴阳八卦

看见这株植物的第一反应:怎么那么像我自己呢?好亲切!

下山路上渴了,给自己买根当地的冰棍!不错!奶味浓厚~有些贵,6元一小根

离开五泉山广场,甜妹还想尝尝浆水面。于是,你们懂得……

我们四人要了六碟虎皮尖椒……

浆水面,酸酸的,比较清淡

又是充实完美的一天!不得不再回去休息,明早要去兰州西站乘坐开往西宁的火车。

下一站

短短的两天兰州之行,大多数时间是在与美食相伴!兰州,不愧是吃货的天堂!建议来西北旅行的朋友们,一定要来兰州吃一天。舌尖上的旅行也同样值得回味!
        再见,兰州
        下一站,更精彩!
        四代美女利用两天的时间储备了足够多的脂肪,准备与西宁的小马哥见面啦!
        精彩,待续……

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-01 11:58

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-01 13:25

引用 dyingflower 发表于 2016-08-01 13:25:39 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复dyingflower:谢谢

2016-08-01 13:26