悉尼 - Free! Eternal Summer 之圣地巡礼

Ginny (重庆) LV.11
2016-07-30 18:33 366/3
  • 出发时间/2016-03-09

写在最前面的话

因为很少在马蜂窝上面看到圣地巡礼的攻略,所以一直都想着要把悉尼圣地巡礼的部分单独提出来写写。其他部分的攻略参看 http://www.mafengwo.cn/i/5468263.html

我的巡礼顺序是:
The Russell Hotel - George St. - Long's Lane - Hyde Park - Hyde Park 附近路口 - Harry's Cafe De Wheels - Bondi Beach - Oxford St. - Harbour Bridge桥下泳池 - 桥下步道 - McMahons Point - Central Station - Olympic Park

The Russell Hotel

说起russell hotel 那当然就是凛遥住过的love hotel了(并不是)。这家酒店位于悉尼超著名的岩石区,离海港大桥只有几分钟的步行距离,酒店旁边就是大型免税店。russell所在的这片区域,全都是很有历史的欧洲建筑风格,都只有2、3层的样子,russell也是有百年历史的房屋改造的,一共只有3层,lobby超小,房间超小,有些房间也没有独立卫生间,不过这并不能减损它对我的吸引力,毕竟这是凛遥同床共枕的酒店!(我真是够了)

free里面出现的这块就是lobby的全景了,真的很袖珍。check in的时候遇到个超nice的帅哥,在我问了能不能照一照前台的钥匙之后,很大方的让我随便拍!还问我是free animation fan?我说是呀是呀,他就专门把凛遥住的25号房间的钥匙往外面移了一点,方便我拍摄,还说因为现在25号房间的客人还没有check in, 给了我们25号房间的钥匙可以进到房间里面参观!这样都可以吗?我简直要因为这意外的惊喜幸福到昏过去了!不知道有多少迷弟迷妹们来巡礼过了,酒店staff们简直不要太懂了!

room 25在一段走廊的尽头。想着凛遥也是这样走过了这个楼道,在25号房门上投下影子,还有全世界的迷弟迷妹们都怀着怎样激动的心情来到这里,打开25号房门,觉得好感动,因为free, 大家的心情被连在了一起。就算动画已经完结了一年多,我今天还是来到了这里,今后也会有更多迷弟迷妹来这里,这就是free所带来的奇迹吧!

终于打开门,空气中弥漫着甜蜜的味道(绝对是我的错觉)。和动画一模一样呀!(床单换颜色了)而且床比想象中的宽敞,所以说日本的高中生真是有钱!比我和姬友住的房间宽敞多了!顺便说这个酒店所在的位置是悉尼最贵的地段了,那些五星级酒店都没我们离海港大桥近。这个酒店房间虽然小,但是价格很贵,房间很有特色,每个房间的装修都是不同的,房间的被子、枕套也各不相同,另外最有特色是每个房间都有壁炉!
最让我觉得欺骗的是,动画里面凛遥睡一起觉得特别挤所以我估算那个床应该只有1m2,但是room 25明明是一张1m5的床!

这是我们住的房间

George Street

这个取景地是在环形码头地铁站出来往george st方向过马路时头上那个天桥,我们去的时候那里正在修缮,所以没法上去

这3张ed据考据应该是在george st上面,但是我因为时间关系没有仔细找,所以没有找到,超不甘心呀!

走到george st的尽头就可以看到海港大桥了!

Long's Lane

著名真遥圣地 - Longs lane,就在russell背后的一条杳无人迹的小路上!另外其实我们看了下示意图,真遥坐的这条路是carahers lane,并不是longs lane呢。脑补了一下工作结束后真琴和遥坐在我面前的台阶和石板上,开心的聊着各式各样的话题,我要沸腾了。还去遥的专用座位感受了一下!真是幸福呀!

Hyde Park

接下来的hyde park是凛遥蜜月之行所到的第一个地方,离我们住的地方大概15分钟步行距离,途中穿过了CBD。我们去的那天特别热,hyde park喷水池在太阳下暴晒了至少6小时!当我想坐在喷水池边的花岗岩上之时,姬友怀疑“are u sure?" 为了爱,这点挑战不算什么!如果能体会到刚到悉尼的遥的内心的迷茫和凛对遥为了找到梦想的关心,什么都是值得的!

当然还有喷水池前方的林荫大道。

Hyde Park 附近路口

这个是hyde park前面的一个三角路口,在遥的回想场景里面出现过(对之前找到这个路口的日本迷弟跪了),wentworth ave., goulburn st. 和 hunt st的交叉口。建筑物的比例和动画差别挺大,所以很难取到和动画一样的角度。

Harry's Cafe De Wheels

这个店似乎悉尼到处都还挺多,不过凛遥去的这家是在woolloomooloo bay附近的。因为这家店是露天的!这个地方还挺不方便,周围都没有地铁站,我们是从hyde park走过去的

这家店的招牌,我们没吃

Bondi Beach

bondi beach对凛遥来说就是意义重大了。这里是凛想带遥来看的地方,凛认为遥看了这里的海就会平静下来。还是初中生的凛第一次来澳洲感到迷茫无助的时候,也是这片海给了他安慰,带给他不可思议的平静。那个时候,凛遥并排坐在冬天的沙滩上,看着太阳缓缓落下——虽然这是不可能的,因为这个海滩朝向东边!看不到日落只能看日出啦!此外不得不感叹staff们太会选角度了,动画里的几个角度绝对是最能呈现bondi beach之美的了!

这个是在海滩南端的草坪上

这里有点小遗憾,这个楼梯大概是在海滩的北端,但是bondi beach挺大,我们只在南端活动了下,没走到北端去,所以和动画有些差异

这也在bondi beach,不过时间没那么多,所以没有仔细寻找到底是哪个角度了。小遗憾

Oxford Street

从bondi beach可以直接坐车到oxford st所以还挺方便!这个地方也是意义重大!五人组下午茶地方!不过超伤心的是,下午茶的原型店铺Crate已经关门了!店铺里面外面的装修已经全部拆除了,只有外墙的蓝色,红色的门框还在,看得出来确实是free里那家店。唯一的安慰是至少现在因为没有新的商家入驻,店铺外观得以保留。

除了下午茶场景之外,这里还有两个场景。一个是凛的回忆场景之一,就在Crate 的前面的路口。还有就是火箭坠落场景,在Crate的西北边,最明显的标志是那个大红色的店铺

Harbour Bridge桥下泳池

这个桥下是悉尼歌剧院对面那边的桥下,和之前缺德海港大桥不是一边。我对于在如此中心的地方有个泳池还是挺不能理解的,在我找到这个泳池之前我一直都怀疑我拿到的位置信息有误。这个是凛在动画最后游泳的泳池(不愧是有钱凛!)不过free的角度是从看台拍的pool所以背景是海港大桥(这个角度好漂亮!)我没有进看台,所以就趴在港口那边的围墙缝隙中拍了拍,角度太不一样了

桥下步道

泳池附近叫做milsons point。凛遥去的时候是傍晚,我们去的时候天色全黑了。在桥下步道漫步可以看到对岸超美的悉尼歌剧院和打着灯光的海港大桥。因为陶醉于美景之中,忘了抓遥回忆场景里面的角度了(被自己蠢哭)

凛遥谈心的的地方是比步道稍微高一点的地方,绝对的最佳夜景位置!遥在这里,找到了自己的梦想,找到了自己未来的道路。摸着这里的栏杆,是否还留有遥的体温呢?

McMahons Point

mcmahons point在milsons point对面,但是这个角度需要乘坐ferry才能拍到。再一次为staff所折服,这个取景角度完美的把歌剧院囊括在海港大桥之中,特别美。有种因为这次的圣地巡礼,看到了更美的悉尼的感动。

Central Station

第二天赶往奥林匹克公园,在central station中转。顺便就把这几个景点拍了拍

Olympic Park

在lidcombe的sprint站台换乘奥林匹克公园地铁专线,去之前完全没想到这是个地铁换乘口,我还以为是巴士指示牌之类的

然后就到了奥林匹克公园啦!简直和动画一模一样呀!根本没有人!

然后直奔凛遥去的Aquatic Centre。

这个是奥运会的主体育馆,我没去找这个角度在哪里了

去的时候里面有学校在举行游泳比赛,所以也没有进去了

这次的圣地巡礼我觉得我要被生生的掰成凛遥党了,能亲自来他们一起走过的地方看看真是觉得好幸福!对悉尼的爱也是有了十倍加成!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-01 10:56

引用 shiyun 发表于 2016-08-01 10:56:03 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复shiyun:iphone拍的。。。

2016-08-01 13:35

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-01 18:56