玉笛飞声,春风洛城——三人中原文化行#开封、郑州、洛阳#

子不语icon LV.2
2016-07-30 19:34 836/3
  • 出发时间/2016-02-24

写在最开始的一些絮絮叨叨

旅行的意义
即使最后在洛阳的汽车扎被黄牛坑了一把,但我还是想说这是我所有旅行里最high的一次,没有之一~而且对旅行的意义有了不一样的认知~
先简单介绍人物关系~
我(一只人见人爱花见花开车间车爆胎的准女博士)
L(我的女神发小,高中同学但不一个班)
S(L的初中高中同班同学,我的高中同学但不和一个班)
我和S原本不认识,但是三个人都很开朗所以整个旅途蜜汁默契……旅途中我负责逗比,L负责女神,S负责靠谱,背包&讲解&导航等等等等,简而言之挑夫……感觉很像花样姐姐的人设呢(*^__^*)
我以前出去玩车票住宿路线一定都要提前订好或者做好规划才安心,然而这一次我们几乎就是临时起意并且在S的怂恿与保证下,我们没提前订票没提前订房没提前确定具体的线路居然玩的很嗨森!
所以呢,旅行的意义之一,拒绝循规蹈矩的枷锁,在未知中体验惊喜~
算下来,我们去的景点不算多,但在每个景点我们都get到一个奇妙的点然后玩的不亦乐乎,而不是在乎我们是否把那些攻略中的必玩景点都走过场一般走一遍,
这又何尝不是旅行另外的意义呢,要浪的开心浪出花样浪出新高度!管他是不是爬了什么五岳之一是不是去了必有景点!
最后感谢我的小伙伴,你们实在是太棒辣。~

行程
Day1:潍坊开封(大巴),朝发夕至,鼓楼夜市-龙亭公园,夜宿开封鼓楼夜市
Day2:开封—主要游览清明上河园、铁塔公园,开封的景点比较集中全程步行,途径天波府、河南大学等景点,下午乘大巴到郑州,夜宿郑州汽车站附近
Day3:郑州汽车站出发乘坐大巴前往少林寺,在少林寺预定了去少林寺洛阳的大巴,抵达洛阳后找好住处去老街,夜宿洛阳火车站附近
Day4:乘公交至龙门石窟,晚上乘大巴返回潍坊

费用
交通费:175(潍坊-开封)+20(开封-鼓楼)+20(开封-郑州)+30(郑州-少林寺)+60(少林寺-洛阳)+200(洛阳-潍坊
住宿费:30+140+60
门票费:50(清明上河园)+20(铁塔公园)+50(少林寺)+50(龙门石窟
餐费及其他:200
共计:1100余元
P.S.以上价钱是凭印象,可能与实际有出入,门票均为学生票价格~

开封

大巴车无情的把我们扔在了高速站上然后跑路了,我们三个甚是凌乱于风中,不过幸运的是有小黑车,大约半个小时后,就到达了我们的住宿地点~也是美食集合地!我们最盼望的地方!——鼓楼夜市!
开封有两个很有名的夜市,西司夜市与鼓楼夜市,限于时间,我们只好舍弃了西司~西司夜市,来日再约~
小吃真的有很多,我们三个放开了肚皮吃也没吃多少,杏仁茶、红薯泥、炒凉粉、羊肉炕馍、牛肚、臭干子等等,这些就把我们填饱了,还有很多什么桶子鸡啊羊蹄啊都没吃,有点可惜~~上点图~吃相都不太文雅,毕竟吃货,各位客官见谅~

酒足饭饱,恰逢上元节,浑身散发着文艺气息的S嚷着要去看花灯,于是直奔最近的龙亭公园~
沿路的街应该都是复原当时的街道,但是还是少了一些当时的韵味~略表遗憾
穿过长长的街终于抵达目的地,
在我们的想象中>>>>人约黄昏后,月上柳梢头
实际情况是>>>>>>>>
今天坐了许久的车大家都有些乏,逛了一会就回去休息了,一夜安眠

睡了一觉神清气爽,大家愉快的直奔清明上河园~
在路上解决了早餐,应该是特色,味道还阔以,可惜忘记叫啥名了~
这应该是我第二次来开封了,自己感觉清明上河园还是很值得玩一玩的,记得小时候那次可能比较凑巧,看了很多节目,什么抛绣球啊什么的,但这次就没看到多少~不过依然玩的很开心~

直奔

吹糖人的老爷呀~

大叔大叔,我许了愿你能帮我实现吗?

你说你都被成囚犯了,咋还楞高兴呢!

L~女神女神!

犹记当时特意拍了这个给EX看,因为他姓王,然而物换星移,物是人非~

女神你在干啥!

女神淘气的一面~~~
在清明上河园有时候会觉得都会很天真,滑滑梯玩秋千这些都让我觉得很快乐~
更重要的是,我们get到了一个趣味无穷的点,我们各租了一套古装,然后各种拍照~
前方高能预警!!!两个逗比即将现身!!!

朕的爱妃在哪里,快过来服侍朕!

爷,妞看上你了~

你是疯子,我是傻子~缠缠绵绵到天涯~

快到朕的怀抱啦

摸摸元宝,炒股顺利~

其实L很女神的啦,嘿嘿~

看我这大脸盘,桑心~

哦……对了……你问我S在干啥?
哦……他在帮我们看包呢~~

最后放上我们三个的合影~~~

然后一路步行到铁塔公园,略累~

托塔孙天王,Duang~

河大~河南大学不是河海大学哦~

打道回府,收拾行李,奔向下一站——少林寺

郑州

郑州其实没有做过多停留,因为时间不太够~所以第三天一大早我们就匆匆踏上了从郑州去往少林寺的车,中间路途上好像发生了意外,耽搁了一些时间,导致原本就紧张的时间愈发紧张,有一些想去的景点没去譬如说书院啦什么的。不过就后续发展而言还是蛮值得~
接着往下看喔~

女侠嵩山论剑~

阿弥陀佛~

其实少林寺跟我想象的不太一样,我以为会有很多僧侣在灰常气派的练功~然而事实上大部分是游客~O__O "…

藏经阁~~我们大学在一座山里,所以图书馆被戏称为藏经阁~很亲切哇哈哈

步步生莲

参天大树~这些树的年纪真的都超大了

金庸敬书~有些在这儿学武功的孩子大抵是怀揣着武侠梦想吧~

瞅啥瞅~~

对不起啦,我只是不小心放上去的~风一样的女子~~哈哈

没爬的嵩山,倒是在乡间小路上浪了一把,三个人玩的甚是开心~

山下有很多武术学校,大部分孩子很小就被送到这里,离开了父母的怀抱,辛苦的练功,这一切到底值不值得呢

紧赶慢赶,总算赶上了少林寺的功夫表演~
挺震撼的,十八般武器样样精通~
然后到了互动环节,主持人需要三名观众上台,我和L几乎毫不犹豫把包一扔就冲到了台上,后来我们问L为啥不上去,S说我正准备站起来,你俩就把包扔我身上了……我和L哈哈大笑。
要不是得看这包,我估计台上得被我三占领~
互动节目其实就是跟着少林寺的弟子学武功,听起来好像不太难哦?
不……
太……
难……
吗????
前滚翻,侧翻,还有鲤鱼打挺,想想我这僵硬的身体啊~~硬生生演成了喜剧,据S说我是获得全场笑声最多的任,我感觉我是当之无愧的谐星呢!S还给我录了视频,我自己看得简直不能自己,感觉自己浑身都是戏~~哈哈哈
L和我不一样,她是我们三个人里获得掌声最多的人,她很有那种侠女的气质,最后被为了武星~貌似是这个哈~可惜木有照片,简直超赞~

一到少林寺在停车场就有大巴问我们去哪儿,就愉快的预约了车票,交通问题还是很好解决的~
L静静地躺在我肩头,看我的盛世美颜~(⊙o⊙)

洛阳

在火车站附近找到了一家性价比超高的住处!
100块你敢相信嘛~
居然还可以喝茶~~简直太棒啦

放下行李,直奔早就点击很久的管记~
有国营老店的味道,服务员都是大妈,不搭理人,还好我们并不在意~
三个人寻思了一下,以后也不知啥时候能再来洛阳,就点了一个豪华套餐,大概有九道菜貌似,上菜很快,不一会就上齐了,我们终于明白了为啥叫水席,因为都是汤汤水水~
讲真,味道还是不错的,而且我觉得非常适合女孩子吃,汤汤水水吃了对皮肤好~

老街上还有很多美食,然而刚从水席上抽身而出的我们实在是无能为力,默默地看着就好~
银丝酥,觉得做这个的师傅好厉害,竟然能拉到这么细~

不翻汤,以后一定要尝一下~若有机会~

心心念念很久了的胡辣汤~来自逍遥镇~味道不错,强推哦
莫名想起了仙剑呢~嘿嘿
胡葛格不知道喜不喜欢喝~

龙门石窟,开阔,大气

三个假装自己在打坐的逗比和一块打坐的石头~

客官,你看我美吗

感觉好像一群人被困在笼子里扒着栏杆往外看哦·

累了,坐下来,享受片刻的静谧

最熟悉的诗词,离离原上草,一岁一枯荣……

旅行到这儿就快要接近尾声了,私自放了好多L的黑照片,好怕她会打我呀,不过估计她应该看不到吧~
放一张我很喜欢的皂片,还有我很喜欢的一句歌词~
我喜欢我飞舞的头发~
和飘着雨还是眺望的眼光~
感谢一路有你们

尾声

最后的尾声其实是一个提醒啦!
跟着我一起大声念!
不!要!找!黄!牛!
开学季火车票早已售罄,汽车票显示有票但是买不到,因为S要赶飞机万般无奈之下我们找了黄牛,但是真不靠谱,七点钟把我们送到高速上,我们大概等到十点半才见到车,说好的卧铺变成了坐在卧铺的过道上,excuse me?咱们一开始可不是这么说的啊!最后经过一番“协商“(其实就是大不了我们不上车)勉强给我们三个整了一张卧铺……就这样在车上蜷缩着度过了难熬的一夜……不过大家的心情也还是可以的,毕竟之前玩的很开心~
所以说,同志们,不要相信黄牛!!!

楼主还有没有图哇?

2016-08-02 16:25

引用 嗷呜 发表于 2016-08-02 16:25:15 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复嗷呜:还有一点很逗比的图,

2016-08-02 16:28

Lz拍的照片很赞,古都洛阳让你拍的太美啦。看到你的攻略想起来上回我们全家去洛阳,当时不想住酒店打算改住民宿,赶上一个叫木鸟短租网站发优惠券,住到一个特别漂亮的客栈里,超级开心,但最开心的还是那个洛阳房东人热情,给我们做了羊肉汤,确实很正宗呢!正好这几天不忙,还打算再去一趟!!!

2016-11-03 15:39