太...泰...Thai...(华欣曼谷追星小记)

• 出发时间/2016-06-07

我男神,是不是很帅,哈哈哈···

虽说图文没有太大关系,但是这次的旅程因为“偶遇”男神而增色不少~

准备篇。。。

写在前面:
小蛋已经去过泰国太多次了,酷爱泰剧,喜欢泰文,对这个国家有无限莫名的亲切感~
刚好友人发现亚航促销,立马就答应了。。。
为了节省费用,这次是广州澳门肥,便宜了一点点;
然后为了卡着端午假期,硬是把旅程撑到9天,一头一尾是飞机日,实际玩耍时间7天。

结合一众友人的意见,闲游为主,所以一个礼拜的时间就只锁定在曼谷华欣两地···
(其实我想说,几年前我的一次旅程刚好就是这两个目的地
不过桃花依旧人面全肥,华欣新建了几个主题乐园,曼谷也多了许多不错逛的地方···
So 行程初步planning如下:

这个是结合曼谷BTS线路图和我们想去的地方做出来的路线,
根据就近原则,把附近的景点安排在同一天,这样会节省不少时间和费用噢~
至于为什么要结合BTS,这个不用多说了,曼谷的交通除了BTS真的没法估算时间哇
除了拉斯维加斯澳门曼谷是世界上的第三个“赌”城(此堵非彼赌)

实际有较多的变化···
由于小蛋是泰星push的“轻微”爱好者,所以我的行程里有追星的一部分~
(前文强行植入的那张照片就是他本尊了)
哈哈哈,谢谢小伙伴的谅解与支持!
废话少讲,直接po功课。。。

提早准备的部分:机票、酒店、签证、保险、电话卡、拜约克摩天大楼自助晚餐、、、

亚航促销时候买的机票,不算最便宜,但也划算,回程增加了托运行李
(同样20KG的退运,去程是¥150,回程折回人民币是¥140,不知道是不是广州澳门的区别)

本来想多试几家酒店/民宿的,但考虑到不想因为换酒店要天天收拾行李,
So 此行就订了两家:华欣住3晚(含自助早)、曼谷住4晚(无早,含自助早加多¥50/房)。

酒店是找朋友优惠预订的,这里就不讨论价钱了,我们四个人订了两间房,费用一共¥903/人
华欣:查来拉恩酒店(Chalelarn Hotel)http://www.mafengwo.cn/hotel/203219.html
曼谷:帝景度假村(Royal View Resort)http://www.mafengwo.cn/hotel/84734.html
这两家都是马蜂窝首推的,确实十分赞!

签证、电话卡和自助餐都是某宝上搜的,不逐一推荐了
ps:墙裂建议亲们提早签证,落地签人多要排队,而且抽检携带现金的机会大一点,
       习惯带卡出门的亲要谨慎咯。。。

Day 111111

登登登登···
期待已久又不是很期待的Thai国之旅马上就要开启了,
带着点点的兴奋屁颠屁颠地飞去机场噜。。。

搞掂登机牌和过关之后随便咔嚓了两张

Day 222222

出发了,廉航=红眼=折腾,不过便宜就好。。。
坐稳之后就呼呼入睡了,再睁眼已经快landing廊曼了。。。

下机之后就排队入境、取行李、换电话卡、找地方睡觉。。。

没错,今晚睡机场,提早攻略了一下,在T1航站楼(就系下飞机的那栋)国内出发厅的三楼,
手扶梯上去之后看到右前方有单独一排矮矮的服务台,类似亚航的柜台窗口,
在服务台后面就是睡觉的地方了

经此一睡,建议大家还是不要睡了,广播比较吵,而且地面很凉,虽然早已准备一次性桌布,
但是!再垫了三条围巾还是凉飕飕的,特别是女生,睡一晚痛三天啊!

勉强眯到6点左右,赶紧起来刷牙洗脸,然后直奔magic food point
传说中的机场员工餐厅。。。

此处有泪点,问了N个人,从T1走到T2上了4楼,然后再下去1楼走回T1才找到,
原来就是在刚刚走过的地方,而且太早了,好多摊位都没开,唉···

准确路线:出来到达大厅之后往右走,不要出这栋大楼(T1),走到尽头有间疑是咖啡店的物体,
然后咖啡店右边的门出这栋大楼,然后经过停车场,然后大概走5mins就到了。。。
magic food就在楼顶有旋转雷达那个橙色房子的一楼,不太显眼而且有些残旧的地方。。。

餐票,100B一份,吃不完可以退。。。

找得那么辛苦,大家都推荐的超便宜又好吃的芒果饭居然没开档,吃不到不开心···
万般无奈之下就只能随便吃碗热腾腾的东西挽救一下冻冰冰的心情

吃完之后就回到T1,进门直走大概5分钟到另一边的出口就是的士站,
然后就打车去胜利纪念碑,那里是minibus的总站,有车去华欣
途中,taxi司机知道我们要去华欣就不断搭讪,说什么minibus要下午才开啊,
人满才走啊,这个那个的,其实就是想让我们搭他车过去,而不是只去到胜利纪念碑转车。

因为我不是第一次去坐minibus,清楚知道不会这样,
但是考虑到大家昨晚在机场没睡好行李又多,最后一致决定就这样去华欣不转车了
车费一共2000B(含高速费用)
由于我们中途才决定直接去,所以第一段的高速费用我们付了70B。

廊曼机场到华欣我们住的酒店大概开了三个半小时左右,中途休息了一下去711买东西和上WC

一到华欣就是不一样的感觉,好热好晒好舒服,
哈哈,好像有点反义,不过这确实是小蛋那时候的感觉。。。

我们的酒店,准备办理入住了~

Checkin了,本来订了两间双床房,但前台美眉告知每层只有一间,
为了不分开住,我们就把其中一间换成大床(其实双床比大床贵的,亏了

没想到此处有惊喜,两间房居然可以相通的,就像那些子母房,好开心喔。。。

房间阳台看出去的景色,还是比较靠近海滩的,赞!

稍微休整一下就出去lunch了,计划好的you yen
(就像普通话的“油盐”,一听名字就知道是吃饭的地方)

出了酒店往右直走,就在同一条路上,大概走8~10分钟,
中午的烈日晒到不行,在大马路上走1分钟都觉得受不了。。。

但是坚持走到那里,转弯进去看到海滩就在眼前的那一刻,满血复活了!

环境一流啊!要是搞个趴地什么的应该挺不错滴

椰青虾沙拉:不错,椰青肉嫩嫩的,很有特色,不过稍辣

菠萝炒饭:一般般了,太湿,口感怪怪的

炒粉(pad thai):过得去,比较饱肚子

不知道什么酱的大虾:最好吃!也是最贵的~

香茅烤猪肉:味道不错,不过有点干

炒杂菜:没什么好评论的,不过泰国的青菜分量都是偏少

以上就是我们的午餐,一共THB1200~
大家都没吃饱,不过想着一会儿吃甜品,就没加单了

ps:冰块是要另外收费的,好好笑

饭后拍拍照,肥肉快快掉

远处的华欣地标——希尔顿酒店

撤退了~
中午时分的太阳真的又晒又毒,幸好有带伞,不然会融掉。。。

我们打算吃甜品的地方就是鼎鼎大名的Baan Krai Wang,
出了you yen外面的大马路继续往右走,大概3分钟就到。。。

可惜那天店家休息,念念不忘啊,小小的遗憾下次再补足吧~

打道回府了,途经一家幼儿园搞活动,小盆友们都好给力,大声回答问题和唱歌,
我们在门外瞄了好久,老师看到就邀请我们进去参观,好有趣!

他们都不理我,只有我一个在那耍宝···
被无视的感觉真不好

玩了一会儿就回酒店了,经过711买了豆奶制的酸奶和来Thai必喝的美容饮料
每天一瓶,感觉棒棒滴!

然后就呼呼大睡了,然后就错过了日落时间,然后就错过了海滩骑马,然后就没有然后了。。。

小伙伴稍微早一点起来,独自溜去天台泳池拍的点点黄昏。。。

小蛋醒来后,带着浓浓的睡意上去凑了个热闹。。。

大伙都睡醒之后就直奔夜市海鲜大餐啦,lalalar

晚上的酒店招牌好像比较有feel~

请找亮点,嘿嘿

夜市的前半部分是买衣服小饰品为主的,后半部分才是小吃餐馆的所在地

这个薄饼好吃,可以买一点试试,中间是椰丝,好香好香的

海鲜一条街的吸引力就是不一样,人头攒动啊。。。

后悔没有吃到这个四种酱汁的龙虾,然后居然还忘记了是哪家看到的,衰···

推荐夜市尽头这家水果摊,品种多,新鲜,老板娘还很nice

最爱绿皮莲雾,晚点去都买不到。。。

就是她···橙色衣服的这个姐姐,人好好

好吃,可惜只吃过一次···
一试难忘~

逛了一大圈,最后在一家看起来不错有3层楼的地方开始我们的灯光晚餐~

杀价之后4只大虾+一只龙虾一共2000B,送了一打烤扇贝、一碟炒饭和一份青菜

据说这些龙虾都是越南运过来的,好还是不好呢···

来Thai必喝

大虾和炒饭都很好吃,龙虾就弄得有点浪费了,酱汁不好,
扇贝有点不新鲜,青菜比较多油而且超咸。。。

友人试了这家的芒果饭,小蛋冲过去冒个泡~

饭后再搞个小甜点,完美~

摸着圆圆的肚皮肥家了,途中有看到包车公司在兜客,他们的图片上有各个景点的照片和名字,沟通无障碍~

一番杀价之后订了明天的行程:一共5个地方,大概8个小时,一共1000B/车。
圣托尼里游乐园、绵羊牧场、Premium Outlet、爱与希望之宫、往日怀旧购物城

PS:根据之前自己包车的吃亏经验,有几样东西要问清楚和写明的:
1、价格是按车算还是按人头算;
2、时间有没有限制,超时怎么算;
3、去的地方和联系电话一定要写明;
4、订金尽量少付一点,避免行程改动。

Day 333333

酒店含早餐,虽然品种不多,但是都不错吃

饱餐之后就出发啦,约了司机9点半,因为游乐园10点才开门。
第一站圣托里尼游乐园,大概30分钟车程,门票150B

游乐设施有套票,但是对这些项目无感,我们就只买了门票

看介绍这里还有个骆驼公园,知道得太晚而且时间有限,木有去···
看看有没其他童鞋去的话分享一下

进去咯,人不算多,随意拍拍拍,以下多图~
但是真心晒,汗流不止···

里面有几家店铺,基本都是品牌的连锁店

你看···猴子都晒焦了

你不会知道···这是通往厕所的走廊

电影宣传系列照

各种装B凹造型拍照,逛到快一点钟晒到不行的时候才去找吃的···

里面的店不多,随便找了家吃鱼蛋粉的···
一碗60B过得去吧,不过分量确实少,男生可能要两碗才够饱呢

吃好没多久,才发现手机收到司机发来的短信,刚刚没有留意···
他提醒我们爱宫5点就要关门了,我们最晚4点前要去到,
然后才发现时间已经不多了,赶紧和标志性的摩天轮拍个小照就往出口走了
因为按行驶路线要先去绵羊牧场,再到爱宫,十万火急啊。。。

第二站绵羊牧场,就在游乐园对面,相隔一条大马路,门票120B

买好票就杀进去了,时间有限,冲冲冲~

依旧是晒···晒···晒···

这只跟我拍照的小羊,因为贪吃,把头伸出栏杆外面,
结果卡住了,回不去,后来找来饲养员才把它掰回去
真系又可怜又好笑。。。

可以坐马车,不过貌似没啥吸引力···

由于时间关系,在这里逗留一个多小时就得走了,不然就去不了爱宫了

第三站爱与希望之宫,十多分钟车程,门票30B(要穿有袖衣服和过膝的裙/裤噢)

此时下起了大雨,幸好里面很多都是有瓦遮头的地方,不碍事
等雨停再出去耍了~

好美的凤凰花,独树一帜~

忽略我的衣着···

雨还在淅淅沥沥地下着···

很宁静的颜色,身处宫中,一切都那么静谧~

尽头接连海滩,可惜不能出去···
国王真会享受啊,哈哈哈

远处的那朵乌云,应该下着大暴雨吧,很清晰地看到水柱···

第四站 FN outle,本来订的是Premium Outlet(据说这个outlet比较多东西买),
但是由于时间和路程的关系,只能选这家啦,但是没想到这家有惊喜。。。

惊喜不是那里的东西有多好多便宜,而是周围布置了很多火烈鸟摆设和镜子,
拍照一流!!

第五站往日怀旧购物城,不用门票,直接进去逛,不大

里面的东西不是很吸引,逛了一圈吃点小吃就出来了~

有个小小的摩天轮,但貌似木有开放···

临出门的时候发现一家漫画自画像的T恤店,
小蛋觉得很有趣就弄了一件,见笑了,哈哈。。。
彩色的399,黑白的299,按国人的传统文化必须彩色啊!

感觉挺相像的,呵呵~

搞掂后就回酒店了~
马上回房间放好东西,跑上楼顶的泳池,打算找回昨晚错过的黄昏美景~
(咳咳,说白了就是各种装装装的拍照)

耍了一下下就出发去昨晚的夜市觅食了。。。

逗小孩是小蛋的最爱~

今天大家都太累了,都没什么idea吃啥···
看到KO就进去坐下了,对海鲜的欲望不大,
胡乱点了烤鱼、炒饭什么的解决肚子问题~

回去的路上顺便把明天的车子也订了,就两个地方:葡萄园和禅意夜市
虽然只去两个地方,时间也不长,
不过葡萄园路程有点远,所以和昨天一样也要1000B/车

Day 444444

继续酒店的早餐~
自创吃法:可可脆片+薏米+milk~
吃了太多芒果木瓜什么的,补充一下薏米祛湿~
小蛋可是地道的广东人噢~

计划是去葡萄园吃午餐的,所以订了12点出发,车程大概45分钟
ps:建议带现金去,刷卡只有visa和master,没有银联,用不了支付宝。

我们到啦~~~
蓝天白云绿葡萄~~~~
超美的~!
超!晒!的!!

第一次在葡萄园用餐,无比兴奋~

传说中那瓶获奖的红酒,厉害~

看似很认真地在点菜,其实是完全看不懂,哈哈哈~

唉,坐下才发现,季节不对,葡萄园木有葡萄,只剩下葡萄酒了。。。
所以必须很豪气地点了一个5道菜配酒的套餐,
THB1730B/位,另收10%服务费和7%税,折回人民币¥400块/人,好奢侈...

其实我们4个人可以单点菜色和直接点一瓶瓶的酒的,
但想到这个地它家推荐而且搭配好的,就不伤脑筋单点了

Hi~
how r u?
fine,thank u~ and u?

为我们的友谊干杯~
cheers~!

试试是不是真的那么正点~~?

哇靠,你妹的········
好吃到想哭~!

环境太好了,苍蝇都跑来喝酒,所以酒杯都盖上盖子了

中途休息,拍拍照散散酒气再继续吃···

喝多了,开启疯照模式

一共试了5款酒+菜,waiter看你吃得差不多就开始帮你收拾碟子和酒杯,
每次都会更换冰的酒杯,开酒之前都会介绍这款酒,
可惜英文水平有限,不是很懂,有吃有喝就好

这5款里最喜欢获奖的那款红酒,口感醇厚,细滑,没有太多单宁的涩感,还有淡淡的果香
另外那个羊排超正点!!!火候控制得刚刚好,外层甘香,内里鲜嫩多汁,
配上葡萄干和可可粉,至今难忘···
有去的朋友可以单点这个,首推!

那些年,我们喝过的酒···

最后买了两瓶酒和一组果酱带走,酒可以先试后买
试喝了玫瑰气泡酒~
真的太棒了,有小女生的感觉,顿时年轻10岁~!!
果!断!带!肥!家!
果酱也不错,不会很甜,不过瓶子会有点重。

酒饱饭足之后就继续拍拍拍咯。。。

就是因为这张照片,几乎要报废这条新裙子了···
不知道地上有些果实还是花叶的东西,把裙子染得一坨坨红红的,好尴尬
幸好妈妈威武,居然洗掉了,难为我搓到手脱皮也只是浅色了一点点而已

旋转···跳跃···我闭着眼···

摄影师不容易啊···
ps:裙子上脏脏的地方就是刚刚说坐在那里弄到的,是不是很尴尬

各种合照~

愉快的时间过得特别快,准备走佬了···

本来司机说可以顺路载我们去水上市场,但是我们太能拍了,居然耍到五点多
所以只能直接出发禅意夜市,大概半小时车程

行为艺术的表演者,不过大晚上的有点吓人···

再来一个,这位比较讨喜~

好看,直接拿下~

入手了三对,我最爱的兔子···

这里很值得逛,卖的东西比较精致,不是满大街都有的款式,
不过价格稍贵,毕竟是有设计感的东西~

中间还有一片吃饭的地儿,里面各个摊位的东西看起来都好美味~
买了餐票就开吃了,餐票吃不完也是可以退,超级人性化,不像某些地方。。。

今晚的大餐,每样都很美味~
必须再推荐一下这个夜市!

吃完一条再来一条~
不!许!抢!我!的!鱼!

这个小男孩功力不错,居然摆出了这般阵势···

广场中间还有一群自娱自乐的小鲜肉,可惜不够时间慢慢看他们表演

照片是这样拍的,谢谢亲爱的小伙伴~

饱餐之后就肥家了,跟司机比较聊得来,顺便订了明天回曼谷
途中再去一下huahin market village和华欣火车站,一共2000B/车

新买的一套衣服,赶紧试一下合身不,夜市买的东西都没法试穿···

Day 555555

抓紧在华欣的最后一天,早早起来去华欣海滩拍片,越早越好,9点多的太阳就开始晒了

隔着窗户也能感受到外面热浪逼人。。。

走了几分钟就到了,不远~

小小的贝壳静静地躺在那里···
看似孤独,其实坐拥一片海洋~~~

姐的瑜伽没白练啊~

水质居然比我几年前看到的好,不解···

新买的头饰马上派上用场啦~

到哪都要跳一跳~

看···这是小鸟的脚印!!

白马没遇到,棕马来了一匹~
注定海滩骑马没戏了···

新买的围巾也派上用场了~

中泰闻名的华欣希尔顿~

随手抓了个老外帮我们拍照,会玩的人果然随便都能拍到一张好照片~

海滩嬉戏完就往希尔顿的方向走回去,在它旁边那条路顺便把哲阿姨芒果饭拿下~

鼎鼎大名的哲阿姨芒果饭~
THB100/份,芒果THB100/KG(大概有3个)

又甜又大只的芒果啊···
还没早餐的我们口水已经流一地了~

刚刚做好的糯米饭,新鲜就是不一样~

果然是最好卖的芒果糯米饭,你看,阿姨削芒果的手势多么纯熟,我们在一旁看表演~

搞掂就继续走回酒店了,终于可以近距离接触它啦,好像没多大感觉~
小蛋还是喜欢我们住的那家酒店

顶着烈日好不容易走出大马路,然而却迷路了···
只好怪怪打车肥去,以免耽误时间···
不到1KM收了我们100猪,郁闷

不过早点回到酒店也好,这样就可以早点吃早餐,
可以抓紧时间把酒店最特色的天台无边泳池尽情记录下来。。。

耍完就赶紧回房洗漱收拾行李了,前台姐姐很好人,让我们延长到1点退房
搞掂之后就去大堂,一边吃芒果饭,一边等司机接驾,爽YY!

超!级!好!吃!
新鲜大只的芒果又甜又软,一点渣都没有。。。
微暖的糯米饭中带着淡淡的茉莉花香气,咬在嘴里,是舌头的享受更是心头的触动

偶遇卖泰国传统点心的,看起来好吸引,不过小蛋之前试过,超级甜腻,这次就不试了~

继续旅程,下一站 market village

这里卖的东西一般般,可去可不去。。。
跟司机说好逛两小时就出来,之后就去火车站拍照

超级便宜的DQ,不吃对不起自己哇!
要是时间够,真想把上面的蛋糕一起拿下

偶遇大堂有小丑气球,童心未泯的小蛋顺走了右边那个美少女的魔法棒,
想着一会去华欣火车站可以施展一下魔术,然而。。。
下车的时候居然忘记带了,好佩服自己的记性

market village出来没几分钟就到华欣火车站啦~

偶遇泰国学生在搞活动,好有意思的说。。。

拍照必备动作···跳跳跳

带着依依不舍的心情离开华欣了,有机会估计还会去第三次~

曼谷了,要三个多小时,幸好不是很堵。。。

我们的酒店就在kingpower对面右手边的巷子里
走路过去不到5分钟,这为我们狂逛kingpower埋下伏笔。。。

酒店大堂,这是吃早餐的地方,想着曼谷很多吃的,我们就没有选择含早的房间

办理checkin的时候有提供冷毛巾、姜茶和小小杯的芒果糯米饭~
虽然都一般好吃,但是超级暖心,赞一个~

大堂布置了很多这些白莲花,让我想起好多泰剧女主角都是白莲花的人设···
呵呵,跑题了~
其实我想说虽然酒店不大,但是细节的地方都展现了他们的心意~

上去房间咯,第一个吸引小蛋的地方~~~~
居然有免费的小吃,哇靠,这也太太赞了吧!!!
房费才¥200+一晚啊

简约路线,没有太多复杂的装饰,但很干净
超级喜欢它家的洗浴用品,独特的香味,闻着很放松~
以致小蛋都没用自己带去的,连洗衣服也用沐浴露,超级香~~~

姐的气球,好桑心···
怎么可以忘记拿下车拍照···
唉,都泄气了

整理完就下楼吃晚餐咯,出发之前先在酒店大堂的马杀鸡预订泰式按摩,回来就可以做了~
刚入住酒店还没摸熟附近的路,所以就在巷口的那家大排档吃晚餐了,其实吸引我们的是烤鱼,哈哈。。。

那个罐罐有点像火锅,里面是冬阴功汤底,不是很浓也不会狠辣,可以接受
套餐THB199,汤底+一盘海鲜肉肉+一篮杂菜+一碗粉丝(份量真心少)
坐我们斜对面的三个泰国美女,就一份这个套餐,吃了好久
我们另外还点了两条烤鱼,炒饭,青菜,但是都还不饱,好晕。。。

吃完就去711加餐了,不得不提泰国满大街的711,买东西超级方便,
而且现在可以用支付宝,免去找零的麻烦、、、

这些饮料不要太可爱了,真想都带肥家···

本想入手这个,居然卖光了···

Day 666666

曼谷的第一天···
哦,不对,是第二天,只是中间跑去华欣耍了几天~
酒店木有早餐的结果就是早起外出找吃的咯,
附近有几家小店,大家可以慢慢尝试,不过今天这家一般般···
填饱肚子就出发JJ market啦,最最期待的地方之一

今天是星期天,在曼谷必逛乍都乍周末市场!
安利一下:
市场里有一家小小的药店,卖的东西比外面便宜好多,但是忘记拍照了,大家自己去找吧
(那家店的特点是店里有个年轻的小帅哥,皮肤黑黑,睫毛超长,笑起来很腼腆的,哈哈)

ps:闺蜜帮我扎的头发,棒棒滴!心情美美哒~

就是这里,我们在28号门下的车,大家记得记住门号,不然很容易走丢噢~

很有意思的恐龙店~

这家店也很赞,可惜里面不能拍照···

各种各样的香薰店~
走过路过记得闻多几下,免费的,哈哈哈

走到饿了就随便找家店塞肚子,无需提前攻略,走哪吃哪~
喜欢这样随意的行程,完全放松~
我们吃的是一家叉烧云吞面店,有中文,口味也跟我们的想象~

有汤面和捞面两款,分量都是少,不过这么热的天气也吃不下太多~

知道是你的地盘了,不要盯着我看

这个椰子雪糕是必食打卡点之一,但个人感觉雪糕的味道一般,反而椰青水比较透心凉~

椰子整整齐齐地摆着,先选雪糕再选配料,50B,搞掂~

我的~

小伙伴的~

开吃~

吃完了···

本来逛完JJ就直奔河滨夜市的,无奈买了太多泰国神油,
我们只好提着重重的药罐子提早肥酒店放东西,再出发河滨夜市(原计划)

不过···计划跟不上变化···
途中收到小伙伴信息,说推哥现在有活动,所以小蛋抱着兴奋、忐忑、犹豫的心情挣扎了好久,
最后还是决定踏上我的追星旅途
今晚的活动会场在泰国皇家海军会议厅,离住我们酒店还蛮远的,要过河中间还经过大皇宫?

星光熠熠,认识的没几个,哈哈···

活动的座位图~

等了一个多小时,当他在我身边走过的时候我按捺了很久的激动心情终于爆发了!
我的男神啊,第一次见到真人,被帅哭了!!
他还很nice地跟大家合照,一点明星的架子都没有。。。

粉丝的小孩子,好可爱的说~

他的部分粉丝,大家都好有秩序,不会争先恐后~

蹭了张大合照,然后···

回来后翻看IG,发现男神发的照片里有我!有我!有!我!
那个激动的小心脏快要跳出来了~!!!

兴奋之后就回归现实了,肥到酒店已经10点多了,
所以在附近的小夜市吃了个猪脚饭和刨冰就回去休息了。。。

Day 777777

昨晚太兴奋了,以致久久未能入眠,所以今天起晚了~
出酒店门往另外一个方向找早餐吃,这家店比昨天那家好,推荐~

吃好早饭就去超市买了点水果和酸奶,完全融入当地的生活啊~

然后就轻装前往kingpower了~

今天本来有几个行程,不过大家进去kingpower之后就出不来了,Cancle了好几个地方。。。
果然,对于女生来讲,买买买是最不可控的行程之一,不论是时间,还是钱包!
此时,钱包君已哭晕,闹着要先回中国。。。
ps:某宝买东西有kingpower的优惠券,优惠力度还是很大的,记得提前打印带去噢

买买买之后就只能去kingpower对面街头的一家便价牛扒馆解决肚子问题了。。。

点了特价的猪排,还不错,果然在饿的情况下什么都好吃~

为了省钱,没有在餐厅点喝的,吃好之后再去711买~

ps:原来酒精类饮品是有限制销售时间的噢,第一次发现

然后回酒店休整,为今晚的重头戏“拜约克摩天大楼”自助晚餐作准备

时间比较充裕,小伙伴互相帮忙舞弄头发

好看嘛?嘻嘻···
加个发饰就完美了~

出发之前搜了一下地图,发现很近,大伙就决定走路过去了,大概15~20分钟

出酒店往kingpower方向走,穿过它然后过马路,直走转右就能看到了~

嘿嘿,我们刚刚弄的头发~
其中一位小伙伴是短发,所以只能帮我们拍照咯

到啦~~~
ps:幸好走路前往,因为在途经的一家711居然被我买到最后一本男神封面的杂志,
之前找了好多家都找不到的呢!缘分啊。。。

到了先去19楼换自助餐券,我们订的是81/82楼层的自助餐,很幸运地被排到82楼。。。
科普一下,这栋大楼的自助餐分3个楼层的,区别在于:
75层是泰式自助餐,76&78国际自助餐(国内食材),81&82国际自助餐(进口食材)

猜猜我有多高~

一米八,哈哈哈

取票之后就排队坐电梯去70几楼,忘记了
室内观光的一层,然后再换电梯去82楼~

就!是!这!本!杂!志!

窗外的景色,可以看到楼下的露天餐厅

坐好就开吃了~

这层没有团队的游客,人不算多,感觉不错~

推荐大头虾、烤沙虾和冬阴功汤,介绍的进口牛扒可能煎太久了,好老嚼不动,而且它家的牛排刀也不好用

我们把沙拉的西兰花也拿过来下火锅了,哈哈

从黄昏到日落,从华灯初上到夜光璀璨。。。
性价比超高的一顿晚餐¥125块大洋,继续赞一个!

82楼的夜景,隔着窗户依旧美丽~

吃饱又开启拍照模式~

男神的杂志啊~~~原谅我的花痴脸

然后就上了84层观光了,露天的楼顶,风超大,而且地面是自动往前的,就像旋转餐厅那样
转一圈大概10分钟,把曼谷的夜景尽收眼底,赞!

不知道怎么拍成这样的,喜欢~

每转到一个方向会有一块地理位置的指示牌,回来整理照片才发现只拍了3个方向。。。
但是我记得全部都拍下啦,难道是现场只有3快么?
不解。。。又有理由可以去多一次了

当晚风好大,吹到人都颠啊···
拍完就赶紧下楼,去室内观光层继续拍,一个地方都不放过~

如此充实的一个晚上,要肥酒店睡觉啦···

Dya 888888

既然买到杂志,小蛋当然不能放弃这次旅程最后一天可以见男神的机会~
所以今天一早起来就奔赴GMM大楼看男神了,刚好他今天有工作要回去。。。

男神出来啦~~~
心中又是一阵子小鹿乱撞

签名成功~
必!须!纪!念!

把手机给他,让他自拍,哈哈哈

又是那个可爱的小男孩(他粉丝的儿子),超会摆pose的,果然是从小培养

男神下班离开了,小蛋也依依不舍地走了,不知道下次什么时候再见啦。。。
离开GMM大楼的时候偶遇另一位泰国男星,叫不出名字,哈哈

在此要感谢现场认识的同是推哥中国粉丝的小美女,她人超好地带我去BTS车站,
因为小蛋约了小伙伴去piackadaily bangkok玩耍,要坐BTS过去~

同步,小伙伴们从酒店出发~

英国小镇购物区piackadaily bangkok,
(地址是Sukhumvit77,居然哪都没搜到这里的介绍,
都不知道之前是从哪里看到然后决定去这个点的。。。)
坐BTS到On Nut站lotus对面的出口打车,10分钟左右,大概70B~

ps:lotus卖的小鸭点心好可爱,舍得吃嚒···

感觉这里没啥好逛的,就一个街角位置的大小,如果不拍照5分钟不用就可以逛完。。。
里面好像只有一家理发店、美甲店和超市在营业,门口还有一家pizzahut

到处都显得很破旧,好多店铺都是空置的···
不知道是太旧都搬走了,还是太新店铺还没进驻一场来到,必须拍照
。。。于是随便咔嚓了几张就走了,过程中居然没看到几个游客

下一站日系主题商场Gateway Ekamai,坐BTS到Ekamai站4号出口,
我们人多,打车比BTS便宜,所以直接从piackadaily打车过去,大概80B

很赞的一家商场,东西不贵,吃的东西超多。。。
一下子就被一家绿茶的甜品店吸引了,但还没吃午餐,
所以先在旁边那家拉面店垫垫肚子,然后逛一下再去吃甜品,
完!美!

吃完正餐,随便逛逛,消化一下钱包,然后既可以吃甜品了···