2016从黔西南到黔东南之荔波小七孔

• 出发时间/2016-07-20

2016从黔西南到黔东南之荔波小七孔

接上篇2016从黔西南黔东南黄果树瀑布贵阳火车到麻尾火车站,出站正和出租车讨价,一辆公交开过来,马上飞奔过去(麻尾到小七孔的班车很少,估计这班车是算好了时间来的,一路在山谷间绕行,12小时到达,这班车是先从小七孔西门进入穿过景区到达东门(去西江苗寨荔波县城的班车也多在东门)。先说说小七孔的住宿,景区内就一家景区管理服务中心酒店(看着应该不会差,在景区中段)。其余的多在景区外,西门那边有蒙古包住宿,东门那边多是农家乐,大点的有隆福山庄,现在新建了家丽象度假村(就在东门边)看样子规格蛮高,推荐入住。我这次是在携程定的多彩假日酒店(后来证明是我此次行程最失误的),一开始看地图就是在铜鼓桥对面以为过桥就是,公交车路过时我兴奋的喊司机停车下车,大师瞟了我一眼说出景区才能停车下客,下车后买了门票就进景区(又一次犯错没给酒店打电话,想当然的以为到铜鼓桥过桥就可以放行李),坐景区车到铜鼓桥(紧挨小七孔桥)下车后,过桥就傻眼了,一堵墙挡住去路。忙电话问酒店答复是铜鼓桥售票处已关闭不在开放,而且想递个包过去也不可能,告知要到东门打车到酒店8公里放行李,那时的沮丧没法说,已经进景区再出去就得重新买票。家人一顿埋怨,吊酒店事先也不和我说清楚,还好我脑瓜灵,边上有个超市和小哥打个招呼给了20元总算把打包行李寄存了。后来出景区打车50到酒店一看真心后悔,当天就10个人入住,铜鼓桥一关直接断了客源。看酒店规模2百多客房也辉煌一时,3星标准也可以,我估计挺不了1年。
关于小七孔,我想说的是,去过九寨沟就不要去了,不是一个级别的,这次是特地带老人去的(他们高反去不了九寨,就让他们也感受下小九寨),要吐槽下景区的游览车,简直太折腾人了,又是限定乘车次数又是限定乘车地点,不像九寨沟随便上车随便乘车。

总结下小七孔,小七孔桥68级叠瀑还可以,卧龙潭也蛮好,水上森林上段也可以,其他多一般,建议走完68级,就可以直接坐车去水上森林,然后到卧龙潭,然后返回东门,景区出来在隆福山庄那边定好第二天13:30到西江的班车票,然后打车到多彩酒店,第二天酒店打车到东门隆福山庄那边坐车前往西江千户苗寨,见2016从黔西南黔东南凯里西江千户苗寨篇。

纠正下 马尾火车站到小七孔东门班车路程2小时

2016-08-02 20:13