一路赶海~ 自驾去追寻塞舌尔的美

海迷 (上海) LV.6
2016-07-30 21:02 3686/6
  • 出发时间/2016-05-27

一路赶海~ 自驾去追寻塞舌尔的美
在烟波浩渺的西印度洋上,一处百万平方公里的海域里星罗棋布地散布着一串神采各异的大小岛屿,宛如璀璨的珍珠镶嵌在万顷碧波上,这些岛屿组成了被誉为海上“伊甸园”、陆地面积只有455平方公里的塞舌尔共和国。塞舌尔非洲大陆1600公里,地处印度洋海上交通要冲,百余个岛屿中近半数是花岗岩岛,是全球大洋中由地壳激变留下的唯一花岗岩岛群。岛上山美景奇,林木葱笼,海滨滩宽沙软,水净浪平,以风景优美著称于世。

行程:7天5晚
地理位置: 在非洲东边的群岛东北边是马尔代夫, 向南是毛里求斯
签证:和大多数以旅游为主的海岛国家一样,落地签。
语言: 法语,英语,克里奥语都可以,法语优先
飞行路线:航空公司不同,有2个地方可选,阿布扎比或者迪拜,在迪拜转机的略贵。两个的飞行时间多很漫长,先飞8小时到阿联酋转机,然后再飞3小时左右到塞舌尔的首都马埃岛(MAHE)。飞机内的设施很不错,我们坐的是阿提哈德航空得飞机,飞机上可以直接给手机、ipad等电子设备充电(记得带充电线上去)。吃喝也很不错,饮料的选择很多。但是一口气飞那么久,对于坐经济舱的我们还是相当累的,所以建议大家一定带些必备品,例如保暖的衣服,我穿的是长裤加长袖运动衫,我媳妇是把薄羽绒服穿上了。然后最好带拖鞋,松口的袜子让脚放松下,飞机会提供枕头,你也可以自己带颈枕,当然如果你不嫌它占你太多地方的话。

旅行社:如果要跟旅行社,我建议是找个便宜地接社。当地的地接社有很多家,接送都很按时,安排得当地游览项目也算公道价格。我是看了别人写的相关游记都有提到塞舌尔当地的地接Mear,于是加了她的微信(事实证明非常不错,微信号wym_0208,有需要的可以加哦),Mear非常热心的接待了我,也向我介绍了塞舌尔的一些情况,当时她很慎重的提醒我,因为塞舌尔免签的,所以搞定机票和酒店就可以,关键是要先搞定机票,也给我推荐了她们国内的机票合作方经常可以拿到一些特价票,最终由她帮助我们预定了全部行程,人非常nice。所以在塞舌尔根本不需要导游,只要选好自己的酒店和感兴趣的一日游活动,剩下就是享受了。

当地消费水平: 高于泰国诸岛大致和塞班相当,一顿正餐(晚餐)大致在200人民币/每人之内,当然是不点龙虾这类东西的情况下。

当地景色: 海滩,很无敌,人少,相当一段距离里水都非常浅,非常清澈,沙滩细腻,非常适合带着小朋友嬉水。这里有常年世界排名前几的德阿让海滩和拉齐奥海滩,都非常棒。非常适合游泳。沙子非常的白,细,像白色的泥一样。一点都不扎脚,
浮潜:由于近海滩的地方水都非常浅,珊瑚已经基本没什么了,深一些,远一些的地方,能看到珊瑚;鱼的种类不是很多,但也算色彩斑斓,因为个人原因我没有去尝试深潜,有喜欢的朋友可以尝试一下。

当地住宿:大部分酒店附近都有非常无敌的海滩,稍微走远一点,就能找到属于几乎自己的独家海滩,所以非常赞。当然还有一些民宿,因为我们在来之前在选择住宿时,怕民宿的环境不是很好,或者不是很干净,所以选的都是酒店。

塞舌尔是由100多个小岛组成的群岛国家,类似斐济。所以选择其实很多。因为是第一次去,我们选择了最常规的3个大岛 ,马埃岛普拉兰拉迪格岛。事后证明,如果你比较有钱,最好还是选择 1岛1酒店的小岛,人更少,珊瑚被破坏的也就更少,鱼和景色都会更好,在塞舌尔有几个岛都是1岛1酒店的,服务应该不错。当然因为1岛1酒店,所以贵的就不只是房价了。话归正题,大众阶层来说这三个岛也是非常非常美的了,人也不是很多,最著名的几个海滩上也超不过100人,非常的宽松,绝不会有人山人海的感觉,这相对于国内的一窝蜂旅游就已经让你爱上了这里了。

海岛游有一点很重要就是天气,天天风和日丽看什么就都顺眼,天天中到大雨把你困在酒店里肯定就不太好了,所以请各位去之前一定要查好什么季节去是最好的季节,不要光考虑价格因素。塞舌尔来说 9月到10月中旬是最好的季节。为什么这么说呢,因为这时候天气最好,总而言之。塞舌尔是个非常成熟的旅游地,基本照顾了各个消费阶层的需求。可以住当地人自己的 view house, 可以住经济型的酒店,也可以去一岛一酒店小奢侈一下。至于浮潜照相的经验来说,普拉兰岛的拉齐奥海滩左手边的大石头附近是我这次拍的最满意的地方。另外就是浮潜照相的最好时间是晴天的上午11点到下午3点阳光直射的时候,另外就是水下照相比岸上照费电的多,一定要把2块电池都充好,随身带上,不要像我一样,没拍过瘾就没电啦。这次去玩还有一个体验就是,水下相机在陆地上拍摄的效果也很好,我带了1个单反1个水下,但是因为每天都要去海里玩,单反放在沙滩上多少有点担心。。。所以到后面只要有水下活动的,就只拿水下相机出门啦。

第一天P岛 自驾游

Le Domaine Le Reserve Resort(拉瑞泽乌度假酒店)
可远眺Curieuse岛国家公园,拥有一个大型游泳池,地理位置很好,有绝佳的山景,距五月谷3公里左右。

装修风格,和服务人员都保持最传统的克里奥风格,算是四星当中性价比相当不错的了。

酒店大堂有CAR RENTAL服务,持中国驾驶证复印件能对上护照姓名就OK,各种车型,普遍是KIA和现代的,我们选择的是最实惠的一款小车车,海岛自驾建议租用AT,我们不是当地人,所以千万不要去租MT,手动档的车。
拿到车后的第一件事,就是去加油站。租车只要里面的油还回去是和借的时候一样就可以了。
由于P岛只有一条主干道,所以不会迷路。山上山下,一路沿海,途经各种美丽,原生态的乱石叠然屹立,后视镜中渐蓝渐绿的大海。
时而丛林茂密
时而面侧大海 豁然开朗

这种弯路真的很常见
P岛的海 很安静 水清沙幼~

在P岛,当地人只坐公交,大部分游客还是选择自驾环岛游,岛上完全生态,没有信号灯及路灯,所以近黄昏,我们即返程,不再探险未知的丛林山海地带。
第二天坐船前往LA DIGUE
住P岛的出发点是前往LA DIGUE,我们就是奔着它而来的。
LA 岛 距离 P岛是最近的,但是要坐船,庆幸只需坐15min。

到达LA岛的码头 各种装备 各种船只 只有一个向往 去感受LA DIGUE的美~
LA岛的交通工具主要是脚踏车和牛车,有没有很环保!

踩着轮子体验LA岛~
这可没自驾来得轻松,完全靠人力踩啊!上山吃力,下山是一路刹不住的永往直下~

LA岛很小,有地图指导途经的景点,脚踏上路,奔着各种美丽而去~
个人觉得,现在的LA岛越来越旅游化了,有点像厦门鼓浪屿,特别在骑行的时候,几乎路过处都有人住,骑着骑着,还有卡车驶来,有车的地方,就偏城市化了,不够原始。

前往GRAND ANSE的路要骑到自然没有正常的路,于是就进入了这样一条起伏不平坦的土路,身林其境的FEEL还是不错的!搭档说踩着脚踏车很有午后红茶的味道~
上山下山,穿越小丛林,来到这片如此壮观的海GRAND ANSE ~无憾了!
这片海域浪很大,不宜玩水和游泳,浪声呼啸,海风呼扯~

呼吸,我深深呼吸,眼前这无畏一切的迎面海浪~

跳完海,继续赶路,去往L’UNION,这是报一日游的一个景点,没有报一日游的是需要买票进入的。岛上没有信号灯,镜子到是有的,轮子转起来,速度跑起来~
当你骑着骑着闻到一股动物特有的气味时,离龟龟也就不远了,这里就是巨龟池喂养地,旁边有饲叶供游客进行喂食,它们胃口真好,来者不拒!你瞧那次货的眼神~力气可大着呢!龟与龟之间还会磨擦出壳声~

憨憨的象龟,像穿好盔甲的勇士一样!
由于我们没有打算入海戏水,于是继续前行,踩上轮子,前往一个美丽的酒店,这个酒店要从JETTY的另一个方向,也就是往BIKE CENTER方向。沿途从海边到山上,这一方向的都以酒店为主。骑了很久,才找到了它,PATATRAN HOTEL

LA岛虽然小,但是骑上骑下也蛮辛苦的,需要体力,骑到尽头的海是无人戏海的。个人觉得,LA岛的沙不够粉,不细腻,颗粒粗,P岛的沙就很不错,踩着很粉。

很快就结束了在LA岛的一日游,去往JETTY,等待返程。
太阳很晒,对LA岛有些不舍,看着渐行渐远的LA岛。
这是第一次,也许也是最后一次。因为你太遥远了~

第三天的早餐过后 CHECK OUT TAXI TO PRASLIN AIRPORT
机场也很MINI,BOARDING CARD 很特别 来接我们的机也很小只,仅限坐20人,所以当天买票是很难买到票的,一定要提前至少二天,我们算坐到头等舱了,离灰行员很近距离,嘿嘿~灰行时间15MIN

小灰机一架
准时抵达MAHE
这是在MAHE的标志性的地标 特别是在自驾的时候,是以小笨钟为中心,去到你要的方向。
对了,交通信号灯不再是唯一的一个了。

人行道上只要有人,来往的车辆自然停下来让你行!比想像中的小镇,多了很多车。

Double Tree By Hilton Sey Allamanda Resort(双树希尔顿 阿拉曼达度假村)

四星级酒店中算不错了,设施和服务都可以,有自己的私人海滩,海景房推开阳台就能看到美丽的海景,只不过离维多利亚有点远,交通不算便利,免费WIFI。
回到酒店好好享受了一番,接下来,就是计划第二天的M岛行程。分析了下M岛的地图,发现地形较复杂,所以一度纠结是找当地人包车还是自驾
最终我们选择了继续自驾!就是没有我想开的KIA SOUL!
第四天自驾去M岛第一滩BAYAN TREE悦榕庄
自驾线路有二条,一条是租车中心推荐的开山路,还有一条就是我开了二次机场方向的路,实践证明,机场方向的路比较好开。感谢当地TAXI司机指出了一条明路,让我不再迷失在山间小路继续盘行,山路很容易迷路,而且山路的状况很挑战!

在我们开车的途中,邂逅了如此美丽的景色,塞舌尔的美真是随处可见!

去往机场路的,这样的海随处可见的。如果特别喜欢,把车安置停好,就可以去赶海了~

我们一心前往M岛第一滩。沿着环岛海岸笔直了开,终于开到传说中的POLICE STATION,看到了BAYAN TREE悦榕庄的指示牌,一条小路,通往悦榕庄,很隐蔽,小路进去还有段山路盘旋而上的,行车期间,尾随了很多车,原来都是来这里!
通往M岛第一滩的小路丛林茂密,参天枝茂,凉快了不少~小路的尽头有块牌牌,看来第一滩很壮观吧~
终于来到MAHE岛第一海滩的面前,正是我们要赶的海~

歪果仁

从沙滩一直到山上,独享这一片海蓝~

无与伦比

MAHE 一路赶海~
这次旅程真正意义上体会到了自驾的乐趣!
一上山路就开始OH MY GOD 这样的山路 如果坐着不开会晕,开了就会倍感刺激。
塞舌尔最有感触的了解就是路况了,没有足够的时间去徒步,只有短暂地通过自驾去领略海岛的美丽,对去过很多海岛的我们,这次旅行算是海岛终极了,长时间的各种交通工具,不能说是折腾,而是一种经历,我想人生也是这样的。

你确实美丽 貌若野外花姑娘 追求你却很昂贵。

LA岛的交通工具主要是脚踏车和牛车,有没有很环保!

时而丛林茂密
时而面侧大海 豁然开朗

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-07-31 22:48

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了