成都,你好!

• 出发时间/2016-06-10

一直在想是去成都呢还是去重庆呢?因地理位置相近,又都是无辣不欢的地方~朋友们都说成都好,因为好吃的特别特别多!但成都那种悠闲的氛围才是他们推荐的理由~可以放松下,暂时远离北京,又可以去吃好吃的~简直不能等!马上定机票和酒店!

成都小行程

6-10 D1:到达成都-体验麻辣火锅-巴蜀大宅门火锅
6-11 D2:锦里-宽窄巷子-好妹妹演唱会
6-12 D3:乐山大佛
6-13 D4:望江楼公园-四川大学-蜀九香火锅
6-14 D5:离开成都

成都小游记

D1:下午到达成都,挺凉爽的,感觉还挺舒服~没那么闷热~一说去成都,马上想到的是吃火锅!红油九宫格火锅!油碟!百叶!鸭肠!千层肚!各种各样的涮物在脑海中转悠~朋友说巴蜀大宅门火锅不错,我们办完入住(住的是嘉立酒店王府井店,离春熙路、太古里超近,步行10分钟就到了),就赶紧去吃火锅了!把此店的主打涮物都点了,我却!又麻又辣!娇气的肠胃不给力,吃完就特别难受!晚上本想着去周围转转,但木有办法,吃完就回酒店休息...

D2:各位蜂蜂们,喝牛奶和吃香蕉是可以解辣的。由于昨晚的休息很充分,今一早就去锦里,早晨的锦里人好少,太完美了,尽情的拍拍拍!难得的晴天,蓝蓝的天,白白的云~走在湿湿的路上,慢慢的记录与感受这一切~早上9点多,好多店铺都没有开张,略显冷清,一边走一边想这里的夜晚是什么样子呢?会不会更美呢?在人潮中,买个小吃,一边吃一边逛,看看店铺里卖纪念品的小店~

在锦里发现的小吃,看着还挺有食欲的,然而我并没有尝,因为早上吃得太多了~喜欢吃的朋友们,记得分享下味道如何~

逛完锦里,紧接着就去宽窄巷子~宽巷子和窄巷子人挺多,井巷子基本上就没人。这里就是南锣鼓巷呀!说实话,我不太喜欢这里...感觉每个城市都有这种地方,并无太多惊艳的感觉。

今天的重头戏是看我人生中第一场演唱会!好妹妹组合-自在如风演唱会!第一次知道好妹妹是听《我也可以是流浪诗人》这首歌,浓厚低沉的声音伴随着简单的旋律,就这样流入耳间。那就走吧,谁知道前面是什么!那就走吧,停留在哪里风景是一样的。真是唱出我的心声!《一个人的北京》《你飞到城市另一边》也推荐给大家~真的好好听!看见小厚和秦昊在采访时说,真的没想到他们的30岁会活成这样!这句话真的很触动我,人生就是这么好玩和有趣,命运的改变除了外力对你的影响,但最主要的还是靠自己。找到一件自己热爱的事,真的是件很幸福的事。羡慕!

几乎什么都看不到!哈哈!只能听声了~99元的亲民价格,也不要指望看到什么,歌好听一切就都值了~

小厚和秦老师深情一望,“基情”四射啊!

D3:乐山大佛走起!从成都火车站坐高铁去乐山啦!出了火车站烈日当头,想了想还是不爬上去看了,选择坐船浏览乐山大佛,景区门票和船票都是70元/人,还是选择比较舒服的游览方式吧!

D4:在成都的倒数第二天了,今天去望江楼公园转转。公园内是中老年人的主场,喝茶打麻将的、三五老友聚在一起聊天的、跳广场舞的、早起锻炼身体的等等。今天是本次旅行中最悠闲的一个早晨了~公园里有各式各样的竹子,四川盛产竹子~;绿绿的竹林,空气中带有泥土味且潮湿的空气,我们就这样在公园度过了一上午的时间,看着四周的环境,脑袋放空什么都不想,望着远方的竹子,就这样发发呆,感觉也挺美妙的。中午从望江楼出来,一直走到吃饭的地方,途径四川大学,这两天胃也慢慢好转,想在离开成都前再挑战下麻辣火锅!蜀九香火锅!吃过后强烈推荐给大家!有麻将蘸料,太美妙了!九香牛肉,肉嫩的不行,吃完一盘又加了一盘!强烈推荐!

好吃的蜀九香火锅!

D5:要离开成都了,这座城市给我的印象...说句实话感觉太像北京了...尤其春熙路,...三里屯!宽窄巷子!...南锣鼓巷!各种火锅,在北京也是经常能看到。当地的火锅并没有给我带了特别惊艳的味觉享受,只是让我的胃一次次有着火烧一般的感觉!因为身体原因,也无福享受其他麻辣美食,说好的好多好吃的,我都没怎么吃到...下次要去一个以自然景观为主或地域特色明显的地方。

成都,再见。

成都旅行小贴士

1、6月的成都,热!穿短袖类的衣服,太阳伞、墨镜、扇子等是必备的;
2、火锅对北方人来说有点辣呀,记得带胃药、治疗肠胃不舒服的药品;
3、成都打车真心便宜,全程用UBER打车,基本在10元之内就搞定了,去市区任何地点;
4、乐山大佛可以登山上去,也可以坐船游览,还是坐船舒服些~
5、不用担心电子设备受潮;
6、唯一的遗憾是没有吃到小吃!

引用 J_大萍儿 的图片:

成都一大特点就是吃吃吃

2016-08-01 16:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-01 21:55

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-02 09:25

引用 走你哥 发表于 2016-08-01 21:55:49 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复走你哥:嗯嗯 以后定多写些~

2016-09-11 15:31

引用 canyuyixia 发表于 2016-08-02 09:25:28 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复canyuyixia:

2016-09-11 15:31

成都雾霾全国第一,pX毁了成都

2016-12-09 14:33