7月带麻麻从广州去张家界凤凰5日游记(倒霉催的一次旅游,用血的教训给大家一些避坑建议( ▼-▼)

E.GIRL (广州) LV.4
2016-07-30 22:06 1840/4
  • 出发时间/2016-07-15

大学生,六月考完试就想着带麻麻出去玩,考虑很多最后还是决定去张家界,谁让中国小半地区都被水淹了呢,虽然天气预报张家界有暴雨,但还是去了。遇到很多意外,唉。。。七月不宜出行啊。但是,张家界的美景值得。
类似日记,比较全面,但是很长。

张家界适宜四月和十一月去,七月多雨,出行不易,而且容易遇到泥石流。。。以及。。。爆发的旅行团。。。。简直噩梦。。总之,除非不得已,不要旺季去张家界,等车等得你怀疑人生。
另补充:加了一个导游微信,现在每天都会发张家界天门山排队盛况,懒得发图了,具体参见春运的广州火车站。首先票买不到,导游要凌晨两点多过去买票,其次,天门山索道排队,上山排四个小时,下山排四个小时。玻璃栈道.....我总觉得它会塌......
张家界一定要提前订好火车票,然后就是住宿,要求不高的随意,满大街都是宾馆客栈,时间充足可以随便挑,一般旺季时,好的客栈都要提前一点订,提前规划好行程,不然,到时候想续住都没得房。
我出行前花了很多时间看攻略,一头雾水,最后制定的行程其实是比较满意的,但是。。总有许多意外,,,,建议初次自由行的亲先弄一个大地图对着那些攻略看,设计路线还有时间。

不要随意相信别人推荐的吃饭的地方,这个坑很多,饭点随便逛逛,看到哪家人多就去哪家未尝不可,美团上的酒店多看差评,因为好评很多都是刷出来的,别人遇到的不好的情况,你也很可能会遇到。

出门在外,不顺心的事情会很多,但是不要过于纠结。风景美丽,出来旅行的目的也就达到了,遇到问题解决就好了,总有办法的,保持一个好的心态。

另外,很重要的一点。
绝对不要在景区随地乱扔垃圾,张家界景区客流量巨大,山区清洁又困难,心疼清洁工。请为了整个张家界美丽的风景,手下留情。

带孩子很麻烦,一路上各种抱孩子的父母非常辛苦,不是整个山上都有公交,其他的路也不是很好走,尤其乌龙寨那。身体好的老人可以去的,路上也很多白发苍苍的老人,健步如飞,推轮椅的就算了。
一个家里四人以上的建议找个私人导游。因为虽然路上很多公交停靠点,但是指向路标并不明确,每个地方都要找人问,带着一大群人的话就会不方便,整个山上路标都很不明确,简直垃圾。导游不要相信网上热门推荐的,都是刷出来的。找靠谱客栈推荐,或者去过的熟人推荐。如果不找导游,到时候问路的时候问那些旅行团的导游,态度都很好,推荐。

其他要注意的下面都会说到。么么哒~~

DAY1广州-长沙-张家界

第一篇游记,图不多,不太会上传,主要是心塞的经历和推荐。相信大家想去张家界必然已经是看了很多图的,这里就不用多放了好伐?
这里是第一个悲催的故事。。
广州-张家界有直达的火车,过夜的,时间非常好,选择卧铺,晚上睡一觉就到了,完全不耽误时间。而且价钱算是最便宜的,三百多即可。
嗯。。张家界也是有飞机场的,土豪随意~~
然而。。
提前一周看到还有很多票,最后要出发的时候。。没有卧铺了!!!然后买了广州-长沙的过夜火车硬卧。。。本来晚上十点发车,因深圳大雨,晚点3个小时。。。之后上车接着晚点。。本该早上6点到长沙。。最终11点才到。。多么后悔前天晚上没有果断退票回家,买第二天早上的高铁!!!!!!两个半小时就到了啊喂!!

这里提醒各位,一定要提前买好去张家界的票!!不要犹豫!!犹豫就没了!!!
如果没了,也请果断选择广州-长沙的高铁,千万不要买K字头的火车,泪奔~~

按照原计划,在长沙稍微溜溜就赶去张家界,反正第一天也没有那个精力爬山。正是这个决定,导致我们差点第一天没能到达张家界。想在长沙多玩一下的也可以在长沙住一晚,第二天再去张家界
然而长沙并没有什么好玩的。。

长沙-张家界可以选择火车和汽车,汽车时间更短,车次多,所以不要选择坐火车,时间非常不好。
长沙有东南西北四个汽车站,,听名字就知道。。。唉,不吐槽这个。
西站有地铁。
长沙火车站出来最方便的是长沙南汽车站,然而只有一班去张家界的车,上午十点半。
我们已经完美错过了,选择了从东站汽车站去。然后在此之前,我想去著名的橘子洲溜溜。
所谓不作死就不会死,在长沙的惨痛经历让我这辈子都不想去长沙了。

由于到的时候已经是十一点,我和老妈都没有吃早饭,向着带她在附近去吃点面条。
于是去了久负盛名的杨裕兴。
呵呵,是谁推荐这个地儿的?!!!!大热天的拖着行李到那里,就吃了这么个玩意儿。面条还可以,汤味和胡椒粉味贼重,十几二十一碗,分量很少。馄饨极其难吃,慎点。所谓的百年老店也不过是被吹出来的罢了,跟广州的银记一样,嗯。。不过银记还值得一吃。

然后去到了坡子街。据说有很多好吃的,确实找到了很多网上推荐的店,可是。。我们才刚吃完杨裕兴的面,简直后悔得想吐出来再去吃5555,眼见美食而不得,泪奔。。。
去吃了坡子街转角的一家长沙臭豆腐,上图有(唉,真不会玩这个,不能像qq空间那样随意复制图片心好累。)这家臭豆腐,嗯,非!常!好!吃!!!!!!!
送无数个感叹号。外面的黑色的壳非常脆,里面的豆腐嫩得入口即化,平生所遇臭豆腐第一。
旁边也有家臭豆腐,你只要看哪一家一直排很长队就行了,估计大家也都是慕名而来的呢。

坡子街很小,就一个丁字还是H型,沿着街走一段就到了江边,可以远远看到橘子洲

子洲的风景。。。
唉。。。心疼长沙人民。更心疼特地去看橘子洲的游客。==
你说这么个风景特么有什么好看的天啦噜!!
不就是长江的迷你版珠江的扩大版吗?
你说去看那个毛主席雕像?
科科,年轻人表示没兴趣。

这时候已经两点半了,想坐下午三点五十的的车去张家界。但是地图显示去长沙东站要一个多小时,而且当时正堵车,我不敢买三点五十的票,四点多的也暂时没买。对了,支付宝城市服务可以买汽车票。由于去张家界的余票好几天都没变过,所以。。不急。。。
不急。。不急。。不急。。。

我忘记那天是星期五了,很多人都会买票去张家界玩两天。
总之,隔了半个小时,东站当天所有票。
已经全部卖完了。
而我到汽车东站的时候,才3点。。。
为什么这么快就到了,二十多个站三四十分钟,中间还有堵车。
因为长沙公交两站之间行驶的时间大概是一两分钟。
我是该感谢你还是该@#¥%……&!@#¥%…不死心的去里面买票,幸而人不多。

当售票员告诉我只剩最后一张的时候。
我想炸了长沙
我说有两个人,她翻了个白眼,开始查其他站的,告诉我西站有,五点多。
我客栈早都定好了,还能怎样?

之前就说过,长沙有东南西北四个汽车站,几乎对应长沙城的四个方位。
我上午在靠近南站的火车站到江边,去东站时又经过了火车站,现在,我要去西站。
我这一天几乎跑了大半个长沙
在烈日炎炎下,拖着一堆行李。
失策啊失策。沉痛的回忆。

最后,也是提前到了西站,幸亏有地铁,不过过去也是公交转地铁。。
然而。。地图真的很不靠谱。。根本不是这个出站口地铁站里明明也显示了是这个出站口啊!!!!灰溜溜的下去,从另一个出站口出来,直接到大厅,不用淋雨,开心~~

西站很大而且新,又有地铁,非常棒~~
候车的时候买了车站里的三什么鸭脖,名字忘记了,鸭脖和锁骨非常好吃,口水。。素食就一般般了,价格和周黑鸭差不多,麻麻很喜欢吃,好后悔没有多买点。

长沙-张家界汽车是四五个小时,到的时候十点多已经没有班车了,在路上联系了超级好的客栈老板,帮我们叫了一辆出租车在那里等着。张家界汽车站外面有很多出租车停靠,不要上!!千万不要!!!
这边是旅游城市,收入也多是靠游客,你懂的,会把你拉到一个黑旅馆,那么晚又不认识路。。。
所以提前订好可信赖的客栈,让他们帮忙叫车就很安全。车程四十多分钟,司机人很好,话不多,问他就回答,不多打听,车上有监控,各种安全都有保障。据司机后来说,在去接我们的时候,客栈老板打了好几个电话催他快点去接我们,感动。。。

再来介绍一下张家界的情况。请对照张家界地图查看。
张家界主要有两个风景区,一个是天门山风景区,一个是武陵源景区,也就是张家界国家森林公园。门票都是250左右,学生有优惠。
天门山靠近市区,差不多就是市区啦啦啦,游一天即可,因为就是一个四十分钟的索道上山,逛逛再坐环保车下来就行了,旅行社一般也就是安排半天的时间。
武陵源就在离市区40-60分钟车程的郊区了,这里是精华景区,必去的。
张家界有一个火车站,一个飞机场,两个汽车站,一个是张家界中心汽车站(市区,靠近天门山),一个是武陵源汽车站。
中心汽车站有到武陵源的班车,人满即发,票价10元左右,大概一个小时。注意,末班车是晚上七点半!!!其他车站也有到武陵源的班车,具体票价和时间就不清楚了。从长沙出发,五个小时到张家界的话,最迟你也要下午一两点从长沙出发。

武陵源风景区有两个门,一个是国家森林公园,一个是武陵源门,建议住在武陵源门口处。这边都是住宿的,吃的也多。而且还有一条游逛吃的溪布街,当地同学推荐去溪布街逛逛嘿嘿。还有一条天子山旅游街还是什么的,买特产用的。
我是两晚都住在山脚下,风景区外的,当然也可以选择住山上,山上也有很多选择,但是山上的饮食非常贵,想象一下一份素菜接近30,荤菜五六十以上,在山上住两三天。。。自己考虑。
但是山上住就有一个非常好的,不用每天上下山,而且可以看日出
正常情况下,其实住山下也很方便。
因为山上各景点间都有免费公交,车很多,根据客栈老板提供的路线,也基本可以不走回头路。
当然,这是正常情况下。
我们这次旅行从在广州火车站等3个小时的晚点火车开始,就已经奠定了悲伤惨烈的基调。。。

DAY2张家界(袁家界-乌龙寨-杨家界)

这次旅行最成功的应该就是订了这么个好客栈,到的第一天晚上十一点了,老板还是很热情的拿出自制路线图给我们讲,路线设计得非常好,充分考虑到了我和我妈的体力,有两天三天游的,不同的情况给出的地图应该是不一样 的,基本不用走回头路,又能欣赏到好的风景。老板人非常好,有问必答但不会热情过头,很实诚,客栈地理位置很好,离武陵源汽车站很近,离武陵源门票处几百米,也比较安静,早上会有很多人从门口过。房间算是比较大的,床很舒服,被单很漂亮,好像是纯棉的,有看到老板拿到外面阳光下面晒,跟在家里一样。唯一不太好的是,洗澡的水不太大。瑕不掩瑜,真心推荐这一家。
后面还有很多次麻烦老板

房间很漂亮吧~~

嗯,这就是那个地图了,标得很详细。只是。。。唉。。体力差,还有当时的情况,简直。。

早上在旁边随便吃了一点粉,店家态度很差,12元一碗,味道还行,不要点牛肉的,榨菜肉丝的牛肉比牛肉面还多,其他店就比较远了,只能选这家。
旁边有很多卖帽子手杖手套等等小东西的,帽子才10元一顶,非常便宜又好看。
找超市买两瓶水,山上物价贵,但是不要带太多。。。很重的。。。

本来应该从大门坐到天子山索道的,然后按那个地图紫色笔画的绕一圈再从著名的后花园乱窜坡下来,那边风景极美。而且可以完美避过旅行团,旅行团不会这么走。
然而,,,我不知道脑子怎么一抽就跑百龙天梯去了,并且百龙天梯上去才发走错了。没办法,只能反着游了,但是我坚决不肯放弃乱窜坡,一定要从百龙天梯旁边的乱窜坡下来,所以就只能到天波府为止,放弃美丽的天子山了5555。。。这样就要走回头路了。(听不懂?看上面地图!!)

这里是百龙天梯上去后拍的。其实真没必要坐这个,索道都比这个强。从天子山索道那边上去,再从天梯旁边的乱窜坡下去,一路都可以看到不同的风景,白龙天天一半在墙里一半在外面,高三百多米,全程一分多钟。没什么看头的。72一人。。你怎么不去抢?往返票便宜些,而且有专门的通道,完全不用排队,单程的。。。由于旅行团太多,排很久,哭会儿。

这后面就是一路走走拍拍啦,不用太计较时间,跟老妈两个慢慢游,天气晴朗,漂亮。
但,其实山么,见太多就没什么差了。按照地图的指引,步行游览杨家界风景区,说是两个半小时,其实得三个多小时,谁让我们走得慢,一路人又多,遇到好的地方拍照都要等等等。
路上有一个叫双龙泉的,出来的泉水是冰的,旁边有老婆婆卖黄瓜,之前也有,但贵很多,这里的十块四根,说是自己种的,麻麻说有她小时候吃的那些黄瓜的味道~~推荐买~~
天下第一桥其实也就十米吧,很多导游会说,哎呀就是这个桥了,没什么好看的,在这旁边拍拍就走啦。但其实过了天下第一桥,绕那边山上小小一圈,景色非常好,人也不多,一定要去!!!
最后绕回来接着往前走,就有肯德基了,旁边还有个小餐厅,自助25一人,应该都是素的,不会太好,但是肯定能饱,我们吃的肯德基。

然后就是去乌龙寨了。
唉,小孩子不要去噢,不然。会掉下去。
胖子不要去。因为挤不进去。
哈哈,开玩笑的,不过,也不全是假话。
去乌龙寨要要下很久的坡,然后到那个门口再往上爬。
据说乌龙寨是土匪住的地方,那艰难险阻也是够够的,据我勘察,乌龙山剿匪记里的乌龙山土匪如果是在这上面,土匪共也不太可能打上去的,石壁间的路很陡且滑,绝对仅容一人通过,真打起来,山上弄块大石头丢下去都要砸死一堆人,还能把路给封了。连走带爬终于过了乌龙寨这一段,心疼130斤的老妈,侧着身子过的哈哈哈

对!就是这种路!还滑!!

顺序有点乱。。这个是天波府上面的风景

唉,来说说天波府。沿着乌龙寨爬上去就是了,非常险峻。天波府是突出去的一小座山峰,没有路可以上去,于是用下面这种铁做成铁梯贴在山壁上,90°,不长,但是没有任何防护措施。有小孩看到了哭闹非要上去,嗯,我妈没上去,我一个人边在心里哭边爬上去的。

但是!!!!
哼,下面说。

但是。
其实也不需要爬上去,在上那个天梯之前有一条向下的路,几乎没有人走的,那条路把这个小山的山腰绕了一圈,风景和上面没有很大差别。很安全,推荐这一条路。当你准备爬天波府,在靠近那个梯子的地方看到一条小路一定要下去看看哟

天波府上面视野很开阔。

这事那条山腰的路,已经比山顶的要好非常多了。

其实一步登天的风景也很好,但是当时时间和体力已经不够了,遗憾。

原路返回去到后花园(有车),准备从乱窜岗下去。
人很少,风景绝佳。

这里是此行最遗憾的地方。
因为。
这段极其精华,据说有很多猴子出没的我最期待的-乱窜岗。
因为前几天泥石流。
方了。
了。

最让我气愤的是,在景区各个地方都没有任何提示,直到接近塌方处才有,那个时候已经走了好一段了。这是一个国家级景区做的事?金鞭溪那段精华路线欸!完全没提示!
沿路返回遇到很多散客,友情提示他们。
只有一个小姑娘信了。
其他人也是不到黄河心不死。
我尽力了。
提醒各位,旅行途中遇到比较友善的游客的温馨提醒,谨慎。当时往那个方向下去的人都很少,完全没有旅行团,因为导游是都知道的。
我打电话问了客栈老板,他再问别人才知道。

无奈之下,只能再坐百龙天梯下去。

然后,排了。
两个小时。
我从未见过那么多排队的人。

其实客栈推荐我们绕一圈到天子山索道下去。
可是我妈看了下别人坐索道,恐高,立刻坚定的跟我说,绝对不坐索道。

下来之后坐车到水绕四门,下车玩了会,这是山脚。

山脚的金鞭溪!!!

下山之后已经很累了,洗了澡躺会就出去觅食。
本来打算去溪布街逛逛的,已经全然没有力气了。
在美团上找了这家又便宜又好吃的,很近,住的地方转角就是。
美团搜百味源。
68,三下锅+土豆饼+青菜,两个人吃不完,味很美~~
一份三下锅张家界这边的价格,小份66以上。

完了去住处旁边那个好运来足浴城泡脚。坑了爹的。
盐水泡了15分钟,推拿了40分钟,私自用她们的药酒推拿了一只脚,然后说这只是试用,要全用得每个人加40.说了不要不用没感觉,然后就使劲戳肌肉,说按摩了的不疼,没按摩的就很疼巴拉巴拉,说她那药酒多好多好。
最终还是禁不住她们BB,用了两只腿。
结果是。两条腿都痛了。好想发一个苹果EMOJI翻白眼的表情啊。。。

DAY3张家界国家森林公园(十里画廊-金鞭溪)

本来今天打算十里画廊-金鞭溪大峡谷-大氧吧广场-黄石寨-大氧吧广场-森林公园门(见地图蓝色部分)。
行李一大早给客栈老板托运了,写好市区住酒店就好,20元一件。
有句话叫,不到黄石寨,不到张家界什么的。
客栈老板笑笑说,那都是别人为了黄石寨那边经济编的。。。
其实也是,张家界的山,看多了,就审美疲劳的。

十里画廊很短很窄,一路各种山,每个导游都会说,七分靠想象。
意思就是,就这么个玩意儿,你想它是啥就是啥。
风景。。一般吧。路上经过一个供奉千年灵芝的,因着“免费参观”的牌子才下去。
结果,你懂的,这也是个套,买香才能进门参观。
十里画廊也就半个小时,有小火车,30,个人认为不值,山上会有猴子跑下来,我们就是各种拍拍拍,车上的就只能艳羡了哈哈哈~~~
走到底是三姐妹峰,就是三个山很近,靠在一起的。
佩服张家界人民的想象力。
有一些卖吃的,跟老板讲价买了十几袋姜糖~~因为那个现做的手工姜糖真的一点都不粘牙,姜味很重。老妈喜欢生姜的味道,买回去给她当零食嘿嘿~~

学校网不好,每次一添加图就刷新这一页,写了这么多,好怕它一抽疯就没了。我的小心肝啊~

刚死机了,我写了一下午加一晚上5555,吓死我了,还好偶记得保存。

不敢传图了,将就一下吧,反正你们看了那么多游记,也不差我这点图了~想要美图~自己去看啊~~

金鞭溪大峡谷是真的美。沿着溪走,穿行在山脚下的森林中,猴群甚多。
这一段要走三四个小时,没有公交,吃食也很少卖的。中段有轿夫。

金鞭溪大峡谷就是在溪旁修了一条路,路很好走,适合小孩子,但是也很长,一路都有地方可以下去拍照,满满的树叶遮住了骄阳,很凉快的。从下往上和从上往下的感觉完全不同,而且在经历了前一天艰辛的爬山之后,今天这样走走也算是休息了,很棒。

金鞭溪好长。好长。好长。。
走了很久,里面没有旅游团哦也~~所以一路人都不多,较为安静,简直就是天堂。
郁闷的是,快走完的时候开始下雨,后面一段景色也差不多,我们飞快走完就到了森林公园的门口。
除了大门就有到市区汽车站的班车,很方便。

大师兄们~~

这里的野生猴子真的非常特别极其多,而且不怕人。
切记:不要把吃的提在手上,有塑料袋包着也不行!!他们会过来抢,一路都是猴群,会去翻垃圾堆,舔塑料袋上零食的余味,什么东西他们都吃。喂食的话要喂单独的猴子,不要喂猴群。离远一点,如果看着猴子就很凶,等他过去再继续前行,或者跟其他多的人群一起走,猴群怕凶男人,抢女人和小孩子的东西,欺软怕硬的东西。
前几天就有人被抓了,然后去打疫苗。

由于大雨,我们走到大氧吧广场就从森林公园的门出去了,懒得再上黄石寨。
坐门口的班车前往张家界市区中心汽车站。

这5天挑了三个住处,都是网评好的。
唯独这个,让我从此不敢随便相信美团。
美团上面评价极好,接近1000条评价里,只有15条差评,而且都被店家反驳了。上图。
电脑重启后可以传图了哦也。

当初是看重这里离天门山索道和汽车站近才选择了这里,加之评价很好。
评价里都会说这里很难找,但是也会说老板人很好。

位置有多难找呢?
明明就在汽车站旁边,可是不打电话问老板,只看地图根本不可能找到。
后来问了一个出租车司机,他指完路说,为什么要去那家住呢?我说评价好,他一笑说,那都是找人刷的,并建议我们找正规的宾馆住。
这家客栈在某个小巷子的巷子的巷子里。
着过去的时候心里已经咯噔感觉不妙了,再步入那个狭窄阴暗的巷子。。。。
不要随便相信网上的啊!!!

老妈看了一眼就知道床单是没换的。

墙上花花绿绿的是为了遮盖潮湿发霉的墙面。

窗外的风景

没有打扫过的地毯。。
后来终于知道为什么好评多了。
因为好评给她,就送地图路线还有水。

呵呵。

DAY4张家界-凤凰

懒得再到处找房。
出去觅食,看到巷子里一个店面干净,可以看到厨房的小店,网上根本没有这家,味道很好,很家常,又便宜。后来早上也是在这里吃的。
扎心的住了一晚,外面大雨,淅淅沥沥。
因为妈妈不敢坐天门山索道,就不准备去天门山了。索道要坐三四十分钟,我怕她晕过去。
天门山很小,景点少。门票之所以贵就是因为那个索道,坐景区公交上去就没意思了。

大雨的话,天门山玻璃栈道是不开放的。

提前一天买了中午去凤凰的车票。张家界-凤凰三个半小时。
继续暴雨。汽车各种原因晚点接近1小时。
路上乘务员会先介绍凤凰的风土人情,然后讲了很多自己的身世,贫苦啊,当地哭嫁的风俗等,最后转到湘西这里很穷,希望大家回去后介绍更多的人过来旅游,买土特产。给每个人发了一点土特产,说可以在她那买,比超市便宜等等。
总之,唉,都是套路。

嗯,还有,买的从凤凰吉首-广州的火车,因为泥石流,吉首火车站的全部停运,我还是听凤凰那边的客栈老板讲的。全部停运为什么还卖票?张家界的情况估计也不好,在车站碰到一家三口去长沙坐飞机去上海,说因为泥石流,他们排队两天才退了火车票,一个人退票,老婆带着孩子玩,心疼。张家界飞机场没票了。

讲一下,凤凰是一个小县城,只有一个汽车站,从凤凰-广州有三种方式:汽车到吉首火车站,坐火车。
汽车到怀化高铁站,做高铁。汽车到怀化火车站,坐火车。怀化好像有飞机,没了解。凤凰-怀化汽车1h。

凤凰汽车站在城外,需在汽车站里坐1路车到南华门下1元(新城),再转2路车进入凤凰城内(老城)。
有小巴车直接到老城内,5元,但是一听说我们已经订好了住的地方就说他们要绕路的,坐公交快一点。
公交司机说,小巴车才是直达,会给你介绍住处得回扣,所以不送订好房的。
公交也很快,毕竟城很小,但公路极其窄,一路堵车,,公交比步行还慢。
不要自驾,很难找停车位

住宿建议住南华门。
因为南华门在上游,水较干净,不会臭。而且出去就是新城,物价便宜,往下走就是老城,繁华地带。
不要住虹桥,夜晚很吵。
住不住江景房看个人需求。7月非江景房一百多,江景200-400.
选择很多,可以不用提前订房,一家家看,每一家都很有情调。

我住的地方是在下游,过了热闹的虹桥,晚上不会吵,但是江景也不如上游的,再往下就非常冷清了。
下了公交,穿过桥就到了,很方便。

水调歌头比较旧,有小虫子,江边,这也是没办法,阳台有吊椅。
总体不推荐。美团好评有送地图和姜糖。半昧着良心好评了。。
麻麻喜欢这间江景房。

另外,凤凰全城的空调都是要加钱使用的,不提供洗漱用品,不要跟老板吵,政府规定的。
老板说在凤凰连装修都需要5道审批程序,所以即使想重新装修的好看一点也很难,要经过很久的审批,最后可能审批成功了政府又突然下达一个规定就又完了,旺季也不给装修。

看别人推荐去的俊子饭店,说是老店,虹桥过去走了很久才到,味道一般,失望,不推荐。

凤凰的夜景很美。
嗯,是挺美的,但是感觉更多的是被吹出来的。
除了这个塔,我再也找不到一丁点沈从文书里边城的痕迹。

如果到了张家界,可以花一晚上的时间来凤凰玩。

特地来就没有必要了。

不过是些灯红酒绿和假情怀。

DAY5 凤凰-怀化-广州

大雨过后,水草都流了下来。看起来不太美丽。

但也是由于刚下了雨,傍晚和清晨,沱江上面都有一层薄雾,看着非常m

街道,红石板路。

特产在张家界没来得及买。
凤凰逛的时候在南华门过去的一条小路好像是叫什么饰品街,发现一家叫老张土特产还是老张木锤酥的店,门口有一个做木锤酥的,里面有很多自酿酒。
他家的木锤酥不太粘牙,很香,是我试吃过的凤凰最好吃的木锤酥,而且猕猴桃干和腊肉比外面都要便宜,开价低,不会乱提高价格。
凤凰的特产就是木锤酥姜糖腊肉猕猴桃干沱江小虾。

张家界的特产一个是野猕猴桃,但并不常见。
凤凰有很多卖野生猕猴桃的,较普通的更瘦长。
买了一大堆猕猴桃干和猕猴桃带回去,老妈爱吃,我也是~~。
猕猴桃干是好吃的,野猕猴桃就。。
只有硬的卖,说拿回去放一周即可。
然而很酸,即使后来软了也是酸的。
不要买啊不要买。。。

沱江小虾路边买的,是晒干的,拿回家洗了和韭菜或者鸡蛋一起炒,味道很不错。
腊肉。。。有点烟熏味,还可以,不要买多了,也不要买路边挑着卖没有包装的那种,可能是死猪肉。

凤凰去到怀化才1h,大巴60,翻白眼
客栈老板帮忙联系了自营商务车,一个人50 ,当天没有接到其他人,算是我们两个包车去的,嘿嘿。
怀化市三线城市,没什么逛的。等火车ING

怀化汽车站风气非常不好,算了,不多说。
硬卧过夜晚点,最终回到了我心爱的广州,再也不想离开广州了5555555.。。。。

写了一整下午加晚上,非常多,算是一篇日记了。
希望以后能多出时间出去旅游。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-01 15:25

引用 cinderella 发表于 2016-08-01 15:25:50 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复cinderella:四月和十月,看很多游记说冬天去人很少,风景也不错,门票便宜很多

2016-08-03 12:32

你这种傻逼还是老老实实滚回你的广州待着哪也别去的吧,自己不长脑子还怪城市??长沙说:怪我咯??傻逼

2016-08-06 15:12

引用 郭小彧 发表于 2016-08-06 15:12:40 的回复:

回复郭小彧:阁下的素质果然能撑起长沙半边天

2016-08-17 09:35