图说毕业狗的顺时针半圈台湾环岛自由行

X-Jay (深圳) LV.5
2016-07-30 22:13 835/12
  • 出发时间/2016-06-09

【台湾】一定要去一次(自由行)

关于毕业旅行的地点有几个备选,
1.台湾
2.大西南,第一站桂林,后来一看天气都是下雨,果断取消;
加上今后会在zhfjg上班,所以先去了再说。
时间选在毕业聚餐后第二天6.9出发,毕业典礼前一天6.19回学校。

【准备阶段】两证一签注

大陆居民往来台湾通行证和G签 【简称大通证,可在开通自由行城市出入境管理处办理,一般十个工作日】【有效期六个月】
中华民国台湾地区入出境许可证 【简称入台证,由旅行社办理,找万能的某宝,一般3-5个工作日,需要先办理好大通证】【有效期三个月】
建议提前办理好

当然还有万恶的钱,防晒霜,台湾的人文地理

【漂洋过海去看你】太平洋上的一晚

一行五人从厦门的国际邮轮中心码头出发,一路上好多兜售鼓浪屿门票的黄牛

等船中,鉴于即将进入无信号区先跟家人通了电话

宿醉的俊捷被盯上了

登船前来一张hh
前排左一旺哥右一骏钰互为舍友,同床之情欧不同窗之情一直延续到魔都证通公司,后排左一润哥计算机系歌神即将前往中行魔都就职,后排右一俊捷泉州土著,篮球大神,一号守门员未来的建行行长

夕发朝至的客轮,一行五人分散在两个房间,经过和前台的交涉换成了同一个
相当于包了个豪华套房hh

趁天色还没黑,快去甲板上吹(拍)吹(拍)风(照)

再看一眼这个城市

趁还有信号,赶紧发个朋友圈

慢慢驶离港口的时候真是感慨寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。大自然的一个哈欠就能使我等喂鱼

让~诺亚方舟~航向那~无限

灰机像是从结界灰过来的

逛了会回到房间把玩相机,墨镜真是天然的滤镜

客轮里面的设备很齐全,还有化妆间,澡堂等等

五个人的晚饭是不同口味的泡面,还真是不错的体验hh

jjchen:“宝宝要睡了,帮我关下灯谢谢”

定好了闹钟,准备第二天甲板上看日出

在甲板准备看日出的某旺

看我哼哈二将

清晨甲板上的风很大,很不巧没看到日出,不过景色也很不错

船上的早餐

基隆港和基隆

下船了,在船上就看到很多机车停着,终于踏上湾湾土地了

很有设计感的穹顶,后面还有更赞的穹顶很好、

车站的整体感觉就是简单整洁,有台阶也有专门的行李通道,小伙伴去兑台币,我俩在这看行李,有妈妈带着孩子询问优惠卡事宜,工作人员非常耐心的解答,好感倍增

一路上经过七堵八堵九堵,恩,名字不太吉利

【雨中台北——台北初印象】

台北了,先在车站办好了电信卡,悠游卡
接着去找住处,因为没到入住时间,就先把行李寄存了,前台妹子很漂亮态度简直棒呆,会特别温柔的回答我们的问路,还会提醒哪些细节需要注意。

台北真是机车的王国,不对是城市

路上突然下起雨来,街道看起来更加干净整洁

吃的第一顿饭,菜单上好多不认识的字,囧

吃完就在附近逛了,雨中的总统府有种不一样的肃穆,宪兵腆着肚子一副看穿一切的样子。

来都来了来一张呗

下一站中正纪念堂

还好不是用简体写的。。。

纪念堂前是自由广场

自由广场对面就是国家图书馆

自由广场的和平

自由广场前的奔跑者:我像风一样自由~

阴郁的天气是否也预示着党国的命运,而xx已经独木难支

怎么样,快夸摄影师

纪念堂不大,看了会卫兵交接就出来了

偶遇不怕生的松树,大概相当于我厦黑天鹅的存在

旁边的“国家剧院”,这造型无力吐槽了,是创新还是糟蹋见仁见智了

围墙的园林风格窗

中正纪念堂捷运站的外观也是沿用了纪念堂的设计风格

机车的王国,感受下hh,像不像一群伺机而动的蜂团

下过雨的街道

防骗顺口溜hh

很人性化的线——标示了上课时间,应该是提醒司机注意堵车和避让学生的吧

找亮点

听司机说写着“台湾省”的都是中正执政期间的车

逛逛国史馆

东吴大学,好像苏州大学的前身就是东吴大学,杨先生曾就读

校徽上好像是篆体?

晚饭,卤肉饭加肉羹汤,味道真是不错!
这样的感叹一直持续到离开台湾~

晚间新闻系列~

坐捷运去101

车站地面很干净,很多等车的乘客直接坐地上,边上还有手机充电站,旅游服务台等等

101大楼外景,其实象山是看101大楼的最佳地点,不过因为行程原因没有去

买的学生票450台币,优惠了50台币
排队等了四十多分钟,上了八十多楼的观景台

流光溢彩的台北夜景

拍的大头贴上墙了hh

中间发生了点插曲,小伙伴买的面膜丢了,后来回去找服务台留了电话,大概五分钟后通知找到了,好感加一
另外给学弟学妹录了毕业典礼的VCR,咦怎么又是VCR

逛了一圈下来了,在电梯里抬头看也有不一样的美

坐捷运淡水线去士林夜市,准备在剑潭站下,小伙伴:“怎么不在士林站下”,我:“应该是在两个站之间的吧,离剑潭近呗”,这时候车上一个大姐问我们去哪,知道我们去士林夜市提醒我们剑潭站下比较近,1号出口,湾湾人民真真热情

到了只能恨自己胃不够大啊,点了一份豆花芋圆,分量对于夜宵足够了,8rmb左右真实惠

李燈挥hh,黑的漂亮

逛完夜市。jjchen获得新装备帽子,体力加一,勇气加一,防晒加一,发型减一,装x加无限~

坐捷运回住处已经很晚了,有清洁车停在路边清理垃圾,流浪汉躺在破旧的衣服堆里,都市的繁华和褴褛的人生都在灯光下尽显无疑。

青旅

yd的一天又开始了
早上先去台北故宫,转车的间隙,一旁等车的阿姨热心地为我们指导路线,哪些车是直达景点的,哪些需要自己走上去

看人推着轮椅也要汲取知识的态度令我汗颜,我这样“健全”的人,还不及人家

台北分馆并没有很大,馆藏似乎也不及大陆的一半
翡翠白菜也没看到
逛唐代仕女俑的时候居然发现年代标错了:唐(608-916)
告诉了管理员,下次来应该更正了吧,希望也能给工作人员留下一个大陆客不止会买买买的印象

逛完出来又下起了雨

果然各种“人文景点”都会有某功的宣传

逛完出来吃了午饭,又获得新装备晴雨两用伞,防晒+5,防水+5,
赶捷运往淡水去了,路上看到“全省专柜美容师”的广告牌,眼前一亮,难道。。。
再仔细一看,原来是那家美容机构就叫“全省”,orz

【去淡水——寻找周杰伦,偶遇极限挑战】

街口的火车

想起了jay的上海1943——老街坊小弄堂是属于那年代白墙黑瓦的淡淡的忧伤

淡江中学!!周董母校!不能说的秘密取景地

脑补了下电视购物口音的“恶灵一溜年度淡江高中蝉联大淡水地区录取国立大学人数居冠,大学繁星录取榜单闪耀亮眼”

可惜不开放

很像鼓浪屿的风格,都是小渔村带了点被殖民的色彩

极限挑战粉应该认得出这是张艺兴和志玲姐姐壁咚的地方

难得看到这么卡通的大学宣传广告

没记错的话,极限挑战在这礼拜堂里也有一场戏

往上走就到了淡水红毛城

九面旗帜,何其屈辱的历史

出自徐摄影师

风很大

极限挑战中出现的仓库

hh这个人偶

沿海公路

往渔人码头的路上,雨开始变大,

【淡水渔人码头情人桥-----从瓢泼大雨走到雨后阳光】

等到终于不下雨了,风依旧刮着,发型就开始动摇了

一吹就成非主流

沿着桥走到尽头是和它垂直的长堤

告诉我们自拍一定要注意背景。。。

这回挡住了

长堤的下部就是一排商铺,卖各种特色小吃纪念品

长堤一直延伸至海里,再往前就过不去了

垂钓的中年人

往回走觅食中

这时还是飘着小雨,不过远处已经撑起日光

找了家海鲜面店解决晚饭
味道很不错,价格约二十多rmb

吃完走出来,这时候的天空透着光似晴非晴似雨非雨,处在白天和黑夜的结界魅力非常

坐上捷运准备回住处周围逛逛西门町

车上看到的淡水河两岸美景

西门町

所有的人文景点都少不了td和某功

骏钰去买背心,老板娘好热情

逛口渴了和jj陈买水果,老板把客人点的东西记错了,于是笑着说重来一遍,客人们又点了一遍也没有怨言,
发现这里的服务业不管怎么样总是不忘带着笑容和不卑不亢的心态去化解各种困难,湾湾的服务业真是棒呆

逛凤梨酥店,支付宝的触角已经伸到台湾了hh

好了满载而归了,一路上又是可怕的蜂团hh

回到青旅,走廊的黑板涂满了多种语言和文字涂鸦,是不是最早的语言沟通也是以画为主

去7楼交谊厅的路牌

非常贴心的提示

深圳校服?

居然也能看到老罗,papi酱等等

来干了这罐82年的雪碧

【九份--感谢挖矿工人和宫崎骏

第三天迎来了难得不用赶路的一个早上,找到了住处周围的二二八和平公园,
现在每年的二二八还都是kmt宁可翻过去的一天

这天早上也是很闷热,公园看到有练太极的老外,逛了一圈回到青旅准备下一站

还是7楼的交谊厅

随手拿了本台南人写的介绍当地人文风情的书

用青旅的电脑定好了住宿准备出发

台北的最后一顿

又到台北车站啦,这次是从线上到线下hh

在捷运车站看到了伦嫂

捷运无法直达,五个人包了辆车,天又开始飘起雨,师傅快到暖暖了是吧,你们还知道暖暖,因为梁静茹的歌哈,一路上司机都在肆意地开着玩笑说着段子,真*老司机
大概一个多小时就到九份

跟着民宿老板来到了住处,顶楼有个开放式平台,视野很好,抬头就能看到雨下在透明的遮雨棚上,适合下午泡一杯茶静待时光悄悄流逝

下过雨后的九份山城,少了几分明丽的色彩,多了些厚重的时代感,早些年那些被开采的金矿,近年来兴起的旅游文化业都在这里巧妙的落地生根

朝北望去就是海了

童年记忆,不知道出到多少部了

修整了一会就按照民宿老板的指示去看山城全景和老街老街七点就)

人群中一只孤独的汪

秋名山车神

九份全景图

进出九份的唯一通道

迷你公交站

曾经的金矿开采地

老街走去,路过一个叫天空之城的店,看来宫崎骏真是当地的财神

途经阿妹茶楼

挖矿工人,不过挖的是金矿

各种茶楼都是欣赏美景的好去处

吃冰店里的旅游图,不如说是美食地图
一路上各种特色食品,纪念品,只恨胃不够大,钱包不够鼓

在逛一家店的时候听到店长和日本人流利地对话,他们那个年纪的应该都会不少日语吧

逛完已经天黑了,出了老街就是一条公路,路旁有几家水果店

公路边的小亭子,爬上二楼视角比较好,可以看到晚上海岸边的灯如连珠

hhh一路上这样的姿势还少么

开启卫星图模式hh

走回民宿的路上又开始下起雨

在民宿的顶楼看到对面便利店老板的九份

为什么要荼毒善良可爱的湾湾人

结束了相对不那么赶路的一天,开始准备新的旅程

【花莲--小伙伴归队,出海看鲸豚】

按照民宿老板约定的时间带着行李到门店,老板非常贴心地准备了早餐,并约好了车预留了时间
吃完早饭我们就奔往瑞芳车站南下花莲

民宿的门店就在大马路边

坐在车里看着外面的雨,时值端午节假期,和司机小哥聊起两岸的假期,再一次验证了湾湾人对传统文化的重视

瑞芳车站是个不大的车站,麻雀虽小五脏俱全

更加细致的垃圾分类

接到线报,张鹏飞方面军(就一人)会在花莲本部军汇合

列车员态度很好声音很甜

花莲的铁路有一段都是沿海建的,所以一路向南左手边就是大海

座位边上有个放水瓶的地方,挺贴心实用的

台铁便当吃了好久的台式便当这回终于吃到真的了
价格好像是十五左右,听说每年各个铁路局都会开展便当质量比赛,包括投票等环节,最终的赢家就作为铁路便当的供应商,质量有保障

花莲地界了,看这山,看这云

花花绿绿的好像是区间车

到了吉安江西也有个吉安)车站,这时候队伍已经多了张鹏飞,约好的屋主亲自来接我们到他的别墅

旁边就是个空军基地,房主就是退伍空军,大概在他服役期间就已经物色好这块地了吧

讲真,在这生活幸福指数太高,寿命会增长

和屋主商量了下行程,屋主推荐去看鲸鱼海豚,之后逛七星潭,晚上去市区夜市,太鲁阁和清水断崖因为行程只能先忍痛割爱了

来不及解释了快上船

离开港口,驶向大海

这个时候鹏飞在干嘛

让我们红尘作伴活得潇潇洒洒~

跟着老船长探寻鲸豚的踪迹

润萌萌

看来这片没有收获,老船长说都是比较怕生,有人靠近会躲开,于是又调转方向了

另一艘

已组成寻鲸战队,差不多把所以看到鲸豚的希望都寄托在了老船长身上,当然天气洋流之类的也会有影响

一路上解说员一直在科普各类鲸鱼海豚,什么虎鲸杀人鲸,以及这个季节会遇到哪些。船长开了半个钟后终于有收获了!!
这是柯维氏喙鲸
这是花纹海豚
这是芭蕉旗鱼
这是马林
这是飞鱼(后来被证明很美味

往往这边欢呼看到鲸鱼,那边就漏掉一片,所以最好还是先录下来回去慢慢截屏,一边听着解说这次是全家总动员
但是,一定要对准焦,不然拿回去翻录像就只能看到屏幕一直对着甲板或者游客的屁股。。

十分满足地班师回朝

仔细看能找到明显的分界线,两边海的颜色差异非常明显,应该跟水深,海水成分有关吧

下一站七星潭

来感受下水晶般剔透的

足控福利

经久不衰老少咸宜的水上项目——打水漂

就是这一下!

jjchen.jpg

天气变好了~

嘿,这是什么鱼

侧过身来又是另一种颜色,是本身的组织色素还是光线的原因?

在潭边吃了冰约好师傅去往市区夜市,听说今天蔡“总统”驾临花莲,参加花莲县长的出殡,县长名声在外,无论蓝绿阵营还是民众都交口称赞

因为捞鱼的蠢游戏我们开始交谈,多希望话题不断游园会永不打烊

发现敌方老巢hh

回到别墅了,今晚睡阁楼

各种花莲躺(趴)(坐)
看着电视节目在播绿岛,准备着明天就去大吃大玩一顿

早,元气满满

讲真别野真想多住几天然而行程已定

吃完早饭,房主分批载我们去吉安车站,火车先到台东,然后去码头坐船到绿岛
房主是个退伍空军,长得有点像奥巴马

迎接我们的是小黑蚊,活生生把我叮出了个蛇颈龙

恩,多走楼梯

今天的报纸

包车的节奏

不行了太饿了今天先写到这我要屯粮去了

【绿岛~自由之岛】

今天开始放晴了,可以好好欣赏自然景观了hh
中午十二点多到台东,打车去富岗码头,一点半的船还来得及

码头等船中,考虑到岛上物价可能会贵些,先在商店买好了泳裤泳帽

半小时左右到绿岛啦,联系好的老板娘来接我们,为了骑机车大家把大陆的驾驶证都带过来了,老板娘解释了台湾的机车也要考专门的证,为了安全起见我们六个人租了一辆机车,两辆电动车

豆瓣上关于大陆c照和在台湾租机车,提醒大家违法乱纪的事不要做,尤其在境外

绿岛的民宿了,其实绿岛玩的地方真的很多,老板娘这里有全套的娱乐项目,ps老板娘是个海贼迷

今天的目标是逛完一圈,顺时针方向,虽然这样会看不到夕阳

提好车,老司机就迫不及待的想飞了

牛头山,像吗

您的好友大钳蟹一上线

让我们红尘作伴活得潇潇洒洒~

角度刁钻

人权纪念园区

我是一条鱼~

我是一只鸟~

看,这是朕为你打下的江山

岛上的一块大草地

这儿是柚子湖

乱入的**

旺哥:我只想好好自个拍

调皮的大拇指

(趴着的)哈巴狗和睡美人

日落

羊肉馆,店家养的梅花鹿

羊肉鹿肉飞鱼

吃饱喝足泡温泉

作为世界唯二的海水温泉非常值得一泡,
根据水温还有成分不同有多个区域,室内的,露天的,往外走一段路来到了一口最接近海岸线的温泉。
看到我们来了,泡在里面的人挪了挪位置,在月光下我们就这样坦诚相对。
原来这一窝有台湾土著,大陆来的游客-武汉来的女博士,巧的是她们的行程和我们的差不多,不过多待几天多了台南,行程结束后回校参加毕业典礼。

跑完温泉准备把绿岛剩下的半圈逛完回到原地

开夜车的老司机

回来了,吃冰去

好大一份不到20rmb,容器也很赞

190既视感

路过灯塔,指向西北,一定也有很多思念那片故土的

一只拦住去路的螃蟹
哟呵,胆挺大哈

休养生息准备第二天的浪

一早起来看到民宿家养的鸭子,生活气息

早餐

今天我们四人预约了体验潜水,俩人预约了浮潜,这就分头行动了

穿上了厚重的潜水衣,教练在耐心的讲解泳镜的使用方法,水下的交流手势,以及如何调节耳压,碰到面罩进水怎么办等等。

司机带着我们往深潜区去,下车了教练问我们紧不紧张,聊了一会就背着氧气瓶往海边走去。

从岸边下水后往深处走,到位置了教练拎着我们翻了个面。
慢慢地整个人都进入了海里。
此刻,世界的喧嚣都被海水所包围
带着面罩,自己的呼吸清晰可见。
在适应了一会后教练推着我们往深处走,毫无经验的我此时的呼吸既厚重又杂乱,感受到了从内而外的窒息

大概调节了一会被教练拉倒大部队一起拍照,递了食物给我给鱼喂食

小伙伴们的各种pose

结束了水下之旅后回到民宿脱下潜水服洗了个澡,准备下午去恒春
吃饭的时候听老板说今天风浪特别大,坐船需要晕船药,于是准备了些上船前一个小时先服用了

绿岛的最后一小时,还可以再环岛一圈

在山顶的时候风尤其大,感觉都能连车带人刮到海里去hh

老板娘拍的,人很nice

最后老板娘送我们到码头,一一握手道别,握手的时候还有点害羞,以后准备拓展业务,引入微信支付
老板娘很可爱,刚见面的时候,
我们:这些价格都是台币吗?
老板娘:不然还是人民币吗?
我们:这么贵***
老板娘:哎呀我都说了不然是人民币吗,中文反问都听不懂嘛!
我们:那就放开玩~

【恒春-古镇速递-海角七号】

绿岛恒春镇(海角七号的拍摄地,极限挑战也有)需要先坐船回台东,然后火车到枋寮车站,最后大巴到恒春

台东站门口的原住民木偶

隐藏的巴大蝴

日月同辉

好像看到的台湾检票口都叫剪票口,大概就是最原始最直观的叫法吧,保留至今

台铁便当,不到20rmb

枋寮火车站的莲雾椅子

藏于各种广告间的枋寮汽车站牌

恒春镇大概八点左右,找到住处出去觅食

每天的日常——记录收支名目和算钱
非常罕见的贰佰元台币

恒春是个比较安静的小镇,游人不多,大街上各种槟榔(妹)

第二天一早按照指示去往海角七号里面男主住所的拍摄地——阿嘉的家

范逸臣和田中千绘演得很真实,感觉人生中某个阶段也有类似的经历
第一次注意田中是在七里香的MV中,杰伦在她耳边轻语

各种明信片纪念品,本来想去楼上转转,居然还要钱,这就过度消费了吧,挺喜欢海角七号这部电影的,
魏德圣导游的另一部赛德克巴莱也很赞

来张外景

有亮点

【垦丁-国境之南】

坐车来到了垦丁大街的青旅,出门就是大海

在青旅休整了半个下午,租了车又开始浪了,润哥和鹏飞因为要提前回学校所以行程更加紧密
所以我们决定后半天逛垦丁西线正好能看到夕阳

旁友,票子要伐

继续西行来到白沙湾海滩,海角七号最后一场戏乐团的演出就在这,电影里的夏都酒店也还在

白沙湾海滩,比厦门白城沙滩干净的多

在后亭湖吃海鲜,为两位提前去高雄的小伙伴践行

吃完回垦丁大街的路上出了点状况,润哥的车没电了,原来他们下午逛了森林公园,打电话给老板告知地点,老板派人把电瓶送过来,安全抵达驻地

第二天,六人队伍变成了四人,在7-11吃了早饭骑车逛垦丁东线

帆船石

旁友车子租伐

进入了鹅銮鼻灯塔公园,寻找台湾最南端

问了下最南端不在这,大概在龙磐那块

拼音不错

后视镜里的世界

外卖四人组

找到你了

在这里看到了熟人!!上次绿岛温泉的月下之约
来自武汉的女博士和男硕士,居然还带了外援,来自德国瑞士的靓妹帅比组合

快闪开

逛完一起吃了个午饭,至今仍记得俊捷在饭桌上给老外解释三杯鸡——three cup chicken,打这个的时候我也查了一下,学好英文很重要呐旁友们

这时候的垦丁真是晒晒晒

垦丁大街一家饭店的二楼,坐着看着来来往往的行人,慢节奏的生活

hhh

【高雄-难说再见】

台湾的倒数第二天一早从垦丁包车到高雄,同车的还有在台湾遇到三次的有缘人

两位外国友人在车站和我们分开了,青旅虽小,五脏俱全

随手翻开一本教老外中文的书

又见伦哥

作为金华人表示没吃过这样的菜,,

高雄的诚品书店

高雄作为绿营的势力范围这个太常见了

捷运车站很人性化的一处设计

随着蔡的上台两岸的关系

高雄爱河

和小伙伴们的最后一顿
有点甜

台湾的最后一晚,无法不想念对岸的故乡

坐捷运回来已经很晚了,但是美丽岛的穹顶不能错过啊

早上起来去机场,附近的屈臣氏九点都没开门

第一次坐螺旋桨飞机

抵达金门航空站,金门

接驳车把我们从航空站载到码头

经过县立体育馆

坐船回厦门

【写在最后】

台湾就像是穷人家的小儿子,因为家庭原因被霸道的外族抚养长大,身上留着本家的血液,一举一动却透露着外族的气质,好不容易回到亲生父母怀抱,却发现对亲生家庭感情渐淡。就像是《盲山》中被拐卖到落后山村的妇女,已经生儿育女的她们对于故乡的眷恋早已被眼前的柴米油盐和儿女绕膝所冲淡。。。

这次的旅行体验了游轮上过夜,住过青旅,民宿,别墅,一般的宾馆,泡过温泉,享受过日光浴,从大厦门的碧海蓝天到台北的雨后街道再到垦丁日光浴,坐过捷运骑过车,还有螺旋桨飞机。。。
下次会把这次漏掉的一些地方补上,比如台北象山,小巨蛋,十分车站,清水断崖,绿岛还要再去,台南
如今毕业的我们从长三角到珠三角沿海分布,以后怕是很难有这样的机会了,大家一切顺利

最后奉上在台湾的消费记录,物价低于二线城市。

随着蔡的上台两岸的关系在恶化,但是其实台湾民众还是很欢迎大陆游客的,当然要自由行,不然只会给给台湾带来拥挤,带来噪音,带来环境污染,引发抵触情绪,实际的利益都被大陆人开的饭店、车队、纪念品店收入囊中,毕竟羊毛出在羊身上,那些所谓的零团费低团费的旅行团,都把成本算在了游玩项目,吃住行,强制消费等等方面,往往并不能真正领略到台湾的美。
只有自由行才能深度游,优质游。

Tips:查好天气,做好防晒,带够钱卡,不睬地雷(敏感,禁忌,激进)

今天翻邮件看到了花莲别墅的房主的评价,感动

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-01 01:03

引用 gaoyewangqiupaipai 发表于 2016-08-01 01:03:42 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复gaoyewangqiupaipai:哦NO手滑点了发布,还没写完。

2016-08-01 01:46

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-01 13:25

引用 X-Jay 的图片:

有一句話是這麼說的,「從台北上車後,一路上七堵八堵一路堵到基隆」

2016-08-01 14:55

引用 X-Jay 的图片:

這間是全台灣入學分數最高的高中,但是這間只收男生

2016-08-01 15:01

引用 王郁霖 发表于 2016-08-01 14:55:37 的回复:

回复王郁霖:hh有意思

2016-08-01 15:44

引用 fiona_love_t 发表于 2016-08-01 13:25:50 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复fiona_love_t:感觉大致了解一下就可以了哈,具体的可以和当地人聊聊

2016-08-01 15:45

引用 王郁霖 发表于 2016-08-01 15:01:37 的回复:

這間是全台灣入學分數最高的高中,但是這間只收男生

回复王郁霖:原来是这样,失敬失敬哈哈,感谢科普~

2016-08-01 15:46

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-01 21:55

引用 tengyue 发表于 2016-08-01 21:55:51 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复tengyue:可能内心的因素更多吧,心有所属,去哪都是家

2016-08-01 23:17

好遗憾,没能跟你们一起去浪
小贱贱,下次我们一起吧

2016-08-09 21:33

引用 泡泡航 发表于 2016-08-09 21:33:05 的回复:

好遗憾,没能跟你们一起去浪
小贱贱,下次我们一起吧

回复泡泡航:一起一起啊航哥,还有西藏

2016-09-04 23:17