宁静的夏天蜜月之行--Medhufushi island(曼德芙仕岛)

• 出发时间/2016-06-23

第一次写游记^_^
旅行时间  2016年6月
地点  马尔代夫 曼德芙仕岛
        关于蜜月旅行的地点,着实纠结了好长时间,最初的打算并不是马尔代夫,因为难得有这么长的假期,想着要去时间长一点距离远一点的地方,不浪费这么长时间,但最终还是放弃这些打算,选择了马尔代夫。因为准备婚礼实在是既麻烦又操心的事情,所以决定婚礼之后要好好休息放松一下,海岛便是最好的选择。决定了马代之后,便是开始选岛~~
       马代的岛很多,对于选择,首要考虑的便是预算,按照我们的预算,最终考虑的是哈库拉、中央格兰德、曼德芙仕和罗曼斯。这些岛纳入考虑范围的原因之一,就是一价全包。因为之前也看过攻略和游记,马代的岛包括BB、HB、FB、AL,为了上岛以后省心,以及不会为了吃什么花费多少钱而纠结,我们选岛的要求一定是一价全包。而这,在登岛以后发现,这样确定可以吃的更好。此外,便是水飞,水飞是马代的特色,很想体验一下。
        其实最初,中央格兰德是最理想的岛,可惜因为假期时间的缘故,等我们确定订岛的时候,中央格兰德已经没有预留了,很遗憾。
        关于罗曼斯,这个岛的信息实在是太少,最初是旅行社的人推荐给我的,因为刚刚开发,所以人少,最大的特点便是,沙屋水屋都有独立泳池,私密性极好,但是由于蚂蜂窝途牛网能查到的信息以及游记太少,有些担心,所以还是没有选择这个岛.
        哈库拉,其实当我们登上曼德芙仕岛以后发现,这两个岛的距离实在是太近了,几乎可以说是隔海相望,可以看到游记照片中,哈库拉那一排白色的水屋,也是因为在同一片水域,这两个岛的浮潜环境差不多,只是当时选择的时候,担心哈库拉水屋多沙屋少,订不到沙屋,而放弃哈库拉,选择了曼德芙。

关于行程

因为担心美佳航空的服务、安全和延误机,我们觉得选择首都航空,所以最后的行程是七天五晚
往返首都航空 北京直飞马累
抵达后当天住宿马累,第二天登岛,两沙屋两水屋
出发去准备,防晒以及晒后修复很重要,一定要准备充分
另外,由于曼德芙仕岛wifi是需要付费的,我们出发前,在首都机场租了随身wifi,用起来方便的多,以至于出发前开通的国际漫游几乎没有用到。

另外,对于马累,实在是太小了,马路太窄,甚至有种国内胡同的的感觉。

我们很幸运,入住马累第二天一早,是酒店安排最早登岛的。前一天晚上,会有服务员把第二天早餐以及登岛时间安排的卡片发到每个房间。而这里,不得不说,马尔代夫对于游客的对接,安排的特别好,每个环节都会有不同的服务人员引导。

上岛之后

因为我们一早登岛,到了岛上之后,由于时间还早,便在酒吧稍等了一会,其实时间并不是很长,还品尝到了一种非常棒的无酒精鸡尾酒--Days after,以至于之后的几天,去酒吧或者去餐厅吃饭的时候,我们陆续点了几次这种鸡尾酒。

去之前申请了蜜月套餐,第一晚入住的沙屋便布置成蜜月房间。来之前看过游记,说不会要求看结婚证,事实证明确实如此。

蜜月套餐赠送的蛋糕、香槟酒、和水果。由于一价全包,每一餐吃的都还不错,以至于蛋糕和水果几乎没吃,马代的香槟酒大概还是有些喝不惯,所以也只是尝尝而已。。

登岛之后的几天,其实特别简单,吃吃喝喝,拍拍照。一价全包赠送的项目包括跳岛游和看海豚,我们俩对于跳岛游并没有太大的兴趣,因为天气热,去附近的居民岛,我们没有参加,只是报名参加了看海豚。另外约了一次出海浮潜,对于浮潜,我们俩都不会游泳,海里游泳实在有些怕怕的,特别感谢一起出海的小黑,带着我们游,还是看到了海底的珊瑚,真的很美

岛上有好多寄居蟹,捉来拍拍照

岛上的日落,坐在酒吧,刚好欣赏太阳一点点落到海平面下面的美景

沙屋的小虫实在多了点,蚊子、蚂蚁、壁虎,防蚊贴,花露水和蚊虫叮咬膏一定要记得带。
入住两晚沙屋后,终于可以搬到水屋,话说水屋的小虫要少很多。
换房间前会有服务人员将写有,换房时间、新房间号的卡片交给我们,只要按时间收拾好行李就好,到时间便会有小黑来帮我们拿行李,将新房间钥匙交给我们。

其实在马代有点小小遗憾,便是没有看到日出,连续早起两个早晨,可惜都没有看到太阳从海平面升起的景色。其实我们还是幸运的,因为雨季来的马代,并没有赶上下雨的天气,一直都是阳光明媚。

虽然早起没有看到日出,但是拍到了大海龟。。

岛上美食

最后,对于岛上餐厅
因为我们是一价全包,登岛之前只是带了些少量饼干。
而在登岛之后发现,岛上每餐吃的还算不错。

行程结束

湛蓝的一片海,无垠的星空,蜜月行程马代部分结束。。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-08-01 01:03

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-08-01 18:18

很不错