Arashi+AAA迷妹追寻爱豆之旅-走过他们的那些足迹(攻略篇)

这次旅行的游记分为感受篇和攻略篇。
感受篇戳:http://www.mafengwo.cn/i/5551998.html

交通篇-交通通票

日本的交通看起来纷繁复杂,但是其实想吃透那些通票什么的并不是很难,官网都可以选择简体中文,讲解也很清楚。
如下列出我此次使用过的各种交通通票和官网网址:

1、JR PASS:http://www.japanrailpass.net/cn/
注意JR PASS只能在国内购买,再在日本换成车票,可以兑换的车站具体见官网,务必看清楚,不是所有车站都可以换的。还有注意JR PASS也不是所有新干线都能坐的,最快的希望号、瑞穗号就不行,但是乘稍微慢一点的也差不了多久。然后注意,JR BUS也是可以用的,在金泽那天我就是全程乘bus也是用的这个票。

2、立山黑部通票:http://www.jrtateyama.com/sc/
比单独买各种交通工具便宜3000日元,如果要去立山黑部,这个通票是不二之选,但是注意只是单程,如果你是想往返,最好将立山黑部安排在有其他JR通票的日子使用,推荐和北陆拱形周游券或者全国JR PASS合起来使用。

3、大阪周游券:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/facility/free.php
包含很多景点的门票,一些景点是优惠,看清楚,而且上面的网址可以选择使用的日期,可以看当天哪些景点是休息的。

4、大阪海游馆+交通通票:http://www.kaiyukan.com/language/chinese_simplified/kaiyu.html
海游馆单独门票是2300,这个通票是2550,交通怎么样算都是合算的。

5、镰仓江之岛通票:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/kamakura_enoshima.html
这个票就可以免费乘坐镰仓地区的JR线路,以及江之电小火车了,具体适用范围还是看上面的网址吧,写的很清楚。

6、东京都内的通票:http://www1.tokyometro.jp/cn/ticket/value/1day/index.html
东京市区的交通主要就是:JR、都营、metro三家公司运营的,根据自己每天要去的地方进行规划。
(1)JR一日票:750日元
(2)都营一日票:700日元
(3)metro 24小时票:600日元(注意这个是24小时票,可以从起用时间开始计算的24小时内使用,更灵活)
(4)都营+metro一日票:1000日元
(5)都营+metro+JR一日票:1590日元

想说一句,JR东日本和西日本的官网是非常好用的!通票特别多,可以根据自己的具体行程来定买什么通票,建议攻略还是要早一点做,这样也可以根据通票来修改行程,不要一开始任性地定下行程不能更改的,这样通票也不适用,可得花冤枉钱的。当然土豪可以忽略一切。

交通票-路线查询

路线查询推荐3个工具:
1、google地图
万年好用,超级好用,日本交通线路复杂,乘错车在所难免,但是看清谷歌地图让你乘几点几分的哪一班,基本不会有错,有的时候还会显示在几号站台乘车,哪里去找那么好用的app!!!不过谷歌地图在中国被禁,我只知道苹果是可以用green vpn来翻墙的,就是一直会断,不稳定,做攻略的时候要查只能辛苦一些了。

2、hyperdia:http://www.hyperdia.com/
用于查询新干线的班次。有些新干线班次间隔比较长,而且打个比方,如果从富山大阪,是要先从富山金泽金泽再到大阪,那么中间在金泽换乘的时间衔接就特别重要。hyperdia上面可以查到每一班次到达每一站的时间,这样就可以合理安排时间了。

3、换乘案内:http://transit.yahoo.co.jp/
我觉得和谷歌地图是一样的功能,但是走路的时候我还是比较喜欢用谷歌地图,毕竟有定位功能比较好找路。但是换乘案内可以用来查首末班车时间。

交通票-其他

西瓜卡:http://www.jreast.co.jp/sc/suicamoney/
    其他想说的就是西瓜卡,类似于交通卡,这样就不用一直买票了,直接刷卡进站出站就可以。使用起来是关西和关东基本通用的,但是购买或者退卡是有地区限制的,西瓜卡基本上是在关东购买和退卡的。
    西瓜卡不仅可以用于乘车,还可以在便利店购物,非常实用和方便。(关西也有类似的交通卡,也是类似的用途,我没有实用,不做介绍)

住宿篇

住宿我是选择了酒店,如果人数多的话可以选择民宿。
    个人不选择民宿有两个原因:一是民宿基本上取消都不是免费的,这样我修改行程起来不方便。二是我时常只有一个人住,民宿的选择也比较少。
    选择民宿的话,3~4人的旅行团队最合适,选择多,也相对便宜。
    订酒店用的是booking,我觉得日本的酒店可以不用很高端,反正该有的东西再小的酒店都会有,而且小酒店的服务一样很好,但是交通一定要方便!交通一定要方便!交通一定要方便!
    酒店选择可以免费取消的为好,方便调节。
    这次我一共住宿13天,有8晚是一个人住的,5晚是和朋友合住,平均每晚330人民币左右。

美食篇

1、一兰拉面:http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html
确实很好吃,抹茶杏仁豆腐最佳。

2、蟹道乐:http://douraku.co.jp/

美食篇暂时写这两个,因为一个人很多时候都是随便吃吃,然后还有一些美食是迷妹相关,详见迷妹篇。

迷妹篇-游玩

迷妹朝圣必不可少啊!!!无论是玩还是吃,在日本都可以找到爱豆的影子,没有比这更开心的事情了。

1、影视剧、番组外景地查找:http://loca.ash.jp/
这个网址真的很神就对了,从此妈妈再也不用担心我找不到外景地了。

2、J SHOP营业时间:http://www.johnnys-net.jp/j/jshop/jshop.html

3、金泽21世纪美术馆:http://www.kanazawa21.jp/
注意错开周一闭馆就好了。

4、立山黑部:http://www.alpen-route.com/cn/
注意在去之前在官网查好当月的平均温度,在室堂需要穿暖和点的。

5、桂花楼:http://www.keikarou.com/
桂花楼也有休息时间的,注意。

迷妹篇-美食

迷妹相关美食:
1、回転寿司沼津すし之助:http://www.sushi-no-suke.com/
(秘岚110707 山组和川岛海荷去过横滨店,几家店都十分偏僻,要去可能要抽出半天特地跑过去的。)

2、金箔冰淇淋,金泽基本到处都有(交岚,十元,忍旅)

3、雷门  龟十  铜锣烧:10:00~20:00营业,注意晚上可能铜锣烧会卖切(交岚,桐谷美玲,忍旅)

4、筑地市场:寿司清(夜会里,松润去过)

迷妹篇-番组对应

为了让迷妹方便回顾相关地点的番组,整理如下:
1、金泽站、兼六园、金箔冰淇淋、21世纪美术馆:交岚150919
2、立山黑部:交岚150711、150808
3、迪士尼乐园:交岚160206
4、浅草、天空树:交岚150912
5、筑地市场:夜会160225
6、高尾山:交岚120602
7、回転寿司沼津すし之助:秘岚110707

配上图片岂不是更好?

2016-08-01 14:30

楼主是要干大事的人!太感谢分享了!

2016-08-21 23:19

disco star点赞~总武线小伙伴

2016-08-21 23:20

貌似没有写完吧???后面一定特别精彩!

2016-10-17 22:27

引用 丸子 发表于 2016-10-17 22:27:41 的回复:

貌似没有写完吧???后面一定特别精彩!

回复丸子:写完了,攻略篇较短,感受篇另外有哦

2016-10-21 21:43

引用 我终于坐了総武線 发表于 2016-10-21 21:43:48 的回复:

写完了,攻略篇较短,感受篇另外有哦

回复我终于坐了総武線:我去看看,哈哈

2016-10-23 11:48