嘉兴至西藏自驾游(第一篇前三天,持续更新)

• 出发时间/2016-07-26
  • 人物/其它

从7月26号出发的自驾游,小轿车的旅行

嘉兴-武汉

第一天早上6点从嘉兴出发到武汉全程830公里,到下午4点多的时候到达酒店。随后去户部巷美食一条街就餐,户部巷是一条长150米的百年老巷,被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。在蔡林记吃过热干面后就去了小张烤鱼吃了烤鱼和烧烤,吃完饭后就沿着长江边上闲逛,武汉长江大桥横跨长江,这座桥是新中国建国以来长江上的第一座复线铁路,公路两用桥,被称为“万里长江第一桥”,这也是武汉的地标性建筑。到晚上9点左右返回酒店休息。

武汉-重庆

第二天起床后发现汽车轮胎一夜功夫没气了,随后用自备的充气泵打完气后便出发往重庆方向赶,今天的行程有844公里,当时还没有发现轮胎有什么异样所以也没有太在意。到达重庆以后已经是晚上10点,所以车上几个人肚子都挺饿,这时我们在洪崖洞的朱氏胖子烂火锅吃过火锅,鸳鸯锅的红油锅很好吃,不是特别辣,不过容易上火,因为要上西藏所以不推荐吃很多,尝尝鲜就可以。也可能是我们那边吃不了辣所以吃不了,喜欢吃辣的还是很推荐的。吃完后已经是晚上11点多了,洪崖洞的灯也关了,于是我们就近在两江印象酒店住下。

重庆停留一天

第三天早上起来后想起轮胎的事情所以还是去车库看看,依然是没气。于是就感觉是轮胎有问题然后去到旁边面店吃完饭后,就用气泵充气坚持到维修点进行检查,检查后发现原来是轮胎裂开一点,老板说这种情况很危险,这回算我们运气好。于是就在那给车换了两个轮胎,毕竟最近318国道路况较差,轮胎这种东西很重要容不得马虎。之后去了超市购买了一些日常用品为之后的路途做准备,这时已经是中午,重庆的天还是比较热的所以就反回酒店叫了外卖,下午也就在酒店休息了。晚上的时候出来吃过晚饭以后就去坐了游轮来看重庆的夜景,不得不说重庆的夜景的确是漂亮。随后晚上10点多回到酒店也就差不多休息了。为了明天的路途做准备。

这里是前三天的行程,之后会持续更新,有什么意见和建议希望各位看官提出。