逗苗成长记——山城的痕迹

玥伊 (重庆) LV.13
2016-07-30 23:06 894/9
  • 出发时间/2016-06-09

生在重庆,长在重庆,二十多年来对重庆还是有很多未知的,连老重庆的东西都不知道都没去过,作为一个重庆人我很失败。
重庆,一座山与水的城,一座拥有历史和现代的城,一座慢生活和快节奏的城。这里的美不能用简单几个词语形容,也不是花几天时间能读懂的,它需要你花一辈子的时间去慢慢了解,细细品味它的与众不同。
端午节期间,之前在去云南旅行时认识的朋友带着他的新朋友来到重庆游玩,不用多说我、小维还有晶晶作为地主必须以礼接待呀~~
在两位广东人的“带队”下,我和小维两个重庆人重新认识了我们的家乡。在两位逗逼师傅的影响下,这两天时间里我就从一个淑女(不准笑)变成一个逗苗啦~~~

鉴于上篇游记有朋友看了说翻半天才发现我的照片,这次我就先上一张我的靓照吧
我写游记都是按照我们旅行游览的顺序写的,因为这样会显得我比较有条理

1 解放碑、十八梯、磁器口

重庆拥有两条江——嘉陵江和长江,在这两条江上为了方便市民出行,架起了大大小小上百座桥,这是千厮门大桥,它的修建也是创造了当时的一个奇迹。桥分为两层,上层可以通车,也有行人道,下层则为轻轨6号线链接江北区(大剧院)和渝中区(小什字)。

重庆又名山城,拥有大大小小的山,重庆也是建设在山上的城市。之前有看到网友来重庆旅游之后发现一个觉得很不可思议的一件事,就是他们发现一楼出来是马路,二楼出来也是马路,甚至十一楼出来还是马路其实这种事情在我们看来是很平常的事,毕竟重庆是依山而建,几十层高的楼也许还没有对面一楼的海拔高呢不管是一楼、五楼还是十几二十楼,你都有可能看见对面楼房的楼顶哦~~

洪崖洞,这里的建筑风格保留了老重庆依山而建的吊脚楼建筑,也充分说明了前面说的一楼出来是滨江路,九楼出来是露天的酒吧一条街,十一楼出来是沧白路。

这是白天时候的洪崖洞,我觉得最美的还是夜晚华灯初上时

解放碑——重庆的标志性建筑之一。小时候去解放碑,这个碑是那里最高的建筑,现在的碑已经完全被四周拔地而起的高楼建筑给比下去,但是这里仍旧是重庆人民的市中心,最繁华最高档最有人气的地方。

麻将——川渝人最喜爱的娱乐之一。支一张桌子四张椅子四人就在路边打起麻将来,引得路人也停下脚步观战。

十八梯——保留原始重庆人居住生活的原貌,爬坡上坎,不过这里据说也快拆了。这里是我和小维至今我俩当地人都没去过的地方。

这上面的重庆方言,不看解释你懂几个?
打横耙、千翻、蹋屑、乱劈柴……

磁器口——磁器口以前叫龙隐镇。清朝初年,瓷器在很长一段时间里成为这里的主要产业,瓷器业最发达时有70多家。民国时期,重庆成为陪都,因为水运方便,这里成为各家商贾交易贩卖的集散地,后来这些商人渐渐将这改口为瓷器口,再后来,因为“瓷”字与“磁”相通,又被叫成磁器口
现在被政府保护起来,按照原貌重新翻新建造,成为重庆特色的一个景点。

这位美女是不是有点眼熟啊没错她就是去年我们一起去云南玩的老乡——晶晶,今天我和小维有事就由他带着俩帅哥体验重庆特色了。

这张给晶晶拍得很有FEEL哦~~

大长腿,有没有!!

重庆,无论白天黑夜都很美!

2 人民大礼堂、三峡博物馆、南山一棵树、洪崖洞

第二天我跟小维作陪二位帅哥。因为下着小雨,我们决定先带他们去参观一下人民大礼堂和三峡博物馆。

第一眼没看出来,第二眼有觉得这个像什么的吗?
答案:眼睛(天眼),这是博物馆的顶部装饰。

为了寻找带有重庆特色的建筑,我们在网上查到有个“第三步道”,我们从小什字出发,往日月光广场方向走,再沿路往滨江路方向走过去,大概二十多分钟的时间到达第三步道,也叫山城步道。

这里以前是一个军官的故居。

两位帅哥都是玩摄影的,本来是说给我俩拍照,但是我俩比较含蓄,不太会摆POSS,不过他俩倒是很在行啊,随便一站、一倚、一跳都是景啊

重庆的夜景是最美的,有“小香港”之称。南山一棵树就是最佳的观景点之一,俯瞰对面的朝天门码头,江面上映出被霓虹灯装饰过的建筑,游船载着游客们在欣赏这两岸的风光……

为了拍摄重庆的夜景,他俩也是蛮拼的,四种摄影设备都用上了
下面就来欣赏下载朦朦雾里看到的山城重庆吧!

这天因为天气原因,有雾,所以用黑白拍了一张,感觉出一种朦胧美!!

入夜的重庆半岛,华灯初上,勾勒出一座座高楼,映衬出一幅华丽美景。

虽然今晚有雾,看到的夜景不是最美的重庆,但是你们也挺幸运在短短三天时间里,你们体会了重庆的各种别名,雾都、山城、小香港、”火炉“(不过你们来这几天重庆的天气还是比较温柔的)……

要说南山一棵树最美的景是什么,就是这站得密密麻麻的观夜景的市民们,因为有一双双欣赏美的眼睛才会有这一幅幅美丽的图片。

在我眼里夜晚当洪崖洞的霓虹灯亮起时,这是重庆主城最美的地方。

这是我俩走后,俩人在滨江路上肆意的摆拍,逗逼样显露无疑

3 轻轨、四川美术学院、涂鸦街、皇冠大扶梯

第三天,他俩决定去涂鸦一条街。记得我大学时这里被打造出涂鸦一条街,那时就想着来看看,可惜一直没机会也没人陪着来玩,如今实现了。

重庆因为地势的关系,加上最近几年轨道交通的快速发展,这里既有轻轨又有地铁(有人会问“轻轨和地铁有什么不同吗?”以前我以为路上跑的叫轻轨,地下跑的叫地铁,可后来有人告诉我,单轨的叫轻轨,双轨的叫地铁。)。这里就是外地人各种疑惑各种羡慕各种吃惊,还在电影里出现的名景——穿楼而过的轻轨。

围绕房子而建的立交桥。

四川美术学院

我们在美院门口来了个合照,也开启了我们师徒四人的逗逼路

外墙上行走的立人——人形雕塑与墙面成90度。

这所学校也是历史悠久,这就是以前学校的旧址

我终于正常出现了

这是美院学生们在墙上留下的美作

这里是坦克车库,据说这里正进行着毕业学生的美术展,我们也来看看。虽然不懂艺术,但是也可以装装文(dou)艺(bi)嘛
这里有一点北京798的感觉。

这可是辆真坦克

俩逗逼师傅模仿得还挺像

我呢,就还是来点小清新吧

小维的这一跳可是有点逗逼青年的小苗头啊

他们说我表情还是不够狰狞没办法,毕竟我还是只逗苗,达不到你们的水平

有没有大长腿(虽然我腿粗)
对了,还有这把伞也有来历的。当天有点下小雨,为了拍(zhuang)照(bi)这可是特意买来的道具。

看见我背后的“佛光”了吗,我是有神明保佑的人

这些都是美院学生们的作品,很棒吧!
有看出上面几幅画里都有神明玄机没?

这张图的意思是:阿斌和小辉在教小维跳舞,要她动起来……而我在一旁很不屑的看着他们仨逗逼。

这张图的意思是:他们仨想要恢复正常,装装文艺,好吧,这个我加入你们。

我俩都飞起来啦~~
我的动作有没有很美

这里就是美院外的涂鸦一条街了。沿街的居民楼外墙都被涂鸦上了

我最喜欢这幅涂鸦——我爱重庆

小辉手里拿着的是天府可乐,算是重庆本土的饮料,是我们小时候的味道,不过我至今也还没再尝过。

因为小辉他们今天下午的飞机,还要赶着回住处拿行李,在回程途中,我们带他俩去体验了一把皇冠大扶梯的刺激。
由于重庆山多,原来公路交通不方便,电梯、扶梯就成了重庆人上下山的交通工具。皇冠大扶梯又名两路口大扶梯,连接了两路口和重庆火车南站,是重庆特色交通之一。1993年2月动工,1996年2月18日建成运营,全长112米,宽1.3米,提升高度52.7米,倾斜度为30度,每秒运行0.75米,全程运行2分30秒 ,由上、下梯和备用梯共三台扶梯组成。每台最大载客能力为13000人次/小时,是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。(亚洲第一长同时也是世界第一长的自动扶梯位于朝鲜平壤地铁荣光站,垂直高度64米,扶梯长度150米,上世纪80年代末期由上海电梯公司建造并运行至今。)

跟着你们俩逗逼师傅一起还挺有趣,下次还要带我俩逗苗一起装逼一起旅行!!!也期待你们再次光临重庆

插播一条广告:本人近期有打算去澳门旅行,除了欣赏澳门的历史风情(主要是拍照)还想趁着年轻去体验一下笨猪跳的刺激,具体时间没定,有同样兴趣想法的小伙伴可以一起商量哦,无论男女希望你最好是会摄影的,可以带领我继续逗逼之旅,哈哈。有意给我留言吧。

2016-08-01 11:58

引用 bluebaby_lb 发表于 2016-08-01 11:58:19 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复bluebaby_lb:其实你也可以出去玩啊,别把出去玩看成很难的事,只要踏出第一步后面就很容易了

2016-08-01 13:11

2016-08-01 13:25

引用 旮旯里的小崽子 发表于 2016-08-01 13:25:53 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复旮旯里的小崽子:复制?走,澳门走起~

2016-08-01 13:33

引用 玥伊 的图片:

2016-08-02 10:27

楼主背景音乐叫什么?谢谢……一直不知道额

2016-08-02 19:26

引用 筱灿 发表于 2016-08-02 19:26:17 的回复:

楼主背景音乐叫什么?谢谢……一直不知道额

回复筱灿:Young for u

2016-08-02 22:03

他们是来搞笑的

2016-08-05 14:50

引用 Ella 发表于 2016-08-05 14:50:26 的回复:

他们是来搞笑的

回复Ella:他们走到哪都是搞笑的