夏天带你去【北宫国家森林公园】撒野

瑞瑞邢 LV.15
2016-07-30 23:13 561/3
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人物/带小孩

7月7日是小暑,进入暑天后,天气日渐炎热,三伏天也马上到来。

冬天冷的时候我们去温室大棚玩耍,夏天热的时候自然就非水不可了。瓜瓜小朋友现在对一切充满了好奇,尤其对水欲罢不能,洗完澡是要千呼万唤始出来。我不想阻拦她的探索欲,索性不如在夏天支持她一把,让她把玩水进行到底,于是瓜瓜夏季的水上狂欢撒野周即将开启,为了给水上活动热热身,上周六我们带她去【北宫国家森林公园】撒了一圈野。

之所以选择去北宫国家森林公园,是因为朋友推荐说里面有顺流而下的小溪可以供孩子们玩水,同时还有一个MINI动物园可以看动物。考虑到玩水看动物两不误,都是小朋友最喜欢的活动,于是我们就顶着炎炎烈日出发了(上周六的天气真是热死狗)。

虽说北宫森林公园在丰台区,但是已经和门头沟交界了,从北宫去戒台寺竟然只有几公里的路程。从通州出发过去,顺着六环走了近100公里才到北宫森林公园(这北京是有多大啊,开100公里的车还没开出丰台区),六环有“北宫国家森林公园”的出口,一下道就是景区,非常方便。如果你住西边,走杜家坎收费站出来8公里即到,交通非常方便。

北宫森林公园有南门和东门,开车过去的话,一定要开到看见售票处的亭子再停车,否则那个走啊,从山脚下停车处到南门售票处大概有2公里,带孩子的话怕是还没到门口就已累趴。

南门有小江南景区,一个大湖里面开满了莲花,偶尔飘过几只鸭,亭台楼阁让你恍若遇见大明湖畔的夏紫薇,美的嘞!

如果你主要目的是要带孩子玩水看动物,那就一定要从东门进,东门步行上去几百米就到了,省下了不少“爬山”的力气。这里说到“爬山”有点夸张,北宫森林公园是丘陵型公园,里面四处虽没有台阶,但是从南门到北门却是一路30°坡度走过去的,这一直斜坡路走着着实也累的够呛,尤其对于我们带小宝出游的家庭。

我这次带瓜瓜就是从东门进去的,上面美的嘞的小江南景区我们没有过去,因为北宫实在是太大了,看看东门推荐的三条游览路线图你就能知道为啥了。

如果你不幸误入南门,又特别想带孩子去看动物园,你可以坐景区的电瓶车过去,省时省力,价格也不贵,从网上看是10元/人。待看完动物,再一路向下边玩水边往回走,下坡路自然也省时省力,啧!好主意耶!哈哈

北宫森林公园的动物园不大,动物也不算多,有常见的小羊咩咩。

有剃了毛瘦瘦的羊驼,剃毛的羊驼我还是第一次见,一改往日羊驼胖墩墩肉呼呼看见就想捏一把的可爱气质,不知道是剃完毛都这样还是被虐待的。

也有梅花鹿和黇鹿,梅花鹿圈里还有一只可爱的小梅花鹿,你看到了吗?

还有你在其他迷你动物园不常见的小浣熊和大黑熊。

最招人的莫过于猴山了,天气炎热,猴子们不停的在中间的水坑中游泳,其中有一只猴妈妈背着小猴子不停的游来游去,让大家看个过瘾。

小猴子们除了玩,就是吃吃吃了,跟人关系最亲密的猴子也是相当的聪明,下图中的猴子会给你要吃的,一位游客给猴子递过去食物,猴子马上用手就接住了,丝毫不带犹豫,拿到手立马吃掉。

还有要桃子吃的猴子,虽然铁丝网重重,猴子两只手扭扭转转竟然也把大于铁丝网孔的桃子放到嘴边。

迷你动物园人气很旺,同样人气旺的还有石壁流淙景区,它其实就是一个阶梯状的水系,有点像山间的溪水,顺着道路往下流。在山上的源头,你可以看到这样的亭台楼榭,水就从这里的人工瀑布流下来。

纵然外面骄阳似火,石壁流淙里面却天凉好个秋,因为这里装了降温喷雾设备,是我在别的公园里面没见到的,开始喷雾时是这样的。

喷雾结束后是这样的,颇有点西游记里面天宫的感觉,在这样的公园中游玩,三伏天又能怎样,四伏五伏都不怕。

瓜瓜马上开启狂欢撒野模式,见水就要蹦进去呀!这次去为了凉快穿的裙子,在水里直接改成短T了,在水中踩踩踩,玩的不亦乐乎。

顺流而下,看到了找妈妈的小蝌蚪。

还有很多大哥哥大姐姐在玩水枪,听说南门有卖,我们走的东门没有见到。

还有更多的家庭带着帐篷和吊床在这里打持久战。

有一家人带着凉皮就来了,还自备碗筷,凉皮现拌现吃,配几个啤酒,这日子过的潇!洒!呀!游记看到这里,你还不出发?

北宫森林公园里面还有很多其他的风景需要慢慢逛才能品味,有人说一年四季每季来看到的风景都不同。瓜瓜在这里光玩水就打发了半天的时光,其他的地方待我下次去再补充游记。

我记忆中童年的夏天就是一个四处撒了欢野跑疯玩的季节,那时候养娃大多都是处于放养阶段,现在家家户户一个娃金贵的很,做家长的担心这个、害怕那个,给孩子无端的设了很多限。

该讲的卫生还是要讲,该学的礼貌还是要学,该懂的道理还是要说,对孩子行为上面管一管不出危险就够了,心灵上面还是要放开,夏天带瓜瓜去水里放肆撒野,让她也有我记忆中美好的童年。

出行TIP:

1、 旺季门票10元/张,有北京银行工会卡刷卡免门票;
2、 从东门进离动物园和玩水的地方近,如果从南门进最好做公园电瓶车过来;
3、 北宫森林公园水系就够孩子玩上一整天,一定要带帐篷和食物过去,慢慢浪费时光;
4、 北宫周围较偏僻,离门头沟城区大概5公里,周围有小饭馆,考虑卫生问题建议自带食物,还可以在公园里面多玩一会;
5、 如果从东边过来,可以考虑去良乡长阳环岛吃饭,那边有商场,什么吃的都有,良乡距离北宫大概10公里;
6、 去良乡一定不要放过良乡奥莱,货品齐全价格便宜,瓜瓜的耐克凉鞋良乡卖245,商场打完折也要280,还极少打折;
7、 推荐长阳的黄泥烧鸽子,味道不错,菜量大,真正的物美价廉。上菜也上的有水平,这一锅鲜就这么腾云驾雾的来了,跟北宫里面的喷雾真像哈哈。

也许你还喜欢看我的其他游记

附瓜妈带瓜瓜2016京郊游其他游记:
我在济州岛包车的那些事(最详尽的包车攻略):http://www.mafengwo.cn/i/5545620.html
韩国济州岛】除了买买买 还能做什么?:http://www.mafengwo.cn/i/5537723.html
穿越半个北京来看你 【门头沟普拉托小镇】:http://www.mafengwo.cn/i/5487361.html
带你看世界之【广州-珠海两地长隆亲子游】万字游记:http://www.mafengwo.cn/i/5457061.html
错过一次再等一年的【北京农业嘉年华】: http://www.mafengwo.cn/i/5442023.html
北京到【天津热带植物园】一日游:http://www.mafengwo.cn/i/5432553.html
值得一去再去的【南宫五洲植物乐园】:http://www.mafengwo.cn/i/5403726.html
元旦游大兴【呀路古热带植物园】:http://www.mafengwo.cn/i/5364419.html

如果你也和我一样喜欢带娃出游,欢迎加我公众号一起聊聊昂!让我们一起陪娃成长。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-31 23:26

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-01 09:55

引用 xiaobailongyy 发表于 2016-07-31 23:26:02 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复xiaobailongyy:自己去没问题,就是比较偏僻,出行不方便,最好开车,爬爬山也很不错

2016-08-02 13:22