〖賴賴的吃貨游系列〗_in汕頭

• 出发时间/2016-07-09

作为一个合格的吃货,没理由不去汕头吃吃喝喝。动车一个半小时到就到了,为何不去?
     和闺蜜约好周末去汕头逛吃逛吃,还定了豪华酒店。不过发生了一个小插曲。超强台风“尼伯特”的登陆差点坏了吃货的好事儿,还好厦门到潮汕的动车没有影响!周六到了动车站才发现,今天只有到深圳方向的动车运行,自我感觉人品好到爆!GO!

搭着淅淅沥沥的小雨点~ “它说风雨中这些痛算什么~”

为了这趟吃货行特备的拍照神器,墨镜。拍照必备!!
     大概中午12点半到达潮汕站,出了动车站之后,右拐有直达汽车站,购买汕头西线直达车票。因为酒店订的是汕头国际酒店,在中旅客运站附近。动车站到中旅客运站大概40分钟车程,饿shi了。马上拦住一辆小电摩去‘八合里海记牛肉店’。虽然已经中午1点,但毫不影响,店里依旧人满为患。坐下后马上点菜,汤底只有一种大骨萝卜汤,味道也很棒!

本来想吃吊龙伴的,但是卖完了。2人点了半份牛肉丸,肥肉,嫩肉,胸口朥,牛百叶,青菜,雪碧。牛肉丸、胸口朥和肥肉都不错,可惜了没有米饭。买了一张100的抵用券82,总共130元。

自助的酱料。沙茶酱必备。

大骨萝卜汤。

肥肉。看起来很油腻,但是吃起来会有种QQ的感觉,不会太油腻。推荐!

牛百叶。有点腥。

胸口朥,味道不错。推荐!

高端豪华酒店,‘汕头国际大酒店’。虽然外观老派,但是里面是新装修的,服务态度很好,泳池健身房应有尽有。定了高级房还免费升级至豪华房,浴室有欧舒丹的用品,晚上还有贴心的雪梨银耳红枣汤。重要的是附近很多好吃的! ~ 五星好评!!

在大厅等了一会儿,给了13楼的房间。很舒适~

因为在大厅吧台等略久,所以还点了个英式下午茶套餐。样子不错,不过味道中规中矩。没有惊艳的feel~

一整个set,马卡龙太硬,tiramisu和cheese cake不错。其他就很一般了。

Day 1。
     收拾好行李,略略休息之后正式开启汕头一日游。
     景点的重头戏就是小公园啦。感受那岁月的痕迹,曾经的繁盛~

百货大楼。这篇貌似都在休整,所以不能近拍。屹立不倒的建筑,秒秒钟能上演复古大片!

树枝顺延上了屋顶,藤蔓爬满了窗檐。或许岁月带走了他的容颜,带走了他的繁华,却更让他的沧桑显得骄傲。仿佛在说,“你看,历经数十年的狂风暴雨,我还好好的呢”。

天色渐暗,华灯初上。老街慢慢退去白天的嬉闹,安静起来了。仅有少数的几家店还开着。

天色暗,也就意味着吃货的饭点到了。很庆幸第一家就选择了‘爱西干面’。真的超级无敌好吃!!相当不起眼的小店面,外面阿姨们忙前忙后,里面的饕客们享受着美食。爱西干面主要只买2样,一个是猪杂汤,另一个就是干面。猪杂汤的汤底很浓厚,加上酸菜的爽口,让人垂涎三尺。还有干面,吃完才知道甩其他拌面什么的好好几条街。不起眼的干面,上面铺满了炸过又卤过的肥瘦相间的猪肉片,油而不腻。面地下是浓郁的花生酱,最经典的是干面,虽面质干,但又很Q弹。拌均匀之后,太棒了!!

干面。

猪杂汤。

汤+面组合一共20元。肉真的给很多,都吃不完。空盘,你一定可以!!

饭后甜点:杏仁芝麻糊

杉排福平坊。原汁原味的芝麻杏仁糊。从小公园过来不远,吃完晚饭散步正好。一份3元,浓稠并且用料十足。这般杏仁价的甜品真真觉得汕头人民好幸福!个人觉得一半芝麻,一半杏仁的好吃。推荐!!

甜点之后打车回到酒店,打开门就发现电视桌面上多了2个保温杯。酒店温馨赠送的红枣雪梨银耳汤,好暖心啊~  一天下来吃了好多好多东西,罪恶感还是挺重的。酒店带有健身房、泳池、SPA等,让肉肉们动起来吧!

洗刷完,懒懒的躺在床上,不忘小酌一番。晚安,汕头。

美美睡一觉醒来,睁开眼睛的第一件事就是:早上吃啥?中午吃啥?买点啥吃? 哈哈哈哈。吃货永远的烦恼~ 早餐来个路边地道肠粉吧。牛肉肠粉,配上秘制辣酱,再来个豆浆,唤醒一早的幸福感。

美食第一站:广场豆花。
    这是一碗非常扎实的豆花。而且看图片跟你想象的不一样,不是普通的豆花。她有点浓稠感,可以咬的豆花。

豪迈的一大勺特制红糖粉,这才叫豆花!! 虽然头顶35度高温,店里没有空调,但人潮热度依旧不减。来来走走好几大波人。 豆花刚吃感觉好特别,吃到一半会觉得哇,好神奇的味道,吃到结尾觉得有点腻,不能再吃了。但真的吃完离开店铺,却又在无限回味。一碗是5元好像。反正也是相当亲民,汕头人民好幸福!~

美食第二站:香园。
    也是带有地域特色的建筑物,现在除了经营一家“糖罐”的咖啡厅。里面还有老师开班教娃娃们画画~如此有艺术气息陶冶,当然不能辜负,造型妥妥的凹起来!

提示:想进来参观拍照必须要消费的哟~

小清新一下子就显出来了~

不过,这里确实很适合拍照(如果很会拍照),歇歇脚。甜点饮品呢,味道中规中矩,不惊艳。所以进来休息休息还是很棒的,很有民国时期的感觉。

美食第三站:砂锅粥。
     来潮汕一定要尝尝砂锅粥,听说粥是粒粒分明的。想清淡一点,温柔一点的美食,记得要尝尝~

美美的一煲砂锅粥,点了螃蟹粥。虽是肉小的螃蟹,但是肉还是挺扎实的。味道中规中矩,但米粒确实分明。挺特别的,或许在冬日寒冷的夜晚来一碗一定更幸福感爆棚!~

时针追赶着分针,时间总是这么悄然溜走。还有好多好多美食来不及‘遇见’,那就留到下次吧。
     曾经的我总觉得没到一个地方一定会规划很多地方踩点,到此一游,但现在的我觉得,下次吧,留给自己再来的理由。Wasn't a good idea?!哈哈哈哈~

-------------------------------------------------------故事还在继续----------------------------------------------------------
  吃货的下一站?
                                   济州岛。

楼主请收下我的膝盖

2016-08-01 16:25

就按这个也去一次!精彩的游记

2016-08-02 11:40

引用 小橙子 发表于 2016-08-01 16:25:57 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复小橙子: 客气客气。

2016-08-06 20:55

引用 小力力小芹芹 发表于 2016-08-02 11:40:06 的回复:

就按这个也去一次!精彩的游记

回复小力力小芹芹:吃吃喝喝才是王道~~

2016-08-06 20:55

楼主,你好,我跟朋友打算从广州坐高铁到潮汕站,去潮州和汕头吃美食一周,汕头打算去4天,汕头去3天,你觉得这样安排如何?

2016-08-11 20:52