西藏完结之旅(二)——色达篇

• 出发时间/2016-06-12

6月12日 重庆——成都

昨晚手机版的12306,订不了去成都的票,它晚上23点到次日7点维护,订不了票的,所以要买火车票的要避开这个时段。所以我早早起来,想碰碰运气,坐到重庆北站,还是买不到早上的票,不过你肯给几十块,买黄牛。还有时间要充足,现在重庆北站还在建设,要转三站公交车到高铁站。
      中午的高铁,2小时不到到成都,马上坐2号线到茶卡子汽车站,去色达的票卖完了,曲线救国,网上订了最便宜的去色达4天三晚的旅行团,到色达不回来,而且听说坐班车不停,脏和会吐。这个选择还是明智,反正应该贵了100元。
      继续住青旅,选了离明天集中地最近的熊猫,感觉还不错哦!

路上遇到雄伟的摩托车队,有妹子。

附近的青旅,放下行李,就走去宽巷子窄巷子,还是那个样,无惊喜。试了试特色:燃面,这里的健力宝竟然卖2.5元,唉,悲哀的历史。

6月13日 成都——观音桥

曲线救国下的散客拼团,色达4天3夜,早早起来,到达预约上车点。人可傻眼了:梦想中的豪华大巴没有,只有依维柯,导游也没有,只有司机。一路狂奔,无导游就无解说,路上也不停,经过汶川米亚罗红叶,当然都没有进去。午饭,路边摊,经过马尔康,下午4点到达观音桥镇,只有景点一个:观音庙。从镇到庙,车费30元一人包来回。晚上一起在街上吃了个耗牛火锅,人均38.5元,感觉不错。
      吃完顺便转转观音桥镇,有卖刚收回来的虫草,还有免费的电影看。
      廉价团住宿环境真差,公共卫生间,无热水洗澡。

6月14日 观音桥——色达

没有洗澡,真的不舒服,很早就起来,在旁边吃过早餐,继续上路。
      从观音桥到色达,一路都在修,估计明年会好走的,检查不断,听说是防外国和台湾的。11点终于到达佛学院门口,一群人吃了川菜。
      继续坐车到尸陀林看天葬,天葬台正在建设,今天有6具尸体,但天葬台都用布围起,游客只能远看,可以说根本看不到,只见天上一大群佛教传说中的天人:秃鹫。好大一群也好大一只,其实你选好位置还是看到,要站得高点,当风吹起布的时候,可以看到尸体,还有秃鹫下来吃肉时,也可以跑到天葬台门口看,可以看到的。就看到密密麻麻秃鹫占据了整个天葬台。味道也没有想象中大,无论气味和景象都可以接受。
      看完天葬,坐车去佛学院,终于看到震撼的密密麻麻的红房子,多雄伟,沿路而上,觉姆来来往往,你和她打招呼,她不会应你的。到念经堂感受下他们的学习气氛,还领到实物,幸运!看到上师讲课,不敢拍照。可惜现在下起雨,不过我明天会继续留在这里,慢慢去感受。
      下雨了,只能回去,这里海拔4000多,有点高反。

出去旅行,落雨的感觉不好。饭后,一群人包车到佛学院看夜景。同样的震撼,可惜手机拍不出效果,还是单反厉害,最后一张是照别人单反的。
      在这里,满山星星点点的红房子,没有厕所,电视等,在石屎森林的人是很难想象的,他们有年轻的,有年长的,有小孩。看着他们,你会思考:人活着到底为了什么?

6月15日 色达——甘孜州

PS:在这里说说色达的住宿,佛学院里面有得住,但大部分无热水而且味道有点大,自己考虑清楚。另一个地方住就是色达县城,各个档次都有,推荐。
      昨晚有高反,整晚都睡不着。早早起来,约好去看佛学院日出,可惜今天有云,有点遗憾。
     在司机的带领下来到高处,居高临下,俯览佛学院的全景,红红点点的房子,衬托高山绿草,蓝天白云,金顶,非常漂亮。顺步走进红房子深处,感受一下僧人的生活。听听他们的念经,还看到辩经。

中午,在佛学院尝试了自助餐素餐。下午赶回去,可惜这里的汽车站很混乱,没有去林芝的车,只有回成都炉霍的,经问人,在街上金马广场找到去甘孜的车,私人车,4个钟,本想着甘孜是个大洲的洲府,可惜感觉很混乱,不建议一个人走。晚上在附近住一晚,明天去德格,然后到昌都,再去林芝

忘记了说,听说今年色达要将3万多的红房子拆了,只留下5000以内。

2016-08-01 01:26

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-01 11:50

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-01 12:54