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蓝与白的交响曲——瑞士(一):苏黎世

  • 出发时间/2015-12-18
  • 出行天数/8 天
  • 人物/一个人

去年十二月,在正式完成了交换项目之后,我开始了一个月的欧洲环行。

法国里尔到达洛桑,在朋友家里放下行李后,背起行囊,凭着瑞士七日通票,我坐上并全程都不满人的火车,开始了我的瑞士旅程。即使来到了2016年7月才开始整理在这一个地方用手机写下的文字,我却依然能记起这在瑞士的短短一周。

第一站,瑞士苏黎世

Day 1 华丽下沉默不语的苏黎世

欧洲的许多大城市普遍相似,苏黎世也不例外。作为“欧洲百万富翁都市”,我踏入苏黎世时,却只感受到了一种低调平和。古旧的长街,整洁的建筑,懒懒散散的天空清澈透蓝,不多不少的行人大多身着灰黑,也不见得行色匆匆。


欧洲是一个很适合慢慢走的地方,不需要赶路,也不需要复制他人攻略。一望过去,总会遇到些你想去深究的地方。例如一间简朴的教堂,例如一片宁静的水域,又或者一家橱窗里陈列着各式巧夺天工巧克力的甜品店。

班霍夫大街上昂贵的时间

走在著名的班霍夫大街,最引人注目的莫过于价格不菲的品牌名表。精雕细琢的回环纹路,恰到好处的微妙细节,我常常怀疑这腕上奢侈的设计初衷,根本不是为了供挥金买下的人彰显身份,而只是想让它们就这么一排一列一纵一横地静静陈列着,通过其令人赞叹的华贵外表及精准内芯,透过橱窗里夺目聚光的衬托,告诉走在路上的人们,时间的永恒与无价。看见下列过两百万人民币(逾20万瑞士法郎)的腕表时,真真是感慨万千。

不期而遇的百年老店Sprüngli

漫无目的地在街头游荡,走到了Parade广场,偶尔路过一家叫Sprüngli的巧克力店人满为患,一搜谷歌,这家总店居然从1859年营业至今,被瑞士人称为"顶级中的顶级“。既然有缘遇到,一期一会,怎得不试?

走入这家人满为患的店,只吃75%以上黑巧克力的我忍不住买下几排黑巧克力,几颗店员推荐的手作黑巧,与几盒包装精巧保质期相对长的什锦巧克力。绝不是没有更好吃的品种,只不过美好的事物大多有个期限,这个期限还常常很短,想要与人尽可能地分享,便只能屈就了。

格罗斯大教堂的光与影

稍微吃了些东西后,我又暴走向格罗斯大教堂。在欧洲交换半年,看过的教堂大概就跟吃过的面包一样多吧。然而,每去一个新地方,总还是要去当地的教堂走一走,尽管我并无信仰。

记得修哲学选修课程时,教授说过,并不是人人都有宗教信仰,但每个人却总会在某些时分某些场合,不期而遇地分享到宗教感,就例如当你走入一座教堂的时候,你的态度居然就变得尊重起来。

教堂这种建筑有些微妙,并不会因为看过许多许多,就会在眼中变得千篇一律,每一个教堂,都总有一些细微的不同,也给怀着不同心事前来的人们带去各式的慰藉。

不知名的街景

旅行必去地,到底是什么呢?在我看来,这样的地方是不存在的。旅行于我而言,是一场和陌生人与陌生事物的不期而遇。事前的资料翻阅,更多是为了旅行中的安全与便捷,而不应成为枷锁。

在旅行途中,听陌生人说到有趣的地方,想去便出发。在去往目的地的过程中遇到不知名的风景,便随心所欲地停留。旅行总是因为有意外的变故而变得丰盈动人起来。

苏黎世暴走的途中,有些随机袭来的美景,就在这里顺道分享吧。

苏黎世不大。景点不繁多。物价很昂贵。可苏黎世却能让人静下心来,就像哪怕街上的名表你一个也买不起,你却依然有权利去欣赏它,感叹它的不可思议。






欧游回来半年仍在回味的软琳琳 
写于二〇一六年七月的尾巴

明天写琉森回忆。喜欢请不吝分享。

本篇游记共含1333个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-01 15:40

引用 clover_threeleaves 发表于 2016-08-01 15:40:03 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复clover_threeleaves:打算什么时候去呀~

2016-08-01 18:06

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-01 18:56

引用 kevin 发表于 2016-08-01 18:56:51 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复kevin:在苏黎世时间太短啦,对琉森,因特拉肯感触较多~琉森已经写好啦,因特拉肯文章准备中哦^_^

2016-08-06 00:57
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