7月武汉到三亚避暑

★爱罗☆ LV.2
2016-07-31 00:26 439/4
  • 出发时间/2016-07-22

出发前
同事:去哪里旅游啊?
我:三亚!
同事:…… 那里应该蛮晒的吧
我:是啊,所以现在去啊。因为是淡季~
从我们出发去三亚后,武汉就开始连续发出高温预警,直至我们回来~

行程简介
7月22日  武汉三亚                     住三亚天域度假酒店
7月23日  游蜈支洲岛                     住三亚天域度假酒店
7月24日  游亚龙湾森林公园          住三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村
7月25日  游亚龙湾森林公园          住三亚四季海庭酒店
7月26日  游南山寺及天涯海角       住三亚四季海庭酒店
7月27日  三亚武汉                     回家

机票,携程上查询,航空官网上预订 (去670元∕ 人,回620元∕ 人,均含基建费)
酒店,途牛及艺龙上预订   (天域1999元∕ 晚,鸟巢1413元∕ 晚,四季海庭576元∕ 晚)
三亚接送机服务,携程上预订
(机场至天域酒店105元,四季海庭酒店至机场60元。均使用携程接送机7折券)
 包车,亚龙湾至蜈支洲来回200元;天域酒店至鸟巢酒店30元;亚龙湾至大东海80元。
蜈支洲门票150元∕ 人,岛上游览车120元∕ 人,南海观音及天涯海角一日游230元∕ 人

含餐饮人均4000元

三亚游必备物品推荐

旅游基本必备的我就不写了,下面推荐的都是去三亚旅游最好带上的东西。这些都是我们的亲身体会后,觉得非常有用的东西。默默的看一眼晒黑了的自己~~~
       1、大檐帽,2、墨镜,3、沙滩巾,4、防晒袖套,5、人字拖,6、防嗮霜,7、防水手机套,8、长裙。要带长裙! 带长裙!长裙!重要的事情说三遍!去海滩穿着长裙,被海风一吹简直就是美到没朋友!还有就是真的很防晒,我去了后就开始后悔长裙带少了。(因为我平时从来不穿裙子,为了旅游才去买了两条长裙)
       防晒的最好带乳状的,我们觉得喷雾的没有乳状的效果好,虽然喷雾用起来很方便。

关于出行机票

武汉三亚天津航空,12:00---14:35,含机建费670元/人);三亚武汉(首都航空,15:35---18:00,含机建费620元/人)(PS:天津的飞机餐比首都的好吃)。我们到前5天才确定下飞机,因为那段时间武汉海南的天气总是预报,有大雨或雷雨。怕天气影响到行程所以迟迟不敢订机票,然后每天刷天气预报,一直拖到最后还剩5天才确定下来。我们先在携程上查询的航班,再到航空公司的官网上去买的票。买完票后看到有网友说像三亚这样的旅游城市,都是进去贵出来便宜。所以特意在最后一天又去查了以下航班,同样的航班去涨到了1600+,回来变成570元但也只有7张了。

关于住宿酒店

三亚天域度假酒店和三亚亚龙湾人间天堂鸟巢度假村。我们这次旅行的目的是去海边度假,所以主要的投资都用在住酒店上来。这两家酒店都值得一住,特别是天域。订房间一定要订带早餐的,酒店的早餐都很丰富。早上9点多去吃一吨,中午都不怎么饿了。

我们住的豪华家庭房在二区的7楼,看的到山看不到海。可以住4个人,包4个人的早餐。房间配有厨房及厨具,还有洗衣机、小冰箱、洗衣机及电磁炉。1999元∕ 晚。酒店旁边就是百花谷商业街,吃饭很方便。因为不知道该怎么点菜才不会被宰,所以我们都是直接点的套餐。很划算喔!天域有自己的沙滩,游泳和休息都非常方便。沙和海水都很好。如果觉得在海里还没游过瘾,可以回酒店的泳池游。一区和二区都有泳池。

非诚勿扰Ⅱ就是在那里拍的呦!
      鸟巢,我们住的是房型是云鹏,1413元∕ 晚在山顶上。因为是淡季,山顶上包括我们在内只有3家住户。感觉整个山顶都被我们承包了!私家广场、私家游泳池、私家观景平台!鸟巢酒店建在亚龙湾森林公园里,房间都很分散。无论去哪都需要提前预定游览车接送,所以在那里住最让我印象深刻的就是那里的游览车和山路。给开游览车的小哥献上我的膝盖!各种弯道和陡坡轻松通过,堪比坐过山车!
     鸟巢酒店的房费,还包含了森林公园的门票,游览吊桥费(20元),非诚勿扰Ⅱ葛大爷和舒小姐的试婚房游览费(30元)

我想说,如果第一天就来住四季海庭我还是会很惊艳的。可惜前面住了两个酒店后,再来住四季海庭。完全就没感觉啊~但它还是有值得说说的地方的。每间房的阳台上都有一个长方形的浴缸,这个还蛮独特的。酒店里有个小超市,用房卡可以打8.8折。酒店一楼还有个小旅行社,我们的一日游就是在那里报的,还比较靠谱。

关于包车

能租车就在那里租车吧。海棠湾、亚龙湾、三亚湾以及南山寺和天涯海角,这些景点的距离都不算太远。从一个景点开车去另一个景点都不超过1个小时,所以租辆车真是会很方便。但我作为一名女司机,为了他人和自身的安全果断放弃了自驾。我们订了携程的接机服务,一下飞机就有司机跟我们联系了。因为我们带了3个行李箱一般的车都装不进去,所以在后面几天需要拖行李时都联系的这个接机师傅载我们。
     PS:鸟巢酒店去各个房间都是用专门的游览车,加上那里是景区有游览车。私家车是不能上去的,自驾游的车应该是停在酒店停车场里。但我想说,就算只到酒店的停车场我也很难上去~~~我们下山的时候就亲眼看到一辆自驾的车,在一个转弯的坡上熄火后半天启动不了。最后只能慢慢的滑回去了!滑回去了!回去了!也不是真的滑到山底啊,是滑到边上的安全停车处了。所以如果选择自驾上鸟巢酒店的,请参考自己的车技谨慎选择。

关于美食

我没有什么可以推荐的。不是说三亚没有好吃的推荐,而是我们天天在那里吃餐馆里的套餐。都是些最最最基础的菜,只能管个饱。好吃到cry这样的菜是没有遇到的。
       其实我们本来是准备去第一市场买海鲜的,但那里的拉客现象太严重了。从我们下的士就开始跟着,走到哪跟到哪!最后我们选择闪人,去了港务局的下岗职工大排档。安安静静的吃了个套餐~~~

199元套餐,味道不错。饭免费。我们第二天吃的套餐里饭需要收费,店员直接上了4份,结账的时候才知道要收费。所以关于米饭,最好还是是问问店员是不是需要收费。

关于景点

我们玩的也都是些基本款,没有玩海上项目。去了蜈支洲、亚龙湾森林公园(拍了非诚勿扰Ⅱ)、南山、天涯海角四个景点。它们都各有特色值得一去。
         同行的小伙伴是准备在蜈支洲玩浮潜的,但当她看到等候区的人群时选择了放弃。
          蜈支洲岛不是很大,但海水和沙滩是最好的!上岛要坐海船,20分钟就到了。上岛后推荐坐120元的游览车,为什么呢?因为我们也是看其他游记里这样推荐的。听说150的就比120元的多喝口茶。我们坐的是120元的,因为太热了我们就只在观日台和一个什么花园下了车。然后又坐了两站就结束了。游览车司机说如果每一站都不下,30分钟就可以游览完了。
        亚龙湾森林公园,景点一好像是叫山顶花园(葛大爷和舒小姐的试婚房就在那里),景点二吊桥,景点三高空索道(100元),景点四兰花谷。景点五猴子山(我们没去)。景点六景区游览车(我觉得这要算是一景,并且强烈推荐!)景点七崖边游泳池(这是鸟巢酒店的客户才能去的隐藏景点)
       南山寺,这里我们是跟团去的,主要是看了南海观音,没有时间去南山寺。
       天涯海角,一片海,两块石头,一大群人。

放图咯~

开始放图咯~看图玩景点啊!

我们第一天到酒店的时候已经是下午4点多了,就直接在酒店休息了。等到5点多换上泳衣就下海去了!
这就是天域酒店的私家海滩有救生员,天快黑了就会让大家上岸。

海上生明月,天涯共此时。晚上去海边散步看到这个场景时,我和我的小伙伴都惊呆了!真的是很美很震撼,只可惜手机拍不出来。希望去了那里的小伙伴都能看到这个美景~

天域的早餐,这是在花与海餐厅。这个餐厅可以边享受海景边过早,就是有点热。

天域的门钥匙

蜈支洲的人造景点蛮适合拍照,要想拍到没有游客当背景的照片。估计只有坐最早一班8点的船来,或是直接住在岛上了。
      在岛上我只找到一个可以洗脚的地方,就是在游客中心门口的广场上。几个小型的喷泉。

这些景色是只有坐游览车才能看到的,而且基本都不能下车。游览车是单线循环,不走回头路。游览车的第一站,是沙滩浴场。岛上指定的可以游泳的地方,因为太热了我们连车都没有下。虽然我们把泳衣到带好了准备游泳的,但实在是太热了选择放弃。

游览车之旅结束后,就可以到海边去玩了。中午的太阳把沙滩都烤热了,最好穿鞋下去。这里不能游泳,你一下去就会有安保过来制止了。
        岛上的东西很贵,我们自带干粮解决了中餐。

游船的运营时间从早上的8点到下午的5点,人员坐满了就出发不允许站着,所以不用担心没位置坐。
      我们是散客,排队取票的时候。有导游插我们的队,售票的妹子也没说什么就让他插了。好在因为导游没有短信不能取票,还是让我们先取了票。让你插队~~~

隐藏的景点,崖边游泳池

这个区的房间可以看到大海,还有独立游泳池。

从山顶看海棠湾

山顶看日出

我们第3天中午12点来鸟巢办理入住后,就去玩了吊桥和山顶花园。第4天早上把行李清理好后,叫了酒店的车把我们送去过早,行李就直接拖到酒店大堂去了。然后我们去玩了兰花谷后,叫来酒店的车把我们送到大堂办理退房。兰花谷真的没什么玩的~~~

在天涯海角可以看到很多降落和起飞的飞机

我们去的那天,有台风过境。天气不是很好,期间还下了阵子雨。

天涯石下面人很多
       还没下大巴车,导游就告诉我们。我们到天涯石要3.7公里,回程也是3,7公里。推荐我们去买游览车票,15元一张。结果就是觉得被骗了,根本就没有这么远!一下下就走到了,导游是想缩短我们的时间才要我们去坐的。因为这个景点只留给我们2个小时的时间。这就是跟团的无奈啊~
       在南山我们没怎么拍照,因为风真的是太大太大了。发型和形象全无~
       南山景区中午有素斋,一个很大的食堂自己打饭菜。大食堂对面是可以点菜的斋菜馆,想吃的好可以去那里吃。

第6天下午回到了我热情似火的大武汉

第一次写游记,有很多的不足。
望各位谅解~~~

最后祝大家无论去哪里旅游都能开开心心!

2016-08-01 18:18

引用 spring甜心 发表于 2016-08-01 18:18:03 的回复:

回复spring甜心:那要记得多涂点防晒霜,三亚真的很晒!^_^

2016-08-01 21:21

回复spring甜心:如果梦到去了三亚,记得多涂点防晒霜,因为那里真的很晒!^_^

2016-08-01 21:22

推荐一个很全面的旅游群给大家  ~5~4~4~9~5~1~2~5~3   吃喝玩乐住都可以解决的哦!

2016-08-08 17:40