提前收到的生日礼物——普吉浪漫游

舞灵0821 (武汉) LV.13
2016-07-31 01:13 876/7

两周前老公突然对我说,我们去普吉岛吧,给你的生日礼物,当时我还调侃你就这样把我打发了啊,我以为他在开玩笑,谁知他是认真的。于是我开始网上各种看机票酒店,找攻略。最后为了省心省力找途牛定了机+酒的套餐,淘宝定了个一日游+接机,两周后我们就出发了
 基本的费用如下:
*机+酒:6668  (安达曼海滩套房酒店2晚,卡伦海滩幕温匹克度假村2晚)
             35(临出发前被告知我们的航班提前飞了,所以临时加了个酒店过度,客服很好心的帮我用了张券所以很划算,而且还含早哟!巴东海明威酒店)
*皇帝岛+珊瑚岛一日游:598(加1元有接机服务,微笑假期定的)
*岛内用车:120,(从巴东海滩到拉伦海滩转酒店临时定的,这家服务特别好还能接急单,本来之前定了一个突然当天说没车了,所以真的很急很急,合肥爱休旅游)
*普吉岛经典环岛半日游:65(在酒店休息翻看蚂蜂窝看到的行程,临时定的,特别棒)
*送机:99(用过后感觉服务很好,送机就继续再他家定了)
       以上是出行的全部费用,都是两人的。由于我是个大吃货餐餐都很丰盛,所以吃的部分看个人,费用我就不写出来了你可以很省也可以超级贵贵贵。。。。。
      图片器材:索尼微单,魅族手机。其实有带三脚架和小蚁可是都没有用(压箱子啊)
      一切准备就绪,泰国我们又来啦。。。。。。(其实年初和老公去过一次曼谷+芭提雅,不过是跟团,真心不好玩就不写啦,我觉得我还会再去的,哈哈哈)

老公这次是爆人品了吗,居然坐到了头等舱,可是为什么明明我们是一起去换的登机牌结果把我们隔开了还好飞机没坐满,很空,我旁边的人也坐到前面去了,于是我就一个人躺着休息了(其实我不是这么没礼貌没坐姿的啦,拍了张图而已)顺便偷拍一下泰国空姐

晚上的飞机真的好累,等到酒店都凌晨3点了(普吉时间比国内晚一个小时),不过那个点街上还是超级热闹很多人,后来第二天出来逛才知道原来我们住的这家酒店离江西冷、班赞海鲜市场和酒吧街超级超级近。
第二天一大早,老公还在睡我就按耐不住兴奋的心情,一个人先去餐厅吃了个早餐(早上是餐厅,晚上瞬间转换成酒吧),然后上顶楼泳池摆拍了几张照片(其实超级想下水,可惜旱鸭子一枚
      飞机上找空姐买的电话卡,真心不好用,设置了好长时间都不行,后来又去7—11买了张happy卡,还各种百度问朋友(蹭酒店的wifi)怎么使用,结果事实证明,TM的不是卡的问题是手机的问题,安卓各种设置,人家苹果就没这么麻烦

等老公睡醒了,我们换酒店了,芭东海滩不大,所以我们选择步行一边走一边逛(手机在手哪都不愁,下个百度地图超级方便)。普吉岛7月份的天气真是变换莫测,明明早上还是乌云密布,以为会下雨,可是当我们走在路上那叫一个热啊,顶着大太阳老公瞬间像洗了澡一样
      安达曼海滩套房酒店,离芭东海滩很近,我们是12点多到,办理完入住还不能提前进房间,要等到2点,老公还饿着,我们就寄存了行李出去觅食了,酒店走出去就有7-11、massage、和各种餐厅。我们挑了一家人比较多的点了个菠萝饭和炒河粉,味道还不错。吃完又走到海边拍了几张图回酒店休息了(真的很晒!!!)
        傍晚没那么大太阳了,直接朝着江西冷的方向去觅食了。江西冷是普吉岛著名的购物商场,有一艘大帆船作为商场的标志。 晚上附近就是酒吧夜市一条街,班赞生鲜市场也在江西冷的斜对面。 购物中心里应有尽有,一层大部分是餐饮店,楼上就是各种品牌的服装,还有护肤品牌等。江西冷商场中间连接的部分是个广场, 会有喷泉;据说有时候会放电影, 喷泉形成一个荧幕, 把电影投放在喷泉上面 。 里面还有BigC超市,超爱买小菠萝吃。
         安达曼的餐厅是在三楼,酒店的游泳池也在此,每天早上在泳池边吃早点,吹着海风,太舒爽!

今天出海,一大早起床去餐厅吃早点还是大雨倾盆,是我们人品太好吗到码头太阳就露出了笑脸,以为今天会暴晒一整天然而并没有,时不时的会有云遮住太阳,只是拍出来的片子不是那么的色彩丰富。

老公说今天出海所以要吃海鲜,哈哈哈。。。本来想去班赞海鲜市场的,那里一楼是当地渔民打捞的海鲜专卖市场,二楼可以将买来的海鲜加工,可惜我们去晚了关门了。于是去了这家老虎餐厅,装修很有特点,价钱肯定没有班赞便宜不过味道也还行。

今天又是换酒店日,所以没有安排什么行程,自由行的好处就是这样随心所欲不受人影响,棒!可是由于之前定的一家接车临时来不了,换的这一家又有时间差只能下午来接,所以我们办完退房寄存好行李就直奔江西冷了。
       在附近的微博上看到有朋友去这家吃午餐,于是我和老公也去尝尝,可是。。。。。。真心不推荐,所以餐厅名不说了。饭后去逛了逛BIG C,买了我最爱的小菠萝。江西冷里面的NIKE 和 ADIDAS真心很便宜,给老公挑了几件。正好也躲过了阵雨。雨后天晴我们不行回酒店等着司机来接了。

卡伦海滩真的比芭东海滩要美多了,海浪也更大。这家酒店是途牛的客服推荐的,真心很不错,酒店的服务很好,普吉岛的酒店基本上在办理入住的时候都会有冰镇饮料和冰毛巾提供给你,很舒服。酒店的服务员还会很热心的提供地图给你,并在上面注明每个餐厅和泳池的开放时间。幕温匹克度假村有很多房型,我们选的是别墅园景房,办完入住还要坐小车进园子。
       进到房间,哇!一阵凉爽,酒店的房间空调都是开着的,怕客人进房会太热,并且还有水果,简直太棒啦!只是,住这种园景房一定要多备一点防蚊液!

在房间休息片刻就迫不及待的拖着老公疲惫的身体奔向了大海(我总是那么的精力旺盛,哈哈)跟着酒店的指示牌一路走出去,过个马路就是卡伦海滩了。这里的美真心不是用语言可以表达的!

卡伦海滩没有芭东海滩那么热闹,我觉得这里更适合度假放松,在这里整个生活状态都慢下来了。不过好在我们住的酒店是在卡伦海滩的中心第,旁边有很多酒店,餐厅和超市。我们找了一家竹子餐厅,里面的菜还是很推荐的,但是鸡尾酒就一般般啦。吃过饭后我们在旁边的7-11买了点零食饮料回酒店,强烈推荐这个豆奶超级好喝。并且我还惊奇的发现可以用支付宝哟,而且是随机减现。

新的一天,在海边怎能不下水饱饱的吃过早餐和老公先在酒店的泳池游了会儿泳,在老公的教导下,我惊奇的发现可以狗刨式的游出几米了
       看着时间还早我们又去海滩玩了会儿,现在看着这些照片,美好的回忆都呈现在眼前

下午在蚂蜂窝上定了半日游,这个我个人还是很推荐的,司机很友善中文很好,早早的来了酒店接我们,说提早出发送回酒店还可以去泡泡游泳池,很为我们着想哦!一下午的时间我们去了查龙寺、皇权免税店、普集镇和考朗山观景台。整个行程中司机把我们送到了,会给我们讲解,到免税店还会帮我们办理相关手续、告诉我们怎么退税,然后就在车里等我们,也没有说催着我们或是限制时间。等行程结束,我说普吉三大海滩,就是卡塔海滩还没去过,她很好心的还专门开车带我们去卡塔海滩兜风。

回到酒店,我们还想去海边走走,没想到我们真的是太幸运了,在泰国的雨季居然看到了这么美的日落!

在普吉岛的最后一个夜晚,我们去吃了顿丰盛的西餐,不过那个牛排就。。。呵呵了。。。吃饱再沿着海边、迎着吹来的海风慢慢走回酒店,身体虽然疲惫,但心情舒畅愉悦!最后一晚普吉,晚安!

要回家了,早早的去餐厅吃了早餐,对面的外国小朋友好可爱,一直在跟我互动。吃完早餐回房间,最后看一眼我们住的别墅,拖着行李箱去酒店大堂等待送机的司机。

拜拜了,普吉岛!感谢老公送给我的生日礼物!这一切都太开心、太温馨了!

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-01 01:03

祝你旅途愉快

2016-08-01 03:06

引用 舞灵0821 的图片:

2016-08-01 09:41

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-08-01 11:58

城。会。玩。

2016-08-01 15:26

2016-08-02 11:42

5月份去的,当时说是淡季,不过还是人好多啊,我们当时是在易途8租车自己玩的,4个人,人均80多一个,还可以,这个神奇的国度总是能看到人妖,半人妖

2016-10-24 09:11