朝天 | 自然自在,清凉一夏 - 4天3晚川北旅行日记!

• 出发时间/2016-07-15
序-朝天印象

西安的夏季就是个大火炉,干热,正想去周边地区玩一圈避避暑。广元市朝天区位于四川省北部,川、陕、甘三省交界处,素有”女皇故里”、“川北门户”、“军事重镇”、“秦蜀锁钥”之称。川北广元市朝天地带自然风光优美,川北口味的美食也是非常诱人,无论是距离和时间上面衡量都是比较不错的选择,广元陕西汉中不远,所以从西安出发去广元也还算近,于是目的地最终敲定了广元朝天。目前从西安出发去广元的交通属火车和大巴最方便,前后算算出发与返程时间,而且晚上的车一路会比较痛苦,最后决定了乘白天火车前往,白天的大巴返程,游览景点的线路也是由远及近的安排,于是就有了这次避暑的周末小旅行。

预告片

先发几张美图镇镇气势 ^_^

↑ 洒流湿行云,溅沫惊飞鸟。

↑ 石笋双峰挺秀,五指山岭蜿蜒。

↑ 惊天漏斗知何处,四海回眸川洞庵。

↑ 曾家四时皆良辰,曾家有山皆美景。

↑ 蓝莓对酌情方好,红酒相向醉诗魂。

↑ 蜀道之难,难于上青天。

↑ 雪溪巴山来, 衰翁葱岭留。

★★★★★
感谢您的阅读,如果喜欢这篇游记,请记得顶贴和收藏哈,你的鼓励就是我最大的动力!有问题请跟帖或微博@一蟹走田涯,咨询哦!

关于行程

西安火车站 - 广元 - 朝天区;朝天大酒店(宿)
【Day 1】曾家山汪家蓝莓节开幕及蓝莓采摘 - “天下第一天坑”川洞庵 - 地质奇观石笋坪 - 曾家山滑雪场汽车露营音乐节;雨田山庄(宿)
【Day 2】水磨沟景区- 喀斯特地貌雪溪洞;朝天大酒店(宿)
【Day 3】蜀道明月峡 - 广元长途汽车站 - 大巴返程回西安

关于作者

2006年那次独自一个人的成都旅行后,脚步就未曾停止过,截止目前旅行生涯已经有十年时间了,有过一个人的旅行,也有和朋友的旅行,热爱大自然,也热爱人文历史,工作生活中,利用一切闲暇时间,无论是周末时间,小长假,大年假或是商务出差的机会,都渴望善于发现旅行中的旅途故事,与美食有关、与美景有关、与当地人有关、与结实的驴友有关。行走这些年,发现世界越走越大,但它早已上瘾,成为我生活中不可或缺的甜点,走遍世界的梦想不能停下。足迹遍布中国大陆27个省份/自治区/直辖市和境外三大洲的24多个国家和地区。痴迷旅行、品味美食、喜好摄影是我的生活;分享美好是我的态度,跟我一起看世界!

关于摄影

★★摄影器材★★
  佳能单反70D,18-200mm,思锐三脚架;个别两张照片为Iphone拍摄。
★★后期方面★★
  Lightroom进行后期的调色,光影魔术手进行加水印、图片文字编辑和自定义黑色边框,对于摄影,我也是菜鸟爱好者,喜欢琢磨和学习,欢迎切磋和交流。

▌朝天摄影贴士:好几个朋友问我关于川洞庵的光线什么时候可以拍到,一个是靠运气,一个靠时机,晴天午后太阳光最强烈的时候容易看到这样光线直射进天坑的效果,所以想去拍的朋友注意天气预报,省得白跑一趟。

关于交通

★★到达广元★★
    【飞机】
广元广元盘龙机场,距市中心18公里,距朝天区48公里。目前开通了到北京杭州深圳广州上海的航班。其它城市的游客还可选择飞往成都绵阳,而后转车到广元广元机场开通的航线不是很多,若想坐飞机来,一定要提前关注机票信息,而且到地级市机场的费用都不便宜。
机场地址:广元西南方的盘龙镇
机场交通
公交:乘12路公交车可达,运营时间为6:50-18:30,15分钟/班,票价2元。
租车:从市区打车到盘龙机场约40元左右,车程20分钟。
    【火车】
朝天火车站在朝天镇内,只有6063/6064次列车经停。建议大家乘火车到广元火车站,车次多,且沿途风景美。每日途径广元火车站的北京上海成都西安等各大城市列车有40多趟,乘坐任意一趟沿宝成线行驶的列车都可抵达广元市。
广元火车站地址:广元市则天路
    【公路】
     广元的公路交通十分便利,从成都中转的游客,可以选择坐大巴来广元广元市区有大小四个汽车客运站,其中班次最多的是长途汽车客运站,主要有往返绵阳江油成都德阳的客车。
    南河汽车客运站
    地址:广元市滨河南路与蜀门南路交叉口处
    公交:乘坐 4路, 5路, 6路, 12路等公交即到。

★★到达朝天★★
    【巴士】广元北门汽车站开往朝天的班车每天滚动发班,票价9元/人,历时40分钟。
    【自驾
    >>成都方向:成都—G5京昆高速—108国道前往朝天区,总里程约310km。
    >>西安方向:自西姜村高架桥上G5京昆高速公路—穿过秦岭1、2、3号隧道以及回水河隧道后继续沿   京昆高速公路行驶,经界碑沟隧道过潜 溪河大桥后经170米进入终点。
    【包车】从广元市区到朝天区单程一辆车80元左右

★★朝天景点游玩交通★★
     朝天的旅游景点之间的公共交通不是很方便,个人建议最好包车游玩儿,我和2个朋友我们三个人是包车游玩儿,当地司机对这里的山路也熟 悉,驾驶经验丰富,会比价放心。事实证明我们真的很明智,其中遇到了下雨天气情况,打车很难的情况下,这些司机也帮助到了我们。我们的包车线路及费用大家也可以参考下,具体还是以当下的实际情况为准。避免广告嫌疑,具体的司机联系方式我这里就不粘贴了,如果有朋友真的有需求,可以微博@一蟹走田涯,私信我,乐意给出建议和推荐,谢谢!

>>>>包车线路1:曾家镇 - 川洞庵 - 石笋坪 - 曾家山          ➤ 100元/面包车
>>>>包车线路2:雨田山庄 - 水磨沟景区- 雪溪洞              ➤  200元/面包车
>>>>包车线路3:朝天大酒店 - 明月峡 - 广元长途汽车站   ➤100元/面包车

▌温馨贴士:朝天区,在广元市郊,相对来说是川北比较冷门的地方,如果自驾旅游,路宽车少,但朝天地处山区,大山深处盘山道陡峭,驾驶技术很重要。如果驾驶经验不是很丰富,不建议租车自驾,路上遇到的小伙伴,租车游玩儿,就遇到了汽车由于动力不足,爬坡吃力等种种问题,也耽误了原计划行程。

关于住宿

朝天的住宿性价比很好,无论是朝天区的酒店还是曾家镇的住宿,即使是景区附近的住宿价格也不会太贵,此次住的当中一家酒店和一家客栈都值得推荐。
1.【朝天大酒店】
酒店位于朝天区嘉陵江畔,集餐饮、会务、休闲娱乐于一体,房间视野良好,可以欣赏到江边景色,wifi覆盖,距离景点明月峡和雪溪洞都非常近,已经算的上是朝天区最好的酒店了,而且性价比真心值。
地址:广元市朝天区大中坝行政广场
价格:168~198左右/晚

2.【雨田山庄农家乐】
这家住处位于曾家镇,是一个农家乐的客栈,午餐晚餐都可以在这里解决,房间有wifi,热水,没有空调,一开始担心晚上会很热,发现夜晚即使没有空调也是非常凉爽。距离我和朋友要去游玩儿的景点也都不远。
地址:广元市朝天区曾家镇加油站背后
价格:标间100元/晚

关于美食

朝天虽地处四川,但是美食和我印象中的四川味道完全不一样,川北的饮食并没有成都地区的那么辣,反而因为挨着陕西,和我家乡的口味蛮接近,所以比较适合我的口味,并且朝天近两年集中发展的都是农家乐原生态旅游,所以这里的菜肴更加讲究当地原生态,多了份农家味,尤其是曾家山菜系,食材非常新鲜和突出当地特色,以下的两家是我推荐吃过的两家,PO一些当地的特色美食馋馋大家哈。

【余师傅饭店】
余师傅十大碗,是这里的招牌,相传起始于北宋真宗皇帝,当时真宗皇帝犒赏三军,人人一份,十大碗一席,名字由此而来。至今农家也采用十大碗,被誉为人生十全十美。余师傅饭店有正宗的十大碗可以吃到,非常有幸在到底朝天的第一天晚餐就享用的这里的特色美食,十大碗分别为:酥肉圆子、砣子肉、木耳、黄花、带丝汤、粉蒸肉、粉蒸排骨、樱桃肉烧白、青菜豆腐汤、豆芽拌粉。
地址:广元市朝天区朝天汽车站对面二楼
价格:30~40元/人均

【雨田山庄农家乐】
曾家山的农家乐很多,不仅仅可以品尝到好吃的特色美味,也提供住宿,虽然说是农家菜,可是个人觉得在用料,色泽搭配方面也蛮精致,不输给大餐,吃惯了城市里的馆子,来到农家乐不能错过体验。
地址:广元市朝天区曾家镇加油站背后
价格:30~40元/人均

↑ 坨子肉

↑ 野草莓饼

↑ 川北凉粉

↑ 曾家腊肉

↑ 笋干

↑ 核桃饼配着凉粉吃也是很解馋。

↑ 核桃也是朝天的特产,所以在这里它也是一道菜一点也不稀奇,核桃碎也被用来常常用来做配菜和核桃饼。

↑ 南瓜

↑ 粉蒸肉

↑ 肉皮做的一道菜,干脆,不腻,挺好吃。

↑ 酸菜米饭,当地人自己晾干的菜,加工成酸菜,当做配料喜欢做成各种菜肴。

↑百合糯米饭,第一次吃百合做的糯米饭,味道不错。

↑ 酸菜豆腐

↑ 朝天人每天早上都会吃的凉面,和汉中的热米皮有点相像,只是叫法不同。在这里凉面还有一个更高大上的名字:女皇蒸凉面,一碗凉面3-4块钱,既便宜又好吃,于是忍不住吃了两碗凉面。

游记正文

DAY1 汪家蓝莓节 - 川洞庵 - 石笋坪 - 曾家山

汪家蓝莓采摘体验

一早在朝天大酒店用过早餐后,包车的司机师家傅就来接我们了,大概40分钟到1个小时的时间,我们就到达了曾家山,据说正好这里有蓝莓采摘,所以第一站就去汪家蓝莓采摘园,当天正好是汪家蓝莓开幕节,也正值暑期,很多家长带着小孩子来这里体验农家采摘的乐趣,没想到在川北的土地上适合种植蓝莓,也第一次有机会亲眼看见这么多的蓝莓树,一会儿就要开启狂吃模式了。哈哈

新鲜的蓝莓也可以加工成饮料果汁和蓝莓干,喜欢蓝莓的朋友,可以考虑买回家。

蓝莓成熟的季节和小伙伴一起来体验采摘的乐趣是再好不过的消磨时光的事情了,亲近大自然,又科普蓝莓知识。

蓝莓树长这个样子。

紫色的蓝莓会比较香甜,具有非常丰富的维生素,据说蓝莓有很多功效,保护视力,增强免疫力,抗衰老,所以想要美美的,多吃狠劲的吃就对了。O(∩_∩)O哈哈~

看看我和朋友的战绩,摘很容易,吃就难倒我们了。

这样大把大把的吃也是没谁了,把这辈子要吃的蓝莓都吃完了,哈哈。

#汪家蓝莓实用贴士#
地址:广元朝天区汪家乡
门票:100元/人,可以随便采摘品尝,如需将蓝莓带出园区,则需另外计重收费,1斤100元。

川洞庵 - 天下第一坑

广元市朝天区城东42公里的曾家镇响水村川主山脚,绿树掩映着一个巨大的天坑,因川主山顶旧有川主庙,当地人将天坑称为川洞庵。川洞庵属白垩纪地层,它由两级漏斗组成,分三层,长径约650米,中径约400米,短径约50米,深约670米,容积约2.22亿立方米。有关人员查阅资料后比较,在已知的世界级大漏斗中,它比重庆奉节县容积为1.19亿立方米的龙缸大漏斗还大,比直径330米、深度70米、号称“世界第一”的美国阿里希波漏斗大出近十倍。

地质奇观-天生桥

景区内植被茂密,非常凉爽。

天坑入口处

这里处于原始森林之中,自然景观十分独特,步入其间,凉风习习,空气中弥漫着湿漉漉的清爽,茂密的原生态植被和潺潺流水无不呈现出一派古朴幽静的意境和神韵。

世世代代很少走出大山的当地人并不知道被他们视为风水宝地的那个地方竟然会是一处世界奇观,他们将天坑称之为“洞”,是因为在天坑的底部,有一个巨大的溶洞,洞口不大,进去之后却豁然开朗,可容纳数千人的洞底又是一个深约百米的天坑。洞内天窗上流水潺潺滴下,散为水雾,晴日抬头仰望,一束阳光从溶洞顶上天然形成的巨大圆形穿洞口上直射下来,形成百米光柱,透过光柱,蓝天白云清晰可见,玉珠落盘,颇为壮观。当天天气非常好,我们也有幸看到了最美的那道光。

走入这里就像进入了一个天然的冷库,吹去满身的燥热感,享受清凉一夏的舒爽,坑底流水叮咚,午后的阳光直射进来并不断变幻着,薄雾缭绕,朦胧虚实间、光线强弱间,像极了女皇的裙摆,曼妙舞动着美丽极了。

天窗上流水潺潺滴下,散为水雾,洞底湿冷空气与天窗透下的暖空气相遇,形成氤氖之气,神秘莫测。

#川洞庵实用贴士#
地址:广元市朝天区城东42公里的曾家镇响水村川主山脚
门票:川洞庵和石笋坪联票50元

石笋坪 - 石林景观园

离川洞庵大概5公里的距离来到了一处世外桃源,石笋坪,位于曾家镇石鹰村,有十余座石林景观,状如竹笋,故名。身处石笋坪,山间古、幽、奇、秀,四周青山苍翠,沟谷纵横,林木茂盛,各种岩层、古藤和珍稀植物随处可见,可以想象隐居这里的十几户农家过着多么惬意安逸的生活。

石林周围共十几户人家,村落为川北典型的穿斗式民居,年代深久,村落街巷布局清晰,原生态风貌突出。村内民风淳朴,居民大多沿袭古旧的生活方式,妇女服装地域特色浓厚,具有很深的川北农村人文情怀。

石笋坪的石林和其他地方见到的石林不太一样,洒落在山间比较分散,这样的景观在全国并不多见,大自然的鬼斧神工,总让人遐想无限。

洞林包

除了山间林立的石林景观,这里就是一个天然的有机大农场,种植有很多玉米、白菜等可以亲自采摘的蔬菜,如今十这里的几户人家都是做农家乐生意的,不仅可以在这里品尝地道当地农家美食,也可以住宿哦。

蔬菜采摘园

烈日下在采摘园辛勤工作的农家阿姨,背篓在川北地区是比较常见的一种农用运输工具。

如今这边的农家特产除了自给自足外,也是远销各省,带动了当地的经济发展。

家养的鸡

豆腐也是当地最主要的特产之一。

#石笋坪实用贴士#
地址:广元市朝天区曾家镇石鹰村,距离曾家场镇5.5千米
门票:50元(川洞庵和石笋坪通票50元)
开放时间:夏8:00~18:00;冬8:30~18:00

曾家山滑雪场 - 遇见最美的夕阳

广元曾家山滑雪场国际度假区地处川、陕交汇处的广元市朝天区曾家镇太平村三组,海拔1750米,国家AAAA级曾家山风景区内,占地面积2000余亩,是集滑雪、戏雪、避暑、休闲、度假养生为一体的综合性项目。

因为晚上在曾家山滑雪场景区内有一场汽车露营节的狂欢,所以我们赶在太阳快下山的时候回到了这里,去往曾家山滑雪场是需要上一个大上坡,由于山顶的停车位置有限,所以车辆是基本只允许下山,不允许上山的,还好我们机智哈哈。此刻的广元曾家山滑雪场到了夏季变成一片欢乐的海洋,有露营、滑草、热气球、滑翔机、攀岩等很多丰富的游玩体验项目,比冬季更加丰富与热闹。当晚因为音乐节所以这里是不收门票的,不过要体验游玩儿的项目还是需要付费的。

朝天旅游的吉祥物-核桃宝宝,是不是很萌萌哒。

景区内设有用餐的餐厅,一顿简单的晚餐后,我和小伙伴就马不停蹄赶往山顶的木屋小别墅的位置欣赏日落,夏天的黄昏格外的长,漫步在夏日的夕阳里,怀抱着一天的喜悦和收获,看着天边的彩霞布满天空,满足于这夕阳下的片刻温柔。

夕阳下我遇见了层峦叠嶂起起伏伏的山,沉醉在安静的山涧里久久不能离去。

真人CS区域沿着山坡修建,面积很大,体验紧张刺激游戏的还能同时欣赏到这般美景,对于公司组建团队建设这里是个很好的选择。

当天的汽车音乐露营节开幕,灯光五花四射绽放在山间,沉浸在音乐的世界里,嗨翻全场,一片欢乐的海洋。

#贴士#
音乐节结束后,想要从山上下山到曾家镇住宿,大约需要走30分钟,路上比较黑,所以建议带手电筒或者头灯,如果不想走路,建议提前约好司机活动结束后来接你下山。

DAY2 水磨沟景区- 喀斯特地貌雪溪洞

水磨沟 - 小九寨

早上从雨田山庄退房后,司机准时来到客栈接我们,出发前往有着小九寨”美誉的水磨沟,从曾家山过去距离非常的远,都是盘山路,上山下山的,所以晕车的朋友记得备晕车药,水磨沟在去往陕西的方向上,靠近陕西汉中,所以如果是从陕西境内自驾来这边玩儿,建议先把朝天区内的景点玩儿完,返程的时候可以将水磨沟安排在最后去。

水磨沟秦巴大草原旅游区位于朝天区东北30公里的青林乡、马家乡境内。平均海拔1400米,森林覆盖率高达70%以上,大部分为无人区,保持着原始生态环境,国家AAAA级旅游区。景区内有草甸、森林、峡谷、溶洞、瀑布等多种景观类型。水磨沟的风景可以用山峭、水急、树密、花小这八个字概括。宽阔的草地,碧蓝的天空,翠绿的松林,充满灵气,给人昂扬的意志和无限的神采。

千亩大草甸上,23个蒙古包似的小山点缀其间,给如茵的草海平添了几分春色。传说,唐玄宗避乱奔蜀,“马嵬坡兵变”使杨贵妃“婉转峨眉马前死”,她所带的23个宫女,逃遁至此,化为草坝上的小山,因而,此地又名“宫女坪”。

可以自驾进入景区内,不过只能开到停车场的位置,再往上就需要徒步或者乘坐景区内的电瓶车(单程10元/位),景区比较大,游览需要3个小时,我和小伙伴全程都是徒步方式,逆时针的方向转了一圈,这里主要参观的是一些瀑布群。

徒步上山的路上遇到很多这样整齐平铺在山腰上的短截儿的木头,猜猜这些是用来做什么用的呢?

原来木耳是通过这样的方式吸附在木头上的,尤其是下过雨后,就会有很多木耳长在也是木头上了。稀奇,彻底扫盲了,我也是第一次见。

景区内的垃圾桶非常有意思,是背篓,便于背运下山。

蝴蝶在花丛中飞舞,这是夏的气息!

今年走过太多的山山水水,用我们最纯真的心灵去聆听大自然,让心灵贴近自然,让心灵归于平静,让心灵得到洗礼,在旅行中放飞你遥远而美丽的梦想,会让我们的心静如止水。

马尾瀑,也是这个景区最重要的景点,整个瀑布就像马的尾巴一样,因此得名。高38.8米,水源为暗河留下来的,四季长流不息,据说已经迄今为止有上万年了。

翡翠峡

当地农家自家养的蜂自酿的蜂蜜。

猜猜这几个粗的木头是什么?原来是当地人用这样的方式养蜂,蜜蜂在木头内,这样小小的木头竟然可以养蜂,并且酿造出非常香甜的蜂蜜,非常不可思议。

这个是我们包的车,来个留影就要离开这个地方了。

#水磨沟贴士#
地址:广元市朝天区青林乡
门票:30元
交通:包车/自驾
午餐:可以在景区内的小摊上解决

雪溪洞 - 地下仙宫

从水磨沟赶到雪溪洞已经当天下午的4点钟了,我们留给雪溪洞的时间只剩下两个小时时间了,匆匆忙忙的赶到洞口开始了这次游览,一进洞口就被这样的溶洞震撼到了。我和朋友一路感叹,相机拍个不停,以至于在洞内花了太多时间,我们两个是最后出洞的,这个溶洞游览路线区别于桂林的芦笛岩(不走回头路),溶洞的尽头并没有出口,所以需要原路返回。由于溶洞有8000米长,大多数游客都只走一半就折回,我和朋友一路走到了尽头才甘心折回的,后半段几乎没一个游客,灯光也没有前半段那么明亮,中途我们俩走散了,开始了一个人的神秘探洞之旅,幸亏还算比较胆儿大,不过想想还是安静的有些阴森。旅行就是带给人出其不意,这样的经历也是蛮有趣的,出洞的路上,广播已经在通知我们快点出来哈哈,也是醉了,一路赶着出洞后才松了口气。出来时候已经6点15了,超出了15分钟,工作人员特别好,等了我们一会儿。洞内安装有摄像头,所以洞内是否有人,工作人员可以看的一清二楚,不过建议来的朋友还是多留些充裕的时间在这里慢慢欣赏,把握好游览进度和时间。

这样的境地竟然藏有如此典型喀斯特地貌景观-雪溪洞,全长8000米,走入洞内,小桥流水,别有一番洞天,霓虹灯的营造下这里宛如地下仙宫,亿万年形成的钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花,巧夺天工,造型不一,美轮美奂,活生生的天然的艺术品,身处这般仙境,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

↑顶部黑色的点点是蝙蝠,潮湿的洞里一定是蝙蝠最喜欢的地方。

↑石笋在霓虹灯的照耀下不断变化着颜色,格外漂亮。

↑像不像顶部长出来的一根根的红薯^_^

长寿金钟

↑生命之源

↑孽龙吞江

↑幻影

↑行走的时候要非常小心翼翼,有些地方需要弯非常低的腰才可以进去。

↑神窟仙宅

↑形似海底的某种生物

形似断臂维纳斯的钟乳石雕塑屹立在水中,亭亭玉立。

↑千秋田

#雪溪洞实用贴士#
地址:广元市朝天区朝天镇东北3公里的龙门山、广元城北26公里处
开放时间:夏8:00~18:00;冬8:30~18:00。
门票:50元
交通:乘公交3路车/自驾
【注意事项】洞内路面湿滑,偶尔会遇到台阶,注意脚下安全;洞内顶部时常会有水滴滴下,所以拍摄时候注意保护器材。

DAY3 蜀道明月峡 - 返程

明月峡,原名朝天峡,位于广元以北约30公里处的嘉陵江上,全长约5公里,宽约1米,两岸石崖壁立,嘉陵江奔腾其间,垂直高差约300多米。明月峡是蜀道咽喉中的咽喉,连接南北的唯一通道,地势险峻,得天独厚,这条宽度仅100余米的峡谷集“先秦古栈道、金牛驿道、嘉陵江水道、纤夫道、108国道、宝成铁路”古今六道于一峡,集中展现了古代、近代、现代交通历史变迁的全过程,有“中国交通历史博物馆”之称。

将明月峡放在最后一天早上,为了不影响我们返程赶车,所以我们早早退了房就前往景区了,行李就随身带着放在车上,司机在景区门口等着我们。一进大门一尊诸葛亮的雕像和满墙的出师表吸引到了我,这些都是小时候课本上的记忆,终于来到了传说中的蜀道难,难于上青天的原版地。

明月峡栈道是中国开凿时间最早,形制结构最科学,遗存孔眼数量最多,保存最完好,最具古栈道风貌的地段,蜀道难在这里到达了极限。游客可以行走在栈道上感受古老的三国蜀道文化,也可乘坐景区内观光车、游船观赏险峻、秀丽的自然风光。

最好了解这个地方的方式就是亲自徒步走走这个传说中的古栈道,这里是栈道的起点。

汹涌的嘉陵江水

行走在嘉陵江畔,头顶就是悬崖峭壁。让人遐想万千,古代时当年的秦惠王就是通过这样惊险的道路灭蜀的。不禁感叹李白笔下那句:“蜀道难,难于上青天”的真正含义。

#明月峡景区贴士#
地址:广元市朝天城南2公里,朝天区明月峡景区
开放时间:夏8:00~18:00;冬8:30~17:30
门票:80元
交通:从朝天区步行约15分钟;自驾
景区观光车:10元/人(单程)
景区观光船:20元/人

返程

结束了周末游的行程,由于要赶11点半的大巴从广元市的长途汽车站回西安,马不停蹄的从明月峡直接前往广元汽车站,一切都按计划进行,非常顺利40分钟的时间我们就到了汽车站。此时,一场大雨突然袭来,值得庆幸的时刻。等待返程。

#汽车票购买贴士#
1.往陕西方向的长途大巴是在广元火车站旁边的长途汽车站坐车,每天的班次不固定,有时候一天四班,有时候一天一班到两班,所以务必提前预定和查询,推荐可以关注四川汽车票务网的公众微信号,可以在上面查询到要出发日期的时间和车次进行购买和支付,非常方便。

↑无妨抗拒对凉面的钟爱,临上车返程前,抓紧时间干掉两碗,O(∩_∩)O哈哈~

↑ 回家的当天高速一路都在下雨,好在上天眷顾,一路通畅,从广元西安的大巴上只有我和另外一个陌生人两名乘客,所以享受了一把VIP待遇,带着耳机躺了一路下午便到家了。O(∩_∩)O哈哈~

旅行后记

我们生活的城市周围,总有一处地方是你精神的寄托,而身在自然的川北田园诗河中,我仿佛闻到了家乡的味道,夏天的周末时光里,陪着朋友或是家人来广元朝天取一瓢清凉,享受自然自在的旅行足以幸福整个夏天。

原来川菜,,,分很多种啊!

2016-07-31 23:35

引用 zwxjerry 发表于 2016-07-31 23:35:05 的回复:

原来川菜,,,分很多种啊!

回复zwxjerry:对呀,吃货所以光发菜了 以后来陕西吃喝玩乐

2016-08-01 00:17

要是我一个人走的话觉得还挺恐怖的

2016-08-01 12:06

豆腐干???

2016-08-01 12:07

引用 丸子 发表于 2016-08-01 12:06:19 的回复:

要是我一个人走的话觉得还挺恐怖的

回复丸子:是啊,我后半段都是一个人走的,没一个人特安静,不过挺阴森的

2016-08-01 12:09

引用 丸子 发表于 2016-08-01 12:07:18 的回复:

豆腐干???

回复丸子:是豆腐干

2016-08-01 12:09

引用 一蟹走田涯 发表于 2016-08-01 12:09:17 的回复:

是啊,我后半段都是一个人走的,没一个人特安静,不过挺阴森的

回复一蟹走田涯:得找同伴,哈哈哈

2016-08-01 12:10

引用 丸子 发表于 2016-08-01 12:10:41 的回复:

得找同伴,哈哈哈

回复丸子:走散了哈哈

2016-08-01 12:30

欣赏大师大片

2016-08-01 21:45

引用 大侠V5 发表于 2016-08-01 21:45:47 的回复:

欣赏大师大片

回复大侠V5:哈哈,不敢当呀😘

2016-08-01 22:15

这蓝莓甜不?看起来好美味

2016-08-15 21:50

引用 一蟹走田涯 的图片:

这水拍的好梦幻~~~

2016-08-15 21:51

引用 JiaJia张小佳 发表于 2016-08-15 21:51:15 的回复:

这水拍的好梦幻~~~

回复JiaJia张小佳:哈哈是吧,我用了脚架

2016-08-15 21:52

引用 JiaJia张小佳 发表于 2016-08-15 21:50:10 的回复:

这蓝莓甜不?看起来好美味

回复JiaJia张小佳:蓝莓好次,我真是第一次这样吃蓝莓吃伤了

2016-08-15 21:53

引用 一蟹走田涯 发表于 2016-08-15 21:53:22 的回复:

蓝莓好次,我真是第一次这样吃蓝莓吃伤了

回复一蟹走田涯:好幸福 边摘边吃~

2016-08-15 21:55

引用 一蟹走田涯 发表于 2016-08-15 21:52:36 的回复:

哈哈是吧,我用了脚架

回复一蟹走田涯:我要慢慢追寻你的24个国家啊~

2016-08-15 21:56

2016-08-16 13:27

引用 蓝田玉烟 发表于 2016-08-16 13:27:49 的回复:

回复蓝田玉烟:咋啦姐哈哈

2016-08-16 13:31

请教我带父母70多岁的老年人去广元玩,您提到的地方,哪些适合老人家游玩的?

2016-09-28 21:40

引用 梦的捕手 发表于 2016-09-28 21:40:01 的回复:

回复梦的捕手:您好,谢谢您欣赏我的游记,那边交通不是太方便,所以如果如果带父母的话,就去明月峡、雪溪洞 就可以了,这两个离朝天区都比较近,交通不会太辛苦[嘻嘻]

2016-09-28 21:41

引用 一蟹走田涯 发表于 2016-09-28 21:41:45 的回复:

回复一蟹走田涯:谢谢温馨提示。觉得曾家山拍摄远景很诱人啊。

2016-09-28 22:49