“上有天堂下有苏杭”之杭州

还没有添加游记头图
月泉 (广州) LV.13
2016-07-31 11:24 143/3
  • 出发时间/2016-06-16

因为某人的原因,把直奔山西的计划改成先到杭州广州南到杭州东的高铁(720元/人),每一趟车的行程时间都不一样,只有早上8点这趟时间最短,6小时就到达杭州东。
       贵人出门招风雨,去地铁站的路上狂风暴雨,为了避免弄湿鞋子,只能脱鞋赤脚狂奔,终于在开车前几分钟赶上高铁。

早餐吃了KFC汉堡+椰子汁,中午某人怕饿,赶紧买盒饭(45元/份),我个人一向都不喜欢在火车上吃饭,一呢是因为价格高,二呢味道也不怎么样,除非实在饿得慌才会觉得那味道好,实践证明我是对的,某人试过之后才知道火车上的饭真心不好吃,不过这次让我见识了真正的吃货,短短6个小时的车程,不仅买了一大袋零食,还买盒饭,路上几乎不停的吃,把我这别人公认的吃货都吓着了,想着这某人的肚子怎么这么大啊?

杭州地铁在此不能不吐槽一下,诺大的杭州东站,想找个工作人员问问路,楞是没找着,而且地铁站里的环境真心的不怎么滴,与想像中的旅游城市相差太远了。
       杭州东地铁到龙翔桥(4元/人),到此寻找已订好的环湖大酒店(220元/晚/标间),可是两个傻瓜还是因为不会看导航,在附近绕圈子,好不容易才找到那个名字很响亮,地段很好,设施很一般的"大酒店"。
       从酒店到西湖真的很近很近,来到西湖边口碑很好的外婆家吃不是午餐也不是晚餐的餐。
       花碗很漂亮的说。

闻名的西湖醋鱼,用笋壳鱼烹制,168元,味道不是我所喜欢。

3块钱的豆腐,盘中已吃三分之一,性价比还是很高的。

番茄笋干鸡蛋汤,12元,价格还可以,味道一般吧。

外婆家过了马路就是西湖,马路没有斑马线,可是公交司机超级有爱,只要看见有行人,就会主动停车示意行人先过马路,感觉非常棒,点赞。
        这是第二次到杭州,仍然没有惊喜,感觉城市都差不多,只能作为中转站。 只是某人当初对西湖的希望越大只能失望越大 ,毕竟杭州是著名的旅游城市,以风景秀丽著称,与苏州并称“苏杭”,素有“上有天堂下有苏杭”的美誉。如果居住在杭州,西湖当然是休闲的一个好去处,但是外地专门来游玩的就会感觉很一般了。

史载南宋淳熙年间,钱塘书生王宣教和少女陶师儿欲自由恋爱,为陶母所阻,八月中秋之夜,双双投入桥下而死,后人为纪念这对忠贞不渝的恋人,将此桥称为双投桥。

雷峰塔原名黄妃塔,又称西关砖塔。雷峰塔建于975年,历时6年完成,传说是吴越王钱弘俶为庆祝宠妃黄氏得子而建,昔日亦称黄妃塔。原塔共七层,重檐飞栋窗户洞达,十分壮观。但旧塔已于1924年倒塌,现已重建。雷峰夕照为西湖十景之一,新建的雷峰塔为中国铜领域第一人朱炳仁担纲铜总工艺师,使这座塔成为中国首座彩色铜雕宝塔。
       雷峰塔之所以会这么名扬四海,恐怕还是因为白蛇传吧,不过虽然两次到此,都没有登塔。

当年我一个人绕着西湖走了一圈,这次某人还没走到一半就嚷嚷着要走了,可想而知西湖的魅力了。只能带着她转战清河坊,清河坊是杭州历史上最著名的街区,也是杭州唯一保存较完整的旧街区,是杭州悠久历史的一个缩影。

河坊街和南宋御街呈十字型,河坊街主要是商品售卖和饮食,南宋御街是以酒店为主,其实就是有点特色的商业街。

楼主还有没有图哇?

2016-08-01 19:52

引用 lyz_luyu 发表于 2016-08-01 19:52:02 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复lyz_luyu:只选了些相对好点的上传。

2016-08-01 20:01

你作为一个外地人就转了个西湖就吐槽,而且玩都没怎么玩。东站地铁那边志愿者很多你看不到?还说城市都一样,你就湖滨转了圈,那边最没意思了。麻烦你以后在杭州住个一两个月,周边景点玩遍了再吐槽好伐?我可以说,旅游方面,你广州跟杭州差的不是一点两点

2016-08-02 00:15