东京 藤子.F.不二雄 博物馆 网上(Lawson便利店)购票攻略

Aha Yin Zhao LV.15
2016-07-31 11:29 1.7w/45
  • 出发时间/2016-09-10

楼主准备9月10日去东京自由行,因为从小就是多啦A梦的粉,所以这次第一次去日本一定要去藤子.F.不二雄博物馆参观追忆童年~  我之前在网上看了一些攻略,说在淘宝有很多代购门票的,藤子不二雄和宫崎骏吉普力博物馆都可以买到,价钱在78 - 90元不等,也很方便。但是与楼主同行的台湾妹子说直接在日本的Lawson便利店官网就可以直接买到,没有手续费和代购费,楼主本着自力更生和能省一块是一块钱的心态决定自己官网购票啦。  昨天在Lawson上购票成功(因为没有中文和英文页面我对着日文网站懵逼了一上午才搞定 = =),藤子不二雄和吉普力的成人门票都是1000日元,我用招行的VISA多币种信用卡花了65.14人民币。

注意:藤子不二雄博物馆门票是大概提前1个半月可以预约购票(周二闭馆)
          宫崎骏吉普力博物馆门票是入馆月份上个月的10号可以预约购票(周二闭馆)
          要提前买票噢,不然票容易卖完,去现场买不到门票。

首先点开Lawson的官网:http://www.lawson.co.jp/index.html
进去之后只有日文界面,可以在所搜框输入"藤子不二雄”或下拉首页到最底层直接有博物馆链接,进入博物馆主页点击下图购买页面,因为我9月份去,所以点最后9月份入馆的黄色按钮

之后选择入馆具体日期与时间,注意:每天有4个入馆时间,最晚在预约时间后的半个小时之内入馆,过期无效,比如我预约的9月11日上午10:00入馆,我必须要在10:30之前入馆,过了时间票就白买了。

进入下一个页面选下图黄色按钮

接下来这页很关键哦!我就是在这一页来回弄了好久好久,问台妹,查谷歌翻译,查其他购票攻略。。。
因为在Lawson购票要先在他家注册会员才能买票,而且他家的会员分为三个级别,其中有两个是要付费的,我们一般注册免费临时会员就OK了。下图第一个“LEncore会員”是付费的,所以我们要选 “ローソンWEB会員(無料)”会员注册。

接下来注册会员,如下图填写邮箱,密码和验证码,再点选同意,最后选择右下角蓝色按钮。

注册完会收到注册成功的邮件,点进去里面的链接,会跳转到HMV的网站页面,然后输入注册的邮箱和密码登录,再重新搜索藤子不二雄博物馆重复一下上面的流程 = = .........(我也不知道为什么,我就是这样来来回回好几遍。。。可能哪个步骤不太对,但是买票成功了不就成了不~)

搜索藤子不二雄完成上面重复步骤后注意!关键的地方又到了,请点击图所示的红框(不然点上面又要重新注册了)

接下来如下图红框内的点选,支付方发一定要选“クレジットカード”(信用卡支付),不要选店头(如果选店头就要在预约的3天内到日本的Lawson实体店的loppi机上自取了)

接下来的页面先确认自己选择的日期和时间有没有出错,接下来还要输一遍手机和邮箱号,邮箱号下面那个是备选的邮箱号,可以填个QQ邮箱之类的。再接下来是信用卡支付了。注意,最后的“パスワード入力”是让我自己输入一个四位数的取票密码,我问了台妹,她说她买的时候没有这个选项 = =,所以我就随便填了一个自己能记住的,不知道最后取票需不需要。

最后点击右下角的预约内容确认就可以用信用卡支付了,后面还有一个图片认证大家不要忘了选择。然后就可以收到邮件发的预约番号啦。之后到了日本就可以在当地的lawson便利店的loppi机上取票啦,只要在预约入园前的时间都可以拿着预约番号取票。lawson便利店是连锁的,具体地址可以在官网上查到。

好啦,昨天我从上午十点一直搞到下午一点才买好票 中间费脑太饿还吃了顿午饭,所以写下来购票过程自省。。。成功买好票后有一种干了一番大事的感觉,哈哈。如果没有时间搞的蜜蜂们也可以直接在淘宝上买票~毕竟也贵不了太多钱

日本lawson店成功取票成功,但是loppin机是日语的,我让店员帮我弄得,好要输入手机号与名字,名字输的是我名字的日语发音,一切顺利~

最后提醒大家要早去哦,因为日本还要排队(可能是我们去的是周末,很多家长带孩子去)。