塞罕坝一日游

• 出发时间/2016-07-13

原计划陪老哥一家花两天时间游览承德,谁料他们效率奇高,竟然在一天内就把外八庙+避暑山庄都搞定了。于是临时决定去200多公里外的塞罕坝来个一日游。
        塞罕”是蒙语,即美丽之意,而“坝”则是汉语,意为高岭。”塞罕坝”就是一个美丽的小山头。
塞罕坝旅游攻略上讲棋(盘山)-赛(罕坝)线路况不好,所以我决定多走几十公里从御道口牧场进入塞罕坝。进入御道口景区大门前,经与向他人了解得知:棋赛线已于去年10月完成了大修,所以回程经塞罕坝公园大门走棋赛线直接到围场返回承德,比走御道口近了60多公里。
        大体路线承德出发,走京承高速→G45/大广高速→G25/长深高速→S50/承围高速→围场北出口离开高速→经御道口进入景区→桃山湖(含大峡谷,太阳湖)→七星湖景区→机械林场的二次检票→塞罕塔→月亮湖西岸→塞罕坝公园大门→棋赛线→围场→进高速→原路返回承德

先送上张地图。这是进入御道口吃饭时在饭店找的一张地图,挺准确的。

主要游玩景点

景点1:- 御道口牧场总场-桃山湖--龟山-大峡谷-太阳湖。
         从御道口牧场总场吃完午饭,准备玩御道口牧场的桃山湖景区,结果被拦住,只能做电瓶车游玩,60元/人,车接车送,来回估计总共有近40多公里,需2个小时以上的时间。主要去了大门--桃山湖---小滦河大峡谷-太阳湖—大门。
        桃山湖:草原池塘,没有太多介绍的。
       小滦河大峡谷:森林+大草坪+峡谷,清清的小滦河在峡谷中流过,是摄影师的天堂,有如微软桌面的感觉。
         太阳湖:湖水面积较大,湖边有栈道,再次,人生首次看见了成片的金莲花。
         电瓶车沿途都是草原,满眼各种颜色野花、野草,认得的有:黄色花的鹅绒委陵菜和野罂粟、蓝色花的蓝刺头、老鹳草、华北蓝盆花、紫红色的地榆、白花话的拳参等等,草原风光使人心胸开阔。

闻名已久,却第一次得见的金莲花。

景点2:七星湖
      七星湖属于塞罕坝景区。据说是由七个相互连接的大小不一的湖组成的,宛如北斗七星。水面较大,我看到的是所有的湖面都已连成一片了。栈道把游客引领着穿过沼泽,湿地。湖的东边也有成片的金莲花,还有金露梅、风毛菊、毛莨等野花。

景点3:月亮湖
       美景使人流连忘返,但时间已是晚上6点多,我们来到最后一个景点月亮湖。月亮湖因是还珠格格外景地而出名。去湖边的路上将经过百花坡,也有很多金莲花。月亮湖是不错的湖泊,背景风力发电机组。但是整个景区的旁边修了一个游乐场对自然景色有所影响。

其他介绍

1.门票:本次在御道口牧场大门买了御道口+塞罕坝国家森林公园门票130元/人,据说可用三天,70岁老人免费和中国孩子凭学生证有优惠。塞罕坝国家森林公园很大,玩三天两晚比较合适。里面有很多小景区,有草原,有树林,有湖泊,地势一般比较平坦,赛罕塔周边除外。塞罕坝国家森林公园位于河北乌兰布统草原位于内蒙境内,在塞罕坝景区北面。乌兰布统景区门票需另外买,120元每人。请保存好你的门票,因为景区内都设置有多个查票点,会拦路查票。
2.加油站
    承德到围场全程高速,加油,完全不用担心,下了高速也经常能看到加油站,塞罕坝国家森林公园内,机械林场有一个加油站,御道口进门十多公里路边有个加油站,住宅区也有加油站,塞罕坝北门有一个加油站,其他也有发现,如去桃山湖的路口,其他没注意。总的来说不用担心加油的问题。
3.吃:景区内饭比较贵,特色是牛羊肉,烤全羊烤羊腿之类的,白蘑菇不错,一般的炒菜也要五六十一盘,没办法都这价格,建议用大众点评软件选个口碑好的饭店。
4、景区早晚温差较大,建议穿着舒服透气的衣服,携带冲锋衣或者帽衫防寒。我曾经7月底住在景区内的别墅屋里,早晨惊奇地发现窗户玻璃上竟然结了冰窗花。
5、景区的最佳游玩时节为6月20日至7月底。其中,6月20至7月初为花期。7月中至8月初,应该有金莲花。因海拔高,花期都很短。秋季可以赏红叶或黄叶,估计是9月中下旬至十一国庆前。

有美图!求美文!

2016-08-01 11:36

有没有详细介绍?

2016-08-01 12:54