澳洲印象之Sydney 3 日

Allegra (Beijing) LV.13
2016-07-31 12:38 356/3
  • 出发时间/2016-06-17

Day 01, Beijing->Sydney

我们到达悉尼的时候正好赶上一年一度的Vivid Sydney(缤纷悉尼灯光节),而且是倒数第2天,机不可失,吃过午饭,睡了个午觉,简单修整了一下。晚上5点悉尼已经天黑了,悉尼灯光节是晚上6点到11点,因此我们5:30从酒店出发前往悉尼歌剧院,由于悉尼皇家植物园下午5点就关门了,本来可以穿行悉尼皇家植物园很快的到达歌剧院,我们按照活动组织者安排的路线绕了一大圈,到达歌剧院的时候已经是里三层外三层全是人了!终于可以亲眼看看歌剧院,感受歌剧院的风采,我们都超级兴奋的各种拍照。

Day 02, 暴走Sydney

>>Pancakes用餐
>>圣玛丽教堂
>>海德公园
>>维多利亚女王大厦

前一晚看完灯光节回酒店9点多,预约了第二天一早的歌剧院tour,我们一大早又来到了歌剧院,这次是白天,还是早上,游客非常少,游人也非常少,跟着讲解员进入歌剧院内部,聆听歌剧院的由来和个中艰辛,感叹成就任何事情都是不容易的!
    歌剧院tour出来就去了传说中歌剧院和海港大桥(大衣服架子)的最佳拍摄点:麦考利夫人座椅,在植物园的另一个角。今天终于可以穿行植物园了,早上来歌剧院就是皇家植物园正门进入溜达过来的,这又要穿行植物园了,心情大好。最喜欢游人寥寥的植物园和各种肆无忌惮的飞鸟们,以及满地的草坪。没有人的公园,有那么美,爱的不得了,我公婆作为公园控,也是相机咔嚓停不下来,实在是太美了。

另外,位于环形码头一侧the Rocks街上的the Pancakes的猪排实在是太好吃了,强烈推荐,附图解解馋~

我拍的圣玛丽教堂,为啥缺了角儿?

海德公园有一对情侣在拍婚纱照哦~

Day03, 吃在Sydney

>>悉尼大学
>>情人港
>>悉尼鱼市场

这一天一直在下雨,虽然今天选择了驾车出行,但是雨实在是不停啊!!到了悉尼大学,人品大爆发,雨停了一会儿,咔嚓拍照,然后又开始下了,这期间我们把车停在主楼外的停车处,付了2个小时的车费,就开始举着伞漫步校园了。静谧的校园里,学生都在图书馆备考,对大学时光总是内心充满眷恋,对于象牙塔的热爱让我每每进入校园都心生敬仰。感觉一切都很美好,年轻真好~~~

悉尼大学逗留了将近2个多小时之后,我们驱车前往情人港,好不容易找到停车位,准备付钱,雨下大了,想着雨中的情人港从开车过来的路上已经窥知一二,大家在悉尼大学时候鞋子就已经湿透了,就舍弃了情人港,直奔旁边的悉尼鱼市场了。进去转了一圈,人实在是太多了,60%的中国人,目测游客居多。买了海鲜我们回家自己加工的,没有在鱼市场吃,人太多,我们也有点累了。回到酒店还在下雨,前一天的暴走,正好今天好好休息休息。而且是周日,是父亲节,我和老公准备了一大桌子的饭,还去买了红酒,给公公过父亲节,全家在南半球过了一个父亲节,也是一个不错的选择。

下面的照片是我们住的酒店式公寓 。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-01 11:36

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-01 12:54

引用 米米小叶子 发表于 2016-08-01 12:54:35 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复米米小叶子:是的,没写完 ,大洋路的部分还没写呢 ~

2016-08-05 17:53