雨中邂逅鹏城——深圳西涌(西冲)站

Choo_朱 (清远) LV.8
2016-07-31 12:48 397/2
  • 出发时间/2016-07-12

行程

这次前往深圳主要是探望老公刚回国的朋友,因此行程仓促订不到高铁票,我们是从清远中冠汽车站坐前往深圳南山的汽车,全程3个小时,住在老公朋友在高新园租的公寓里,公寓租金500/天,两房一厅,配套设施齐全,距高新园地铁站100m,就是上下班高峰期可以看见着实人潮汹涌啊。我们如此喜爱海的两口子来到深圳当然要去海边玩玩,所以第二天出发到西涌,大小梅沙我之前去过,感觉太多游客,海滩也不够干净舒服,并且本是打算露营,就选择了西涌。
       我们的西涌游总共就两天一夜,非周末海滩游客不算多,天气这段时间受台风影响都很阴沉,时而雷阵雨时而阳光明媚,不过总体体验还是不错的。

西涌

西涌海滩是深圳最长的海滩,长达10公里,划分成第一、二、三、四沙滩,这里的景色被誉为中国最美的海景之一。
大鹏半岛最南端的原生态海滨浴场,沙质细腻,海水清澈,适合下海游泳、休闲度假。
目前有快艇出海、沙滩烧烤、钓鱼、篝火晚会、东西涌穿越等娱乐项目。
西涌需要门票进入,四大沙滩入口都有售票点,13元/人。
海边紫外线较强,海浪也比较大,下海玩的时候要注意安全,注意防晒。另外亲身感受海滩里蚊虫众多,记得带好驱蚊水,两天下来我的双腿是绣花了(现在码着游记也还在挠着痒啊 )

关于交通

我们是从高新园地铁站(大冲公交站)出发,根据高德地图的指示(我没用百度地图了,被坑太多次,百度地图测算的时间和路线很多都出错)搭乘323路公交车,到体育馆站下车换乘E11路,由于E11路没有站位,满客就不能再上车了,当时又很多人在等,而且中途还需要换乘,我们就和另外一对夫妻一起拼车直达西冲沙滩入口,20元/人,和乘坐公交的票价一样。
如若坐公交,则在E11的水头市场下车,换乘M232路到达鹤薮村,下车步行1公里左右就能达到海滩。
       返程的话也是回到鹤薮村站乘车,我们也没等公交,是直接坐拉客的拼车抵达南澳总站(10元/人),再乘坐E11回的市区。

关于住宿

和我们一起拼车的夫妻两订在第四沙滩入口外的客栈,那边离入口还有300米吧,我们认为不方便,每进去一次就要买票,于是直接进入西涌景区内,当时沙滩口有很多民宅,问到房价最便宜有150元的榻榻米房。但是我们没提前看攻略,就仗着想当然 以为一路上会有很多别的客栈,于是离开了这么便宜方便,沙滩还最干净的好地方,一直往右边走去,结果越走越发现只剩下海边小木屋了。等到我们抵达第二沙滩(仙人掌沙滩),已经累得够呛,足足走了一个小时,还下起小雨,回过头不可能再走一个小时返回去,就直接住在第二沙滩的临海小木屋,当天时价是380元/晚,全部都是双床房,出门就是海滩,旁边有烧烤场,还算可以了。但性价比最高也最为建议大家还是选择住第四沙滩入口处,下个楼梯就到沙滩,房间不贵,店铺也多些。另外车站旁的鹤薮村也是很多民宿的,普遍装修会漂亮舒适些,而且有较多餐馆,不怕进出海滩有点距离的朋友也可以选择住在鹤薮村。

关于饮食

西涌海滩里面物价较高,景区嘛都懂的,矿泉水6元/瓶吧。海滩边很少东西吃,几乎全是烧烤场,而且后来看点评说食材并不新鲜,建议大家自行带好足够的食物,或者带烧烤食材,租一个烧烤炉自己烤。我两啥都没带,也不想吃烧烤,所以晚餐是在地图上看到附近有面馆,就打电话过去让店家送外卖,点了两碗牛肉面填填肚子(28元/碗)。第二天早上也没吃早餐,直接中午走的时候在鹤薮村吃的午饭。

关于娱乐项目

娱乐设施主要有快艇出海(前往情人岛)、摩托艇、冲浪、沙滩烧烤、钓鱼、露营、CS真人野战等娱乐项目,这些基本在网上能团购套票,比去到单玩划算很多。我们当时团了一个第三沙滩海鸥驿站的50元情侣套票(CS野战+帐篷+快艇),最后没玩野战,下雨海浪又大也没玩到快艇,只租了个帐篷架在我们小木屋前面,晚上坐在帐篷看看星星,吹吹海风。

难忘西涌海风,阳光雨露均沾

我们从第四海滩入口进海滩咯!除了路边有垃圾场味道实在不怎么好,来到沙滩还是有些小惊喜,水质很清,沙也较之细腻干净。这边入口离海滩很近,游客也相对少些。建议大家可以选择住在这边哦。

我两没在网上订房,所以一路找住的地方。
沙滩口本来有很多民宅,问到房价最便宜有150元的榻榻米房。但是我们没提前看攻略,就仗着想当然 以为一路上会有很多别的客栈,于是离开了这么便宜方便,沙滩还最干净的好地方,一直往右边走去,结果越走越发现只剩下海边小木屋了。

当时海风很大,天也飘来一大片黑压压的乌云,广播一直在提醒游客别往远处游。

一直穿过第三海滩,抵达第二海滩(仙人掌沙滩)后,暗沉的天空飘起小雨,我也不想走了,累得够呛,于是直接住这边的海边小木屋,时价是380元/晚

看到我望着的小绿岛么?那就是情人岛啦,可以坐快艇上岸的呢

一路很多快艇停在海滩~

雨停后,老公一直想要露营,所以我们团了一个海鸥驿站的帐篷,不睡 坐着玩玩也不错嘛。扎营地点就选择在我们小木屋前面的沙滩

大功告成!扎好压实,防止被风吹走。方圆几里只有我们的帐篷,好多人都好好奇的样子

坐下来优哉游哉吹海风

不过帐篷,暂且不说下雨吧,坐了一下都觉得很闷热,也弄到好多沙子,晚上如果真要在帐篷里的话 怎么睡啊

终于等到4点多浪小些,雨后猛烈的太阳也收敛了些
马上下水~~

感受西涌海浪的冲击!

打得我有几次都要趴下了,哈哈

波涛汹涌~~

浪里个浪,浪里个浪~~~

你好,西涌浪花!

插曲~说一下拍完这么浪的照片后

老公当时手里拿着他的手机,相机,充电宝,我的小咪包,很嗨的在用我的手机拍照!然后我拍完过去的时候,一个大浪扑过来!然后听见扑通一声,呆萌的老公问什么东西掉了!然后我看到他手机竟然在游泳!然后我一把捞起来!然后就没然后了!

真真后悔没给手机戴防水套套,亲们一定记得去海边要给手机做好防护措施啊

泡完海水回小木屋换洗,弄好天也黑咯。
外面有烧烤场,挺少人,我两也不太喜欢吃,就网上找附近餐馆。
西涌也真是偏,周围晚上黑漆漆灯都没多少,只好打电话去一家面馆,看能不能送外卖,还好店家好人给我们送来了

牛肉拉面,28元/碗

填饱肚子,走回帐篷里欣赏欣赏黑夜的海滩

入夜后有很多 貌似是旅行团,组队在我们后边(也就是小木屋前面,靠近光源)也扎起了帐篷

23333333~

天气不好,云层厚,星星也看不到几颗

睡醒一觉,起床噜!

看窗外的小昆虫,早早飞来撩花~

阳光明媚,蓝天白云那个美腻啊!

我两赶紧屁颠屁颠退房收帐篷拿回去海鸥驿站,准备飞艇过情人岛

没想到,刚到海鸥的帐篷等开船,哔哩吧啦又下起大雨!!

等雨小了,有一家三口的甜蜜,有风筝少年,还有带自家汪星人戏水的

没办法,最终还是因为浪大,乘船人少船工不开船,没搭上快艇,登不了情人岛。

其实有时间的话可以选择等等,只是我和老公还要回南山和朋友聚餐就只好遗憾走了。

走出沙滩沿着公路就会到达出口,我们穿到鹤薮村吃饭,这家1984环境还可以,炒面不错,排骨饭就不推荐了

吃过饭,直接往上 路边有公交站,我们嫌热,直接上了拼车,10元/人送我们到南澳汽车总站,坐E11回市区。

回程

随后我两在深圳南山又呆了一天,订了14号早上9点回清远的高铁票。
那天出门前预留了一个小时的交通时间,想着还早呢,就不急不慢的在公寓楼下吃早餐,结果没想到高新园地铁站辣么多人哇,挤了两趟才进到地铁,到达高铁站取票、安检也很多人,尽管我们已经尽力从快捷通道奔去,最后还是差两分钟没赶上高铁(过完安检已经停止检票)只好改坐下一趟到广州的车,再从广州南汽车回清远。还好深圳广州的高铁多呢

我们这回还不吸取前几次回程的教训,就为了用10分钟吃这两口面包,弄得回家还要转车啊晚了两个多小时啊

宝宝我发自肺腑希望这次是最后一次赶车体验了!

宝宝我发自肺腑希望这次是最后一次赶车体验了!

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-01 19:34

2016-08-05 00:24