【澳MY家】之二:澳大利亚18天深度游—塔斯马尼亚、阿德莱德、乌鲁鲁、悉尼、艾尔利

• 出发时间/2016-07-13
  • 人均费用/20000RMB

旅程是2016.7.13—7.29,租车、保险、食住行包括网上预订项目全部费用共2W/人(不算个人购物消费)。
飞机路线为:HK—新加坡墨尔本塔斯马尼亚塔斯马尼亚墨尔本阿德莱德阿德莱德—爱丽丝—乌鲁鲁乌鲁鲁悉尼悉尼艾尔利,凯恩斯—HK 共6趟。
网上预订的项目包括:布鲁尼岛巡游、芭萝莎品酒之旅、袋鼠岛一日游、乌鲁鲁寂静之声、心形沙滩-白天堂沙滩一日游、汉密尔顿岛来回船票、艾尔利-凯恩斯灰狗巴士,共7项。

出发前的准备

由于之前已去过一次澳洲,去的地方有 悉尼墨尔本凯恩斯布里斯班黄金海岸这些地方,因此本趟旅游走的是另一种路线,签证等出发前的准备,可以看我上一篇的澳洲游记哦!地址:http://www.mafengwo.cn/i/5455095.html

↑这是我此次旅程的路线,塔斯马尼亚乌鲁鲁自驾艾尔利—凯恩斯是搭乘灰狗巴士,其余全程都是飞机,别看是飞机就觉得土豪,澳洲国内的飞机票价都不会很贵,折换RMB也就几百含税了,相比打车自驾划算哦

Day 1—2

HK——新加坡——墨尔本——塔斯马尼亚——朗塞斯顿

塔斯马尼亚州”是澳大利亚唯一的岛州,有“澳大利亚版的新西兰”之称,又因其形状像心形,被称为“世界的心脏”。它是澳大利亚六个州中最小的一个,也是唯一一个用几天就可转一圈的州。塔斯马尼亚是澳洲离南极最近的岛,故也有“世界的尽头”之称。这里每处的风光都是极好的,热带雨林、广阔草原、殖民建筑、古老教堂随意切换,而自驾游是游玩塔斯马尼亚的最佳方式。

4天的塔斯马尼亚之旅选择租车自驾,可以下载APP“租租车”进行租车,价格划算,APP也能顺便帮你的驾驶证进行翻译。

↑ 在朗塞斯顿的第一顿晚餐

↑ 31刀的牛扒

Day 3

朗塞斯顿:薰衣草农场—Ross镇—霍巴特

塔斯马尼亚非常适合自驾游,因此在塔斯马尼亚的这几天都是租车自驾,道路很顺,非常好开

↑ 听说这样子开车,要慢一点

Bridestowe是南半球最大的薰衣草农场,也是世界上最大的薰衣草产品输出农场之一。风靡社交网络的薰衣草小熊也是产自这个农场的。每年薰衣草绽放的时候,不到花田就已经闻到了徐徐的香味。
除了风景宜人,这里的礼品店也是游客最爱光顾的地方,正版的薰衣草熊在这就能买到,这次去发现习大大彭麻麻也来过这里察访,抱过小熊,赶脚不买回去一只对不起自己啊!当然,这里的薰衣草冰淇淋、薰衣草精油和香皂都受到了大家的喜爱。

↑ 由于现在的澳洲是冬季,因此薰衣草都没有开花,花期是在12月—1月,但是还是很壮观哦

建于1812年的一座历史小镇,位于塔斯马尼亚的中部。小镇上的房屋都是清一色的米色系墙壁,绿色的尖屋顶,映衬在高大的橡树、榆树和针叶树影中,基本每户人家都种着花,一派整洁的田园风光。如果你也看过宫崎骏的《魔女宅急便》,你会发现街上的场景和动画有几分相像,因为这就是《魔女宅急便》的最初构想地。镇上最有名的面包店ROSS VILLAGE BAKERY就是魔女小琪打工的地方。
走到镇中心的十字路口就是有名的四角街,四角街就是这个十字路口的四个角落分別座落着四个不同的建筑物:酒吧、教堂、法院和监狱,分別代表的是诱惑、救赎、重生和诅咒。站在四角街, 感觉就像站在了人生的十字路口上。
另外一个小镇比较有名的景点,就是罗斯桥(Ross Bridge),这个美丽的砂岩跨桥是澳大利亚第三古老的桥。桥上精美的浮雕根本不会让你联想到到这是由一万多名流放女囚于1836年修建。

随后,从朗塞斯顿自驾4小时到达霍巴特,全程畅通,在这里自驾真的是超爽的享受!道路好且顺畅,一路风景都是美极的

Day 4

霍巴特:萨拉曼卡集市—Richmond镇—亚瑟港监狱

每周六早上开放的萨拉曼卡市集(Salamanca Market)是当地最大的市集,集市在海湾边上的一条老街上一字排开,有上百个摊位,木雕饰品、塔斯马尼亚风景画、挂画、东亚仕女和西亚手工艺品银餐具改制的风铃、汽车模型都能在这个市集上买到。

集市旁边是个公园,里面不大但是很休闲,许多当地人会在里面休息、读书、散步

接着,我们自驾出发,去亚瑟港监狱的途中会经过一座小镇——里士满。
里士满镇在霍巴特东北面27公里处,是一个位于山谷之中的小镇,是塔斯马尼亚州的历史重镇之一。镇上有50多座古建筑保存完整,是澳洲早期建筑的代表,多为英国乔治式建筑。小镇上有一座澳大利亚仍旧在使用的最老的桥—里士满桥。步行穿过澳大利亚最古老的桥 ,可以到达澳大利亚最古老的监狱 -里士满监狱。镇内还有澳大利亚现存最古老的天主教堂-建于1836年的圣约翰教堂。

亚瑟港位于塔斯马尼亚半岛的尖端,是澳洲目前保存最完好的监狱古迹,由于地势原因,这里有“监狱中的监狱”之称。19世纪末的一场大火基本上把这里都烧成了灰烬,经过数十年这里才基本恢复原状,现在已经成为了著名的旅游点。这里到晚上也会有夜游活动(讲鬼故事、探险),喜欢冒险的亲可以尝试下。

Day 5

布鲁尼岛

布鲁尼岛位于霍巴特南边的一个岛,严格来说是由两个藕断丝连的小岛连接而成,两岛间藕断丝连的部分也被形象的比喻做“Neck”(脖子)。“脖子”的这一部分以野生动物(小企鹅、针鼹鼠、红嘴燕等)多而出名,而位于靠南边的那个岛上则有著名的南布鲁尼国家公园(South Bruny National Park),公园里有高耸如云的悬崖、开阔的平地、海滩和热带雨林、海带海藻花园和老捕鲸站,这个岛面积有点大,比较推荐报名参加的布鲁尼岛巡游,可以看到小海豹、鲸鱼、海豹、海狮、小企鹅。

↑ 巡游时会看到许多巨大的海带

↑ 澳大利亚版的“观音送子”么?

↑ 自然现象的喷泉

↑ 岛上著名景点“the neck”,两大洋的交界处。两种颜色,一边是风平浪静,一边是波涛汹涌,甚为壮观有趣。

↑ 岛上的生蚝也是值得尝试,非常鲜甜

↑ 日落时分的布鲁尼岛

Day 6

霍巴特—阿德莱德

对没来过阿德莱德的朋友来说,阿德莱德是个端庄的城市,就好像一个性格恬静的姑娘。而整个南澳大利亚,就是一片与她优雅沉稳极其相称的田园。不要对她期待太多,因为她并不会让你惊叹;但也不要低估她的魅力,与她长久相处,你能体会到什么叫做世外桃源

Day 7

阿德莱德:芭萝莎品酒之旅—德国村

巴罗莎山谷风景一流,很空旷的田野,一眼望不到边的葡萄园。

直接去了杰卡斯酒庄,但听说在当地及澳洲本土,他们都不喝杰卡斯这个品牌的,嫌低档口感不好。但品尝喝了他们的小样酒,和国内的几乎就不是一个东西。口感很纯,略带点酸微甜,很好喝。不过当地人说现在这个牌子都只销往中国

↑ 现在为冬季,因此葡萄藤都修剪变光秃秃了。

↑ 这是品酒的菜单

↑  品尝后,觉得这3个酒比较好喝,喜欢的亲可以留意一下

接着去了另一个酒庄——Saltram,这个酒庄是室内的,酒窖下存了许多有年份的好酒

↑ Pickwick这酒很好喝,是红酒中比较甜的酒,一点都没有苦涩味哦。不喜欢的有苦涩味的亲可以尝试,确实味道不错!

参观了两个酒庄之后,来到了午餐的地方,一上桌就来小点配酒,让你感受不同酒配不同食材的味蕾体验。

午餐每人选择一种菜式,味道不错。推荐:羊肋骨、袋鼠肉,肉质很好,味道很香浓

德国村是阿德莱德阿德莱德山上的一个小镇,里面皆为德国后裔,故名称为德国村。但是wo ga德国镇已经是很商业的小镇了,两边都是商店、纪念品等。只是随处走走,没什么值得留念。

Day 8

袋鼠岛

袋鼠岛,又叫坎加鲁岛。是澳大利亚塔斯马尼亚和梅尔维尔岛之后的第三大岛屿,岛上距离大陆的位置离南澳大利亚州富劳里友半岛的杰维斯角只有13公里。
该岛每年接待游客超过14万人,是南澳最著名的旅游区之一。岛上四分之一的面积被定为国家公园和保护区,有多种保育动物在其中栖息。

Day 9

阿德莱德—乌鲁鲁日落:“寂静之声”

乌鲁鲁又称“艾尔斯岩”,机场代号是:AYQ,从阿德莱德艾尔斯岩需要到爱丽丝进行中转,即:阿德莱德—爱丽丝—艾尔斯岩。

↑ 到达乌鲁鲁,选择租车自驾

来前预定了“寂静之声”沙漠星空夜宴。

日落前一小时会在酒店大门安排接送,接着就会乘着巴士到达一处地方下车。下车后马上就有迎宾酒以及小点心,还能听到土著人音乐。在山坡上品尝酒点同时观赏中乌鲁鲁的美,别有一番享受。

到达后会品尝迎宾酒以及小点。还有土著音乐,随后观赏乌鲁鲁的日落美。接着会下坡来到晚餐的地方,在晚餐前会品尝南瓜汤以及餐包,同时还有土著人的舞蹈观赏

随后会轮流去取餐,形式是自助餐,但是味道都很好,前菜沙拉、土豆、蔬菜、正餐袋鼠肉、羊肋骨、炒饭、意粉应有尽有,而且味道都很好。随后天黑了,天空会闪亮出许多星星,真的可以用满天星形容,这是我目前见过最多星的一次了,非常壮观。这时候会有导游讲解星空故事、知识,包括如何识别南十字星、天蝎座等星座,收获满满,随后还可以去看望远镜观赏木星、土星,真的大开眼界,非常适合热爱天文的我。最后,我们会品尝最后的一道餐食——甜品。甜品也是各式各样,味道都是很好的。

最后,会搭乘巴士满足地回到酒店。值得一赞的是司机都是非常有礼,到达酒店时还会下车在旁欢送你下车。服务很温馨。

整个过程非常满意,吃的也是非常好,是非常地道正规的西式餐食,开胃酒-餐汤-前菜-主食-甜品 全都很齐全。而且出品都很好!吐血值得推荐这个行程!来到乌鲁鲁的亲都不定不要错过这个行程!收获满满!

Day 10

乌鲁鲁—卡塔丘塔—风之谷

艾尔斯岩石,又名乌鲁鲁巨石,是世界最大的整体岩石。乌鲁鲁住着传统原著人—阿南古人,阿南古人是世界上最古老的族群之一。

乌鲁鲁反方向开就会到达卡塔丘塔群
卡塔丘塔的意思就是“很多石头”,这些石头靠在一起形成了深深地的山谷和陡峭的岩壁,它们的构成与它的邻居是一样的,其中最高的岩石名为奥尔加山(Mt Olga)高约为546米,比海平面高了1066米,比乌鲁鲁还要高了200米。

卡塔丘塔有帕瓦峡谷,可以徒步观赏,需要往返,全程大概一小时

卡塔丘塔的往前开,就会来到风之谷,那里的风很大,而且还会听到风呼呼的声音,很过瘾。 Kata Tjuta有两条徒步线路,一条是Walpa gorge 2.6公里、1小时往返的线路,一条是Vally of the winds 7.4公里、4小时的大环线。

Day 11

乌鲁鲁—悉尼

Day 12

悉尼:海港大桥—岩石区周末集市—CBD中心购物

悉尼这2天的路线跟我第一次的澳洲游一样,主要是为了另一个同伴(第一次到澳洲)而设的,所以这里就不多加介绍了,需要了解可穿越:http://www.mafengwo.cn/i/5455095.html

Day 13

悉尼:旅游观光巴士

Day 14

悉尼—艾尔利

艾尔利海滩是前往xinxing大堡礁和降灵群岛的完美出发地,位于舒特港郁郁葱葱的半岛上。这里被称为大堡礁的核心,城市中点缀着商店,酒吧,俱乐部,餐馆和美丽的木板道,还有一个没有刺的大湖可以凉爽一下。大多数都会选择在凯恩斯,但是其实艾尔利沙滩会更宁静舒适。推荐给喜欢清静、不走寻常路的亲

Day 15

心形堡礁—白天堂沙滩

提前预定了一日游,包括:1小时空中观赏大堡礁(包括心形堡礁)、皮艇船出游浮潜、白天堂沙滩漫步

↑ 出海时还幸运地遇上了两条大鲸鱼

白天堂沙滩位于圣灵岛的东边,整个沙滩绵延7公里,是世界十大最美的沙滩之一。
这里的沙含硅量高达98%,沙质细如粉末,被评为全世界最环保和干净的沙滩。
美国脱口秀女王奥普拉等名人都曾专程前来游玩,这里是度假天堂。
为了保护岛上生态环境,这里没有酒店和餐厅,也没有居民居住。

Day 16

艾尔利:汉密尔顿岛—凯恩斯

汉密尔顿岛( Hamilton Island )位于大堡礁的边缘上,在澳大利亚昆士兰州的74圣灵群岛之中,这里被称为“富人岛”,世界众多知名明星、富人都乐于在此度假。这里的“大堡礁看守员”一职也被称为“世界上最好的工作”。

岛上有3种免费巴士:绿、橙、紫,绿色主要是来回机场、各酒店;橙色和紫色的下车点都是相似的,但是方向相反。

岛上除了免费巴士外,唯一的交通工具就是高尔夫车,租一日好像70刀

↓ 这里是汉密尔顿最高的观景台:onetree,在这里可以观赏到汉密尔顿的全景以及广阔的岛屿。

岛上有机场、考拉野生公园、高尔夫球场、卡丁车等各项设施

傍晚回到艾尔利沙滩后,搭乘灰狗巴士-凯恩斯

↑ 夜晚8点搭乘 从艾尔利-凯恩斯的灰狗巴士(可以网上提前买票),早上5点半左右到达凯恩斯。这巴士有免费WIFI以及USB插头可以使用,巴士安全可靠,中途会停站休息换司机,适合背包族以及省住宿费的亲试试。

Day 17

凯恩斯——HK

这次游记选择这种简单粗暴的形式记录整个行程,如果有感兴趣或者有疑问的亲,可以留言给我,我把详情告诉你哦!(游记会不断更新的哦,喜欢的亲可以收藏哈)

一年两次的澳洲之旅完美落幕。第①次走了最经典的路线,观赏了澳大利亚最特别的景色;第②次走了不寻常的路线,体验了澳大利亚别致的一面。但唯一遗憾的是,至今还未踏足西澳大利亚州,Maybe next time!最后送上福利一枚~~~!

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-01 09:25

引用 jiangyingc 发表于 2016-08-01 09:25:30 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复jiangyingc:哈哈 我习惯出游都拍照留念 回来记录下以后还能回顾。你可以试试哦,以后能找回很多回忆

2016-08-01 21:45

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-08-01 21:56

引用 希希mami 发表于 2016-08-01 21:56:11 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复希希mami:哈哈,谢谢你!澳大利亚真的很值得游一遍

2016-08-01 21:57

8月7/8号从黄金海岸走 想去看大堡礁 是去凯恩斯好 还是汉密尔顿?现在这个季节凯恩斯怎么样 原本想去凯恩斯 坐热气球+热带雨林+大堡礁 但好多人说凯恩斯看到的大堡礁不美…有点纠结

2016-08-02 12:39

引用 langles未济 的图片:

2016-10-08 10:34

请问你,霍巴特到阿德莱德是做哪家公司的飞机啊?有直达吗?机票多少钱呢?

2016-10-15 09:40

引用 熊妈和熊孩子 发表于 2016-10-15 09:40:13 的回复:

回复熊妈和熊孩子:没有直达的,都是在墨尔本进行中转的,大部分航空公司都有到阿德莱德的,都比较安全的

2016-10-17 08:36