暹罗之旅——甲米、曼谷随心游

• 出发时间/2015-06-13

关于准备

即将而立之年,小黑送小白的生日礼物,希望能放下所有的琐事,放松身心,享受生活,所以促成了本次暹罗之旅。
学校里学习的英语已经随着毕业时间的流逝,全部还给了老师,但就是凭着这颗一孕傻三年的脑袋,依然愉快的结束了本次自由行。
    其实准备的也不是很充足,因为工作原因,基本没有可以看攻略的时间,只能在小小黑同学睡着之后,瞄一眼别人的游记,以此来确定自己的行程和应该注意的地方。

行程

6.19  甲米——曼谷
6.20  曼谷
6.21  曼谷——青岛

启程

我们从青岛武汉转机到曼谷,回程是从曼谷长沙转机到青岛
潍坊出发去青岛机场~\(≧▽≦)/~啦啦啦
机场班车还是很准时滴~
下面送上潍坊——青岛流亭机场往返的班车情况,可以电话联系。
潍坊富华大酒店那,打个车,跟司机师傅说到富华坐机场大巴,司机师傅就会准确的送你到地儿~进到里面买票上车就可以了!

小黑同学肚子饿了,到机场的时间很早,所以先找地方解决一下温饱问题。这是不知道负几层的康师傅私房牛肉面~

要上飞机了,心情飞扬~

到达武汉天河机场,从T2航站楼步行100米到达天河国际航站楼。等待的时间研究了一下落地签申请表的填写方法,研究的时间飞快,终于办理登机牌的时间到了,感觉这趟飞机的乘客特别多,基本都是旅行团。办理登机牌的时候,美女看了一下我的白本护照,问了一句办理落地签吗?回答是,然后护照登机牌还我,然后就没有然后了。拿到登机牌就是忐忑的过海关,结果小美女只是让我把眼镜摘了,把头发别到耳后,轻松的盖章了……过安检的时候小帅哥查的很严,所有手机,充电宝,平板电脑,相机通通从包包里取出来过安检。不过还是很顺利的通过了。

等待了一个小时之后,告知要登机,可是跟机票上的登机口不同,居然换登机口了!也不广播通知一下!

登上南航的飞机,居然是靠前面的位子,小小高兴了一下~看着这艘新飞机,心里很欢乐,但是,接下来就被通知天气原因不允许起飞,无止境的等候……好吧,随遇而安,填写落地签申请表吧。一会儿帅哥开始发入境申请表,被我填错了一张,满头黑线,只能厚着脸皮又要了一张!过了又一会儿,居然飞机餐都开始派发了!那是要等到什么时候啊?
不过,国际航班的飞机餐,还是比较丰盛哒!

吃饱了,落地签申请表搞定了,入境申请表OK了,想想没事做,睡觉吧,都11点多了。终于,广播说“马上”可以起飞了!我不睡你不飞,我一睡你就飞,这是不让我睡觉的节奏吗?睡神的召唤力太强大了,当飞机平稳的飞起来之后,我就会周公去了!
当飞机再次广播时,终于睁开了一眯眯眼,还是睁不开啊!但是回头看到外面曼谷的夜景,真的很是漂亮,绵延一片一片的霓虹灯!

素万那普到达

泰国的落地签政策,以及泰国人民对国人的友好,让我深深的感动。原本因为没有落地签的经验,怕被拒签,但是顺利的让我没有任何感觉,关于过海关落地签的回忆也是很少很少。依稀记得中国海关看了一下护照和人,盖戳、放行,泰国海关要你的护照、照片、往返飞机行程单,盖戳、放行。攻略上说的现金,没有检查,落地签收了1200B/人,因为走的快速通道,所以多收了200B。落地签的地方有工作人员会中文,不必担心沟通的问题。

TOUR SERVICE是一个非常棒的地方,既有懂英文的服务人员,又有各种免费的旅游指南、地图,还有免费7days的true move手机卡。各位亲们,如果自由行有什么不懂得都可以到这里咨询啊,地图、手机卡随意取。我们到的时候是凌晨,有几个TOUR SERVICE的手机卡已经被拿没有了,转了其他几个,还是有存货的。手机卡可以免费使用7天,内含少量的电话费和20M免费的流量,接听电话没有问题。因为我们在国内已经购买了HAPPY卡,所以本次就没几乎没有用到,只在最后HAPPY卡到期之后使用了一下,只是用来接听电话。

第一天——曼谷

凌晨的曼谷依然热情如火,室内室外的温差让人瞬间由北极到了火焰山!

凌晨到达素万那普,在机场工作人员的帮助下,联系了酒店的工作人员。很快就到了酒店,离机场大概10几分钟的车程。

在机场TOUR SEVICE的战利品。
虽然已经做足了功课,但是第一次出国便是自由行,心里还是有些小紧张,于是把看到的各种地图都搜刮了回来。不过,还是用处很大的,好几个地图在曼谷的那几天都被反复利用。
用的最多的是上排左手第一张,因为地图内容比较全,是英文版的,部分标示有中文解释!而且地图的后面有优惠券,自由行的亲们可不要错过啊!在王权免税店市区内店购物是有折扣的,全部9折,可选一件8.5折!这是跟团的游客没有的优惠。有总比没有好吧?!

清晨!
泰国,我们到了!
萨瓦迪卡!

早上睡到自然醒。虽然凌晨才睡,虽然很想睡到10点钟,虽然行程很悠闲,但是,依然被生物钟无情的叫醒了!好吧,整装出发,适应曼谷37度的热情吧!
没有在酒店用早餐,所以出门觅食。
酒店出门后顺着路走就会看到一些用早餐的地点。随便坐下后,看别人吃的特别香,我们也试试。没想到在这样的小店中都有专门负责歪果仁点餐的师傅,略懂英语加肢体动作,就可以顺利的点餐了!
味道有点点的甜,还是不错的。量不是很多,很适合早餐食用。

达曼谷第一天,就遇到了一只蜥蜴,个头不小,很悠闲,漫步在河边。

河里面的鱼很多,见到有人喂食,就会蜂拥而至!
而且有好多人早上都有到河边喂鱼的习惯。我们就碰到了早餐店的老板娘拿着一个巨大的面包在河边喂鱼!

素万那普到廊曼机场之间有免费的巴士,但是运行时间是早上5:00——24:00。我们的飞机没有赶上,只能在第二天转机。但是很庆幸是这样的行程,能让我们见到了不一样的风景,比如那只优雅的蜥蜴~

甲米我来了~

甲米的机场很小,比潍坊的火车站还要小。所以不会迷路!

到达甲米机场后,随着人流往外走,就会看到SHUTTLE BUS 的售票处,可以直接买票,到门口上车,也可以在车上买票。
到奥南是150B。

到达甲米,心情很是漂亮~~坐的SHUTTLE BUS,司机师傅已很好!我们拿着打好的酒店订单给师傅看,师傅就知道到哪里下车,一直送到你的目的地,让我们一下车就是酒店门口!
大概我们是最远的了,车上的人刚开始好多,但是经过了甲米镇和奥南海滩后,大家都下车了,到最后车上就只剩下我们两个,好像是专车一样!

住了一天就不想更换的酒店——Supsang Dao

住了一天就不想更换的酒店——Supsang Dao
虽然离奥南远一些,但是安静,而且酒店也有班车,可以跟酒店定好往返的时间。
当然,酒店也提供摩托车租赁。我们在后几天的时候就是以摩托车为代步工具滴~~
每个房间就是一栋独立的小房子,房间里面很干净。环境很棒,酒店一共只有几间房子,因为我们去的时间是淡季,所以大部分都是空的。

日落时分的奥南海滩

日落时分的奥南海滩,很安静。
因为是雨季,所以有大太阳的时候不是很多,虽然不是艳阳高照,但是也避免了被进一步晒黑,毕竟本人一向疏于保养自己那张黑的很健康的脸!
沙子不是很细,但是胜在人少。比起国内只要是海水浴场的地方都像下饺子一样的景象,那这里就像是荒无人烟了!自由自在,也没有人在眼前不断的晃来晃去!

泰国人民好像对喵星人特别的亲切,路边随处可见的小猫咪,都是肉嘟嘟很干净,而且都不怕生人。即使有人走近,甚至是亲近它摸摸它,都没有反应。

Aonang Seafood

选择这家餐馆就餐是因为,他的位置太棒了!临海而建,吃饭的同时,欣赏着海边日落的美景,看着天色一点点的暗下来,海面由浅浅的蓝色变成蛊惑人心的深蓝色,听着海浪声一遍遍洗刷着细腻的沙滩。心情无比的飞扬而又宁静,眼前的人儿也变得比任何时候都迷人!

因为自己的english是如此的poor,只能看图点餐,结果点了两个汤,不过味道很不错!而且真的是超值!一个颇负盛名的冬阴功虾汤,250B,里面居然有好几只大虾,实实在在的大虾啊!味道也是很不错!点的泰式炒河粉味道也很赞!甜而不腻,现在想想还想再品尝一下!

菠萝饭,也是超值,味道不错,腰果不要钱似的,一个又一个!

Foot Massage

享受了真正的泰式足疗,记忆深刻的是那种手法,跟国内的不一样,而且用的按摩精油也不一样的,很舒服。
价钱也是超便宜,1个小时最多需要250B,有的地方是200B.

骑大象 Half day

在奥南街头有很多的小型旅行社代理点,也都可以砍价,看你的能力了!当然也可以货比三家后再决定!我们随便找了一家代理点定了骑大象的半日游,因为不想参加其他的虎穴寺、温泉等,所以只选择了骑大象,随时都可以定,上午定,下午就可以走。
骑大象的时间还是比较长的,走一圈下来,还会到一个水塘里,给大象洗澡!当然了,如果还有别的人在一起给大象洗澡,还要担心其他训象师指挥大象也给你来一个淋浴哦!
我们去的那天有些毛毛雨,所以一直打着伞,所以避免了变成落汤鸡~~可是,一同过去的几组人就没有那么幸运了。

游荡在奥南海滩!

原本是报了长尾船一日游的,因为看到的图片上白色的云,蓝色的海,靠在岸边的长尾船组成那么迷人的风景,想要体验一下长尾船,可惜,天有不测风云,下了一晚上的雨一直没有停,让我们见识到了什么是雨季!长尾船不能出发,所以我们在酒店呆到中午,决定到奥南海滩去觅食。
没有行程安排的日子总是那么的轻松惬意!可以在路上随意的游荡!

感受风驰电掣

因为我们总是喜欢随遇而安,随意停留,所以后几天,我们都是以摩托车为代步工具,走到哪里都是自己说了算。也多亏了这辆小小的摩托车,我们玩的很HIGH,很自由!骑到自己喜欢的地方,无论是一处看似荒凉的园子,还是无人的海滩,都可以停下,撒欢之后扬长而去!奥南虽然不大,但是仅靠11路还是不够的,适当的时候,还是要解放自己!

沙滩上随处可见的小寄居蟹。满满的沙滩都是。因为人的到来而钻到沙子里面。

因为赶上了退潮的时候,所以在沙滩上抓了半天的螃蟹,个头都不算小。
因为没有工具能够带回去,所以基本上都放生了或者送人了。

跳岛游——PP四岛游

经过认真选择后决定参加PP岛的跳岛游。原本想去PP岛住一晚的,因为返程时间的原因最后放弃了。去看一眼也是极好的,以后带小小黑同学再去体验一下也是可以的。
因为到PP很遥远,所以做的是大的快艇,但在海上还是很颠簸的。因为不是全封闭型的,所以开在海上的时候,不时会有海水溅到船舱内!强烈建议带一件便携式的雨衣!
船上会提供矿泉水,返程的时候有水果。
PP的海水真的很漂漂!不仅仅是PP,就是竹子岛也是一样的迷人。不过不幸的是因为前一晚睡眠不足,本人晕船了……只能在风景如画的竹子岛小憩!
路过的洞穴,也只是远远的看了一眼。只是下水游泳的时候,活动了一下。同船的有两名国内的女生,很是豪放,因为没有直接穿着泳衣,直接就穿着衣服下水了!让我也很是佩服!

浮潜是比较失败的,因为嫌行李箱太大,东西太多,所以把浮潜的用具精简掉了,但是船上提供的真的不是一般的闹心啊!好在,第一次参加浮潜,还是很开心,就当是练习肺活量了!因为相机的模式没有事先调好,所以拍的照片都是很模糊,回到酒店后才发现。郁闷哦!

漫步曼谷街头

因为决定在曼谷的最后一天要去周末市场逛逛,还要去KING POWER买东西,还要品尝泰式火锅,还要返回酒店拿行李,这些地点都在BTS的路线上,所以决定购买了BTS的一日票。无限次乘坐,真的很划算!
坐BTS前往乍都乍周末市场,因为时间原因,只逛了半天。可是充分体会到了周末市场的大!还有包罗万象!从小小的挂件到大小不一的手工艺品、从童装到中老年服饰,从手工肥皂到宠物买卖,真的让人眼花缭乱……
在里面会很容易迷路,最好是找市场的保安人员要一份地图,根据地图再去逛。我们刚开始是自己走的,凭借着我的方向感漫无目的的转悠,后来碰到有人在问路,保安人员给了一份市场的地图!于是我眼前一亮,也上前讨了一份地图。地图到手后,首先是问一下自己在哪个位置。可是打开地图的一刹那,我呆了!逛了2个小时只逛了1/8的地方……
不过地图在手后就没有那么盲目了,逛过的地方就不再去了,又逛了一小会之后,中午过后没多久我们就返回曼谷市区了,当然是原路返回~~~BTS又快又凉爽,要是再便宜一点的话就更好了!

无论是跟团还是自由行,kingpower还是值得一游的,好像据说是专为中国人开的,呵呵。
从产品到服务人员都让国人感觉很舒服,因为都有中文!产品上有中文翻译,服务人员都会中文,正常的询问产品价格、性能,推荐产品神马的,都不在话下!超级方便!
对于自由行的亲们,可以全部产品打9折哦,不过需要去前台登记,领优惠券!很简单,服务员都会英语和基本的中文。
偶在化妆品区流连很久,因为确实比国内便宜呢!不过,免税店是没有洗面奶的。泰国的欧莱雅可以说是白菜价了,看好的就多屯点吧!洗面奶我们是从Big C 超市里面买的。Big C 里面也很便宜,而且还可以办理退税,但是产品不是很全,强烈推荐的是买洗面奶~~

终于在最后一餐享用了心心念念的泰式火锅。毕竟泰国这个天气下吃火锅也是要有决心的!但是味道很赞,我们要的是套餐,当时搞活动的。鸳鸯锅式的汤底,味道很浓郁,很香,特别的勾引人的食欲。菜量也很客观,我们吃的很饱。服务人员很热情,会找懂英文的人专门点餐。蘸料也很不错,不过醋味道太淡,可能在国内吃的米醋、香醋之类的味道太浓了,对于他们的醋很不习惯吧,有点甜甜辣辣的淡淡的酸味。

乘坐最后一班机场专线,23:30吧,好像是,忘记了。只记得上面人不多,而且大多数是歪果仁呢~

到达素万那普后第一件事情是去退税盖章~因为机场比较大,还是问问工作人员方向吧,如果英文不给力的话就去信息服务中心吧,有各种语言的服务人员~
机场的退税指南真的很贴心呢,是不是?

终于回到国内,还是密西一顿想念的绝味鸭脖吧!

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-01 11:58

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-01 13:26

引用 zhoupb 发表于 2016-08-01 11:58:32 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复zhoupb:治疗拖延症的好办法,就是把想做能做的事情放在第一位~

2016-08-01 13:51

引用 wang_zhongxing 发表于 2016-08-01 13:26:01 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复wang_zhongxing:谢谢哦~没什么经验,都是随手拍的~

2016-08-01 13:52

楼主你好,在奥南海滩有没有看见行李寄存的地方?

2016-08-01 15:23

引用 YHY 发表于 2016-08-01 15:23:17 的回复:

楼主你好,在奥南海滩有没有看见行李寄存的地方?

回复YHY:米有在意哎~我们都是把行李放在酒店。酒店老板都很热心,会帮忙寄存行李的~

2016-08-01 16:35